Тигр из соленого теста: Поделка тигр из соленого теста с фото инструкцией

Содержание

Поделки из теста тигр с фото инструкцией

Автор: osly

Вчера лепили с дочками из соленого теста. Младшая попросила показать, как можно слепить тигренка, и старшей дочке тоже захотелось тигра. Вот мне и пришлось лепить не одного тигра, а целых два. А о том, как слепить такую не сложную поделку я расскажу в статье «Поделки из теста тигр».

Вам потребуются:
  • соленое тесто
  • акриловые краски
  • стакан с водой
  • кисть

Как сделать

Поделки из теста тигр Что потребуется?

Для того, чтобы сделать поделки из теста, вам необходимо для начало его приготовить. Для это берём муку и соль мелкого помола в одинаковом количестве. Затем наливаем немного воды и замешиваем тесто, как на пельмени.

После чего убираем тесто на пару часов холодильник. Тесто готово, можно лепить. Еще для того, чтобы разукрасить поделку нам потребуются краски, лучше брать акрил, но и гуашь тоже подойдёт. Еще понадобятся кисточка и стаканчик с водой.

Поделки из теста тигр Лепим фигурки

Лепим из теста фигурки тигров. Для этого сначала скатаем шарики для головы и туловища. Соединим их вместе, туловище вытяним.Добавим ушки и мордочку. Затем верхние и нижние лапы.

Поделки из теста тигр Сушим фигурки в духовке в течении часа при 50 градусах тепла Поделки из теста тигр
Заключительный этап

Раскрашиваем поделку и готово!

Готово! Смотрите также:

Поделка тигр для детей

Одноразовые тарелки – богатая почва для детского и взрослого воображения.  Используя краски и цветную бумагу, из них можно создавать самые неожиданные, яркие образы. Например, оригинальная поделка из одноразовой тарелки – тигр. Поделка-тигр для детей всегда будет  интересна, потому что малыши питают известную слабость к этим грациозным благородным хищникам.

Поделка тигр для детей

Что нужно заранее подготовить для работы:

  • одноразовую белую тарелку;
  • черную бумагу;
  • оранжевый картон;
  • оранжевую краску и широкую кисть или красную и желтую краски;
  • клей;
  • ножницы;
  • игрушечные глазки.

Если использовать красную и желтую краску, нужно заранее подготовить отдельную емкость для их перемешивания.

Материалы для поделок

Приступаем.

Кистью окрашиваем тарелку в оранжевый цвет.

Раскрашиваем тарелку

Можно смешать в отдельной емкости красную и желтую краски, таким образом продемонстрировав ребенку, каким образом получается оранжевый оттенок. Пусть он поэкспериментирует, создавая более светлые или более темные тона.

Перемешиваем краску

Если тарелка достаточно большая, ее можно окрашивать ладошкой. Работать лучше на легко моющейся поверхности.

Размазываем краску

Пока краска сохнет, вырезаем из оранжевого картона два прямоугольника с закругленными углами – это будут ушки. Если использовать пенокартон, ушки будут выглядеть более натуральными.

Ушки

Черную бумагу нарезаем на узкие полоски. Длину полосок делаем одинаковой, корректировать ее можно будет по ходу работы.

Полоски

Еще нужно будет вырезать из черной бумаги треугольный носик и мордочку, напоминающую якорь.

Мордочка

Приклеиваем черные полоски на ушки и голову тигра (тарелку).

Ушки

Прикладываем полоску, отмеряем нужную длину, обрезаем. Клей можно наносить на тарелку, а можно – на сами полоски.

Приклеиваем усыНосик

Затем клеем фиксируем на тарелке мордочку и нос, приклеиваем глазки.

Мордочка тиграГлазки и полоски

Соединяем голову и ушки – и наша поделка-тигренок готова!

Тигренок готов!

Этот замечательный тигр станет еще одним экспонатом в коллекции зверей ребенка.

День Тигра состоялся в октябре в Биробиджане, Тернее и Спасске-Дальнем

Праздничная золотая тигриная осень продолжается: при поддержке WWF России участники дальневосточного марафона «Тигриной тропой» — заповедники «Бастак», Сихотэ-Алинский и Ханкайский в октябре провели День Тигра.

7 октября День Тигра состоялся в Центре детского творчества Биробиджана. Он стал завершающим мероприятием инициированного в Год Тигра WWF России межрегионального марафона «Тигриной тропой» и собрал более 300 участников: ребят и педагогов 4-6 классов школ города, членов «Подросткового клуба», творческие студенческие коллективы. Накануне Дня Тигра каждая делегация мастерила костюмы и придумывала речевки в защиту амурских тигров. Помогали им в этом студенты Дружины охраны природы «Беркут» и волонтеры Центра социально-психологической помощи семье и молодежи. Так что актовый зал превратился во время праздника в настоящий «Тигриный дом». В подростковых клубах, детском доме No2, техникуме легкой промышленности были проведены мастер-классы по изготовлению поделок из соленого теста. Эти симпатичные тигры стали подарками для участников конкурсов и игр. «Тигриная краса» — под таким названием прошел конкурс костюмов среди студентов техникумов и колледжей города. А главным персонажем праздника выступала Тигруша — символ дальневосточного марафона «Тигриной тропой», объединившего в этом году в единой просветительской акции 15 заповедников и 3 национальных парка Дальнего Востока. Самые активные защитники тигров в ЕАО получили награды из «лап» Тигруш.

13 октября на севере Приморья в поселке Терней состоялся ежегодный районный праздник День Тигра, в котором приняли участие экологический клуб «Урагус», Общество по сохранению диких животных (WCS), Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, учащиеся и учителя образовательных учреждений Тернейского района, а так же жители поселка. На праздник приехали гости с поздравлениями из сел Амгу, Малая Кема, поселка Пластун. Возле здания заповедника собралось множество «тигрят» с транспарантами, призывающими к сохранению амурской кошки. Праздник открыли ребята из экологического клуба «Урагус» и тигр Володя, зачитав письмо от лесных жителей. И, наконец, красочная колонна, скандируя кричалки, двинулась в парковую зону. Здесь развернулась целая череда мероприятий: экологическая игра по станциям «Полосатый рейд», конкурсы костюмов, рисунков на асфальте и воздушных шарах, фотоконкурс. На сцене выступили дети с различными номерами, темой которых стала «тигр и изменение климата». В завершении праздника на церемонии награждения победителей ребята получили ценные подарки и грамоты.

20 октября по инициативе Ханкайского заповедника в Доме детского творчества города Спасска-Дальнего состоялось открытие выставки рисунков и поделок участников регионального конкурса детского творчества «Амба – хозяин тайги». В адрес жюри поступило более 270 работ от школьников Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Дальнереченска, а также Спасского и Черниговского районов Приморского края. Под дружные аплодисменты 75 школьников получили дипломы, грамоты и памятные подарки от Ханкайского заповедника и WWF России.

А 22 октября здесь же состоялся День Тигра для школьников Спасска-Дальнего и Спасского района. Более 150 ребят узнали много интересного об истории праздника, о том, как он проходил в этом году 25 сентября во Владивостоке с участием команд от города Спасска-Дальнего. Школьники соревновались за право называться лучшими тигроведами и отвечали на вопросы викторины, выступали в номерах художественной самодеятельности и играли в экологические игры. В торжественной обстановке были названы победители эколого-просветительских мероприятий марафона «Тигриной тропой». Партнерами Ханкайского заповедника и Амурского филиала WWF России в Год Тигр в бассейне озера Ханка стали Станция юных натуралистов, Дом детского творчества, Художественное отделение Детской школы искусств г. Спасска-Дальнего, Центр детского творчества Спасского района и районная детская школа искусств им. А.А. Гуриной, а также педагогический коллектив Спасского педагогического колледжа No3. Кроме того, на Дне тигра были названы имена учителей – лауреатов конкурса методических разработок уроков и внеклассных мероприятий с детьми, посвященных амурскому тигру. Были также подведены итоги конкурса видеоуроков, в котором 1 место завоевал коллектив детского сада No18, 2 место – СЮН, 3 место – ДОУ No7.

Веселой музыкой и звонкими детскими голосами отшумели городские и районные праздники — День Тигра-2010. Завершает свой стремительный бег по охраняемым природным территориям Дальнего Востока России экологический марафон «Тигриной тропой», близится к финалу и Год Тигра. Но забота о сохранении самой крупной кошки на Земле остается!

День тигра в Биробиждане собрал более 300 участников
© заповедник «Бастак»

г. Биробиджан, идет мастер-класс по изготовлению поделок из соленого теста
© заповедник «Бастак»

Эти симпатичные тигры стали подарками для участников конкурсов и игр
© заповедник «Бастак»

Победители конкурса «Тигриная краса»
© заповедник «Бастак»

А это — участники Дня тигра в приморском городе Спасске-Дальнем
© заповедник «Ханкайский»

Накануне полосатого праздника в Доме детского творчества города Спасска-Дальнего состоялось открытие выставки рисунков и поделок участников конкурса «Амба – хозяин тайги»
© заповедник «Ханкайский»

А 22 октября здесь состоялся День Тигра для школьников Спасска-Дальнего и Спасского района
© заповедник «Ханкайский»

© М. Гурьянов/ WWF России

© Геннадий Александров/ WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 


Мастер класс по теме «Изготовление поделок из солёного теста» | Материал (старшая группа) по теме:

      ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕСТОПЛАСТИКИ

    Солёное тесто для лепки появилось много веков назад, и сейчас невозможно с точностью сказать, кто именно был первооткрывателем. Ещё в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Греции использовали различные рецепты солёного теста для изготовления религиозных статуэток. В Скандинавии и Германии уже несколько веков делают рождественские и пасхальные сувениры, используя этот материал. У индейских племён, такие фигурки приобретали мистический смысл, а в Китае, начиная, приблизительно с 16-17 веков лепили марионеток.

  На Руси было принято дарить поделки из солёного теста на Новый год (отмечался тогда 1 сентября) и на свадьбы в знак сытости, плодородия и благополучия.

  В настоящее время, большую популярность приобрели вещи, сделанные своими руками, особенно если они ещё и экологически чистые. К сожалению, во время Первой и Второй мировых войн, в связи с нехваткой продуктов, люди совершенно позабыли о таком виде искусства как тестопластика. Да и в советские времена, лепка из солёного теста не имела особой популярности.

  Но на сегодняшний день, хлебосольные изделия получили шанс на второе рождение. Появились мастера, достигших небывалых высот в лепке из солёного теста, их руки творят настоящие шедевры.

  Лепить из теста очень интересно и достаточно просто. Самое главное, приложить немного терпения и фантазии. Тестопластика не потребует почти никаких материальных затрат, ведь всё что потребуется, это соль, мука и вода. Часто, кроме основных компонентов, добавляют и дополнительные составляющие, такие как крахмал, растительное масло, клей и т.д.

 

Организация рабочего места,  инструменты, материалы

  Для того чтобы лепить из теста, надо не так уж много. Стол – его желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеенкой. Кроме того, вам нужна рабочая доска для теста. Лучше всего для этой цели подойдет кусок плотного картона, покрытый сверху листом фольги для запекания. При обжиге готовые изделия ставят в духовку, не отделяя от фольги. 
 Инструменты и материалы: тесто, клей ПВА, фольга, стеки, гуашь, кисти, ножницы, скалки, емкости для воды. Инструментом для лепки могут быть также всевозможные приспособления: скульптурные стенки из дерева или пластмассы, расческа, формочки для выпечки, шариковый стержень, шпильки, колпачки от фломастеров, кисточки, рельефные пуговицы, деревянные палочки, гвоздики и многое другое.

 

Рецепт приготовления соленого теста

300гр. пшеничной муки,

300 гр. соли «Экстра»

200 гр. воды

Окрашивание теста 

  Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто.

• голубое тесто — 2 капли голубого красителя на 100 г. теста 
• розовое тесто — 5 капель красного красителя на 100 г. теста 
• желтое тесто — 2 капли желтого красителя на 100 г. теста 
• зеленое тесто — 2 капли зеленого красителя на 100 г. теста 
• лиловое тесто — 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста.

  Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно, для придания интенсивных естественных оттенков, используют какао-порошок. Перед добавлением в тесто его разводят в небольшом количестве теплой воды.

  Налейте в 4 баночки по 50 граммов воды и добавьте в воду кисточкой гуашь или акварель. Но не перестарайтесь: лишняя краска плохо впитывается тестом и при работе будут окрашиваться руки и стол.

   Наберите еще муки, соли и масла в нужных пропорциях в большую миску, перемешайте и разложите массу в маленькие мисочки. Налейте в каждую подкрашенную воду и тщательно перемешайте. Тесто разного цвета должно быть одинаковым по плотности.

Синий + белый = голубой 
Белый + красный = розовый 
Синий + розовый = фиолетовый 
Голубой + жёлтый = зелёный 
Жёлтый + красный = оранжевый 
Зелёный + красный = коричневый 
Зелёный + синий = изумрудный

  Чтобы краски смотрелись сочно, изделия перед раскрашиванием грунтуют белилами. К раскрашиванию приступают после того, как грунтовка высохнет.

  Краски не следует наносить слишком толстым слоем, поскольку после высыхания поверхность изделия может слегка потрескаться.

Краски из сока

  Роль краски отлично выполнит сок (свекольный, морковный или любой другой). Такой «краситель» не уступает настоящим краскам, но если вдруг попадет в рот — ничего страшного не случится. Не забудьте приготовить «спецодежду» (что-нибудь свободного фасона, что не жалко испачкать) и «рабочее место» (поставьте все необходимое для рисования на большой поднос с загнутыми вверх краями или постелите клеенку). «Краску» лучше налить в розетку — в нее легче попасть кисточкой и меньше вероятность, что она перевернется.

Цветное тесто

  Чтобы не пришлось разукрашивать изделия можно лепить сразу из цветного теста. Для этого необходимо смешать 1/2 стакана муки и 1/3 стакана соли. В 1/4 стакана воды развести краску необходимого цвета.

   Постоянно помешивая, добавить полученный раствор в смесь муки и соли. Вымесить крутое тесто, и скатать его в шар и накрыть стаканом, чтобы не высохло. Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Золотое и серебряное тесто

  Золотое и серебряное тесто — какая роскошь! А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.

Лакирование

  Лак не только придает блеск и законченность поделке — он предохраняет ее от воздействия влаги и постепенного крошения. Для лакирования подсвечников из соленого теста используют как жидкий, так и густой прозрачный лак. Жидкий выглядит на изделии более привлекательно: он придает зеркальный глянец и подчеркивает яркость красок.
 Однако в использовании такого лака есть определенное неудобство: его нужно наносить много раз, поскольку он очень быстро впитывается. Густой лак придает украшениям матовый блеск, однако им достаточно покрыть изделие 1 — 2 раза, а от действия влаги и крошения он защищает подсвечник гораздо надежнее жидкого.

Работа с готовым тестом

  Разложите тесто по пакетикам, следите, чтобы оно как можно меньше было открытым, при соприкосновении с воздухом на нем образуется соляная корочка. Если это произошло, удалите ее, иначе могут возникнуть сложности при лепке мелких деталей.

  Из приготовленного теста можно сразу начинать лепить. Оно может и долгое время храниться в холодильнике. Если вы почувствуете, что оно стало размягчаться, добавьте муки и еще раз перемешайте.

  Чтобы не отрываться от лепки, можно заранее подготовить: квадратики из клеенки, картона; кисть и блюдце с водой; бусинки; леску; сеточку; чайную ложку.

  Технологических приемов много, это для каждого индивидуально. Поделки из солёного теста оригинально смотрятся в рамках либо из дерева, либо из теста. Прежде всего, к расписанному изделию подбирается фон. Определенных рекомендаций нет, единственное, что поверхность фона в основном должна быть шероховатой, не бросаться в глаза, т.е. не перебивать поделку и  гармонировать с изделием. Это может быть однотонная ткань, мешковина, обои. Выбранную основу прикрепляют к рамке при помощи гвоздей, клея или мебельного степлера и затем приклеивают изделие из соленого теста.

           

Соленое тесто и крупа

  Очень хорошо сочетать соленое тесто с крупами и природным материалом. Можно дать ребенку картонную основу — пирог, или картонный дом с окном, и предложить всю основу залепить толстым слоем теста. Потом даем детям по чуть-чуть крупу — и предлагаем украсить пирог или дом. Не стоит давать сразу много крупы, иначе дети будут ее просто двигать и пересыпать, а не вдавливать в тесто. Дайте 5-6 фасолинок, потом 5 горошин, 5 веточек, 2 шишки. 
Учтите, что маленькие дети познают многие предметы, разрушая их. мама стоит башню из кубиков — малыш эту башню ломает. Мама рисует картинку — малыш ее замалевывает. Мама втыкает фасолинки — малыш их вынимает. Это нормально для двухлеток!
 Можно втыкать фасоль, горох, чечевицу, гречку, пшено, макароны разной формы, палочки, сухую траву, шишки, бисер, бусинки, кусочки фольги.
Вот примеры вариантов поделок  с крупой и соленым тестом.
 Раскатать  лепешку из теста, взять фасоль и вдавить ее в тесто, можно даже составить узор.  Не стоит давать малышу сразу много крупы, достаточно для начала 5-6 фасолинок.
 Облепите соленым тестом маленькую баночку, пусть ребенок украсит ее фасолинками, фигурными макаронами, кусочками шерстяных ниток. Потом эту баночку можно раскрасить. Получится оригинальная вазочка. Можно облепить тестом спичечный коробок, скатать четыре колобка, расплющить их и сделать колеса. Сверху на коробок вдавить фасолинки или горошинки. Чем вам не тачка? А может это вагончик или автомобиль?

  Обмажьте тестом грецкий орех и фундук. Пусть ребенок обкатает их в пшене или кукурузной крупе. Соедините орешек – получился цыпленок! а если обмазать грецкий орех тестом, сделать глазки из перца, нос и рот, получится колобок!

             

Облепливание тестом

    — Обмазываем соленым тестом баночку от детского питания, и украшаем золотыми нитками, бисером или бусинками, кусочками шерстяных ниток или крупами, фигурной вермишелью — получаются очень необычные вазочки. 
    — Обмазываем грецкий орех, делаем ему глазки и рот из крупы — получается колобок 
    — Обмазываем грецкий орех и фундук, обкатываем в пшене или кукурузной крупе, соединяем — получается цыпленок.
    — Облепляем коробочку от киндер-сюрприза или баночку от фотопленки, вставляем спички-ножки, прилепляем головку — получается лошадка, бычок, жираф или ослик — на ваш вкус. 
    — Облепляем крышку от банки и свечку — получается подсвечник. 
    — Облепляем стаканчик от йогурта с прорезанными заранее окошками — получаем снежный домик.
    — Облепляем аптечный пузырек — делаем церковь — катаем шарики, надеваем их на вязальную спицу или толстую проволоку — и делаем самодельные бусинки, из соленого теста можно лепить буковки, а потом из них складывать слова.

Темы работы с соленым тестом:

Собака

    Сделайте шар, вытяните до формы боба, определитесь, где у фигурки будет нос, а где хвост. Когда определитесь, переверните собаку животом вверх и приклейте лапки. Висячие, длинные уши придадут ей породистость и индивидуальность, а хвостик расскажет о ее эмоциональном состоянии. Её можно причесать или взлохматить. Для этого нужно нанести рельефные полоски на шерсти. Когда пес высохнет, шкурку можно раскрасить пятнышками, полосками, отдельными волосками.

Тигр, кошка и заяц

  Сделайте шар, из него – конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы. Теперь сделайте щечки – у тигров, кошек и зайцев они расположены близко друг другу. Нос, глазки, язычок и усы у них почти одинаковые, а различаются только формой ушей, длиной хвоста и расцветкой. Если мелкие детали не получается сделать руками, используйте острые палочки. Можно оставить рельефный отпечаток сеточкой. Готовую фигурку оставьте подсыхать на открытом воздухе. Уже через сутки она покроется соляной корочкой и будет выглядеть вполне готовой, но не 
верьте своим глазам: внутри она еще сырая и очень хрупкая. Окончательно ваш шедевр высохнет через 1-3 недели. Летом можно сушить фигурку на солнышке, зимой – на батарее. Если торопитесь, можно сушить на сковородке на маленьком огне, не снимая с конфорки и не накрывая сковородку крышкой или в духовке, но нужно будет оставить ее немного 
приоткрытой, чтобы выпарилась вода.

Яичница на сковороде

  Возьмите небольшой комок теста, слепите сковородку. Острым концом стека проделайте дырочку на ручке сковородки, затем вылепите плоский блин и два шарика, прижмите их посередине к сковородке. Яичница почти готова, после обжига распишите ‘блюдо» яркими красками. Желтая глазунья на темно-серой сковороде — замечательное украшение для кукольного дома.

Божья коровка

  Эта красная, с черными пятнышками божья коровка очень красива. Ее легко может слепить даже маленький ребенок. Раскатайте небольшой комок теста и прижмите ладонью, чтобы получилась плоская фигурка. Затем легким нажатием стека обозначьте голову божьей коровки. Остальную часть туловища разделите пополам, слегка нажав стеком два очень маленьких шарика — глазки. Несколько маленьких шариков приложите на смоченные водой места туловища и прижмите пальцем. Это будут черные пятнышки на спине коровки. Такую работу лучше всего делать из цветного теста.

Панно с цветами

  Маленькие панно с цветами могут служить своеобразными объемными открытками для поздравлений. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и ножом вырежьте нужную форму панно: прямоугольник, квадрат, круг или овал. Если панно круглое, его можно вырезать стаканчиком, как пряник. Нарисуйте эскиз будущей работы и приступайте к лепке.
Острой палочкой нацарапайте схему букета, лепить цветочную композицию начинайте с веточек, затем добавьте листья, а потом и сами цветы.

Поделки с самыми маленькими детьми

  Нарисуйте или приклейте вырезанную птичку на лист. Нарисуйте кормушку. Предложите ребенку «накормить» птичку. Надо отщипывать маленькие кусочки и прилеплять их к кормушке. Как вариант, накормите курочку, утку или гуся. Нарисуйте полосатую рыбку, предложите ребенку прилепить на полоски «колбаски». Раскатайте тесто в пласт около 5-7 мм, пусть ребенок попробует формочками для печенья вырезать фигурки. Затем раскатайте еще один пласт, вырежьте из него круг или квадрат и с помощью воды приклейте фигурки на пласт, сделав орнамент. Когда тесто высохнет, раскрасьте свое произведение гуашью. Нарисуйте на бумаге простую фигуру, можно треугольник или квадрат. Попробуйте вместе с ребенком прилепить «колбаску» по контуру фигуры. Можно любую фигуру замазать внутри тестом. А можно на лепешке из теста сделать разные отпечатки: ключа, листика, игрушки, 

   Солёное тесто для лепки появилось много веков назад, и сейчас невозможно с точностью сказать, кто именно был первооткрывателем. Ещё в Древнем Риме, Древнем Египте и Древней Греции использовали различные рецепты солёного теста для изготовления религиозных статуэток. В Скандинавии и Германии уже несколько веков делают рождественские и пасхальные сувениры, используя этот материал. У индейских племён, такие фигурки приобретали мистический смысл, а в Китае, начиная, приблизительно с 16-17 веков лепили марионеток.

  На Руси было принято дарить поделки из солёного теста на Новый год (отмечался тогда 1 сентября) и на свадьбы в знак сытости, плодородия и благополучия.

  В настоящее время, большую популярность приобрели вещи, сделанные своими руками, особенно если они ещё и экологически чистые. К сожалению, во время Первой и Второй мировых войн, в связи с нехваткой продуктов, люди совершенно позабыли о таком виде искусства как тестопластика. Да и в советские времена, лепка из солёного теста не имела особой популярности.

  Но на сегодняшний день, хлебосольные изделия получили шанс на второе рождение. Появились мастера, достигших небывалых высот в лепке из солёного теста, их руки творят настоящие шедевры.

  Лепить из теста очень интересно и достаточно просто. Самое главное, приложить немного терпения и фантазии. Тестопластика не потребует почти никаких материальных затрат, ведь всё что потребуется, это соль, мука и вода. Часто, кроме основных компонентов, добавляют и дополнительные составляющие, такие как крахмал, растительное масло, клей и т.д.

 

как сделать, сшить, связать своими руками

Открытка своими руками. Используем поделки из солёного теста.

Опубликовано: 24 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру

Маленькие фигурки из солёного теста – отличная находка для открыток своими руками. Сделайте солёное тесто по рецепту нашей статьи “Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению“, высушите и раскрасьте поделку (как раскрасить поделку из солёного теста).  Если вы уже профессионально работаете с тестом, то для выбора фигурки вам могут помочь примеры поделок из солёного теста.

Читать полностью

Как слепить тигрят из солёного теста. Елочное украшение к новому году из тигров.

Опубликовано: 16 декабря 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру

Тигр – символ 2010 года, поэтому масса рукодельниц хотят делать свои поделки именно в этой “тигриной” тематике. Предлагаем любителям лепки из солёного теста эту идею “как сделать тигра из солёного теста”. Такая поделка станет отличным елочным украшением, подарком к Новому году или дополнит другие, более сложные композиции из солёного теста.

Нажмите на фотографию поделки из солёного теста – гирлянду из тигров, чтобы увеличить.

Читать полностью

Необычные материалы. Лепка из репейника.

Опубликовано: 20 октября 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру

Лепить, то есть создавать объемные формы, можно не только из глины и пластилина. Скульпторы лепят еще и из воска и из пластмасс; художники-резчики создают прекрасные произведения из дерева, кости и камня. Лепным материалом могут быть природные материалы. Легко добываемый природный материал растет близ дорог, на пустырях и в парках. Все мы его хорошо знаем: это чертополох, репейник-лопух.

Эти растения сорные. Название «лопух» происходит от греческого слова «лаппа», что значит «хватать», «цепляться».

Фоторамка из репейника:
1 — круг из фанеры; 2 и 3 — круг обшивается тканью; 4 — с обратной стороны круга также пришивается ткань; 5 — прикрепляется петелька; 6 и 7 — к рамке крепится ножка; 8 — фотокарточка вставляется в рамку при помощи несложного приспособления.

Читать полностью

Лепка из солёного теста. Как лепить крупные детали?

Опубликовано: 18 сентября 2009. Автор: Редакция журнала Трозо.Ру

Нередко бывает, что основным элементом изделия является толстая лепешка большого размера.

Здесь могут возникнуть две проблемы:

Первая: изделие получается очень тяжелым и плохо пропекается внутри.

Вторая: большую поверхность трудно сделать идеально ровной. Справиться с этими проблемами позволит простой прием.

1. Возьмите фольгу (подойдутлюбые кусочки, а также фольга, бывшая в употреблении),сомните ее и заложите вовнутрь большого колобка теста, немного покатайте в руках и сплющите, получив лепешку нужной толщины.

2. Затем раскатайте вторую лепешку толщиной приблизительно 3-4 мм и раза в полтора большую по диаметру, чем первая, примерьте, закроет ли вторая лепешка всю поверхность первой. Если лепешка маловата, покатайте еще немного, но не раскатывайте слишком тонко. Когда вы получите тонкую лепешку нужного диаметра, смочите первую лепешку водой и аккуратно оберните ее второй лепешкой.

3. В некоторых случаях лепку фигуры следует начинать с отдельныхдеталей, так как их необходимо предварительно подсушить и лишь потом приступать к работе над основной частью изделия.

Читать полностью

Как лепить сувениры из соленого теста? | Дом и семья

Итак, приступим!
Отмерьте в мерном стакане и высыпьте в миску муку и соль (муки по объему будет в 3 раза больше, чем соли, поскольку она легче). Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте, влейте 150−200 грамм воды и снова мешайте. Если тесто крошится или растекается, добавьте соответственно воды или муки. Соленое тесто для лепки должно быть очень плотным и сохранять форму шара.

Готовый материал сразу уберите в полиэтиленовый пакет. Советую сразу приготовить тесто разных цветов. Из цветного лепить веселее, цвет разбудит ваше воображение, и это значительно облегчит последующую мелкую роспись на фигурках.

Налейте в 4 баночки по 50 граммов воды и добавьте в воду кисточкой гуашь или акварель. Но не перестарайтесь: лишняя краска плохо впитывается тестом и при работе будут окрашиваться руки и стол. Наберите еще муки, соли и масла в нужных пропорциях в большую миску, перемешайте и разложите массу в маленькие мисочки. Налейте в каждую подкрашенную воду и тщательно перемешайте. Тесто разного цвета должно быть одинаковым по плотности!

Разложите тесто по пакетикам, следите, чтобы оно как можно меньше было открытым. При соприкосновении с воздухом на нем образуется соляная корочка. Если это произошло, удалите ее, иначе могут возникнуть сложности при лепке мелких деталей. Из приготовленного теста можно сразу начинать лепить. Оно может и долгое время храниться в холодильнике. Если вы почувствуете, что оно стало размягчаться, добавьте муки и еще раз перемешайте.

Чтобы не отрываться от лепки, можно заранее подготовить: квадратики из клеенки, картона; кисть и блюдце с водой; бусинки; леску; сеточку; чайную ложку.

Делать из теста можно все, что душе угодно. Вот некоторые примеры.

Собака.
Сделайте шар, вытяните до формы боба. Определитесь, где у фигурки будет нос, а где хвост. Когда определитесь, переверните собаку животом вверх и приклейте лапки. Висячие, длинные уши придадут ей породистость и индивидуальность, а хвостик расскажет о ее эмоциональном состоянии. Ее можно причесать или взлохматить. Для этого нужно нанести рельефные полоски на шерсти. Когда пес высохнет, шкурку можно раскрасить пятнышками, полосками, отдельными волосками…

Тигр, кошка и заяц.
Сделайте шар. Из него — конус-морковку. Тонкий конец разрежьте вдоль ножницами. Это туловище с вытянутыми вперед передними лапками. Для головы сделайте шарик и положите, смочив водой, на лапы. Теперь сделайте щечки — у тигров, кошек и зайцев они расположены близко друг другу. Нос, глазки, язычок и усы у них почти одинаковые, а различаются только формой ушей, длиной хвоста и расцветкой. Для лепки из соленого теста подходят те же приемы, что и для глины — если мелкие детали не получается сделать руками, используйте острые палочки. Можно оставить рельефный отпечаток сеточкой.

Готовую фигурку оставьте подсыхать на открытом воздухе. Уже через сутки она покроется соляной корочкой и будет выглядеть вполне готовой, но не верьте своим глазам: внутри она еще сырая и очень хрупкая. Окончательно ваш шедевр высохнет через 1−3 недели. Летом можно сушить фигурку на солнышке, зимой — на батарее. Если торопитесь, можно сушить на сковородке на маленьком огне, не снимая с конфорки и не накрывая сковородку крышкой. Или в духовке, но нужно будет оставить ее немного приоткрытой, чтобы выпарилась вода.

Высушенную фигурку можно расписать гуашью. Но ваши зверьки боятся влаги, и лучше покрыть их лаком. Не впадайте в истерику, если у фигурки что-то отвалилось, детали можно приклеить клеем ПВА!

Лепите, фантазируйте, творите!

Умелые Ручки — Сделай Сам Своими Руками — «Зелёный тигр»

Поделки своими руками — Поделки из бумаги своими руками

   Стратегический бомбардировщик дальнего действия, гроза вражеских окрестностей. Эта модель бумажного самолёта заметно отличается грозностью от других. Его внешний вид, вызывает заслуженное уважение противника. Загнутые сверху крылья придают данной модели бумажного самолёта законченный внешний вид и позволяют так же увеличить скорость полёта. Это модель самолёта не предназначена для планирования, только стремительное перемещение в пространстве даёт ей жизнь.

   1. Намечаем изгибы пополам листа бумаги в обеих направлениях.

   2. складываем верхние углы листа бумаги к центру.

Полезный совет: Если вы не совсем понимаете то, как показано на рисунках места сгибов, ознакомьтесь с условными обозначениями.

   3. Складываем верхушку листа бумаги, соединяя его с местом соприкосновения углов.

   4. Складываем пополам наш лист бумаги и снова разворачиваем.

   5. Вновь загибаем углы к вертикали листа бумаги.

   6. Повторно складываем лист бумаги пополам по ранее намеченной линии.

Полезный совет: если вам неудобно выполнять какое-либо действие, то вы можете перевернуть изделие, однако после верните бумагу в исходное положение, что-бы не запутаться.

   7. Отгибаем крылья на некотором расстоянии от центра листа бумаги.

   8. Складываем крыло пополам, тщательно проходим по всем изгибам и разворачиваем крылья в полётное положение. Можно повторить эту операцию несколько раз, складывая последнюю часть крыла пополам, каждый раз отгибая в другую сторону.

Полезный совет: Если у вас при складывании модель самолётика горбться, нужно немного уменьшить ту деталь самолётика, которая начинает загибаться скраю.

Поздравляем, ваш бумажный самолётик
сделанный своими руками ГОТОВ!
< Предыдущая   Следующая >

Рождественские украшения из соленого теста с корицей | Играть

Если вы вспомните свое детство, что вы запомнили в праздничный сезон? Для меня это еда, которую мы ели, веселье и традиции, которые существовали каждый год.

Когда мои дети стали достаточно взрослыми, я стал заставлять себя создавать уникальные традиции, которые были нашими собственными — вещи, на которые мои дети будут с любовью оглядываться, когда станут взрослыми. Но я быстро понял, что эти вещи не всегда можно заставить.Лучшие идеи для традиций рождаются естественным образом, и одна из них, которая возникла естественным образом, — это изготовление украшений из соленого теста с корицей.

Традиция началась много лет назад, когда однажды в декабре я пошел на уроки кулинарии и ремесел со своей старшей. На уроке мы сделали эти украшения из корицы. Моей дочери было так весело, что мы хотели делать это и дома.

В интернете есть много разных рецептов этой поделки; тот, что ниже, представляет собой небольшую адаптацию рецепта, который мы приготовили в тот день в нашем классе.


Вам также понравится: Легкие блестящие орнаменты с отпечатками руки


Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан белой муки
  • 1/2 стакана соли
  • 6 ст. корица молотая
  • 3/4 стакана теплой воды
  • скалка
  • пергаментная бумага
  • формочки для печенья
  • трубочка для питья
  • противни для печенья (на пергаментной бумаге)
  • строка

Сначала добавьте в миску муку, соль и корицу и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.Затем медленно добавьте воду и перемешайте. После смешивания месите руками, пока не образуется тесто, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело. По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку до 250˚F.

Затем положите каждому ребенку по листу пергаментной бумаги и разделите тесто, чтобы у каждого был кусок, с которым можно было бы работать. В зависимости от того, сколько им лет, они могут сами раскатать тесто, или вам, возможно, придется помочь.

Вы хотите, чтобы раскатанное тесто получилось толщиной около 1/4 дюйма. Если скатать их слишком тонко, украшения будут пузыриться и скручиваться при сушке в духовке. Если вы сделаете их слишком толстыми, они не будут высыхать должным образом. При необходимости посыпьте скалку дополнительным количеством муки, чтобы она не прилипала.

Используя формочки для печенья, нарежьте тесто и аккуратно разместите каждый орнамент на пергаментных листах для печенья. Отложите лишние части в сторону, чтобы они раскатились, и нарежьте их, пока не останется тесто.


Вам также понравится: Разрушитель скуки: Зеркальная елка с украшениями из пенопласта


Примечание. Размер форм для печенья определяет, сколько украшений вы получите из теста. Последней партией мы сделали 25.

.

Теперь используйте соломинку для питья, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения.

Затем счистите пыль с украшений и поместите противни в предварительно разогретую духовку на два часа.Да, два часа! Украшения сушатся в духовке, а не запекаются, поэтому это нужно делать при низкой температуре в течение столь длительного времени.

Через час выньте противни из духовки, переверните украшения и снова поместите в духовку. Первая сторона будет действительно светлой, почти белой. Это будет оборотная сторона украшений!

Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть. Когда он полностью остынет, добавьте нить к каждому орнаменту.Вы также можете их украсить, если захотите.

Примечание. Если вы все же решили украсить, используйте густые краски (например, гель-краски) или клей с блестками. Акварельные краски не подойдут, так как орнаменты пористые.

Готовые украшения повесьте на елку или подарите бабушкам и дедушкам, родственникам, учителям и / или няням!

Поделка из соленого теста Ladybird Kids Craft

На этой неделе мы читали What the Ladybird Heard by Julia Donaldson and Lydia Monks .Мы решили заняться изготовлением собственных маленьких божьих коровок.

Соленое тесто приготовить очень легко, но для его высыхания требуется время, поэтому, если вам нужны божьи коровки на определенный день, обязательно спланируйте это конкретное ремесло заранее. Мы создали наших божьих коровок из соленого теста за два дня.

Для этой детской поделки из соленого теста Божья коровка вам понадобится:

  1. мука обыкновенная
  2. соль поваренная
  3. вода
  4. мера чашки или чашки
  5. чаша для смешивания
  6. Форма божьей коровки (в качестве формочки для печенья мы использовали пустую банку из-под йогурта и кофейную кружку)
  7. пергаментная бумага
  8. противень
  9. карандаш
  10. духовка
  11. красная и черная краска (использовались акриловые краски)
  12. кисть

Первым делом мы создали соленое тесто.Я использовал:

  • один стакан простой муки
  • полстакана соли
  • полстакана воды

Зачерпните одну чашку простой муки в миску, затем добавьте в нее полстакана соли и перемешайте. Затем медленно добавьте полстакана воды — каждый раз добавляя немного и перемешивая, прежде чем добавлять еще. После того, как вы добавили всю воду, тесто выглядело очень сухим, но не поддавайтесь соблазну добавить еще воды.Начните замешивать тесто в миске, и очень быстро все ингредиенты должны соединиться в шар. Затем выньте шарик из теста и месите его примерно 10 минут. Когда вы будете довольны получением эластичного, гладкого теста, раскатайте его до толщины примерно 0,5 см.

Чтобы сделать божью коровку, вам не нужны формочки для печенья. Мы осмотрели кухню в поисках фигурок божьих коровок и решили использовать пустой горшок из-под йогурта и кофейную кружку в качестве резаков.Подойдет все, что имеет круглую или овальную форму.

Когда мы вырезали фигурки наших божьих коровок, мы положили их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем кончиком карандаша мы нарисовали точки, изображающие пятна на крыльях наших божьих коровок. Берт сейчас действительно занимается подсчетом, поэтому мы дали нашим божьим коровкам разное количество точек, чтобы мы могли использовать их для подсчета. Я также положил карандаш набок, чтобы сделать углубление между головой и телом божьей коровки, чтобы Берту было легче их рисовать.

Когда формы из соленого теста были готовы, я поставил их в очень низкую духовку. Мы начали со 100 градусов, но в нашей духовке с вентилятором божьи коровки начали подниматься, поэтому мы снизили температуру до 75. Следите за своими божьими коровками, и если они начнут надуваться, выключите духовку и переверните божьих коровок на половину за час до их поворота. Оставьте божьих коровок в духовке, пока они полностью не высохнут и не затвердеют. У нас ушло почти 4 часа.

На следующий день мы взяли формы наших божьих коровок и приготовились рисовать.

Мы просмотрели Что слышала божья коровка , чтобы убедиться, что мы знаем, как выглядит божья коровка, затем мы получили картину. Мы использовали акриловые краски, так как они дают действительно яркую поверхность, и краска не отслаивается, когда краска высыхает. Если вы решили использовать акрил, убедитесь, что ваши малыши прикрыты или носят старую одежду, а вы покрываете свои поверхности. Если вы решите использовать краски для плакатов, вы всегда можете покрыть готовых божьих коровок слоем прозрачного лака, чтобы краска не отслаивалась.

Углубления действительно помогли Берту, когда он рисовал, и еще больше было подсчета при рисовании пятен божьих коровок.

Мы сделали всего до 5 наборов, но они настолько осязаемы, яркие и красочные, что мы уже решили сделать больше, поэтому у нас есть набор до 10.

Углубления делают подсчет сенсорным опытом, так как вы не можете не касаться углублений во время подсчета. Божьи коровки уже вдохновили на создание множества игр со счетом.Мы были заняты расположением божьих коровок в порядке номеров, сопоставлением их с их числами, сочиняя песни. Все божьи коровки даже пришли с нами на живое представление «Что слышала божья коровка»!

Это задание позволило Берту сделать несколько действительно симпатичных божьих коровок, которые мы теперь можем использовать для работы с порядком номеров и их распознаванием, а также использовать в творческой игре.

Вы можете узнать больше об истории, которая вдохновила нас «Что божья коровка услышала Джулия Дональдсон от Лидии Монкс», или открыть для себя еще несколько поделок и занятий, связанных с книгой.

Вдохновляло ли вас книга написать, пойти на прогулку или заняться чем-нибудь на этой неделе?

даже * кливленд: работа над: штампованные орнаменты из соленого теста

Какой дневник мне нужен? Что-то свободное, но не неряшливое, настолько эластичное, чтобы вместить все торжественное, легкое или красивое, что приходит мне в голову. Мне бы хотелось, чтобы он напоминал какой-нибудь глубокий старый стол или вместительную сумку, в которую бросают кучу всяких всяких всяких вещей, не просматривая их.Я хотел бы вернуться через год или два и обнаружить, что коллекция рассортировала себя, усовершенствовала себя и слилась, как таинственно такие отложения, в форму, достаточно прозрачную, чтобы отражать свет нашей жизни, и тем не менее уравновешенная, спокойная смесь с отстраненностью произведения искусства. Я думаю, что главное требование при чтении моих старых томов — не играть роль цензора, а писать в зависимости от настроения или чего-то еще; так как мне было любопытно узнать, как я пошел на беспорядочные вещи, и нашел значение в том, что я никогда не видел этого в то время.

V. Woolf


Не удивляйтесь, если увидите, что мои глаза всегда блуждают. Фактически, это мой способ чтения, и только так чтение оказывается для меня плодотворным. Если книга действительно интересует меня, я не могу проследить за ней больше, чем несколько строк в моем сознании, ухватившись за мысль, которую предлагает ей текст, или чувство, или вопрос, или изображение, уходит по касательной. и возникает от мысли к мысли, от образа к образу, в цепочке рассуждений и фантазий, которые я чувствую необходимость следовать до конца, уходя от книги, пока я не потеряю ее из виду.Мне необходим стимул к чтению и содержательному чтению, даже если из каждой книги мне удается прочитать не более нескольких страниц. Но эти несколько страниц уже охватывают для меня целые вселенные, которые я никогда не смогу исчерпать.

Итало Кальвино

Почему она не попыталась что-то собрать? Неважно что. Она обнаружит, что это вызывает интерес к жизни, а любопытным вещам, которые можно легко уловить, не будет конца.

Генри Джеймс

контакт

Evencleveland (в) Gmail.ком

в другом месте

* Обратите внимание: этот блог не содержит рекламных ссылок, и я не публикую сообщения в обмен на бесплатные материалы.

Рецепт пиццы с бенгальским тигром | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Тесто:

20 стаканов муки с высоким содержанием глютена с горкой

5 унций медленных дрожжей

30 грамм соли

1-2 столовые ложки оливкового масла

Зеленый соус:

8 унций свежего базилика, только листья

1/4 стакана свежей кинзы, только листья

4 зубчика чеснока

Соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло, для смешивания

Пицца:

Примерно 2 стакана тертого сыра для пиццы моцарелла

Примерно 2 стакана тертого сыра для пиццы проволоне

2 чашки приготовленной курицы тандури

1 стакан настоящего крабового мяса

Одно 4-дюймовое сердце пальмы, тонко нарезанное

1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Тигровые крендели Рэва Гилла — The Great British Bake Off

Method

Шаг 1
Сделайте тесто.Налейте теплую воду в кувшин и добавьте дрожжи, масло и сахар. Перемешайте, а затем отложите. Насыпьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте.

Шаг 2
Включите настольный миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте водную смесь к муке и соли, пока вся мука не смешается и не получится грубое тесто.

Step 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

Шаг 4
Разделите тесто на три равные части и накройте влажным кухонным полотенцем. Возьмите один кусок теста и добавьте в него 3 капли размером с горошину черного пищевого красителя. Затем сложите тесто вокруг красителя и месите, пока не получите ровный цвет, при необходимости добавив больше пищевого красителя. Сформируйте шар и отставьте на 10 минут. Повторите то же самое с двумя другими кусками теста — раскрасьте один оранжевый и один желтый — до тех пор, пока у вас не получится 3 шарика цветного теста.

Шаг 5
Разрежьте каждый шарик цветного теста на 4 равные части.

Step 6
Чтобы придать форму кренделям, возьмите один кусок оранжевого теста, один кусок желтого теста и один кусок черного теста. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждую из них в веревку длиной 30 см. Сложите веревки друг на друга, поместив оранжевую веревку внизу, затем черную веревку, затем желтую веревку, затем оранжевую веревку. Скрутите все три вместе, чтобы получилась 30-сантиметровая полосатая веревка.

Step 7
Уложите веревку в форме буквы U с изгибом, направленным к вам, затем возьмите два конца и перекрестите их. Поднимите концы к себе и плотно прижмите их к изгибу U-образной формы, используя воду, чтобы закрепить их на месте. У вас должен получиться крендель диаметром около 10 см.

Step 8
Поместите крендель на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем сформируйте оставшиеся куски теста таким же образом, чтобы у вас получилось всего 4 кренделя.

Шаг 9
Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ 6.

Шаг 10
Для кипячения раствора доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте бикарбонат соды и сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 11
Опустите крендели по два в кипящую воду. Готовьте 30 секунд, затем переверните шумовкой и готовьте еще 30 секунд, пока крендели не станут воздушными и форма не затвердеет.Используйте шумовку, чтобы достать крендели и поставить их на решетку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимися кренделями.

Шаг 12
Переложите крендели обратно на выстланные противни, посыпьте морской солью и кунжутом, затем запекайте 12–15 минут до полной готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Step 13
Для масла пармезан взбейте размягченное масло с тертым пармезаном и паприкой. Приправить черным перцем по вкусу.Подавать крендели с маслом для намазывания.

Деревенские украшения из соленого теста

У вас есть детеныш-разведчик? Я делаю, и именно для этого я сделала эти деревенские украшения из соленого теста. Я подарил эти украшения скаутам на Рождество, но их действительно можно было подарить в любое время года.

Прямо сейчас синий и золотой банкет «Детеныш скаутов» — это фурор среди лидеров скаутов, поэтому, если вы ищете простой и индивидуальный подарок для мальчиков, идеально подойдут украшения из соленого теста с их рангом разведчика.

{Это сообщение содержит партнерские ссылки, указывающие на используемые продукты}

Я называю свое участие в Скаутинге «моей другой жизнью». На самом деле я Кубмастер стаи {Шшш …}, а также лидер 5-го класса Webelos. Я знаю, черт возьми. Обе эти обязанности отнимают моего времени, и, конечно же, я считаю своим долгом делать что-то особенное для мальчиков. Мои мальчики безумно веселые, но в то же время сводят меня с ума.

Итак, чтобы сделать их чем-то особенным, я дал им украшения для рукоделия с их эмблемой ранга скаутов. Я нашел несколько рецептов приготовления соленого теста на Pinterest, и в основном все они содержали одни и те же рецепты и ингредиенты.

1 стакан соли
1 стакан муки
1/2 стакана воды (при необходимости добавьте больше или меньше)

Смешайте все вместе. Посадочная дистанция. Вырежьте формы. Выпекать при 200 градусах 2 часа, переворачивая.

** Также не забудьте проделать дырочку в тесте перед выпечкой, если хотите сделать орнамент **

Орнаменты из соленого теста своими руками в деревенском стиле

После того, как мои украшения были запечены и остыли, я покрасила их красками Americana Chalky Finish, чтобы придать им деревенский вид, к которому я стремился.Кроме того, мои орнаменты были далеки от совершенства Pinterest, поэтому их рисование скрывало мои недостатки, получая красивую деревенскую текстуру.

Я использовал свое программное обеспечение Silhouette для импорта картинок Scout Rank, скорректировал их до желаемого размера и распечатал. Я обрезал картинки (не спрашивайте меня, почему я не использовал функцию print-n-cut-duh) и использовал Mod Podge, чтобы закрепить ряды на лицевой стороне орнаментов.

Затем мальчики написали свое имя и дату на обратной стороне украшений маркером.

Орнаменты были хитом, мне понравилось, как получаются украшения из деревенского соленого теста, и я полностью оправдал свое время и усилия, чтобы сделать что-то особенное для моих скаутов.

Если вы ищете больше идей для синих и золотых, ознакомьтесь с моей публикацией о Cub Scout Blue и Gold Centerpieces.

Нажмите, чтобы увидеть больше идей, похожих на эти Деревенские украшения из соленого теста

РЕЦЕПТ ТИГРОВОГО ХЛЕБА: Рецепт лучших рулетов с тигром

Рецепт тигрового хлеба поможет вам приготовить лучший тигровый хлеб или тигровые булочки с мягкой и вкусной крошкой и с супер хрустящей корочкой.

Что такое тигровый хлеб или тигровые рулетики

Тигровый хлеб или тигровые булочки (также продающиеся как голландский хруст или хлеб с жирафом) — это коммерческое название буханки хлеба голландского происхождения с пятнистой корочкой.

Легко ли приготовить тигровый хлеб?

Тигровый хлеб так легко приготовить, как и любой другой хлеб, который мы делаем. Кажется, что все мы любопытны и любим эти тигровые булочки.

Как получается хрустящая корочка на Тигровом хлебе / Тигровых булках?

Эта потрескавшаяся корочка на булках с тигром — результат намазывания полуобжаренного хлебного теста пастой из рисовой муки.

Когда тигровый хлеб или тигровые булочки запекаются в духовке, на верхней части хлеба появляется пятнистая хрустящая корочка.

Рисовая мука не содержит глютена, поэтому, когда хлеб поднимается и расширяется в духовке, рисовая паста не расширяется, и они ломаются, что приводит к его характерному внешнему виду.

У этого хлеба много разных названий, некоторые называют его голландским хлебом с хрустом или тигровым хлебом (Tijgerbrood по-голландски) или голландским тигровым хлебом (tijgerbolletjes) или тигровыми булочками, а некоторые называют этот хлеб хлебом жирафа, хотя внешний вид этого хлеба больше похож на леопарда 🙂

Из чего делают тигровый хлеб?

Мы можем сделать часть этого тигрового хлеба, используя очень простые ингредиенты: муку, воду, соль, сахар, масло и дрожжи.

Хрустящая корочка рулетов с тигром изготавливается из рисовой пасты, которая представляет собой густую пасту, приготовленную из рисовой муки, воды, масла, сахара, дрожжей и соли.

Тигровый хлеб или голландский хрустящий хлеб изготавливается в виде буханки белого хлеба (голландский хлеб из печи ) или обычного мягкого белого хлеба или обеденных булочек ; но эту технику можно применить к хлебу любой формы.

Происхождение названия: Тигровый хлеб

Название происходит из Нидерландов, где оно известно как tijgerbrood или tijgerbol (тигровый ролл).Источник Википедия.

Что вам понравится в этом рецепте тигрового хлеба

  • В этом рецепте тигрового хлеба используется минимум ингредиентов , которые являются основными и легкодоступными.
  • так легко приготовить , и для приготовления этого тигрового хлеба не требуется никакого специального оборудования.
  • Полученный тигровый хлеб / голландский хрустящий хлеб / Tijgerbrood очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой и пушистой крошкой внутри.

Как приготовить тигровый хлеб / голландский хрустящий хлеб / тигровые булочки

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта тигрового хлеба

Для хлеба

  • Мука: 357 г или 2 3/4 стакана
  • Теплая вода: 210 мл или 1 стакан — 2 столовые ложки
  • Растворимые дрожжи: 1 чайная ложка (Активные сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: 42.6 г или 3 столовые ложки
  • Сахар или мед: 1 столовая ложка или более в зависимости от ваших предпочтений

Для хрустящей начинки

  • Рисовая мука: 30 г или 3 столовые ложки
  • Вода: 38 мл или 2 и 1/2 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар: 1/2 столовой ложки
  • Дрожжи: 1/4 чайной ложки
  • Масло: 1 / 2 столовые ложки

Метод

Мы можем приготовить этот тигровый хлеб за пять простых шагов

1. Приготовить тесто

В миску добавьте теплую воду, мед или сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.

Добавьте размягченное масло.

Добавьте муку.

Смешайте все вместе, чтобы получилась лохматая масса из теста.

Если вы замешиваете настольным миксером, вам будет намного легче замешивать тесто.

После замешивания теста в течение 8-10 минут наше тесто должно быть мягким и гладким, оно отскочит назад при нажатии и все еще будет иметь тенденцию прилипать к поверхности.

Теперь тесто готово к первой расстойке.

Если вы не хотите замешивать тесто, то вам понравятся эти рецепты хлеба без замешивания.

Рецепт легкого и воздушного хлеба Чиабатта

Легкий сэндвич-хлеб без замешивания

Мягкие и вкусные Булочки без замеса

Без замешивания Рустикальный голландский хлеб, запеченный в духовке

2.Первая проба

Возьмите чистую миску, поместите в нее тесто, затем оберните ее полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплой среде в течение 30 минут.

3.Формируем тигровый хлеб

Мы можем придать этому хлебу любую форму.

Мы можем разделить их на 8 маленьких шариков из теста (по 78-80 г каждый), чтобы придать им форму обеденных булочек, дрожжевых или тигровых рулетов.

Здесь, на видео, я разделил расстойное тесто пополам.

Дегасируйте тесто и придайте ему форму маленьких батонов.

Положите их на противень, выстланный пергаментом, или на противень, слегка посыпанный мукой.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.

Я намазал пластиковую пленку маслом, чтобы тесто не прилипло к пищевой пленке.

4.Финальный подъем

Дайте формованному тесту постоять и подняться в теплой среде примерно на 1 час.

Если у вас холодное место, я рекомендую расстегивать еще 15-20 минут.

Нам нужно, чтобы формованное тесто хорошо поднялось или увеличилось вдвое.

Между расстойками нам нужно намазать буханки рисовой пастой.

Как приготовить рисовую пасту

В миску возьмите рисовую муку.Добавьте дрожжи, соль и сахар.

Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке.

Затем вода и масло. Смешайте до образования пасты.

Важно, чтобы смесь была равномерной по консистенции, поэтому отрегулируйте ее, используя небольшое количество воды или рисовой муки, чтобы получить густую пастообразную консистенцию, если она еще не достигла этой стадии.

Итак, после 20 минут расстойки, покрасьте поверхность буханок рисовой пастой.

Положите равное количество начинки на каждую булочку и размажьте ее с помощью кондитерской кисти.

Накройте его снова и дайте хлебам постоять в тепле еще на 40-50 минут, чтобы закончить окончательное поднятие или пока они не увеличатся в размере почти вдвое.

Если у вас холодное место, я рекомендую расстегивать еще 15-20 минут.

5. испечь хлеб

Выпекайте тигровый хлеб / тигровые булочки при температуре 400 F в духовке примерно 35 минут.

Верхняя часть хлеба начнет подрумяниваться примерно через 30 минут, но подождите еще 5 минут, чтобы верх стал полностью золотисто-коричневым.

Тигровый хлеб / Тигровые булочки: продолжительность выпечки для различных форм

Если форма хлеба представляет собой булочки среднего размера (по 79-80 г; булочки разделены на 8 равных частей), то он выпечется примерно за 25 минут.

Для сэндвичей средней формы (по 158 г; когда тесто разделено на 4 равные части) выпекание может занять около 30-32 минут.

Если хлеб представляет собой одну буханку (по 640 г каждая), то на то, чтобы он испекся должным образом, потребуется около 40-45 минут.

Почему так хорош тигровый хлеб / тигровые булочки?

Хотя булочки «Тигр» очень похожи на любой другой хлеб, текстура, вкус и аромат этого хлеба делают их уникальными.

Корочка тонко хрустящая, и в то же время мякиш очень мягкий и пушистый. Этот тигровый хлеб / tijgerbrood обладает легкой сладостью, которая нравится большинству из нас.

В чем разница между хлебом тигра и хлебом жирафа?

Тигровый хлеб и Жирафский хлеб — это в основном одно и то же.Из-за внешнего вида некоторые называют его тигровым хлебом, а некоторые — жирафовым хлебом.

Что есть с тигровым хлебом

У нас можно есть этот тигровый хлеб / tijgerbrood отдельно или с простым маслом, или с джемом или пастой из лесных орехов.

Хлебов или булочки с тигром можно нарезать горизонтально, их можно наполнить любой из наших любимых начинок, а также можно использовать в качестве бутерброда.

Можно не добавлять дрожжи в рисовую пасту.

Я приготовил эти тигровые роллы / tijgerbrood без добавления дрожжей в рисовую пасту.

Полученный хлеб имел корочку , не очень красиво потрескавшуюся , как хлеб на дрожжах.

И цвет корки был очень бледным по сравнению с коркой, приготовленной на дрожжах.

Так что я бы порекомендовал добавить в пасту дрожжи.

Зачем добавлять дрожжи в рисовую пасту

Так как дрожжи являются ферментирующим агентом или натуральным заквасочным веществом, при добавлении в пасту из рисовой муки они заставляют пасту из рисовой муки ферментироваться.

Это делает пасту из рисовой муки наполненной воздухом и, таким образом, когда она запекается в духовке, внешняя корочка будет более легкой и воздушной.

В результате корочка хлеба «Тигр», рулетов «Тигр» или голландского хлеба с хрустящей корочкой имеет очень тонкую хрустящую корочку.

Что можно добавить вместо рисовой муки в этот рецепт тигрового хлеба

Можно использовать любую муку без глютена, например, пшенную, овсяную или миндальную, панировочные сухари или картофельную муку. Можно также использовать муку для выпечки, так как она содержит меньше глютена.

Измельченный рис — это то же самое, что и рисовая мука?

Хотя «молотый рис» и «рисовая мука» представляют собой порошкообразный рис, разница между молотым рисом и рисовой мукой заключается в текстуре продукта.

Оба продукта представляют собой мелкий кремово-белый порошок без глютена, полученный путем измельчения риса. Рисовая мука немного грубее рисовой муки.

Для этого рецепта тигрового хлеба нам нужен очень мелкий порошковый рис.

Мармит есть на тигровом хлебе или на тигровых рулетах?

Нет необходимости добавлять мармит в рисовую пасту для рисования поверх буханки хлеба.

Добавление мармита или солодового экстракта, вегемита или дрожжевого экстракта любой другой марки может немного усилить аромат тигрового хлеба / тигрового корня.Это может привнести этот хлебный вкус (тигровый хлеб, который мы получаем в супермаркетах) в голландский хрустящий хлеб.

Можно ли заморозить тигровый хлеб или тигровые булочки?

После выпечки дайте хлебу полностью остыть на решетке.

Тщательно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере.

Он прослужит до месяца.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить тигровый хлеб / тигровые булочки

Вам также могут понравиться кофейные булочки с хрустящей корочкой, сдобренной кофе, и мягкая булочка, наполненная маслом в центре.

Рецепт тигрового хлеба: рецепт лучших рулетов с тигром

Рецепт тигрового хлеба поможет вам приготовить лучший тигровый хлеб или голландский хрустящий хлеб с мягким и вкусным мякишем и с супер хрустящей корочкой.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Время расстойки 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Завтрак, гарнир

Кухня Американская, британская

Порции 2 буханки тигрового хлеба

Для теста для тигрового хлеба
  • 357 г Муки или 2 3/4 стакана
  • 210 мл теплой воды или 1 стакан — 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка Быстрорастворимых дрожжей (Активные сухие дрожжи 1 и 1/4 чайной ложки)
  • 1 Соль
  • 42.6 г сливочного масла 3 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сахара или меда или более в зависимости от ваших предпочтений
Для хрустящего топпинга
  • 30 г Рисовой муки 3 столовые ложки
  • 38 мл воды или 2 и 1/2 столовых ложки
  • щепотка соли
  • 6,5 г сахара или 1/2 столовой ложки
  • 1,5 г дрожжей или 1/4 чайной ложки
  • 7,5 мл масла или 1/2 столовой ложки
Приготовьте тесто
  • Добавьте в миску теплой воды, мед или сахар, соль, дрожжи и перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в воде.Добавьте размягченное масло и муку. Смешайте все вместе, чтобы получилось лохматое тесто. Замесите тесто, чтобы получилось очень мягкое, гладкое и эластичное тесто.
Придайте форму тигровому хлебу
  • Мы можем придать этому хлебу любую форму, которую вы предпочитаете. Мы можем разделить их на 8 маленьких шариков из теста (по 78-80 г каждый), чтобы придать им форму обеденных булочек или дрожжевых булочек или придать им подобную форму. булочки для гамбургеров или похожие на длинные французские багеты. Здесь, в видео, я разделил расстойное тесто на половинки (примерно 318-320 г каждая).Дегазируйте тесто и придавая ему форму, чтобы сформировать маленькие батоны. Положите их на противень, выстланный пергаментом, или на посыпанный мукой противень. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло. Я намазал немного масла на полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить прилипание теста к пищевой пленке.
Окончательный подъем
  • Дайте формованному тесту постоять и подняться в теплой среде примерно на 1 час. Если у вас холодное место, я рекомендую расстойку еще 15-20 минут. Нам нужно, чтобы формованное тесто хорошо поднялось или увеличилось вдвое. В промежутках между расстойками нам нужно намазать буханки рисовой пастой.
  • Как приготовить рисовую пасту В миске возьмите рисовую муку. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в муке. Затем воду и масло. Смешайте до образования пасты. Важно то, что смесь хорошо намазывается, поэтому отрегулируйте ее, используя небольшое количество воды или рисовой муки, чтобы получить густую пастообразную консистенцию, если это еще не сделано. Поэтому после 20 минут расстойки покрасьте поверхность буханок рисовой пастой.Нанесите равное количество топпинга на каждую булочку и размажьте ее с помощью кондитерской кисти. Снова накройте и оставьте буханки в тепле еще на 40-50 минут, чтобы они окончательно поднялись или пока они не увеличатся в размере почти вдвое. Если у вас холодное место, я рекомендую расстегивать еще 15-20 минут.

Ключевое слово Dutch Crunch, Голландский хрустящий хлеб, Тигровый хлеб, Тигровый хлеб рецепт

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *