Из соленого теста: Поделки из соленого теста в домашних условиях (62 фото)

Содержание

95 фото поделок и секреты лепки сложных фигурок

Лепка из теста – увлекательный способ времяпровождения с детьми. Ведь они при этом не только лепят, но и готовят: могут экспериментировать с мучной смесью в процессе отмеривания и смешивания ингредиентов, и затем понаблюдать за метаморфозами, которые происходят с готовым изделием при смене температур в процессе сушки, фото готовых работ, смотрите тут.

Кроме того, вылепленные из соленого теста поделки безвредны для детей, они не содержат аллергенов и их можно спокойно пробовать на вкус.

Фигурки, сделанные из самодельной мучной смеси более твердые и сохраняются лучше пластилина.

Содержимое обзора:

Базовый рецепт теста для лепки

Перед тем, как сделать тесто для лепки, нужно представить, какие именно изделия будут изготовлены, нужно ли красить тесто, сколько времени займет лепка, какой режим сушки будет выбран.

Базовый рецепт теста для поделок состоит из одной части соли и двух частей пшеничной муки к которым добавляется лимонная кислота – 2 ч. л. на 1 стакан соли и 1 ст. л. растительного масла. Количество воды добавляемой при замесе должно быть равно количеству соли.

Способ приготовления теста

Изготовление теста происходит в следующем порядке:

  • Смешать муку с солью и лимонной кислотой и высыпать эту смесь в кастрюлю;
  • Поставить кастрюлю на умеренный огонь и постоянно помешивая постепенно добавить воду, до тех пор пока тесто не станет отставать от кастрюли и можно будет скатать его в комочек
  • Снять с огня и замесить тесто руками.

Пищевой краситель или гуашь нужно развести в воде, которая добавляется до замеса теста.

В процессе работы, в зависимости от требуемой консистенции, солено-мучную смесь можно дополнительно разбавить водой или маслом, или же добавить муку для твердости.

Тесто лучше готовить по возможности малыми порциями, прямо перед началом лепки, и хранить его только в плотно закрытой таре или пищевой пленке.

Сушка поделок из соленого теста

Для того, чтобы поделки из соленого теста, сделанные своими руками сохранили свою форму, не ломались, и не трескались, нужно подобрать правильный режим сушки. Можно просто оставить фигурки для их естественного высыхания на воздухе, можно поместить их в духовой шкаф.

Для сушки в духовке есть два разных метода. Первый состоит в том, чтобы разогреть духовку, потом выключить ее и поместить фигурки в прогретое пространство. Можно также запечь изделия при 100-градусном режиме, следя за тем, чтобы не было подгорания.

Мастер-класс по изготовлению поделок из теста предполагает прежде всего экспериментирование с материалом: составом теста и режимом его сушки, поэтому неудачи в этом процессе неизбежны.

Полезный совет: Начиная лепку с детьми надо настроить их так, чтобы первая удача, после множества не совсем эстетичных попыток, стала для них настоящим чудом.

Лепка из соленого теста: идеи и советы

Начинать лучше с простых и однородных фигур, таких, например, как круглые бусинки различных цветов и размеров. Из них можно сделать гирлянды для украшения комнаты.

Затем можно освоить и более сложные силуэты – звездочки, сердечки, и объемные фигуры – новогодние снежинки, елки, пасхальные яйца с узорами, подставочки под яйца, цыплята.

Можно приурочить изготовление фигурок к праздникам, или же выбрать более нейтральные мотивы на все случаи жизни, делая сувениры и подарки в виде стилизованных подков, солнышек, звездочек, самолетиков и забавных мордочек.

Во время лепки можно использовать и специальные формочки для лепки и выпечки, и другие вещи, по подсказке своей фантазии: чесночнице давка — для получения тонких веревочек из теста, крышечки от бутылок — для вырезания кружочков, пластмассовые детали игрушек — для получения отпечатков, практически все, что под рукой от зубочистки до колес от игрушечных машин, может стать инструментом для лепки из теста.

Обратите внимание!

В соленом тесте легко делать отверстия, как декоративные, так и для подвешивания на нитках. Дырочки на плоских фигурах при высыхании сохраняют свою форму.

Но при изготовлении более объемных деталей, таких например как сферические шарики для того чтобы получилась дырочка для нитки нужно проткнуть фигурку зубочисткой или другим острым инструментом из дерева или пластмассы и не снимать его вплоть до высыхания изделия.

Полезный совет: Для склеивания элементов из теста достаточно лишь намочить отдельные участки и приложить их друг к другу.

Из объемных и плоских фигурок можно делать гирлянды, брелки, медали и кулоны. Можно вылепить сундучки и стаканчики для хранения бижутерии, мелких сокровищ и карандашей.

Объемные фигурки зверей

Особенно популярностью у детей пользуются объемные фигурки зверей, их можно сделать в соответствии с популярными пошаговыми инструкциями, которые предназначены для пластилиновых и глиняных поделок.

Обратите внимание!

Можно лепить из теста без красителей, затем уже раскрасить готовую фигурку и после высыхания покрыть ее лаком.

Можно также вырезать различные фигурки: изготовив их макет из картона, наложить его на предварительно раскатанное скалкой ровное тесто и аккуратно вырезать по краям. Затем можно раскрасить фигурку, добавить необходимую фактуру – шероховатости, штрихи, сделать глаза, нос или украшения из бус.

Прекрасным подарком, сделанным своими руками, может стать рамка для фотографий или уникальный подсвечник.

Изготовление панно в которых сочетаются элементы мозаики, аппликации и лепки способны увлечь и детей и взрослых. Для самых маленьких подойдут простейшие рисунки: нужно сначала нарисовать силуэт на пергаменте, затем аккуратно заполнить его тестом по линиям.

Можно задумать и осуществить также и более сложные идеи, с применением бисера, мозаики из круп, засушенных цветов и т.п.

Обратите внимание!

Фото поделок из теста




Лепка из солёного теста для начинающих, мастер класс, лепим панно, картины

Автор Editor На чтение 5 мин. Просмотров 9.9k. Обновлено

18.05.2018


Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика – очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим.

Сначала можно лепить простейшие фигурки, потом попытаться смастерить изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объёмные картины. Приобретя немного опыта и применив творческую фантазию, можно смастерить самые настоящие произведения искусства! К тому же, выполняя различные поделки вместе с детьми, вы будете не только приучать их к созидательному труду и развивать мелкую моторику, но и наслаждаться драгоценными минутами общения.

Наш мастер класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, а необходимые советы сделают этот творческий процесс максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов для лепки из солёного теста существует достаточно много. В зависимости от масштаба поделок, соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, кроме всего прочего, добавляются ещё дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих мастеров тесто рекомендуется делать по классическому рецепту. Для этого смешивается мука и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды.

Совет для начинающих!

  1. Мука должна быть обычной ржаной или пшеничной без добавления разрыхлителей и других компонентов.
  2. Соль лучше всего брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед тем, как смешать её с мукой, добавляют в неё чуточку воды.
  3. Для того, чтобы тесто было однородным, рекомендуется воспользоваться миксером.
  4. Чтобы порадовать детей уже в процессе лепки и придать изделию цвет, в тесто можно добавить пищевые красители.
  5. Для лучшего прилипания отдельных частей поделки между собой смачивайте их кисточкой.
  6. Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять около 1 часа и более.

Мастер класс по изготовлению мукосолек

Кроме муки, воды и соли для мастер класса понадобятся следующие приспособления:

  • доска для лепки;
  • небольшая скалочка;
  • маленький нож;
  • зубочистка или стержень от шариковой ручки для мелких дырочек и узоров;
  • ёмкость для воды;
  • кисточка и краски;
  • лак для покрытия.

В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, могут потребоваться формочки для печенья, бусинки, пуговицы, листочки разной формы для создания оттисков.

  1. Из готового солёного теста раскатайте пласт толщиной в полсантиметра.
  2. При помощи формочек для печенья вырежьте нужное количество фигурок. Зубочисткой или стержнем от ручки сделайте в фигурках дырочки для того, чтобы продеть в них петельки из ленточек. Украсьте поделки, используя бусины, пуговички или листья деревьев в качестве оттисков.
  3. Нагрейте духовку, застелите дно противня калькой или специальной бумагой для выпечки.
  4. Выложите фигурки на противень и выпекайте в духовке, пока тесто не затвердеет.
  5. Поместите мукосольки на ровную поверхность и раскрасьте красками по своему усмотрению.
  6. Чтобы придать готовым изделиям блеск, покройте их лаком.

Мукосольки можно выполнить с помощью небольшого ножа, вырезая всевозможные элементы. Например, можно изготовить домик-подвеску для детей на новогоднюю ёлку или забавного котика с лапками-верёвочками. Из солёного блинчика может получится симпатичная сова, если завернуть три его края и вырезать глазки с носиком.

Мастер класс по изготовлению объёмного барашка

Материалы и приспособления, необходимые для создания такого забавного барашка, понадобятся те же самые, что и в предыдущем мастер классе.

  1. Тесто вымесите по классическому рецепту и поставьте часа на 2 в холодильник.
  2. Вылепите из теста 4 небольших шарика для будущих ножек барашка.
  3. Чтобы получилось туловище, скатайте лист фольги в комочек и закройте его блинчиком из солёного теста. Получившийся шарик уложите на ножки.
  4. Сделайте из теста голову барашка, рога, ушки и глаза. С помощью маленьких шариков из теста сформируйте шерсть игрушки.
  5. Просушите барашка из солёного теста в духовке 2,5-3 часа, а потом дайте ему остыть в течение 30-40 минут.
  6. Раскрасьте и залакируйте игрушку.

Лепка объёмных панно и картин из солёного теста

Как правило, для картин используется солёное тесто по следующему рецепту: по одному стакану соли и муки, 1 ст. воды. Новичкам лучше всего использовать в картине небольшое количество солёных фигурок, украшая остальное пространство декоративными материалами. Солёные детали выполнять лучше всего на фольге, чтобы их оборотная поверхность была идеально ровная и легко приклеивалась на поле картины.

Возможные проблемы у новичков при изготовлении поделок из солёного теста

  1. После окрашивания изделия потрескались.
  2. Зачистите поделку наждачной бумагой, досушите на свежем воздухе и снова окрасьте.
  3. Поделки потрескались из-за большой толщины.
  4. Уберите с обратной стороны лишнее тесто. Если фигура крупная, при сушке её нужно периодически переворачивать.
  5. Если от игрушки откололась деталь, склейте её клеем ПВА или задекорируйте подходящим украшением.

Поделки из солёного теста: увлекательное хобби для детей и взрослых

Среди любителей рукоделия уже давно и успешно в качестве материала для создания плоских и объемных скульптур используется солёное тесто. Вообще, лепку традиционно любят, наверное, все дети с самого раннего возраста, не прочь поработать с пластилином и многие творчески ориентированные взрослые. Однако пластилин по целому ряду причин не всегда подходит для детей, а для малышей, которые могут его проглотить, вообще нежелателен, разве только под присмотром взрослых, что не всегда получается. А вот солёное тесто – прекрасный, доступный и практически безвредный материал. Кроме того, оно имеет ряд особенностей, с ним интересно работать, поэтому лепка из соленого теста в ряду популярных увлечений занимает отдельное место.

Давайте приготовим солёное тесто

Заманчивым и бесспорным преимуществом этого материала является его доступность: готовится тесто самостоятельно, в нужном количестве, а все немногочисленные ингредиенты имеются практически на любой кухне – в крайнем случае, можно сбегать в ближайший продуктовый магазин, при этом как-то заметно потратиться не придется.

Рецепт соленого теста для поделок

200 грамм поваренной соли смешать с 2-мя стаканами пшеничной муки и 2-мя столовыми ложками крахмала, добавить примерно ¾ стакана воды и столовую ложку подсолнечного масла. Все это хорошо вымесить. Правильное тесто для лепки не крошится и не липнет к рукам, хорошо принимает и держит придаваемую ему форму. В процессе приготовления теста его структуру можно регулировать добавлением (малыми порциями) воды или муки, в зависимости от того, слишком густое или жидковатое тесто получается.

Крахмал, к стати, не является обязательным компонентом – он больше нужен для создания объемных рельефных фигурок, хотя многие добавляют его постоянно, независимо от того, что собираются лепить.
После того, как тесто приготовлено и хорошо лепится, положите его в полиэтиленовый пакет и на пару часов поместите в холодильник.

Сушка готовых изделий

Чтобы надежно зафиксировать форму получившейся поделки из соленого теста, ее нужно обязательно просушить. После сушки ваше изделие, в отличие от пластилинового, на протяжении многих лет будет выглядеть как новое.

Так как же сушить поделку? Да все очень просто: можно оставить там же, где ее лепили, и сушить некоторое время (никто не скажет, сколько – все зависит от таких факторов, как температура и влажность воздуха в комнате, влажность самого теста и т.д.) в естественной обстановке. Однако мы рекомендуем запекать готовые поделки в духовке – таким образом происходит, в некотором роде, аналог обжига в печи глиняных изделий, правда, в значительно более щадящих условиях: поместите поделку в холодную духовку и установите температуру около 50оС, оставьте на полчаса, затем увеличьте температуру до 100оС и сушите еще час-полтора. Такая этапность нужна для того, чтобы тесто не растрескалось, но спекалось постепенно и надежно.

Покраска готового изделия

Просушенную и остывшую поделку следует зашлифовать мелкой наждачной бумагой, выправляя закономерные шероховатости, затем раскрасить согласно с творческим замыслом. Лучше всего подойдут акриловые краски (с акриловой основой) с их насыщенным цветом, быстрым высыханием и прочими преимуществами. Однако тем и хорошо соленое тесто, что обычные недорогие гуаши или акварельки также отлично справятся с заданием – действительно, один из самых доступных видов творчества!

Другой интересный вариант – окрасить само тесто перед лепкой, если в процессе вымешивания добавить в него немножко пищевого красителя (порошок какао, к стати, тоже прекрасно окрашивает тесто) или акриловой краски: продолжайте вымешивать, добиваясь равномерного окрашивания всей массы.

Последним этапом изготовления поделки является покрытие ее уже раскрашенной поверхности глянцевым либо матовым (на ваше усмотрение) лаком на водяной основе. Теперь созданная вашими руками или руками вашего ребенка фигурка может занять достойное место в качестве украшения интерьера, новогоднего украшения, игрушки, а также послужить отличным подарком. Успехов в творчестве!

Поделки из соленного теста своими руками на фото

У каждого человека должно быть свое хобби. Ведь это именно то занятие, которое дарит особую радость и счастье. Конечно же, существует множество вариантов того, чем можно заниматься. К примеру, езда на велосипеде, вышивка, коллекционирование, рисование, видеосъемка и многое другое. Но если вы хотите найти более бюджетный вариант, то предлагаем попробовать себя в лепке из соленого теста. Мы подобрали разные по сложности мастер-классы, которые помогут вам освоить лепку.

Магнитики в виде избушек

Сделать такие очаровательные домики новичку может быть довольно сложно. Но это отличный стимул пробовать что-то новое и достигать хороших результатов.

Для работы нам понадобится:

  • соленое тесто;
  • акриловые краски;
  • гуашь;
  • кисточки;
  • канцелярский нож;
  • зубочистки или иголки;
  • магнитики;
  • доска для работы;
  • бесцветный лак;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • бумага;
  • фетр;
  • губка;
  • клей ПВА;
  • стразы;
  • дотс;
  • белый глиттер (по желанию).

Для начала рисуем или печатаем на принтере избушки. Вырезаем трафарет из плотной бумаги.

Соленое тесто можно приобрести в магазине для творчества или же сделать своими руками. Раскатываем не слишком толстый слой теста и кладем поверх шаблон избушки. Прижимаем его и отрезаем лишнее. Раскатываем его и формируем тонкую полоску. Разрезаем ее на несколько частей и накладываем в виде бревнышек на домик.

С помощью иголки или зубочистки аккуратно проводим линии на бревнышках, чтобы они выглядели более натурально. Из остатков теста формируем еще две полоски. Смазываем водой и переносим на крышу избушки. С помощью дотса или зубочистки делаем небольшие углубления, как показано на фото. Делаем небольшой шарик, сплющиваем и разрезаем на две части. Прикрепляем к домику и делаем углубления.

Из теста делаем очень тонкую и маленькую полоску, смазываем водой и прикрепляем вокруг окошка.

Формируем основное окошко в виде прямоугольника и прикрепляем его к домику. Небольшую полоску делим на несколько частей и крепим в виде рамы. При желании можно сделать углубления дотсом или зубочисткой.

Приступаем к созданию елки. Вырезаем три заготовки небольшого размера в форме трапеции. Закругляем каждую из них и слегка прорезаем на три части. С помощью зубочистки закругляем края. Формируем елку сбоку избушки.

На другой стороне делаем елку немного меньшего размера. В каждой из них делаем углубления, а также снег на окнах и крыше.

Приступаем к созданию второго варианта избушки. Вначале повторяем то же самое, но немного меняем форму крыши и окошка.

Формируем тонкую полоску из теста и прикладываем ее над окошком. Можно слегка приплюснуть с помощью ножа.

Повторяем то же самое снизу окошка. Также делаем ставни из теста. Формируем три шарика разного размера для снеговика. Сплющиваем их и прикрепляем к домику, как показано на фото. Не забываем сделать шапку, шарфик, а также нос, руки и ноги.

Оставляем заготовки до полного высыхания. Покрываем их гуашью черного или коричневого цвета. Когда она полностью высохнет, смываем ее, чтобы фигурки получились рельефными. Аккуратно расписываем избушки акриловыми красками.

На окна наносим немного белой и синей краски, быстро смешиваем и распределяем. Окрашиваем снеговика и добавляем белую краску на елочки.

Покрываем фигурки прозрачным лаком. Из фетра вырезаем обратную сторону избушки. Там, где нарисовали снег, наносим тонкий слой клея и посыпаем глиттером. После его высыхания можно добавить еще несколько страз.

Приклеиваем к каждой избушке заготовку из фетра, а поверх нее магнитик.

Красивые, оригинальные магнитики из соленого теста готовы!

Ёжик

В отличии от предыдущего мастер-класса, этот можно использовать даже для работы с детьми.

Подготовим следующее:

  • 125 мл воды;
  • стакан муки;
  • ½ стакана соли;
  • сито;
  • стеклянная емкость;
  • краска черного цвета или черный перец;
  • доска;
  • маникюрные ножницы.

Для начала просеиваем муку, а затем повторяем то же самое с мелкой солью.

Постепенно добавляем воду, постоянно помешивая тесто.

Месим тесто и при необходимости добавляем муку или воду.

Формируем тело и мордочку ежа, как показано на фото.

Чтобы сделать тесто черного цвета добавляем в него черный перец и хорошо перемешиваем. Также можно сформировать глазки и носик белого цвета, прикрепить их и потом окрасить черной краской.

Маникюрными ножницами аккуратно делаем небольшие надрезы и приподнимаем уголки, как показано на фото. Следующий ряд немного смещаем, чтобы был шахматный порядок.

Получается такой милый ёжик. При желании можно его покрасить или сделать блестящим с помощью лака.

Необычные часы с декором из слоеного теста

Подготовим такие материалы:

  • часы;
  • бумага;
  • карандаш;
  • калька;
  • вода;
  • клей для обоев;
  • соль;
  • нож;
  • мука;
  • проволока;
  • акриловые краски;
  • кисть;
  • салфетка или бумага для декупажа;
  • ножницы;
  • клей.

На бумаге обводим окружность часов. Рисуем повара от руки или делаем это на компьютере, после чего распечатываем.

Переносим рисунок на кальку.

Приступаем к подготовке теста. Для этого смешиваем соль и воду в пропорции 2:1 и добавляем не больше одной чайной ложки обойного клея. Замешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть по консистенции, как пластилин.

Заворачиваем его в целлофан, чтобы оно не высохло. На противень кладем кальку. Смачиваем руки в воде, отщипываем кусок теста и формируем основную часть тела повара.

Каждая деталь должна совпадать по размеру с рисунком. Делаем башмачок и ногу, наносим складки с помощью ножа. Формируем вторую ногу, как показано на фото.

Делаем руки и рукава, а также фартук и мелкие детали. С помощью проволоки делаем небольшие отверстия для усиков.

Формируем тортик и украшаем его, как в эскизе.

Запекаем фигурку в духовке на минимальной температуре. Можно плавно повышать температуру, чтобы все детали немного подрумянились.

Когда фигурка остыла, расписываем ее акриловыми красками.

Приступаем к декорированию часов. Для этого берем бумагу для декупажа или красивую салфетку и приклеиваем ее на основу часов. Чтобы ее немного состарить, обрабатываем губкой. 

Приклеиваем к фигурке повара усы из проволоки, а затем всю композицию прикрепляем к циферблату. Размещаем остальные детали, как на фото.

Милые поросята

Нам понадобится:

  • соленое тесто;
  • акриловые краски;
  • тонкая кисть;
  • нож;
  • губка;
  • черная ручка;
  • зубочистки или иголки;
  • нить;
  • декоративные элементы.

Берем небольшой кусочек теста и формируем приплюснутый кружок. Повторяем то же самое с меньшим кусочком и размещаем его по центру. С помощью зубочистки или ручки делаем два отверстия, как на фото.

Из маленьких кусочков теста делаем глазки, смачиваем их водой и прикрепляем над пятачком. Делаем ушки и приклеиваем к телу. Ножом наносим небольшие надрезы там, где соединены детали.

Делаем небольшое сердечко и приклеиваем к заготовке.

С помощью обратной стороны ножа делаем углубления по всему краю заготовки.

Зубочисткой или ручкой делаем отверстия для ножек и для подвески.

Из тонких полосок теста формируем руки и копытце. Соединяем детали таким образом, чтобы поросенок держал сердце.

Делаем ножки и копытца. С помощью ручки делаем отверстия для подвешивания.

Делаем ножки и копытца. С помощью ручки делаем отверстия для подвешивания.

Оставляем заготовки до полного высыхания. Чтобы ускорить процесс можно разместить их над горячей батареей.

Покрываем заготовки черной краской. Когда она высохнет, смываем остатки с помощью губки.

После того, как заготовки подсохнут, наносим белую краску

Разукрашиваем каждую из заготовок.

Ручкой черного цвета рисуем мелкие детали и надписи.

Соединяем детали с помощью нитки. При желании можно добавить дополнительный декор.

Как видите, из соленого теста можно сделать самые разные поделки. Начиная с новогодних игрушек и заканчивая магнитами на холодильник и даже шкатулками.

Делаем поделки из соленого теста своими руками

Знаете ли вы, как лепка из теста вошла в нашу жизнь? По слухам, эта техника началась еще в древности, когда люди придумали муку. Кулинары, которые известны своим творческим мышлением, пытались как-то себя развлечь во время приготовления обыденных блюд. Так они начали украшать свою выпечку, делая из неё всевозможные узоры и фигурки. Со временем такому развлечению даже дали название – тестопластика, и стали заниматься лепкой более профессионально. Тесто как материал для творческих поделок многие очень ценят. Во-первых, это одно из самых недорогих средств для работы своими руками, ведь в каждом доме есть горсточка муки и стакан воды. Во-вторых, тесто очень податливо и легко в использовании, так что даже дети могут порадовать вас таким видом изобразительного искусства, как тестопластика.

Поделки из соленого теста

Материалы для изготовления сувениров из соленого теста:

  • мука;
  • соль;
  • вода;
  • нож;
  • скалка;
  • любой предмет, который может оставлять отпечатки (пуговица, кружева, вилки, заколки и т.д).

Как делать сувениры из соленого теста своими руками?

1) Вначале необходимо замесить тесто. Для этого необходимо в равных пропорциях смешать муку, соль и воду. Тесто готовится, как на пельмени. Оно должно быть тугое и нерассыпчатое. Если крошится, нужно добавить воды, и наоборот, если липнет к рукам, подсыпаем еще немного муки. Многие специалисты тестопластики заметили, что добавление небольшого количества растительного масла значительно улучшает процесс работы с тестом.

2) Когда тесто готово к использованию, можно переходить к самому процессу лепки. Самые простые и интересные сувениры из солёного теста – это кулончики, украшения, цветы, фигурки животных, корзинки, сердечки, кольца, браслеты и многое другое. Много зависит от такого, какие штампы вы смогли поставить на поделке и выбранная цветовая гамма.

Посмотрите видео на тему: Рецепт соленого теста для Тестопластика

3) Когда сам сувенир готов, можно приступить к его разукрашиванию. Краска используется как пищевая, так и гуашь. Цвета можно соединять и получать новые, необыкновенные оттенки.

4) Сушить поделку советуется как на открытом воздухе, так и в духовке. При быстрой сушке в духовке важно быть осторожными и следить за температурой, чтобы ваше изделие не сгорело.

5) Последним этапом изготовления сувенира своими руками будет отделка его лаком. Подойдёт акриловый лак или художественный.

Посмотрите видео на тему: Тестопластика — лепка из соленого теста для начинающих

Тесто – уникальный материал для творчества, а также игр с детьми. Сделайте сами то, что не купишь ни в одном магазине подарков.

сколько по времени и температура

Поделки из соленого теста популярны не только среди детей. Многие взрослые с удовольствием занимаются творческой работой по изготовлению забавных зверушек и прочих изделий из соленого теста. Важным этапом в ходе создания декоративных изделий, является сушка в духовом шкафу. Как правильно и при какой температуре сушить поделки, расскажут профессионалы декоративно-прикладного искусства.

Поделки из соленого теста 

Сушка в электродуховке

Рассчитать точное время, которое потребуется для сушки конкретного изделия невозможно. Все зависит от мощности устройства и размеров поделки.

Электродуховка

Опытные мастера рекомендуют пользоваться следующей схемой для расчета времени сушки:

  • 120 минут — при t 50°С
  • От 60 до 120 минут —при t 75°С
  • 40-60 минут— при t 100-125°С
  • 20-35 минут — при t 150°С

Приготовление теста

Плюс к этому нужно учитывать толщину теста, используемого для создания изделия.Каждые пол сантиметра толщины, сушат в течение часа при температуре 75 градусов в электрической духовке.

Затем в независимости от толщины материала, сушить поделку нужно:

  • Пол часа при 100°С
  • 30 минут при 125°С
  • 60 мин 150 °С
  • Подрумянивание — при 200°С только под присмотром!

Мастера советуют сушить поделки из соленого теста в духовке не дольше, рекомендованного времени. Если передержать лепку из теста в электродуховке, в итоге материал начнет рассыпаться.

Будущие подвески

Сушка в газовой духовке

Следует помнить, что сушить соленое тесто в духовке, функционирующей на газе, требуется в два раза быстрее, чем в электрическом устройстве. Плюс к этому, если поделки располагают на черном противне, нагреваться изделия будут ещё быстрее.

Газовая духовка

Чтобы снизить температуру нагревания и предупредить пересушивание изделий, необходимо в ходе сушки понемногу приоткрывать дверцу шкафа. Начинать можно с открывания на четверть, затем на половину, а в завершении открыть дверцу полностью. Это позволит не только уменьшить накал внутри шкафа, но и отслеживать степень подсушивания изделий.

Для получения подрумянивания лепки перед окончанием времени сушки дверцу в духовку следует закрыть полностью. Однако в таком состоянии изделия следует держать не дольше 20 минут.

Правила сушки

Создав оригинальную поделку необходимо знать, как сушить тесто для лепки в духовке. Мастера советуют придерживаться следующей технологии:

  • Только что изготовленную поделку нужно оставить в комнате для первичного подсушивания на два-три дня.
  • На третий день изделие можно помещать в духовой шкаф при температуре 500С на 15-30 минут.
  • Затем температурный режим следует постепенно повышать до 75, 1000 и 1500С.
  • Нельзя задавать сразу слишком высокую температуру. От этого тесто вздуется, а после покроется трещинками.
  • Готовое изделие должно издавать звонкий звук.

Если на изделии образуются пузырьки исправить их не получится. Трещинки можно замазать смесью из клея ПВА, муки и воды.

Придание румяности

Если поделку из соленого теста не планируется окрашивать, внешнюю привлекательность придаст подрумянивание. Это завершающий этап сушки поделок. Как только мастер окончательно убедился в качественной сушке изделия, его отправляют в духовой шкаф, устанавливая температуру 2000С. На сколько долго нужно держать поделку в духовке? Ответить точно на данный вопрос невозможно. Ведь важен размер изделия и мощности газового шкафа. Наиболее оптимальный вариант – не отходить от духовки, отслеживая степень подрумянивания.

Если лепка имеет выпуклости, их следует прикрыть фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания. Изделия, которые приобрели устойчивый коричневый оттенок, смотрятся еще лучше после лакирования. Для проверки степени подрумянивания, рекомендуется смочить кисть в воде и провести ею по изделию. Под действием влаги поделка приобретет нужный оттенок, который останется после остывания.

Резюмируя вышесказанное

Чтобы пополнить свою коллекцию поделок из соленого теста, необходимо знать сколько времени сушить готовые изделия. Мастера прикладного искусства советуют придерживаться оптимальных 30-60 минут на каждом этапе сушки.

Чем выше температура, тем меньше потребуется времени. Однако, если изделие габаритное, лучше повышать температурный режим постепенно, регулируя степень открытости дверцы. Во избежание появления пузырьков на лепке, на первой стадии дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой на четверть.

Инструкция для начинающих: как лепить из соленого теста

  • 26 Ноября, 2018
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Соленое тесто для лепки используется людьми с давних пор. Поделки, созданные из такого материала, хранятся длительное время, их можно раскрасить и покрыть лаком. Это плоские и объемные фигурки, целые картины и настенные панно. Лепить из него легко и интересно, оно не пристает ни к рукам, ни к поверхности стола. Мягкий и податливый материал понравится и детям, и взрослым мастерам.

Часто тесто такого рода используют воспитатели и для работы с детьми, и для изготовления материала для игр. После застывания поделки становятся твердыми и прочными, их можно раскрасить по желанию. Так, из соленого теста можно быстро слепить множество товаров и продуктов для игры в магазин, сделать разноцветные бусы маме в подарок на 8 Марта.

Техника лепки из соленого теста из года в год приобретает все больше поклонников. Взрослые и опытные мастера тоже любят работать с данным материалом, делая уникальные произведения искусства, начиная от брелоков и елочных украшений и заканчивая декором для интерьера помещений. Готовые поделки можно вешать на нитках или веревках, вставлять в рамки для картин, эффектно выглядят и статуэтки из теста.

В статье поясним начинающим, как лепить из соленого теста, опишем несколько легких и популярных рецептов его приготовления, способы и технику лепки руками и подручными материалами. Вы узнаете, как сушить сделанные поделки, как хранить тесто, какие средства используют мастера, чтобы придать материалу нужный оттенок. Подскажем идеи и дадим подробные уроки лепки из соленого теста для тех, кто еще ни разу не пробовал такой вид рукоделия.

Особенности материала

Соленое тесто имеет ряд преимуществ перед пластилином и глиной. Рассмотрим, чем оно привлекает мастеров:

  • Мягкость и пластичность — пластилин довольно твердый, и детям работать с ним намного тяжелее, чем с тестом, длительное время затрачивается только на его согревание и разминание.
  • Экономность — материалы, входящие в состав соленого теста, недорогие, делать его быстро и доступно в самом далеком уголке страны. Составляющие чаще всего имеются на кухне любой хозяйки.
  • Чистота — лепить изделия можно на любой поверхности и в красивой одежде, не боясь вымазаться. Рабочее место достаточно протереть влажной ветошью.
  • Эластичность — соленое тесто имеет хорошую пластичность и оптимальную консистенцию, лепить из такого материала — одно удовольствие, к рукам не прилипает, хорошо удерживает форму.

Предостережение

Так как в состав массы входит мелкая соль, то перед тем как работать с соленым тестом, просмотрите поверхность рук и пальцев на наличие мелких царапин и повреждений. Если на коже имеются ссадины, то во время лепки можно спровоцировать дополнительное раздражение. Появится жжение и боль, кожа вокруг царапин покраснеет. Если обнаружены ранки, то лучше работать с таким тестом в резиновых перчатках.

Классический рецепт

Мастер-класс по лепке из соленого теста начнем с самого простого классического рецепта его приготовления. Соль всегда берут мелкую под названием «Экстра», чтобы в массе впоследствии не попадались гранулы камня. Мука используется белая, пшеничная, просеянная.

Для приготовления теста возьмите:

  • стакан поваренной соли;
  • столько же белой муки;
  • чайную ложку растительного масла;
  • холодной воды (сколько возьмет).

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты, потом по центру сделайте углубление и влейте небольшое количество воды и масло. Размешивайте сначала ложкой, а потом разомните до нужной консистенции руками, добавляя по необходимости еще жидкости. Воды примерно должно пойти полстакана на порцию.

Рецепт соленого теста для лепки с ПВА

Мастера заметили, что поделки из теста, замешанного по следующему рецепту, получаются более крепкими и долговечными. Кроме привычных ингредиентов, нужно приготовить еще клей ПВА.

Сначала в половине стакана холодной воды растворяют столовую ложку густого клея. Когда раствор приобретает мутно-белый оттенок, как на фотографии выше, добавьте стакан мелкой соли и размешайте до растворения. В конце всыпьте стакан пшеничной муки и вымешайте тесто. По отзывам опытных мастеров, замес такого теста занимает длительное время, от 10 до 15 минут, поэтому наберитесь терпения. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте поверхность кожи растительным маслом.

Тесто с глицерином

Соленое тесто для лепки тонких изделий замешивают миксером из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • Стакан мелкой соли.
  • 4 столовые ложки глицерина. Его легко найти в любой аптеке.
  • 2 столовые ложки сухого клея для обоев.
  • Полстакана холодной воды.

Сначала, как обычно, смешайте в миске сухие составные компоненты. Отдельно растворите в воде обойный клей и добавьте в раствор глицерин. Затем соедините обе части вместе и миксером хорошенько замесите тугое тесто.

Некоторые мастера изделия, сделанные из такого теста, не покрывают лаком. Говорят, что они и так имеют приятный блеск от глицерина.

Приемы лепки

Теперь расскажем для начинающих, как лепить из соленого теста. Процесс напоминает лепку из пластилина. Массу можно раскатывать на поверхности стола деревянной или пластиковой скалкой, формируя тонкий пласт. С помощью стека, ножа или формочек для печенья вырезают детали нужной конфигурации и размера.

Остатки теста собирают обратно в комок. Тонкие поделки легче и быстрее сушатся, поэтому многие мастера работают только таким способом. Из раскатанного пласта можно создать настенное панно из соленого теста, сделать картинку или небольшие поделки, например, брелок или кулон на шею. Прекрасно смотрятся елочные игрушки из тонкого теста, например, снежинки, овалы, колечки, звезды, головы Санта-Клауса, конфеты и т. д. На сделанных раскатыванием фигурках можно пробить сквозное отверстие для протягивания нити. Интересно смотрятся на плоских поделках вдавленные точки или полоски, оттиски кружев или отпечатки других декоративных элементов. Многие родители делают на память следы от ладоней и стоп новорожденного малыша, оформив поделку в рамку. После изготовления и застывания изделия раскрашивают и покрывают лаком.

Объемные поделки

Давайте рассмотрим еще один популярный способ, позволяющий лепить из соленого теста. Для начинающих желательно научиться приемам раскатывания материала в руках движениями ладоней вперед-назад. Таким образом получается тонкая палочка, как на фотографии ниже.

Действуя пальцами, можно из шарика теста вытягиванием сделать заостренные детали мордочки любого зверя. Перечислим некоторые приемы лепки, известные еще с детского сада всем детям:

  • разминание;
  • отщипывание кусочков и защипывание концов;
  • скатывание в шарик;
  • расплющивание пальцами или ладонями;
  • надавливание и вдавливание при соединении деталей вместе;
  • размазывание;
  • нанизывание элементов друг на друга.

Атрибуты для игры в «Магазин»

Для детских игр предметы, сделанные из соленого теста, подойдут в самый раз. Этот материал натуральный, экологичный. Поделки после изготовления приобретают твердость и прочность. Даже если ребенок уронит игрушку на пол, она останется целой. А если случится поломка, то выбросить ее не жалко.

Обязательно привлеките к работе над атрибутами игры в магазин детей. Во-первых, им полезно заниматься лепкой. Это развивает моторику рук и пальцев, а также творческие способности малышей. Во-вторых, во время изготовления поделок ребята лучше познают свойства материала, внешние особенности продуктов, знакомятся с их качествами и элементами строения.

Соединение деталей поделки

На образце изделия из соленого теста, представленного ниже на фотографии, видно, что на контуры кота, вырезанные ножом из раскатанного пласта, прикреплены вдавливанием мелкие детали. Это глаза и нос, в также руки персонажа с монеткой по центру. Они прикрепляются легко, пока материал не застыл и не высох.

Ноги веселых котят прикреплены на ниточках. Для этого в нижней части поделки продырявили отверстия насквозь. Ту же процедуру проделали и с лапками, вылепленными отдельно. Декорирована поделка бусинками, надетыми на капроновую толстую нитку. На верхушке головы кота также можно оставить отверстие, в которое в конце работы крепят помпон или кисточку для прически зверя.

Картинка «Сова»

Настенное панно из соленого теста можно прикрепить на лист ДВП или тонкой фанеры и оформить в рамку для картин. Сначала изделие формируется на дощечке. Для удобства можно нарисовать изображение будущей картинки на листе бумаги. Каждая деталь лепится отдельно и присоединяется на основание в виде контура птицы.

Веточку можно взять настоящую, обработать ее, очистив от коры, покрыть морилкой и лаком. Лапки совы оборачивают вокруг палки в мягком состоянии. После высушивания изделие окрашивается и наклеивается на твердую основу. Можно использовать для этой цели как ПВА, так и клеевой пистолет.

Чем окрашивать поделки

Есть несколько способов окрашивания как теста, так и готовой продукции. Если вам нужен пласт одного цвета, то еще при замесе можно в воду подмешать пищевой краситель или гуашь нужного цвета. В таком случае тесто перемешивают тщательнее, чтобы оно приобрело однородный оттенок.

Для работы с детьми лепка производится из неокрашенного теста, а наносят краски на высохшие поделки кисточкой. Делают это обычной гуашью.

Мастера рукоделия для красивых работ используют глазурь, которая придает изделиям оттенки от бежевого до темно-коричневого. Для этого перед концом сушки кисточкой намазывают поверхность поделки смесью яичного желтка с водой.

Как сушить изделия из соленого теста

Готовые поделки сушатся по-разному, в зависимости от времени года и толщины изделий. Если летняя пора, то легче всего разложить тонкие поделки на подоконнике, но не на солнце. Найдите затененное место и на полотенце выставите их на некотором расстоянии друг от друга.

В зимнюю пору поделки сушат несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить их недалеко от батарей центрального отопления или около камина. Если нужно просушить изделия быстрее, то пользуются духовкой.

Тонкие поделки сушатся быстрее, чем объемные, для сушки которых потребуется проделать работу в несколько этапов.

Первая часть процесса проходит при открытой дверце и небольшой температуре — 50 градусов в течение 1 часа. Затем она повышается до 75 градусов, дверцы закрывают плотно и выдерживают поделки в течение 1 или 2 часов. Дальше сушатся изделия 1 час при 100°, а в конце — полчаса при 150°.

Объясняется такая последовательность тем, что нужно действовать постепенно. Если сразу сделать большой жар, то поделка быстро высохнет снаружи, а внутренняя часть может остаться сырой, и впоследствии на работах появится плесневый грибок.

Если удлинить процесс по времени, то изделие может рассохнуться и потрескаться. А это тоже не нужно.

Хранение материала

Не хочется каждый раз замешивать тесто, поэтому многие мастера делают сразу большую порцию и сохраняют ее в течение 3 суток. Больше держать заготовку не рекомендуется, так как масса начинает подсыхать и темнеть.

Как хранить соленое тесто для лепки? Это несложно. Достаточно сразу после изготовления отобрать необходимое количество теста для разового использования, а остальное положить в полиэтиленовый пакет или замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник.

В статье подробно показано, как лепить из соленого теста, для начинающих даны рецепты его приготовления различными способами. Теперь вы сможете самостоятельно сделать материал для лепки, создать поделки с детьми и раскрасить изделия. Если вы хотите надолго сохранить поделки, то поверх краски после высыхания нанесите слой акрилового лака. Это сохранит поделку на более долгий срок и придаст ее поверхности глянец.

Попробуйте лепить из соленого теста, вам обязательно понравится. Удачных начинаний!

Как приготовить соленое тесто

Приготовление соленого теста — действительно веселое и легкое занятие для детей, и, скорее всего, у вас будут все ингредиенты в шкафу, готовые к работе в дождливый день. Детям понравится использовать свое воображение для создания всевозможных захватывающих предметов (хотя простые формы, кажется, лучше всего работают) и часами весело раскрашивать свои творения, но не забывайте напоминать детям, что соленое тесто несъедобно.

Делает 1 шар
Подготовка 10 минут
Готовка 3 часа

  • 1 стакан простой муки (около 250 г)
  • полстакана поваренной соли (около 125 г)
  • полстакана воды (около 125 мл)

Метод

1.Разогрейте духовку до минимального уровня и застелите противень пергаментом.

2. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте воду и перемешайте, пока она не превратится в шар.

3. Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и придайте ей выбранную модель. Вы можете раскатать его и вырезать фигуры, цифры или буквы с помощью резаков для печенья или сделать любую модель, о которой вы только можете подумать. Мы сделали несколько фруктовых и овощных форм, а также кексы для пикника с плюшевым мишкой.

4.Выложите готовые изделия на выстланный противень и выпекайте 3 часа, пока они не затвердеют.

5. Дать остыть и покрасить.

Лучшие советы

• Лучше всего подходят простые конструкции , так как тесто не станет твердым, пока оно не испечется. Например, если ваш ребенок не может выбрать между высоким жирафом или более плоским гекконом, направьте его к геккону. Также имейте в виду, что чем больше / толще модель, тем дольше она застывает в духовке.

• Попробуйте использовать силиконовые противни , чтобы раскатывать формы без дополнительной муки.Это экономит на уборке вашей кухни. Силиконовые листы также являются быстрым способом запекания без пергамента.

• Если вы хотите приготовить «кексы» из соленого теста, как мы, положите полученное тесто в формы для кексов, прежде чем ставить его в духовку, и испеките имитирующие пирожные на противнях для кексов . Затем тесто застывает, плотно прилипая к бумажным коробкам, готовое к покраске с воображаемой глазурью, вишнями или посыпкой.

Для вдохновения посетите наших друзей в 5 Minute Fun и узнайте, как сделать простые украшения из соленого теста в виде отпечатков руки.

Нравится? Попробуйте другие наши развлечения для детей:

Занятия для детей в помещении
Как приготовить пластилин
Как сделать бомбу для ванны
Кулинарные проекты для детей
10 лучших детских выпеканий
Детские рецепты выпечки без муки
Как сделать помпон
Страница для всей семьи и детей

Займите маленьких садовников веселыми поделками…

Как сделать сад с травами
Легкая наскальная живопись для детей
Как сделать сказочную дверь
Как сделать фоторамку из палочки
Как сделать горшок с пчелой
Как сделать садовые куранты
5 простых садовых поделок для детей
Фрукты и овощи для детей

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье.Чтобы помочь отделить этот факт от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

Как приготовить рецепт соленого теста, советы и идеи орнаментов

Оставьте воспоминания своим детям, сделав множество замечательных сувениров или украшений с помощью нашего рецепта и советов из соленого теста.

Очень легко научиться делать соленое тесто, прочитать рецепт и сразу приступить к приготовлению первой партии, поскольку мы почти уверены, что у вас уже есть все, что вам нужно, в кладовой на кухне.

* этот пост содержит партнерские ссылки *

В то время как проекты из соленого теста наиболее популярны как раз накануне Рождества (кто не любит красивые сувениры на память или украшения, сделанные вручную), хитрый проект с соленым тестом можно делать круглый год.

Мы не просто поделимся рецептом теста, вы также найдете несколько проверенных и проверенных советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучшее соленое тесто, когда-либо, каждый раз, которое может прослужить вам долгие годы.Плюс десятки идей, которые помогут вам украсить свой собственный — от сувениров, напечатанных вручную, до «вечнозеленых» идей, которые можно делать круглый год.

Я помню, как делала эти украшения с мамой на Рождество. Мы сделали самые очаровательные пряничные человечки с корицей (они пахли потрясающе, и ох, такие рождественские).

Признаюсь, я был немного сбит с толку, почему мы не можем есть это печенье, но любил их гораздо больше, чем «едящие». Чувство гордости, когда я увидел свое украшение своими руками, невозможно описать словами.И длилось это годами!

Как приготовить соленое тесто — очень простой рецепт

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Смешайте муку и соль.

Это важно! Медленно добавляйте воду, хорошо перемешивайте, пока добавляете — не наливайте сразу всю воду.

Замесите тесто около 10 минут, пока не получите однородную тестообразную консистенцию. Тесто не должно быть липким!

Раскатайте тесто (в идеале до 1/4 дюйма) и сделайте свои сувениры или украшения.

Когда тесто раскатано, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать самые разные формы.

Или используйте свою руку как трафарет для замечательного сувенира с отпечатком руки.

Если вы делаете украшение для подвешивания, то перед выпеканием теста обязательно проткните отверстие (можно соломкой).

Сушка / запекание, цвет, печать (по желанию).

Как приготовить соленое тесто? Как долго ставить соленое тесто в духовку?

Теперь, когда вы научились делать соленое тесто, пора его испечь.Как и в случае со всеми рецептами, которые требуют выпекания в духовке, ваша духовка является фактором, и может потребоваться температура и время выпекания, которые немного отличаются от тех, которые подходят для меня (хлеб, который я испекла по рецепту моей свекрови, точнее — ее семья рецепт — который почернел (сильно обгорел) — отличное тому доказательство.

Я предлагаю проверить, как идут дела, когда вы делаете свою первую партию.

Я рекомендую запекать при температуре около 100 градусов Цельсия. Выпекаем час и проверяем.Переверните украшения, запекайте еще час. Если тесто еще не высохло, выпекайте еще час и проверьте.

Можно ли положить соленое тесто в микроволновую печь?

Да, конечно же! Поместите тесто на память или украшение в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторить. Затем нагрейте 20 секунд. Повторяйте, пока тесто не высохнет (это зависит от толщины теста — обычно достаточно 6 кругов).

Как насчет сушки на воздухе?

Если у ваших детей есть такое терпение, да, вы можете.Но для высыхания на воздухе тесто должно быть жидким, и для его полного высыхания потребуется несколько дней. Хранить в сухом месте, чтобы на нем не образовалась плесень.

Как сделать так, чтобы соленое тесто не вздулось?

Вы следовали рецепту теста, были рады сделать свои украшения, а затем, когда они вышли из духовки, все они были надутыми. Это может случится. Почему это происходит? Некоторые виды муки немного поднимутся (обязательно используйте простую муку, известно, что использование самоподъемной муки случается случайно;).Также убедитесь, что вы сушите украшения при низких температурах в духовке — если рекомендуемая температура не подходит, используйте более низкую температуру и сушите их дольше или дайте им высохнуть на воздухе.

Как раскрасить соленое тесто? Чем их красить?

Вы можете раскрасить тесто, как только оно затвердеет / высохнет. Можно использовать самые разные цвета, на мой взгляд, лучше всего подходит акрил, так как он действительно прочный. Чем больше цветов, тем веселее.

Вы также можете использовать блестки — нанесите Modge podge (или его домашнюю альтернативу) или приклейте участки, которые вы хотите блестеть, и налейте блестки.

Как запечатать соленое тесто?

Ваше тесто должно быть полностью высушено / выпечено, прежде чем вы сможете его запечатать.

Если вы покрасили их акриловыми красками, они выполняют свою работу по герметизации до некоторого уровня, если вы хотите пойти немного дальше, лучше всего использовать крафтовый герметик. Modge podge отлично работает как герметик, и вы также можете купить лак для рукоделия (глянцевый или матовый), чтобы запечатать тесто.

Сам по себе прослужит долго и без пломбирования, при правильном обращении! Однако герметизация придаст им красивый вид, особенно если вы хотите, чтобы они были глянцевыми.

Как долго можно хранить украшения из соленого теста? Советы по их получению в последние десятилетия!

Не шучу! Ваше тесто может легко прослужить десятилетия. Главное — не допускать намокания. Если вы храните их в сухих местах (вы можете хранить их в коробке и добавлять пакеты с кремнеземом — те маленькие пакеты, которые вы обычно получаете в коробках из-под обуви или в сумочках, поскольку они защищают от сырости).

Что можно сделать из соленого теста? У нас есть для вас несколько идей!

Итак, теперь вы знаете, как делать тесто, но вам нужны идеи, что делать из теста.Не волнуйтесь, мы вас прикрыли.

Вы готовы!

Мы уверены, что вы сейчас сделаете лучшую партию и что конечный результат будет потрясающим. Удачного крафта.

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати. Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится интересное занятие со своими детьми (будь то родитель или учитель).

Пасхальные яйца из соленого теста | Easy Easter DIYs

Пасха уже в пути, и я очень ее жду. Я готов к ярким цветам, пастели и всему весеннему зеленому. И я помогаю ему вместе с яркими тонами этих украшений для пасхальных яиц из соленого теста.

EASY DIY СОЛЬНОЕ ТЕСТО ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Соленое тесто подходит для любых форм. После полного высыхания тесто становится твердым и может храниться годами. Тесто также можно раскрашивать, что делает его еще более увлекательным.

Я люблю традицию пасхального дерева — ветки, на которую можно вешать яйца, кроликов и разноцветные кусочки. Часть этой партии пасхальных яиц из соленого теста будет висеть на нашем дереве, но я надеюсь повесить и снаружи. Видите ли, если использовать аэрозольную краску или прозрачный герметик для аэрозольной краски, эти украшения можно повесить как снаружи, так и внутри.

Я думаю, что было бы прекрасно видеть яркие кусочки цвета среди пейзажа ранней весны, не так ли? Давайте начнем.

Пасхальные яйца из соленого теста — Перечень поставок

— партия или две соленого теста (см. Ниже)
— скалка
— линейка для измерения толщины теста
— нож для формования яиц
— шпатель
— солома, для проделывания отверстий
— листы для выпечки, покрытые пергаментной бумагой
— спрей или акриловая краска
— ручки для рисования, по желанию
— герметик для прозрачного покрытия, по желанию
— шпагат, лента

Рецепт пасхальных яиц из соленого теста

Смешайте свой любимый рецепт соленого теста.Для этого проекта я использовал следующий рецепт:

1 стакан муки
1/2 стакана соли
1/2 стакана воды

Смешайте все три ингредиента до образования теста. Замесите тесто пару раз, чтобы сделать его более гладким.

Раскатайте (я раскатал свою до толщины 1/4 дюйма) и вырежьте желаемые формы.

Выложите пасхальные яйца из соленого теста на застеленные пергаментом противни. Не забудьте проделать отверстие, чтобы можно было повесить украшения — соломка отлично подойдет!

Выпекайте при 250F в течение 2 часов.

Указания по изготовлению пасхальных яиц из соленого теста

После того, как формы должным образом запечены, высушены и затем тщательно охлаждены, пора рисовать. Мне нравится использовать аэрозольную краску, потому что это быстрее и проще, но акрил тоже работает.

Дайте краске полностью высохнуть. Воспользуйтесь ручками для рисования, чтобы нарисовать яйца в горошек или линии украшения. Необязательно: чтобы еще больше защитить цвет и дизайн, добавьте прозрачный лак.

Проденьте шпагат или ленту через отверстия и подвесьте.

Ура! Ваши пасхальные яйца из соленого теста готовы.Как будто уже больше весны!

П.С. — Очаровательные расписные коробки для яиц.


Кредиты: Фотографии Эми Кристи для Design Mom.

Salted Dough приносит изобретательное меню пиццы в Broadview Heights

BROADVIEW HEIGHTS, Огайо — Соленое тесто — это намного больше, чем пиццерия. В новой закусочной Broadview Heights, которая открылась два месяца назад и отпраздновала свое торжественное открытие в понедельник, 27 января, также подают разнообразные клецки, рыбные блюда и изобретательные вкусы джелато.

Тем не менее, пицца здесь находится в центре внимания — а название «соленое тесто» происходит от хорошо соленой корочки, которую изобрел шеф-повар и владелец бизнеса Джефф Фишер.

«Мы делаем более тонкую корочку, чтобы вы получали более хрустящую и ароматную смесь с чесночным маслом, пекорино, романо и розовой гималайской морской солью, которые мы кладем на все корочки», — сказал он.

Соленое тесто, расположенное по адресу 9174 Broadview Road, предлагает огромные варианты пиццы на обед, а также небольшие целые пироги, такие как «Загадка свинины», «Завтрак на ужин» и «Перуанская курица.«Каждый из них украшен креативным сочетанием свежих ингредиентов и, в подходящий сезон, топпингов, которые закупаются у местных фермеров.

«Это похоже на то, что вы едите такую ​​же еду, как 100 лет назад», — сказал Фишер. «Ничего особенного. У нас здесь нет микроволновки. Единственное, что выходит из банки, — это помидоры ».

Помимо пиццы, меню Salted Dough отражает историю Фишера как шеф-повара и любителя еды. Родом из Нью-Гэмпшира, Фишер провел свое детство, гоняясь на коньках — разновидности крылатых рыб — на пляже.Позже он пошел в школу при университете Ашленда, чтобы принять участие в школьных спортивных программах и изучать кулинарное искусство.

Он продолжал работать в основных ресторанах Кливленда, таких как Johnny’s Downtown, Johnny’s Bar on Fulton, The Metropolitan, Sushi Rock, Touch Supper Club и других.

Попутно Фишер открыл небольшой ресторанный бизнес, который превратился в консультанта. Около восьми лет назад он сказал, что участвовал в консультационном проекте по созданию популярной пиццерии Tremont Crust.

Этот проект, возможно, положил начало планам Фишера как ресторатора, хотя, по его словам, «у меня не было никакого намерения открывать пиццерию».

Фишер всегда любил пиццу. Он сказал, что приготовил свою первую пиццу в возрасте семи лет со своей матерью, и с тех пор он путешествовал по стране, посещая лучшие пиццерии, которые он мог найти, объединяя влияния, чтобы создать хрустящую, ароматную пиццу.

С соленым тестом Фишер воплотил в себе больше страстей, чем просто его любовь к еде.Интерьер ресторана, разработанный Фишером и его женой, украшен старинными деревянными балками, извлеченными из сараев в Огайо, в его подвесных светильниках.

«Я всегда любил старое антикварное дерево, которое восходит к Декларации независимости», — сказал Фишер. «Меня восхищает, насколько хорошо было сделано все. В наши дни все создано для того, чтобы ломаться, а это было сделано надолго. Он выдержал испытание временем ».

Интерьер ресторана — то, что Фишер называет «фермерским шиком», состоит из деревенских столов и стульев, а также деревянных кусков сарая для дверей в ванных комнатах и ​​раздвижных дверей.С одной стороны находится полностью оборудованный бар, где подают свежеприготовленные коктейли и различные сорта местного пива.

Salted Dough имеет небольшой внутренний дворик, который Фишер откроет в теплое время года. Он надеется проводить концерты на улице и, в конечном итоге, расширить внутренний дворик, чтобы вместить больше посетителей.

И это дополнительное пространство может потребоваться. Пока что соленое тесто стало популярным местом как для местных закусочных, так и для дальних любителей пиццы.

Дополнительную информацию о соленом тесте можно найти в соленом тесте.com.

Чтобы увидеть фотографии и видео о необычных сценах с едой и питьем на северо-востоке Огайо, подпишитесь на @DineDrinkCLE в Instagram .

Орнаменты из соленого теста

Поднимите руку, если вы сделали или планируете сделать украшений из соленого теста в этом сезоне! Ага, я многих из вас вижу. Кажется, мы не единственные, но, если вы еще этого не сделали, у меня есть для вас один совет: хотя рецепт прост, не торопитесь!

Это сообщение состоит из двух частей.В первой части я поделюсь рецептом соленого теста с инструкциями по выпеканию, а во второй части я поделюсь своими лучшими советами по рисованию и украшению орнаментов из соленого теста с детьми.

Я использовала этот рецепт на ParentDish от Анны Рэнсон, которая ведет блог на The Imagination Tree.

Этот рецепт соленого теста проще простого, ведь у вас, вероятно, уже есть всего три ингредиента. Двойной или тройной рецепт для большего количества украшений.

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • до 1 стакан воды.

Я смешал сухие ингредиенты и налил полный стакан воды. Глоток. Вы уловили этот момент о добавлении к на 1 стакан воды? Тесто было ооочень липким, поэтому я продолжал добавлять равное количество соли и муки, пока тесто не скрепилось, не прилипая к моим рукам. Хорошо, снова в ход…

Мы с моим трехлетним сыном раскатали тесто и стали вырезать формы с помощью наших любимых форм для печенья. Я также дал ей небольшую миску муки (вы едва можете увидеть ее вверху этой фотографии), чтобы она по своему желанию засыпала свое рабочее место.Ей это нравилось, и я не могу поверить, что не думал об этом раньше. Ее украшения далеко не идеальны, но она гордо создавала их сама. Оууууу.

Мы последовали предложению Анны использовать соломинку, чтобы добавить отверстие в каждой форме, через которое мы позже могли бы повесить ленту. Конечно, N не видел веских причин останавливаться на одном отверстии на украшение. А зачем ей это?

Следующим шагом будет запекание их при 100 С в течение 2-3 часов. OMG — только что поймал, что это было по Цельсию, , и здесь я ругал свою духовку за то, что она не опускалась ниже 170 по Фаренгейту.Ха-ха! Теперь я знаю, почему на их выпекание ушел буквально целый день. Хорошо, я мог бы просто поставить свою духовку на 212 градусов, и это не заняло бы вечность.

Выпекайте при температуре 100 C или 212 F в течение 2–3 часов или пока не затвердеет.

После того, как они высохли, N рассортировала все украшения по сердцам, деревьям, снежинкам и пряничным человечкам… а затем, конечно же, вмешалась ее младшая сестра, чтобы смешать их все.

Готово к покраске. Чтобы увидеть, как мы их раскрашивали, нажмите здесь, чтобы увидеть Орнаменты из соленого теста: Часть 2.

Поделки из соленого рождественского теста 3 способа

Если вы ищете простую рождественскую поделку, вы не ошибетесь с классическим соленым тестом. Знаменитое тесто очень универсально для изготовления праздничных украшений. Но Даниэль Боаз и Габриэла Хардан из команды HGTV Handmade сделали вас лучше и открыли рецепт «соленого теста», не требующего выпечки. И в нем нет соли! Читайте дальше, чтобы узнать о трех очень милых способах изготовления из этого теста без выпечки и соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не приобретет консистенцию, похожую на картофельное пюре. Снимите тесто с огня и дайте ему остыть в миске. Накройте влажным кухонным полотенцем, пока тесто не остынет. Когда тесто остынет, переложите его на разделочную доску. Месить до однородной массы. С помощью скалки раскатайте тесто в лист толщиной дюйма.

Приготовьте тесто по рецепту выше и раскатайте его на лист толщиной ¼ дюйма.Используя круглые формочки для печенья, вырежьте круглые формы. Кружки из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью шпажки проделайте отверстия с обеих сторон круга. Используя резиновые штампы с буквами, нанесите праздничные слова, такие как «радость» или «ноэль», в центр круга из теста. Дайте кружкам теста высохнуть на воздухе от 24 до 48 часов. Когда круги высохнут, нанесите металлическую ручку на выбитые слова, чтобы обвести их контуром. Продеть праздничный шпагат через отверстия с каждой стороны и завязать так, чтобы каждый диск превратился в кольцо для салфетки.Отрегулируйте длину шпагата в соответствии с вашими салфетками.

Приготовьте тесто по рецепту выше и раскатайте его на лист толщиной ¼ дюйма. При помощи формочки для рождественского печенья вырежьте праздничные фигурки. Орнаменты из теста переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого орнамента. Дайте украшениям из теста высохнуть на воздухе в течение 24-48 часов. После высыхания украсьте каждый орнамент ручками с краской. Повесьте на крючки с орнаментом или на шпагат.

Приготовьте тесто по рецепту выше и раскатайте его на лист толщиной ¼ дюйма.С помощью ножа нарежьте из теста длинный прямоугольный кулон или любую другую форму подарочного ярлыка. Перенесите подарочные бирки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью шпажки проделайте отверстие в верхней части каждой подарочной бирки. Используя резиновые штампы с буквами, добавьте имена к каждому подарочному ярлыку. Дайте этикеткам из теста высохнуть на воздухе в течение 24–48 часов. Когда подарочные бирки высохнут, прокрасьте штампованные слова ручкой для рисования, чтобы выделить слова.

Усиление откуса: соленое тесто

Несмотря на то, что мы находимся на карантине и многие рестораны были либо полностью закрыты, либо открыты для ограниченного использования / доставки, пришло время вернуться к работе с ресторанами из моего списка 2020 To Dine Challenge .

Мы решили, что Salted Dough в Бродвью-Хайтс будет подходящим для путешествий, и что атмосфера обеда не будет той, о которой мы сожалеем, если не испытаем лично.

BURRATA (13 долларов США) с карамелизированной мускатной тыквой, маринованным медом, маслом из семян тыквы, яблочным сидром гастриком и вермутом павон, возможно, был тем продуктом, которого я ждал больше всего, когда мы заказывали. Это звучало уникально, а кто не любит буррата? Для меня специи и «осенние» ароматы были слишком подавляющими и боролись друг с другом.Мне это действительно было совершенно наплевать, к тому же они не упаковывали отдельно поджаренный хлеб, так что к тому времени, когда мы вернулись домой, он был очень сырым. Это блюдо было для нас большой неудачей.
У них есть РУЧНОЙ РИКОТТА GNOCCHI , и вы можете выбрать один из пяти соусов. Мы выбрали Bolognese с местными сливками, панчеттой и мускатным орехом (18 долларов). Я скажу, что это была определенно хорошая версия и ее стоило получить, но не «ломать себе голову».
Я слышал смешанные отзывы об их пицце, но для нас это было лучшее, что мы получили оттуда.Мы заказали SPANISH с испанским чоризо, перцем из козьего сыра, свежим розмарином, жареным чесноком, жареным красным перцем, копченой моцареллой и красным соусом. Тесто было тонким, но имело приятное жевание и хрустящую корочку, а вкус этой комбинации начинок просто раскрылся.
Вся корочка пиццы покрывается пекорино романо, обжаренным чесночным маслом и розовой гималайской морской солью. Вы можете выбрать один из трех размеров. У них есть фирменная пицца, или вы можете приготовить ее сами.

Он находится в большом комплексе, поэтому здесь много бесплатной парковки.В дополнение к опциям в обычном меню, которые были бы удобны для детей, у них также есть Детское меню. У них есть обширная карта вин, 75 сортов местного крафтового пива и коктейли. Плюс 20 вкусов джелато и тирамису! Возможна трапеза на открытом воздухе.

В целом, я не был в восторге от впечатлений, но они были хорошими. Если бы я был в этом районе, я бы, вероятно, все же выбрал бы пару других мест, прежде чем снова поужинать здесь.

Соленое тесто
9174 Broadview Road
Broadview Heights, OH 44147
(440) 587-1098

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *