Картина из соленого теста: подсолнухи и розы своими руками с фото
Содержание
- Приготовление теста
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Цветы из теста
- Панно с подсолнухом
- Видео по теме статьи
С помощью соленого теста можно создать необычные и стильные детали интерьера. Благодаря своей доступности, простоте использования и пластичности, материал позволяет создавать даже картины из соленого теста. К изготовлению различных фигурок и композиций можно привлечь ребенка, которому обязательно понравится процесс лепки.
Приготовление теста
Материал настолько простой в обращении, что работать с ним может даже маленький ребенок. Для того чтобы из теста получилась поделка, нужно четко следовать определенным правилам при приготовлении теста, работе с ним и последующей сушке. И даже при нанесении краски необходимо соблюдать технологию. Только при правильном замешивании теста можно получить массу, пригодную для создания изделия. Материал будет пластичным и мягким в том случае, если не нарушены пропорции, входящих в его состав, компонентов. Ниже приведены два самых распространенных, которые подойдут даже для начинающих.
Рецепт №1
Нам необходимо:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- холодная вода – 0,2 кг;
- соль — 0,2 кг.
Масса, приготовленная по рецепту, получается удобной для лепки, эластичной и даже съедобной. То, что такое тесто получается съедобным, очень важно при использовании его в работе маленькими детками. Даже если так случится, что малыш съест поделку или небольшой кусочек, то ничего страшного не произойдет.
Рецепт №2
Такое тесто тоже можно использовать детям, но вот есть его точно не стоит, так как в его состав входит клей. Но такое тесто получается еще более пластичным и гибким.
Нам понадобится:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- холодная вода – 0,2 кг;
- клей ПВА — 2 ст. л.
Полученную массу можно окрашивать. Основным преимуществом такого рецепта является то, что оно довольно долго застывает. Это позволяет исправлять небольшие дефекты в композиции до момента полного застывания.
Перед мастер-классом следует также ознакомиться с особенностями сушки и окрашивания изделий из такого теста.
Любое изделие из теста обязательно нужно сушить, в противном случае оно не будет иметь прочности и может рассыпаться. Сушка при комнатной температуре не придаст готовой композиции качественных характеристик.
Для этого нужно воспользоваться духовкой. Рекомендуется помещать изделие в духовку на 30 минут при температуре 120–150 градусов. Поделки крупного размера оставлять сушиться подольше, а мелкие могут высохнуть быстрее указанного времени.
Для того что предотвратить прилипание теста к форме для выпечки, ее дно нужно покрыть пекарской бумагой или фольгой.
Для сушки совсем маленьких деталей температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов.
После полного высыхания фигурки можно приступить к окрашиванию. Лучше всего остановить свой выбор на акриловой краске или гуаши. Для закрепления краски и придания композиции привлекательного внешнего вида рекомендуется воспользоваться прозрачным лаком. Также возможно добавлять пищевой краситель в тесто. Это удобно, когда много элементов нужно выполнить в одном цвете.
Цветы из теста
Научившись делать соленое тесто, можно довольно быстро освоить основные приемы лепки своими руками и далее выполнять более сложные композиции. Податливая, мягкая масса поможет ребенку развивать свои творческие способности и концентрацию внимания. Соленная масса позволяет создать не только красивые, но и довольно реалистичные цветы. Одним из простых цветков для лепки, можно назвать розу. Готовое тесто сначала нужно раскатать до толщины, примерно в один сантиметр. Далее круглой формочкой вырезать пять деталей одинакового размера, которые будут лепестками цветка.
Будущие лепестки разложить на доске горизонтально, таким образом, чтобы они ложились друг на друга, с выступом примерно в сантиметр. Далее все слои скрутить вместе и поставить одной из сторон на поверхность доски. Теперь осталось расправить все лепесточки, от центра в стороны, придать им сходство с настоящей розой.
Букет из роз станет замечательным подарком весны на 8 марта.
Панно с подсолнухом
Из готового теста раскатывается пластина толщиной не более 0,7 см. Вырезаем из нее круг, края можно сделать узорными, как на фото, а вверху можно сделать дырочку для ленточки. Заготовку лучше положить на салфетку.
Тонко раскатываем небольшой кусочек теста и формируем из него подсолнух. Для приклеивания деталей композиции основу слегка увлажним водой. При работе с тестом вода используется вместо клея.
Из тоненьких полосок формируем ствол подсолнуха и плетень забора. Небольшие кусочки раскатанной массы, нужны для вырезания листиков и цветочком. Теперь осталось слепить горшок и кукурузу. Когда все элементы готовы, приклеиваем их с помощью воды на панно.
После полного высыхания, приступаем к окрашиванию и нанесению защитного слоя лака.
По такому же принципу можно слепить корзину с цветами, как на фото ниже:
Идей создания композиций из соленого теста очень много. Для более быстрого освоения техники рекомендуем посмотреть видео.
youtube.com/embed/sWxqdYwECNI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Делаем поделки из соленого теста: фото, видео, рецепты, идеи
Профессионалы тестопластики за годы работы достигают таких высот, что их изделия можно смело ставить в один ряд с гипсовыми или глиняными статуэтками, панно и небольшими скульптурами.
Материал уникален еще и тем, что начать заниматься лепкой может даже несмышленый двухлетний ребенок. Поделки из теста только на первый взгляд кажутся забавным баловством или детским занятием. Если интерес к ним не угаснет с возрастом, можно научиться создавать серьезные масштабные работы, которые будут украшать дома или даже музейные выставки не один десяток лет.
Уникальность материала
Прежде чем перейти к практическому аспекту тестопластики, следует объяснить, чем же, собственно, так уникален этот натуральный материал, что сумел привлечь к себе внимание и интерес десятков начинающих и опытных лепщиков.
Уникальность соленого теста (а именно этот вид используется) складывается из нескольких позиций:
- Экономичность. Если взять один килограмм готового теста и столько же по объему не самого дорогого пластилина, первый обойдется в разы дешевле.
- Доступность. Качественный пластилин или различные наборы для детского творчества не только дороги, но и не всегда имеются в магазинах. А вода, соль, мука всегда найдутся в любой семье или в ближайшей торговой палатке.
- Экологичность. Современные материалы для лепки содержат огромное количество веществ, которые, мягко говоря, не совсем полезны не только для детей, но и для взрослых. А натуральность и безопасность домашнего теста безусловна на сто процентов. Поэтому родители могут абсолютно не беспокоиться, глядя на перепачканные массой ручки и мордашки малышей.
- Долговечность. Готовые фигурки и поделки, если их правильно высушить, прослужат не один десяток лет. А вот пластилиновые могут оплыть, выгореть и просто развалиться на части.
- Эстетическая привлекательность. Поделки из соленого теста, виртуозно выполненные в разных техниках, раскрашенные и залакированные, выглядят изумительно, эффектно, ярко и очень стильно.
- Разнообразие рецептур, техник лепки. Тесто можно приготовить разными способами, равно как и изготовить поделку. Это может быть игрушка, статуэтка, скульптура, панно, картина, букет или даже ваза с цветами. А если использовать дополнительный декор (бусинки, ленты, мех и прочее), получится довольно сложная композиция, относящаяся к классу биокерамики.
Исходя из всего сказанного становится понятно, почему популярность теста только растет. И если вас заинтересовала тестопластика, расскажем, как приготовить исходную соленую массу.
Приготовление теста
Чем податливее и пластичнее будет исходная масса, тем проще и легче будет с ней работать, тем более детально прорабатывается фигурка. А податливость – это правильный замес и четкое соблюдение пропорций. Способов приготовления съедобного «пластилина» достаточно много, и каждая хозяйка наверняка со временем выберет для себя оптимальный. Приведем здесь тот, который считается самым популярным.
Чем податливее и пластичнее будет исходная масса, тем проще и легче будет с ней работать, тем более детально прорабатывается фигуркаЕсли вам нужно соленое тесто для лепки поделки, рецепт будет следующим: нужно взять полкило пшеничной муки (обязательно высшего сорта), 200 мл ледяной некипяченой воды, 200 г соли сорта экстра.
Вымесить тесто нужно тщательно, до однородного состояния без комочков и разрывов. Именно тогда готовые изделия будут сохранять свой вид и целостность очень долго, а лепить будет очень просто. Такой материал послушен и быстро воплотит любую творческую мысль ребенка или взрослого. Кроме того, он… съедобен.
Внимание! Если юный творец захочет отправить в рот уже готового мишку, зайку или клубничку, родителю останется только улыбнуться: вреда от этого не будет никакого.
Правильная сушка и окрашивание
Если ингредиенты были выверены со швейцарской точностью, тесто удалось, а процесс творения произведения искусства завершился, это еще не значит, что удастся сохранить его на долгие годы. Для готовую работу нужно еще правильно высушить или, как говорят некоторые, пропечь. Сразу оговоримся: микроволновые печи, солнечные подоконники, горячие батареи, открытые балконы и супержаркие теплицы для этого не годятся! Если оставить фигурку просто на столе, предположим, на сутки, она сможет просохнуть только на… миллиметр, а значит, в скором времени деформируется и развалится.
Тесту нужна термическая обработка (кстати, как и обжиг глине), причем с жестким соблюдением температуры и продолжительности выпеканияТесту нужна термическая обработка (кстати, как и обжиг глине), причем с жестким соблюдением температуры и продолжительности выпекания. Однако размер предмета тоже имеет значение: если это большая фигурка, сушить придется дольше, а маленькая высохнет чуть-чуть быстрее.
Готовые шедевры следует поместить в духовой шкаф в форме для выпечки, которую нужно накрыть фольгой. При минимальной температуре 75ºС сушить изделие нужно час, при 10ºС – полчаса, при 120 и 150 – 30 минут. В продолжение этого времени фигурки нужно периодически поворачивать, перекладывать с одной стороны на другую, чтобы пропекание было равномерным.
Совет! Если в сделанной своими руками съедобной фигурке присутствует декор из страз, бисера, бусинок, не следует ставить температуру выше 120ºС.
Высушенный предмет должен остыть, и только тогда его можно окрашивать. Брать для этого лучше гуашь или акрил. Выбор цветов и техники покраски остается за автором. Можно пойти другим путем: окрасить само тесто при замесе, используя для этого фабричные пищевые красители.
Цветные шедевры нужно обязательно покрыть бесцветным лаком, желательно двумя слоями. Подойдет любой ногтевой состав. И тогда произведение не выцветет и не потускнеет очень-очень долго.
Цветные шедевры нужно обязательно покрыть бесцветным лаком, желательно двумя слоямиПоделки для ребенка 2-3 лет
Универсальность теста состоит в том, что оно подходит и серьезным мастерам с опытом, и подросткам, и малышам, которые с его помощью в игровой форме развивают и творческие задатки, и внимание, и усидчивость, и мелкую моторику. Естественно, что двух-, трехлетки априори не смогут создать что-то большое и сложное. Поэтому начинать нужно с элементарных, понятных им персонажей и предметов.
Для детей очень важен тактильный контакт, им всегда хочется все потрогать и пощупатьДля детей очень важен тактильный контакт, им всегда хочется все потрогать и пощупать. Поэтому на первом этапе пусть малыш просто подержит, помнет массу в ручках.
Дальше нужно показать пластичные свойства материала через раскатывание и лепку простейших элементов. После можно продемонстрировать, что может получиться из таких фрагментов:
- из скатанных скалкой или руками «колбасок» выйдут забавные гусеницы, улитки, бантики, цифры, овощи;
- из разных по размеру шариков можно сделать снеговиков, смешариков, колобков, человечков, особенно если добавить посторонний декор;
- из мучных кубиков можно сложить стену, пирамиду, домик, а можно написать на них буквы алфавита и сложить имя ребенка, простейшие слова;
- если раскатать тесто в блин, можно выдавить на нем разными предметами веселые мордашки, выложить разноцветной фасолью, макаронами простые картинки, фигурки, силуэты;
- из того же блина можно вырезать готовые фигурки формочками для печенья.
С возрастом и наработанными навыками у ребенка получится сделать что-то более масштабное.
С возрастом и наработанными навыками у ребенка получится сделать что-то более масштабноеПоделки для дошколят
После 4-х лет ребенку может быть уже скучно складывать кубики и шарики. Здесь потребуется что-то более сложное. Подросшему ребенку можно предложить выполнить из теста картины.
Пусть сначала на небольшом бумажном листе он нарисует, что захочет. Потом это изображение превратится в объемное, которое на финальном этапе ребенок и раскрасит.
Важно! Без помощи взрослого здесь не обойтись, но в 4-5 лет у ребенка будет наблюдаться больше самостоятельности.
Картинки могут быть самыми разными: простые пейзажи, животные, цветы, природа. Если приближается праздник, можно выполнить такую картинку в качестве подарка. После раскрашивания поделку обязательно нужно покрыть лаком и повесить на стенку. Для малыша это будет наглядный повод гордиться собой.
Дошколятам хватает терпения и навыков выполнять небольшие скульптуры, фигурки животных, целые цветочные вазы или корзинки с фруктами
Шестилеткам уже под силу выполнить сложные, объемные композиции, особенно если их стаж лепки насчитывает 2-3 года. Дошколятам хватает терпения и навыков выполнять небольшие скульптуры, фигурки животных, целые цветочные вазы или корзинки с фруктами. Фанаты мультиков или супергеройских фильмов с легкостью смогут вылепить любимого героя или целую сцену из фильма. Многим под силу потратить на работу не один день и выполнить самостоятельно весь творческий процесс от создания эскиза до его воплощения.
Дошколятам хватает терпения и навыков выполнять небольшие скульптуры, фигурки животных, целые цветочные вазы или корзинки с фруктамиЧем старше будет становиться ребенок, тем более масштабными и сложными будут работы. Выбрав соленое тесто для лепки поделок, обычно юные творцы просто фонтанируют идеями.
Однако просмотр фото в интернете может не только подстегнуть их фантазию, но и открыть новые способы, техники работ, необычные цветовые гаммы, научить пользоваться сторонним декором, расширить творческий горизонт и, возможно, превратить занятия биокерамикой в дело всей жизни.
Лучшее соленое тесто (для украшений и поделок!) для детей
Узнайте, как сделать классическое соленое тесто вместе с детьми, с информацией о выпечке, рисовании и хранении. Этот метод прост, прост и тщательен — и это идеальный подарок для бабушек и дедушек, учителей и близких!
Соленое тесто
Это солёное тесто – основной продукт детства, и я люблю делать это рождественское занятие со своими детьми каждый год – и в остальное время года тоже! Мы любим делать отпечатки ладоней из соленого теста, украшения, а иногда и просто любую старую форму, которую они хотят. Это простой проект, который мы можем сделать вместе, а затем поделиться им в качестве детских праздничных подарков, сувениров или украшений для дома.
Рецепт соленого теста
Приготовить соленое тесто в домашних условиях так же просто, как соединить вместе три продукта из кладовой. Это довольно надежно (при условии, что вы соблюдаете измерения!), и это рецепт, который могут приготовить даже маленькие дети.
Ингредиенты для соленого теста
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- поваренная соль
- мука общего назначения
- вода
Как сделать украшения из соленого теста. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Отмерьте муку и воду. (фото 1)
- Добавьте воду. (фото 2)
- Перемешать деревянной ложкой. (фото 3)
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет почти однородным и его будет трудно мешать. (фото 4)
- Несколько раз вымесить руками, чтобы тесто стало однородным. (фото 5)
- Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте. (фото 6)
СОВЕТ:
Как вырезать, выпекать и украшать украшения из соленого теста
Как только вы начнете раскатывать, вот посмотрите, что последует, если вы хотите сделать из них украшения. (Пропустите протыкание отверстий, если вы хотите просто сделать их фигурами, которые дети будут рисовать.)
- Раскатать, время от времени меняя направление, до толщины примерно 1/4 дюйма. (Это может быть неточно, если вы работаете с детьми, и это нормально!) (фото 1)
- Формочки для печенья. (фото 2)
- Удалите тесто вокруг форм, затем перенесите весь лист пергаментной бумаги на противень ИЛИ перенесите только фигурки на застеленный пергаментом противень. (фото 3)
- Сделайте отверстия, чтобы у вас было место для веревки, чтобы висеть в качестве украшения. (фото 4)
- Нажмите на руку, чтобы сделать отпечаток, если хотите. (фото 5)
- Испеките, дайте остыть и украсьте! (фото 6)
СОВЕТ: Раскатайте тесто, оставшееся после шага 3, чтобы сделать дополнительные украшения.
Украшение из отпечатка руки из соленого теста
Отпечаток руки из соленого теста — это прекрасный подарок бабушке или дедушке или украшение на память для собственной елки. Я люблю вытаскивать нашу маленькую коллекцию из года в год. Знайте, что для получения хорошего отпечатка может потребоваться несколько попыток, если вы рисуете руку ребенка!
СОВЕТ: Проверьте размер круглой формы для печенья на руке ребенка, чтобы убедиться, что она достаточно большая. Вам может понадобиться 4-5 дюймов в диаметре.
Лучшая краска для украшений из соленого теста
Если дети одеты в халаты, стол защищен, и вы достаточно уверены, что они не будут раскрашивать руки и лица, мне нравится использовать обычную акриловую краску для рукоделия, поскольку она лучше всего держится на поделках. С младшими детьми, которые могут в конечном итоге носить больше краски, я бы порекомендовал смываемые краски темпура.
СОВЕТ: Мы наносим краску на основу из старых картонных коробок для яиц, так как они всегда есть под рукой. Также можно использовать бумажные тарелки.
Как сохранить украшения из соленого теста
Чтобы сохранить готовые высушенные украшения, вы можете покрыть их одним или двумя слоями Mod Podge или сбрызнуть герметиком. Либо хорошо работать. Я бы рекомендовал покрыть или запечатать обе стороны, поэтому сделайте одну сторону и дайте ей высохнуть, а затем сделайте вторую сторону. Если вы используете герметик, делайте это в хорошо проветриваемом помещении, чтобы дети не находились слишком близко.
СОВЕТ: Чтобы хранить эти украшения из года в год, вам нужно завернуть их в пузырчатую пленку. Храните в контейнере, который не будет стучать, падать или подвергаться воздействию избыточной влаги.
Почему мое соленое тесто вздувается?
Если по ошибке использовать самоподнимающуюся муку, они могут вздуться. А иногда это происходит случайно. Поддерживайте низкую температуру в духовке, и если это происходит постоянно, вы можете попробовать выпекать при еще более низкой температуре в течение немного большего времени.
Советы по изготовлению лучших украшений из соленого теста
- Если тесто слишком влажное и липкое, замесите еще немного муки. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды. Существует большой разброс в том, как различные виды муки поглощают жидкость, поэтому существует нормальный диапазон различий в потребностях в жидкости. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.
- Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
- Используйте круглую форму для печенья диаметром 4–5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.
- Привяжите пекарским шпагатом или тонкой лентой для украшения.
- Перед выпечкой постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, чтобы украшения пропеклись равномерно.
- Выпекайте в течение указанного времени, а затем дольше, если ваши украшения все еще мягкие. Они должны быть твердыми на ощупь, не сильно поддаваться.
- Дайте полностью остыть перед покраской.
- Если вы хотите нарисовать фон отпечатка руки, сделайте это до того, как будете рисовать внутреннюю часть руки. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять второй цвет. Некоторым людям нравится красить все это в белый или кремовый цвет, чтобы придать ему более законченный вид.
- Используйте акриловую краску для поделок для детей старшего возраста, которым можно доверить краску и моющиеся краски темпура для малышей младшего возраста.
- Чтобы сохранить ваши готовые высушенные украшения, вы можете нанести на них слой или два Mod Podge или нанести на них герметик.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом проекте и о том, что о нем думают ваши дети.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 30 минут
Автор Эми Паланджян
Американская американа
.
Смешайте ингредиенты в большой миске деревянной ложкой. Когда оно станет слишком густым для перемешивания, соберите тесто чистыми руками.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если тесто слишком влажное и липкое, подмешивайте еще немного муки, примерно по 1 столовой ложке за раз. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды, примерно по 1 столовой ложке за раз. Существует большой диапазон того, как разные сорта муки поглощают жидкость, поэтому здесь есть нормальный диапазон вариаций. С ним должно быть легко работать — он мягкий, не слишком жесткий и не слишком липкий.
Несколько раз вымесить, пока тесто не станет однородным и мягким, около 3-5 минут.
Вырезать формочками для печенья. Перекладываем фигурки на застеленный пергаментом противень.
Повторяйте раскатывание и вырезание форм, чтобы использовать тесто.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
Сделайте круг диаметром 4-5 дюймов и при желании вдавите отпечаток руки ребенка.
Используйте бумажную палочку от леденца или шпажку, чтобы сделать отверстие, чтобы повесить его в качестве украшения.
При изготовлении украшений выпекайте от 90 минут до 2 часов; если выпекать отпечатки рук, выпекать 2-3 часа. Продолжайте запекать украшения и отпечатки ладоней по мере необходимости, пока они не станут твердыми на ощупь, проверяя каждые 20 минут. (Не проблема, если у вас это займет больше времени, чем первоначальное время выпечки — оно зависит от толщины и размера… что, скорее всего, будет зависеть от того, если вы печете их с детьми!) Они не должны быть твердыми как камень, но не должны чувствовать себя хлипким. Отпечатки ладоней, скорее всего, займут больше времени, чем мелкие украшения, и могут занять около 4 часов.
Достаньте из духовки, дайте остыть и покрасьте, если хотите, акриловой или моющейся темперной краской.
Когда краска полностью высохнет, при необходимости закрепите Mod Podge.
Чаша для смешивания
пергаментная бумага
Мини-формочки для печенья
- Разделите тесто на меньшую часть, если хотите, чтобы приготовить половину рецепта.
- Используйте бумажные палочки для леденцов или шпажки, чтобы сделать отверстия.
- Используйте круглую форму для печенья диаметром 4-5 дюймов, чтобы сделать украшения в виде отпечатков рук.
- Привяжите пекарским шпагатом или тонкой лентой для украшения.
- Перед выпечкой постарайтесь сделать тесто одинаковой толщины, чтобы украшения пропеклись равномерно.
- Выпекайте в течение указанного времени, а затем дольше, если ваши украшения все еще мягкие. Они должны быть твердыми на ощупь, но не должны быть твердыми как камень. Если у вас выпекается дольше, чем у меня, это не признак проблемы — мука и духовки разные!
- Дайте полностью остыть перед покраской.
- Если вы хотите нарисовать фон отпечатка руки, сделайте это до того, как будете рисовать внутреннюю часть руки. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять второй цвет.
- Используйте обычную акриловую краску для детей старшего возраста, которым можно доверить краску и моющуюся темперную краску для малышей.
- Чтобы сохранить ваши готовые высушенные украшения, вы можете нанести на них слой или два Mod Podge или нанести на них герметик.
Калорийность: 1 ккал, Жир: 1 г, Насыщенный жир: 1 г, Полиненасыщенный жир: 1 г, Мононенасыщенный жир: 1 г, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Кальций: 31 мг, Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
Рождественские украшения и подарочные ярлыки из соленого теста Make Easy
Если вы любите соленое тесто как материал для рукоделия, а штампы как прекрасные инструменты для создания старинных фермерских домов или современных дизайнов в стиле бохо, вам понравится этот проект: мы делаем штампованные рождественские украшения из соленого теста и подарочные бирки!
Увидел штампованные буквы на соленом тесте и очень захотелось попробовать штамповать изображения на соленом тесте. Штамповка действительно подчеркивает старинный деревенский шарм традиционного ремесла украшений из соленого теста. Смотри: тебе нравятся красивые результаты?
Я очень рада поделиться с вами этой идеей поделки из соленого теста и простой техникой. Представьте себе, сколько великолепных дизайнов вы можете создать с помощью всевозможных штампов! Вы даже можете раскрасить эти штампованные рождественские украшения из соленого теста и подарочные бирки. Возможности безграничны!
Посмотрите видеоруководство или перейдите к письменному руководству ниже!
* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.
Материалы для изготовления елочных украшений из соленого теста и подарочных бирок
- S альтернативное тесто : см. рецепт ниже. И немного рождественской бечевки, чтобы повесить украшения. Вы также можете раскрасить их акварельными красками или фломастерами.
- Штампы и чернильная подушечка : У меня есть этот набор прозрачных силиконовых рождественских штампов, которые состоят из 6 листов с красивой смесью изображений и фраз, и эти штамповочные блоки крепятся к штампам. Подушечка с пигментными чернилами предпочтительнее на силиконовых штампах, чтобы получить более подробные оттиски, или если вы хотите позже раскрасить украшения, потому что пигментные чернила не растекаются, как чернила с красителем.
- Круглые формочки для печенья: Этот набор доступен во всех размерах от 1″ до 4,4″, что идеально!
Простой рецепт соленого теста
Смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 стакан соли, добавьте от 3/4 до 1 стакана воды. Месите до тех пор, пока все не смешается, и соленое тесто должно быть легким в работе, не слишком жестким, не слишком мягким и липким.
Я считаю, что крупная кошерная соль придает тесту немного более пестрый вид, чем мелкая соль. Держите тесто завернутым, чтобы предотвратить его высыхание.
Соленое тесто имеет естественный цвет слоновой кости. Если вы хотите действительно белые украшения , попробуйте наш рецепт воздушно-сухой глины с пищевой содой и кукурузным крахмалом здесь!
Сколько нужно соленого теста?
Если раскатать тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма, по этому рецепту получится от 12 до 16 4-дюймовых круглых украшений или от 16 до 20 3-дюймовых круглых украшений.
Шаг 1: раскатайте соленое тесто
Возьмите немного муки, чтобы посыпать поверхность, когда будете раскатывать и нарезать соленое тесто.
Возьмите кусок теста, раскатайте его на плоской поверхности, посыпанной мукой.
Я считаю, что наилучшая толщина для раскатывания соленого теста составляет от 1/4 до 1/8 дюйма.
Посыпьте тесто мукой, когда будете его раскатывать, если оно станет липким.
Шаг 2: отштампуйте и вырежьте рождественские украшения и подарочные бирки из соленого теста
Совет: проще сначала отштамповать украшения и подарочные бирки, а затем вырезать их для создания лучших композиций. №
Для достижения наилучших результатов сразу утрамбуйте соленое тесто, прежде чем поверхность начнет образовывать корку и высыхать.
Как упоминалось ранее, пигментные чернила долговечны и дают более детализированные оттиски. Если вы хотите раскрасить украшения позже, пигментные чернила не растекаются, как чернила с красителем.
Нанесите чернила на прозрачную силиконовую рождественскую печать, затем аккуратно прижмите ее к поверхности соленого теста. Осторожно, но сильно надавите, затем быстро поднимите штамп. Вы будете в восторге, увидев красивый рисунок на соленом тесте!
Возьмите круглую формочку для печенья, чтобы вырезать круг или другую форму с рисунком по центру. Используйте соломинку или палку, чтобы сделать небольшое отверстие в верхней части, чтобы позже повесить украшения и подарочные ярлыки.
Повторите процесс штамповки и резки, чтобы сделать больше бирок и украшений. Это так весело, что я действительно не хотел останавливаться! 🙂
Осторожно переложите их на противень.
Шаг 3: выпечка украшений из соленого теста и подарочных ярлыков
Чтобы ваше соленое тесто не вздулось, рекомендуется выпекать соленое тесто при более низкой температуре в течение более длительного времени. 200 градусов по Фаренгейту (93 по Цельсию) работали лучше всего для меня. Когда я пыталась испечь свои украшения из соленого теста при температуре 235, они начали вздуваться.
В зависимости от толщины выпекайте украшения из соленого теста при температуре 200 градусов по Фаренгейту ( 93 по Цельсию) в течение 3-5 часов. Переворачивание их несколько раз, особенно в течение первых 2 часов, поможет сохранить их плоскими и менее выпуклыми.
Вы также можете запекать их в течение 1-2 часов при 200 F, пока они не станут слишком мягкими, а затем сушить их на воздухе в течение следующих нескольких дней, если в помещении тепло и сухо.
Мне нравятся эти черно-белые украшения из соленого теста, но их также можно раскрасить акварелью или фломастерами.
Я раскрасил пару из них, это очень просто, и пигментные чернила совсем не растекаются!
Еще одна вещь, с которой вы можете поиграть, — это накладывать разные штампы на одно украшение, например, тот же штамп с медведем в сочетании с деревенским штампом Санты или штампом с Рождеством!
Чтобы закончить украшения из соленого теста и подарочные бирки, добавьте праздничную бечевку, чтобы повесить ее на елку или подарочные упаковки.