Диван возле окна в гостиной: размещение в интерьере возле и вдоль окна, плюсы и минусы. Какие модели подойдут?

размещение в интерьере возле и вдоль окна, плюсы и минусы. Какие модели подойдут?

Решение поставить диван у окна является нестандартным. Однако если правильно подойти к этому вопросу, то можно создать уникальный интерьер в любом помещении. Материал данной статьи познакомит читателей с особенностями подобного размещения и типами подходящих диванов.

Содержание

Особенности расположения

На первый взгляд расположение дивана возле окна кажется сложным и нерациональным. Однако в действительности это решение позволяет скорректировать недостатки комнатной перспективы. У него есть и плюсы, и минусы. Например, в некоторых случаях это способ экономии полезной площади, посредством которого можно внести в интерьер конкретного помещения определенную организацию.

Как правило, функциональные модели диванов оборудуют вместительными полками, стеллажами, ящиками. В них можно убрать массу вещей, используемых в быту.

Данное решение считается особенно уместным для комнат небольшой площади, где важен каждый сантиметр имеющегося пространства. При этом посредством установленного диванчика можно создать уютную обеденную зону, место отдыха и релакса.

Однако установка дивана около окна возможна далеко не всегда. Это недопустимо, когда изделие перекрывает доступ естественного света. Невозможно разместить диванчик у окна с балконом в маленькой комнате.

Особенно тщательно приходится обдумывать расстановку, когда комнаты имеют скошенные стены или перекрытия, усложненные выступами. Если же окно эркерное, установить возле него диван проще всего.

Какие модели подойдут?

Решая, какой диван установить возле окна, необходимо задуматься о ряде нюансов. Ключевым из них является тип расстановки всей мебели. Исходя из этого, диван может располагаться к окну спинкой или сиденьем. При этом чаще хозяева выбирают второй тип расположения, поскольку он более рационален и подходит для разных по назначению комнат.

Подходящими вариантами диванов являются многие модели с разным типом исполнения. В зависимости от особенностей планировки и размера комнаты для этого подходят диваны прямого, углового, П-образного, радиусного и модульного типов.

При этом модели могут быть как типовыми, так и встроенными. Однако для того чтобы удачно вписать диван в интерьер, выбирать нужную модель необходимо правильно.

Немало зависит от места размещения и размера стены. Диван может занимать всю стену или определенную ее часть. Если планируется время от времени использовать его как кровать, можно купить модель-трансформер. Среди типов механизмов трансформации стоит отдавать предпочтение вариантам подъемного типа.

Такие системы не царапают пол, просты в работе и не создают колоссальной нагрузки на каркас дивана.

Варианты поворотного типа брать для установки к окну нежелательно. Конструкция подобных изделий требует немало места для трансформации. В маленькие комнаты и вовсе лучше брать изделия стационарного типа, не предусматривающие раскладывания и сборки.

При выборе оптимальной модели необходимо учитывать возможности организации и зонирования пространства. К примеру, в отдельных случаях можно обустроить пространство возле окна удобным диванчиком углового типа со встроенным баром, столом, стеллажом, спальным местом. При этом

диван может делить пространство комнаты на отдельные функциональные зоны.

Отдельного внимания при выборе оптимальной модели заслуживают диваны модульного и секционного типов. Благодаря большому разнообразию модулей они позволяют обустроить пространство возле окна максимально рационально. Эта особенность хороша тем, что посредством таких изделий можно установить их не только вдоль стены, но и углом в помещениях с панорамными окнами на двух смежных стенах.

Для помещений с эркерными выступами приобретают особенные модели диванов. Наиболее простые из них имеют радиусную, прямую и П-образную формы. Благодаря таким конструкциям удается наиболее эффективно использовать пространство помещений.

Однако учитывая тот факт, что эркерные выступы зачастую нестандартны, диваны для их обустройства приходится не покупать, а заказывать по индивидуальным замерам.

Что касается вариантов встроенного типа, то и их выбор не так прост. Модели-подоконники встраивают в боковые стенки эркера, подбирая ширину, идущую вровень с основной стеной. По сути, эти изделия есть не что иное, как угловые или прямые тумбы с вместительными системами хранения, расположенными под столешницей. Сверху они дополнены матрасами разной толщины и диванными подушками, которые и образуют стенки.

Советы по выбору

Присматривая диван для размещения у окна, необходимо учесть ряд факторов. Например, нужно обратить внимание на высоту и форму спинки. Отдельные модели не предусматривают ее трансформацию, если нужно разложить диван. Однако есть и такие, при разложении которых приходится отодвигать мебель от стены.

Кроме того, изделие по высоте не должно закрывать оконный проем.

Важно обращать внимание на форму и дизайн изделия. Диван должен сочетаться по цвету и форме с уже имеющимися элементами меблировки интерьера конкретной комнаты. Кроме того, следят за тем, чтобы и цвет его обивки удачно подходил к цветовому решению интерьерной композиции. Важны фактура, дизайн, рисунок, качество обивочного материала и тип наполнителя.

Для кого-то одним из решающих факторов будет наличие мягких подлокотников и ножек. Благодаря опорам такого типа упростится уборка помещения. При покупке трансформера нужно обращать внимание на плавность хода механизма трансформации, надежность его соединений, качество материала изготовления.

Любые деформации металла исключены, такой механизм не проработает положенный срок эксплуатации.

Обивка должна быть прочной и плотной. В идеале стоит брать кожаные модели. Этот материал прост в уходе, не боится воды и служит довольно долго. Из текстильных вариантов стоит выделить гобелен, жаккард, флок. Если хочется купить диван с текстильной обивкой, выбирают ту модель, которая предусматривает надевание натяжных чехлов или стандартных накидок.

Примеры размещения в разных комнатах

Установить диван у окна в квартире или загородном доме можно по-разному: вдоль него, углом, спиной к окну, напротив телевизора, кухонного гарнитура, каминной зоны, перпендикулярно окну. Все зависит от размера комнаты и особенностей ее перспективы. Предлагаем 10 примеров удачного расположения в разных комнатах жилища.

Оформление гостевой зоны у окна большим угловым диваном.

Обустройство комфортабельного уголка отдыха в комнате с панорамными окнами.

Угловой диван в интерьере гостиной комнаты как яркий акцент дизайна.

Угловой диван как ключевой элемент обустройства кухни.

Пример установки компактного мягкого диванчика в зоне отдыха.

Эркерный диван с каретной стяжкой в интерьере комнаты с усложненной перспективой.

Модель встроенного типа, имитирующая диван-подоконник, в зоне отдыха спальни.

Пример оформления гостиной зоны в комнате с открытой планировкой.

Компактный диван-подоконник встроенного типа, оборудованный вместительными ящиками для хранения каких-либо вещей.

Размещение диванчика для обустройства спальни.

О том, как самостоятельно сделать встроенный диван у окна, расскажет следующее видео.

основные методы расположения в интерьере комнаты

Решение поставить диван около окна – нестандартное, но интересное. Для того, чтобы интерьер с таким расположением смотрелся гармонично и был максимально функциональным, важно учесть несколько простых правил.

диван у окна в гостиной

Решение поставить диван у окна является нестандартным.

В чем особенность?

Вероятнее всего, большинство из нас считает такое расположение дивана сложным и нерациональным. Однако, это совсем не так. Подобное дизайнерское решение позволяет скрыть недостатки комнатной перспективы. А в некоторых случаях – это вообще единственный способ расставить мебель так, чтобы оставалось достаточно свободного пространства.

диван у окна в гостиной фото

Если правильно подойти к этому вопросу, то можно создать уникальный интерьер в любом помещении.

Большинство современных моделей диванов оснащено вместительными полками и ящиками, в которые без труда поместится множество нужных вам вещей и предметов: от постельных принадлежностей до зимних курток и пальто. Подобное «дополнение» особенно оценят, если диван у окна гостиной скромных размеров. Более того, при помощи такого дивана легко отделить, например, обеденную или игровую зону.

диван у окна в гостиной идеи

На первый взгляд расположение дивана возле окна кажется сложным и нерациональным.

Сразу отметим, что размещение дивана около оконного проема – далеко не всегда является правильным решением расстановки предметов интерьера. Например, такое недопустимо, если конструкция будет перекрывать доступ естественного света. Также, подобное исключается, когда речь идет об окне с балконом в маленькой комнате.

диван у окна в гостиной идеи фото

В действительности это решение позволяет скорректировать недостатки комнатной перспективы.

Особенно тщательно продумывать варианты расстановки мебели приходится в тех случаях, когда комнаты имеют скошенные стены или перекрытия. И значительно упрощается задача установки дивана у окна, если речь идет об оборудовании эркерного пространства.

диван у окна в гостиной фото идеи

В некоторых случаях это способ экономии полезной площади.

Варианты размещения дивана в гостиной

Дизайнеры выделяют три способа расстановки мебели. Если комната очень просторная, то есть возможность совместить их в одном пространстве.

  1. Симметричный. Идеален для помещений правильной формы: прямоугольных или квадратных. Если ваша гостиная прямоугольная, то диван располагается в центральной части, а затем от него «распространяется» дальнейшая асимметрия. В этом случае лучше приобрести прямой диван. Если же комната представляет собой квадрат, то лучше выстраивать диагональную симметрию с мягкой мебелью в углу, от которой по прямой пойдет дальнейшее размещение предметов интерьера. гостиная с диваном у окна

    Симметричный вариант размещения дивана у окна.

  2. Асимметричное расположение идеально для комнат неправильной формы. Также его используют в проходных гостиных. В этом случае весь интерьер будет отталкиваться от общей отправной точки, мягкой мебели. В этих ситуациях также работает принцип группировки крупных и мелких предметов – журнальный столик и ваза или диван и торшер. диван у окна в гостиной дизайн

    Ассиметричное расположение мебели в гостиной комнате.

  3. Круговая расстановка. В этом случае есть возможность создать уютные и почти автономные зоны в одной гостиной. Стандартный вариант центра – ковер, телевизор, камин (если имеется).  Вокруг этого «ансамбля» расставляются все остальные предметы интерьера. В этом случае диван уютно устроится у окна, а ковер будет прямо перед ним. диван у окна в гостиной дизайн фото

    Круговая расстановка мебели в гостиной с диваном у окна.

Если вы не ответили себе на вопрос: как расположить в комнате диван, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом – разместите его в углу гостиной. При этом, в гостиной скромных размеров, расположите его у стены, а если ваша гостиная достаточно просторна, используйте диван в качестве элемента зонирования.

диван у окна в небольшой гостиной

Посредством такого решения можно внести в интерьер конкретного помещения определенную организацию.

Как вариант, можно расположить  диван посередине комнаты. Конечно, это подойдет только для больших гостиных.  Сегодня «островные модели» пользуются большой популярностью. Их присутствие в комнате сразу делает интерьер стильным и необычным. Главное преимущество в том, что подойти к такому дивану можно с любой стороны.

белый диван у окна в гостиной

Данное решение считается особенно уместным для комнат небольшой площади, где немного свободного пространства.

Так называемая, прямая мягкая мебель – это самый удачный вариант, поскольку она гармонично впишется в любое, подходящее по размеру, пространство: возле стены, у окна, и даже в центре комнаты. Главное, принимайте во внимание размеры вашей гостиной.

серый диван у окна в гостиной

Посредством установленного диванчика можно создать уютную обеденную зону, место отдыха и релакса.

Выбираем модель

Решая, какую именно модель дивана вы будете устанавливать около окна, примите во внимание ряд нюансов.

Прежде всего, способ расстановки других предметов интерьера. В зависимости от этого, выбирается вариант расположения: спинкой к окну или сиденьем. Считается, что второй вариант наиболее практичен для большинства интерьеров. Однако, строгих правил в этом вопросе не существует.

диван у окна в гостиной фото дизайн

Решая, какой диван установить возле окна, необходимо задуматься о ряде нюансов. Ключевым из них является тип расстановки всей мебели.

Следующий момент – это модель дивана. Современные производители мебели предлагают достаточное количество разнообразных вариантов: прямые, угловые, П-образные, радиусные или модульные. Каждая конструкция имеет, как преимущества, так и недостатки. Выбирать рекомендуется исходя из личных предпочтений, габаритов комнаты и других предметов интерьера. Модели диванов могут быть, как типовыми, так и встроенными.  Чтобы последние были удобными, и использовались по максимуму, важно правильно выбрать модель и грамотно ее расположить.

диван у окна в гостиной встроенный

Такой вариант более рационален и подходит для разных по назначению комнат.

Кроме этого, не последнюю роль играет размер стены и вариант размещения.  Диван может занимать все пристенное пространство или только его часть. Также, можно эксплуатировать его только как место для комфортных посиделок, а можно иногда «доверять» ему роль спального места. В последнем случае лучше приобрести модель-трансформер, тем более, что сегодня есть возможность выбрать размер и конструкцию, которая подойдет именно вам. Рекомендуется отдавать предпочтение подъемным вариантам, поскольку они просты в использовании, не царапают пол и щадяще «относятся» к диванному каркасу. Хотя, это только рекомендации, выбирайте модель, которая будет по душе лично вам.

диван у окна в гостиной в современном стиле

Подходящими вариантами диванов являются многие модели с разным типом исполнения.

Если вам больше нравятся модели поворотного типа, то поставить такой диван у окна не получится – он требует слишком много места для трансформации. А в гостиных скромных размеров вообще лучше устанавливать стационарные диваны, чтобы сэкономить пространство.

бежевый диван у окна в гостиной

Для того чтобы удачно вписать диван в интерьер, выбирать нужную модель необходимо правильно.

Выбирая модель дивана, не ограничивайтесь только его внешним обликом и «спальными» свойствами. Предусмотрите возможность организации и зонирования пространства интересным образом.  Например, продумав как поставить угловой диван у окна в гостиной,  можно дополнить его встроенным баром, стеллажами и полками. Кроме этого, диван поможет отделить зону гостиной от кухонного пространства или детской.

Если вы ищете максимально практичный и многофункциональный вариант дивана – выбирайте модульные или секционные конструкции. Благодаря достаточному количеству «составных частей» появляется возможность использовать пространство у окна максимально эффективно. Главное достоинство модульных диванов в том, что их можно не просто поставить в форме дивана, но и расположить углом в помещениях с панорамными оконными проемами на смежных стенах.

модульный диван в гостиной

Немало зависит от места размещения и размера стены. Диван может занимать всю стену или определенную ее часть.

Если же вы являетесь счастливым обладателем гостиной с эркером, то придется приобретать диван особой формы. Радиусные, П-образные или прямые конструкции позволяют более рационально использовать имеющееся пространство.

К сожалению, типовых эркеров не существует, а значит, и диваны приходится не покупать, а заказывать по индивидуальным параметрам.

диван для эркера

Если окно эркерное, то чтобы установить возле него диван, придётся заказывать его по индивидуальным размерам.

Большую трудность составляет выбор встроенных конструкций. Например, модели-подоконники встраивают в боковые стенки эркера, ширина, при этом, должна идти вровень с основной стеной. В сущности, эти изделия представляют собой угловые или прямые тумбы с вместительными системами хранения под горизонтальной планкой. Сверху же они дополняются подушками и матрасами разной толщины, что, в свою очередь, образует стенки.

встроенный диван у окна в гостиной

В маленькие комнаты лучше брать изделия стационарного типа, не предусматривающие раскладывания и сборки.

Почему стоит разместить диван у окна

  • Достаточное количество света, проникающее в комнату, позволит читать (или заниматься рукоделием) на таком диване, даже без дополнительных светильников. Он станет любимым местом тех, кто не равнодушен к окнам, например, для детей, готовых все свое время проводить на широких подоконниках, глядя в окно. Теперь, вместо подоконников будет удобная и мягкая поверхность.
  • Телевизор перестает быть центром пространства, а значит, вам гарантированы приятные семейные вечера за чашечкой любимого кофе или чая. Поистине, такое расположение поможет сплотить семейство.

Это лишь пара причин, почему стоит подумать над размещением дивана у окна гостиной. На самом деле, такой дизайнерский ход по достоинству оценят любители всего современного и необычного. А насколько удобным будет такой интерьер – зависит только от вас. В конце концов, никогда не поздно что-то поменять или подкорректировать.

диван у окна в гостиной оформление

Диван должен сочетаться по цвету и форме с уже имеющимися элементами меблировки интерьера конкретной комнаты.

ВИДЕО: Где поставить диван в интерьере гостиной.

50 вариантов расположения дивана у окна в гостиной:

диван у окна в гостиной оформление

60 фото интерьеров залов и гостиных, советы

Расстановка мебели – один из тех вопросов, которые определяют уровень комфорта. Особенно важно продумать планировку гостиной, где собирается вся семья, и важно, чтобы каждому здесь было удобно и уютно. Тем более стоит взвесить все варианты, если площадь комнаты невелика.

Диван у окна в гостиной

Одним из решений становится нестандартное размещение обычных предметов мебели: диван у окна в гостиной, фото вариантов которого можно увидеть в нашей галерее, — нетипичный вариант планировки. Но порой именно он позволяет сделать комнату многофункциональной, достаточно просторной и, конечно же, комфортной.

Всегда ли можно поставить диван у окна

В действительности поставить любую мебель под окном всегда можно, если она не перекрывает доступ естественного света. Но габариты интерьерных предметов могут быть таковыми, что они помешают не столько проникновению солнечных лучей, сколько перемещению людей к другим значимым объектам в интерьере. Например, довольно сложно разместить даже небольшой диванчик у окна, которое находится рядом с выходом на балкон. Здесь может стоять угловая софа, если ее короткая часть помещается до балконной двери.

Диван у окна в гостиной

Многие считают наличие нескольких окон в гостиной недостатком, так как между ними сложно поставить какую-либо функциональную мебель в принципе. На самом деле именно здесь будет наиболее уместным именно диван. Важно лишь подобрать такую высоту спинки, которая не будет мешать доступу к подоконникам и проникновению солнечного света. И это требование, кстати, исключает возможность установки софы спинкой к французским окнам. Здесь можно использовать другой прием – поставить мебель «лицом» к остеклению, чтобы просто созерцать виды. Диван становится инструментом зонирования и делит гостиную на несколько зон отдыха.

Диван у окна в гостиной

При выборе такой планировки стоит учесть и наличие радиаторов отопления под окном – они должны быть открытыми для эффективного распространения тепла по помещению.

Преимущества установки дивана у окна

Мягкая мебель возле окна расширяет возможности меблировки комнаты. Таким образом освобождаются другие стены, у которых чаще стоят подобные предметы. Здесь можно поставить и корпусные модели, и просто декор.

Диван у окна в гостиной

Само по себе размещение дивана делает гостиную совершенно иной.

  • Достаточное количество естественного света позволит здесь читать днем – без дополнительной лампы. Такой диван станет любимым местом для тех, кто проводит немало времени днем дома у окна в принципе. Например, дети нередко залазят на подоконники, чтобы просто полюбоваться городскими пейзажами или помечтать. Вместо этого можно теперь использовать диван.
  • Телевизор перестанет быть центром зала. Напротив дивана под окном его фактически сложно повесить, это допускает только интерьер маленькой комнаты. Как правило, при такой расстановке мебели ТВ вешают на прилегающую стену, а напротив ставят кресла или аналогичную софу, если позволяет площадь.
  • Такая гостиная становится идеальным местом для общения и семейного отдыха, а не для просмотра ТВ или уединения с гаджетами.

Интерьер гостиной диван от окна

Особенности установки дивана у окна

Как уже говорилось, в первую очередь стоит оценить наличие и размещение батарей отопления, а также количество и высоту окон. Если дизайн интерьера предполагает остекление во всю высоту комнаты, ставить спинкой к проемам диван просто неразумно. Тем не менее есть другие варианты. А если в гостиной остеклены таким образом сразу две стены, диван в любом случае будет стоять спинкой к окнам. С учетом всех нюансов для расположения дивана именно таким образом стоит воспользоваться советами дизайнеров.

Интерьер гостиной диван от окна

Хотя это и не правила меблировки и планирования интерьера, но они помогают гармонично и комфортно разместить все необходимые предметы.

  • Оптимально использовать дома не один диван, а комплект – две одинаковых софы или же один диван и пару кресел. Тогда и телевизор будет удобно смотреть – напротив кресел или же второй софы, и общаться в семейном кругу или с друзьями будет комфортно.
  • В центре гостиной стоит постелить ковер, который обозначит и ось композиции. Так называемая «ковровая зона» станет основным местом отдыха в зале.
  • Выбирайте низкую мебель – ее легко поставить в любое место, если вдруг вы захотите что-то изменить в планировке.
  • Если диван занимает не все пространство под окном, по углам можно поставить кресла из комплекта или более легкие модели, схожие по обивке, оттенку и стилю.
  • Когда в комнате не одно окно, диван можно и нужно поставить между проемами. Если его размеры превышают промежуток, опять-таки, стоит выбирать низкие модели.

Интерьер комнаты с диваном у окна

Установка дивана на расстоянии от окна

Диваны обычно ставят перпендикулярно к окну – под стеной, прилегающей к той, на которой находится оконный проем. Но можно попробовать поставить софу параллельно проему – на некотором удалении. Такой прием включается в разные идеи дизайна по организации самых разных гостиных – от классики до стиля хай-тек. За спинкой мебели может находиться свободное пространство, рабочее место или игровая зона – все, что угодно.

Интерьер комнаты с диваном у окна

Расстояние между софой и окном может быть разным, и от этого зависит его функциональность. Элегантно и свежо смотрится настоящий зимний сад на тумбе одной высоты со спинкой или даже на полу. Когда удаление от дивана до стены будет порядка 1,5-2 м, можно обустроить целый кабинет без капитального зонирования, игровую или учебную зону для малыша – с миниатюрным столом, стульчиком, комодом для игрушек.

Диван подоконник у окна

Впрочем, здесь же может находиться тахта – еще одна зона отдыха. Возможно, в углу можно построить камин, тогда эта территория примет нестандартную форму. Конечно, такие решения доступны лишь в просторных гостиных.

Диван подоконник у окна

Для маленьких комнат рекомендуется выбирать более традиционные приемы, все-таки они проверены временем и придуманы не зря. Стоит учесть интересы всех членов семьи, тогда наиболее подходящий вариант меблировки будет найден совместными усилиями.

Диван у окна: особенности и способы размещения

Многие любители нестандартных дизайнерских решений знают о том, что диван у окна способен стать основной изюминкой жилого пространства гостиной или спальни. В настоящее время существует большое количество способов зонирования при помощи этого предмета мебели, без которого теперь вряд ли можно представить любой дом или квартиру. Правильно расположенный диван у окна в интерьере способен визуально скорректировать недостатки планировки, стать уютной зоной отдыха, если речь идет о диване-подоконнике, а также заметно сэкономить свободное место в комнате. Стоит подробнее рассмотреть все доступные варианты размещения и выбрать наиболее подходящий из них с учетом личных вкусов и предпочтений.

Два прямых дивана размещенные у окна

Плюсы и минусы размещения дивана у окна

Во время перепланировки, разработки нового дизайна или ремонта в спальне, гостиной, кухне, библиотеке или столовой большинство владельцев помещений задают себе вопрос о том, можно ли ставить диван у окна. На самом деле не только можно, но и нужно, этот многофункциональный предмет уже давно совмещает в себе несколько функций.  Его часто дополняют вместительными тумбами и выдвижными ящиками, в которых очень удобно хранить книги, посуду, постельные принадлежности и личные вещи. Когда он ставится под окном, это позволяет заметно сэкономить свободное пространство в помещении, что особенно актуально для небольших комнат.

Угловой диван под окном

По этой причине диван под окном представляет собой настоящую находку, при правильном и гармоничном размещении в интерьере он легко объединит в себе сразу несколько предметов меблировки. Любители читать возле окон наверняка оценят это великолепное решение, мягкая софа с большим количеством подушек и теплым пледом станет комфортным и самым любимым местом отдыха для каждого члена семьи. Независимо от того, будет ли он размещаться в доме или квартире, нужно заранее продумать расстановку других предметов самостоятельно или при помощи дизайнера.

Прямой диван возле окна

Помимо всех плюсов такой тип зонирования имеет и свои недостатки. Он не подойдет для комнат с окнами от пола до потолка, поскольку диван, поставленный возле такого окна, нарушит единый дизайн помещения. В этих случаях лучше всего ограничиться небольшими банкетками или традиционно разместить софу или диван возле стены. На самом деле преимущества такого размещения заметно перевешивают все возможные минусы, но в процессе расстановки мебели лучше не нарушать главные правила.

В каких случаях стоит ставить диван у окна

Такой предмет меблировки можно ставить возле окна, в том числе и в квартирах стандартной планировки, при правильном подходе он легко впишется в интерьер и займет в нем достойное место. Угловой диван у окна в интерьере всегда смотрится достаточно эффектно, эту модель необходимо выбирать при покупке, если вам нравятся отдельно стоящие диваны, не встроенные в подоконник или оконный проем. Компактную софу с подголовником можно поставить вдоль стены под окном, если в помещении установлены современные батареи, которые не будут мешать при расстановке мебели.

Угловой диван размещенный спинкой к окну

Профессиональные дизайнеры способны эффектно вписать диван стандартного или необычного плана даже в интерьер самой маленькой спальни или кухни, заменив им обыкновенный подоконник. В этом случае он будет встраиваться в проем окна и состоять из нижней тумбы, оснащенной выдвижными ящиками, стандартными полками или открытыми отделениями, а также мягкого спального места. Ставить диван вдоль окна можно практически в любом жилом помещении, он всегда будет смотреться оригинально и необычно, привлекая внимание каждого человека, который зайдет в комнату.

Угловой диван возле окна

О чем необходимо помнить при размещении дивана возле окна

Ответ на вопрос о том, можно или нет ставить диван возле окна, зачастую зависит от его типа, так слишком громоздкие отдельно стоящие модели будут некрасиво смотреться не только в маленькой, но и в просторной комнате. Они затруднят доступ к оконному проему, поэтому для небольших квартир лучше всего выбирать угловые варианты, которые частично или полностью закрывают стену под окном. Стандартная модель такой формы может устанавливаться двумя способами в зависимости от ее габаритов и размеров конкретной комнаты. В большом жилом помещении диван или софу с низкой спинкой можно смело размещать внизу окна, это не отразится на общем дизайне и планировке.

Большой модульный диван возле окна

Зонирование всегда должно быть продуманным, иногда расположить диван правильным образом бывает не так легко, особенно если в комнате нужно поставить сразу несколько таких предметов. Не рекомендуется ставить его вплотную к радиаторам отопления, спать на таком диване будет не слишком удобно, кроме того, материал его задней части может быть поврежден в процессе нагревания. Если вы затрудняетесь с правильным расположением этого предмета, лучше всего обратиться к дизайнеру, который подскажет наиболее оптимальный вариант.

П-образный диван расположенный возле окна

Какие модели диванов подходят для размещения под окном

П-образный диван расположенный возле окна

Фото угловых диванов возле окна

Фото прямых диванов у окна

В целом для такого типа размещения подходит не только угловой диван, но и другие модели. Стандартные варианты чаще всего просто встраивают в проем либо приобретают максимально компактные типы диванов, подбирая их по размеру. Если речь идет о встраиваемом варианте, такие диваны изготавливают на заказ, в продаже есть и готовые отдельно стоящие модели, которые полностью оборудованы всеми необходимыми деталями. Также стоит учитывать и назначение комнаты, для спален хорошо подойдут угловые или прямые модели, выдвигающиеся вперед.

Прямой диван рядом с окном

В кухне или гостиной лучше всего поставить компактный диван или софу, который станет отличным местом для комфортного отдыха. Выбирать стиль  этого предмета мебели стоит исходя из личных предпочтений с учетом общего дизайна и отделки конкретного помещения. Правильно подобранный вариант сможет стать одним из главных украшений в комнате и будет не только выполнять свои прямые функции, но при этом гармонично впишется в любой интерьер современного дома или квартиры.

Копирование материалов с сайта links-stroy.ru запрещено.

в интерьере вдоль окна, напротив, возле, спиной

Дизайнерское решение, когда диван располагается возле окна, является классическим для американских дизайнеров. У нас почему-то стараются разместить этот предмет мебели у стены или в глухом углу, и совершенно напрасно! Диван является естественным местом отдыха, а хорошая освещённость или вид на улицу будут только на руку.

Как поставить

Всего возможных способов поставить диван рядом с окном четыре:

  1. Вплотную к подоконнику спинкой.
  2. Диван спинкой к окну и на расстоянии от него.
  3. К проёму лицевой частью.
  4. Боковое положение.

Диван вдоль окна спинкой вплотную, будет самым простым решением. Так он может стоять даже в квартире хрущёвской постройки в маленькой комнате. Зона отдыха с ним будет достаточно освещена, на нём будет всегда приятно сидеть, читать, собираться компанией. Но главная проблема — это радиатор.

Он будет закрыт мебелью, из-за этого само отопление будет неэффективным. Конечно, можно её решить, если радиатор вынести из подоконной зоны. Однако тогда он будет занимать место вдоль другой стены, не факт, что это лучше. Поэтому такой вариант подойдёт только тогда, когда батареи нет в зоне расположения.

картинка диван вдоль окна спинкой вплотнуюкартинка диван вдоль окна спинкой вплотную

Если на нём планируется не только сидеть, но ещё и спать, тут будет ещё одна проблема — сквозняки. Тут всё зависит от человека. Некоторые прекрасно их переносят и спать могут только с открытыми окнами. А для других это будет неприятно. Как бы то ни было, сочетание горячего радиатора под боком и холодного воздуха от окошка не способствует сну. Лучшим решением будет использование такого положения, если дом отапливается тёплым полом или подогревом воздуха системы вентиляции.

Это интересно: сейчас интерьер в квартирах часто включает мягкие подоконники, когда на саму подоконную доску устанавливают мягкий матрас и оформляют спинку подушками на окне. Насколько такое техническое решение безопасно, пока неизвестно, однако здесь даже радиатор не будет мешать, так как находится внизу.

Расположение спинкой к окну и на расстоянии от него лишёно практически всех недостатков предыдущего случая. Прямые сквозняки от окна практически исключены, радиатор открыт и свободно обогревает комнату. Можно повесить большие красивые шторы до самого пола.

Да и площади полезной это займёт много — пространство между спинкой и окошком займут разве что небольшие полочки, столики, комоды и этажерки высотой не более спинки. Эту зону можно использовать для размещения письменного стола, если это необходимо, или парты для ребёнка.

картинка диван спинкой к окну и на расстоянии от негокартинка диван спинкой к окну и на расстоянии от него

Главный минус такого способа — то, расположенная так большая мебель не только мешает, но ещё и не соответствует своему назначению. Зона отдыха спиной к окну будет тёмной и неуютной. Обеденная зона при этом расположении будет удобной, но не слишком интересной.

Большинство людей как раз предпочитают на обеде или чаепитии выглядывать за окно на улицу, а не сидеть к нему спиной. Так стоять может только небольшая кушетка у окна, но никак не полноценный диван со спинкой.

Положение к окну сиденьями — это уже более интересно. Особенно если дома стоят панорамные окна, французский балкон с большими стеклянными дверьми. Можно сидя на диване любоваться видом улицы, двора, смотреть за детьми или соседями, наблюдать собственную машину, припаркованную под окнами, любоваться садом или собственным прудом возле частного дома.

картинка диван перед панорамным окномкартинка диван перед панорамным окном

Правда, если окно с подоконником, видно будет только небо, но иногда и этого вполне достаточно для хорошего настроения.

Складной диван-книжка или выдвижной также хорошо смотрятся, когда расположены сиденьями к окошку.

Главное — чтобы между ними и окном в разложенном виде оставалось какое-то свободное место, тогда их удобно будет раскладывать и собирать. При этом такой подход для малогабаритной квартиры позволит выделить место для комнаты с мебелью под обеденную зону, когда перед сиденьем ставится небольшой передвижной столик, и уже можно садиться есть. Кухня при этом будет разгружена и более свободна.

Хорошо, если имеется балкон французского типа, с решётчатым прозрачным ограждением. Есть смысл поставить напротив него диван и выполнить выход на балкон в виде широких остеклённых дверей, удалив подоконную зону. При этом на снос потребуется разрешение.

Боковое положение наиболее универсально, сиденье к окну боком даёт самый большой простор фантазии дизайнера.

картинка боковое положение дивана к окнукартинка боковое положение дивана к окну

Имеет следующие преимущества:

  1. Зона радиатора у подоконника остаётся открытой.
  2. Можно использовать шторы до пола.
  3. Можно поставить напротив друг друга два дивана, создав зону для отдыха компанией.
  4. Эти же два можно поставить друг к другу спинкой, при этом люди, сидящие на них, не будут мешать друг другу.
  5. Место возле окна будет хорошо освещено, и сидящему человеку будет достаточно света.
  6. Диван у окна может свободно раскладываться и образует спальное место, если для этого достаточно пространства.
  7. Напротив него можно без проблем поставить стол и создать обеденную зону.

Часто это пространство возле окна примыкает к одной из боковых стен. Таким образом, можно разместить диван у окна в гостиной боком, в том числе мебельный уголок, при этом получится классический дизайн комнаты с мебелью у стены, привычный для советских квартир. Можно даже использовать встроенный диван, раскладывающийся из шкафа. Любые конструкции и размеры могут располагаться таким образом.

При этом единственное, что нужно учитывать для несимметричной мебели — как будет стоять диванчик у окна, справа или слева. Уголок можно поставить так, что его короткая сторона будет идти вдоль окна, или же наоборот, чтобы одна из его сторон была напротив окна. При этом внутри помещения с угловым диваном создастся пространство, частично отгороженное от остальной части и достаточно светлое.

Угловой диван у окна в интерьере смотрится очень стильно, можно найти немало фото, где он встречается и в гостиной, и у окна в спальне, дизайн которой выполнен вполне профессионально.

Решения стиля и цвета

При выборе мебели стоит руководствоваться не какими-то индивидуальными предпочтениями и настроением, а общим стилем помещения, как оно изначально задумывалось. Вопрос о том, можно ли ставить диван у окна, должен решаться ещё до того, как начали выполнять отделку. Поэтому лучше всего будет воспользоваться помощью профессионала.

Специалист выполнит дизайн гостиной с подбором стиля и цвета, выполнит прорисовку, в том числе фотореалистичную, чтобы клиент сам смог оценить облик будущей маленькой комнаты или большой гостиной. Он выполнит проработку планировки на предмет практичности и соответствия санитарным нормам.

Если же нет желания кого-то привлекать, то стоит хотя бы самим ещё до начала ремонта сделать примерную планировку и рисунок будущей гостиной, желательно цветной, и в дальнейшем эти правила не нарушать.

Богатый «офисный» стиль, когда используется кожа тёмного цвета, не смотрится в интерьере гостиной. Выбор здорового человека — мягкая ткань, бархат, цветные пледы и покрывала. При этом нужно обращать внимание на практичность, ведь убирать и пылесосить мягкую мебель придётся довольно часто.

картинка диван у окнакартинка диван у окна

Диван возле окна может иметь любой цвет, а не только светлый. Это очень удобно, ведь если он расположена в тёмной зоне, то выбор цветов ограничивается только светлой палитрой. Всё-таки стоит отталкиваться от общего стиля, например, в строгом классическом стиле жёлтый цыплячий цвет будет выглядеть неестественно. Так поступать нельзя.

Тут следует заметить, что при расположении сиденьем к окошку его спинка сзади всё-таки должна иметь светлый цвет. За спинкой образуется глухая зона, которая будет находиться в тени и, будучи тёмной, смотрится не совсем приятно.

Обычно в домашних интерьерах мягкую мебель чем-то закрывают — чехлом, пледом, покрывалом. При этом это не мешает их использованию. Так поступают и с диваном, этот подход обусловлен практичностью. Гораздо проще снять и постирать чехол, чем чистить грязный диван. Протёртое покрывало заменить гораздо проще, чем ремонтировать обшивку. Кроме того, само покрытие можно легко поменять, если вдруг потребовалось сменить цвет мягкой мебели.

Пример комплексного подхода в дизайне, когда диван расположен в центре комнаты недалеко от окошка:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Стоит ли ставить диван перед окном

Что следует учесть при дизайне дивана у окна?

Разместить диван у окна необходимо с особой грамотностью, поскольку любой неправильный шаг приведет вас к потере всех преимуществ подобной обстановки.

Фокальная точка

Крупный диван или софа в комнате чаше всего располагаются лицом к фокальной точке, поскольку диван – самое удобное место для сидения. Если на стене напротив окна и дивана ничего нет, то это место непременно должен занять телевизор либо большая картина. Когда вы сидите на диване, вам захочется наблюдать за чем-либо, не поворачивая при этом голову на продолжительное количество времени. Другие места для сидения при этом должны иметь также вид на фокальную точку.

Ковровая зона

Зона для ковра в центре комнаты или частично под диваном привлекает внимание к этому пространству комнаты. Это позволяет дивану и области окна служить в качестве второй фокальной точки, которая привносит в пространство красоту внешнего мира. Также такой ход делает комнату более уютной, поскольку ковер в целом добавляет теплоты пространству.

Группировка мебели

Диван – не единственный предмет мебели в типичной гостиной комнате. Вся мебель вместе взятая создает в комнате атмосферу и задает ей тон. Расположите стулья лицом к дивану или в непосредственной близости к нему, чтобы иметь возможность рассадить нескольких собеседников и вести приятные разговоры. Добавьте дополнительные стулья вдоль стены, если любите видеть гостей в своем доме. Журнальный столик будет также смотреться уместно, однако поставьте его рядом с диваном. Сохраните центр комнаты открытым, его может занять только ковер. Таким образом, вы получите естественную атмосферу и чувство энергии в комнате.

Расстояние от окна

Окно или окна за диваном делают вашу личную жизнь ночью прикосновенной. Располагайте диван, по крайней мере, на расстоянии 30 см от окна. Во-первых, этого расстояния будет достаточно для того, чтобы повесить шторы или плотные занавески, а во-вторых, вы сможете прибираться без проблем за диваном. В больших и длинных комнатах рядом с диваном стоит поставить небольшой кофейный столик, а на него – лампу. Таким образом вы создадите для себя место для чтения с приглушенным светом и обезопасите себя от посторонних глаз, устремленных в окно.

Почему диван перед окном – хорошее решение дизайна интерьера?

Когда речь заходит о дизайне комнаты с диваном у окна, совершенно небольшой процент людей желает расположить диван таким образом. Люди беспокоятся о том, что диван закроет частично окно и заблокирует вид из него. Однако средняя высота дивана составляет 80 см, и стоит диван на полу, не закрывая никакие виды из окна абсолютно.

Только подумайте, насколько комната становится более открытой и более приветливой. Если вы задумываетесь о перестановке в гостиной комнате, обязательно попробуйте поместить диван спиной к окну.

как выбрать в зал, как поставить у окна в комнате

Угловые диваны отличаются стильным, привлекательным дизайном. Такая мягкая мебель по праву признана самой функциональной и практичной. Сегодня выбор подобных моделей велик, как никогда. Подобрать идеальный экземпляр можно для любого интерьера.

Особенности и преимущества

Угловые диваны обладают эстетичным дизайном, который гармонирует со многими стилями в интерьере. С помощью такой мебели можно в корне поменять внешнее оформление комнаты.

Многие люди думают, что угловые модели являются слишком большими и громоздкими, но это не так. На самом деле, такие изделия позволяют сэкономить свободное пространство. Например, Г-образный диван может заполнить собой пустующие углы. При этом можно использовать как компактный, так и крупногабаритный экземпляр.

Нельзя не упомянуть о вместительности мебели с угловыми конструкциями. Даже на маленьком диванчике такой формы без труда уместятся пять человек и всем будет очень комфортно.

Красивые модели являются еще и практичными. В них могут присутствовать различные дополнения в виде просторных бельевых ящиков, книжных полок, встроенных в подлокотники, небольшого бара и даже сейфа с кодовым замком.

Большим спросом пользуются диваны, оснащенные функциональными механизмами, превращающими их в полноценное спальное место.

В продаже можно повстречать огромное количество угловых диванов с самыми разными системами, от обычной «французской раскладушки» до современной еврокнижки. Подобрать подходящий вариант можно как для редкого, так и ежедневного использования.

Такие предметы мебели особенно актуальны, если жилая площадь квартиры или дома не позволяет организовать более просторное спальное место.

Модели и формы

Угловые диваны могут иметь Г-образную и П-образную форму:

  • Самыми простыми и популярными являются модели Г-образной формы. Они обладают небольшими размерами и прекрасно смотрятся как в просторных, так и небольших комнатах. В мебельном магазине можно найти и более крупный вариант, представляющий собой настоящий конструктор, в котором детали можно менять местами по своему усмотрению. Например, внешне они могут быть похожи на простой линейный диван с обособленной тумбочкой или тахтой. Нередко последнюю в таких случаях используют в роли небольшого спального места.
  • Модульными являются угловые диваны П-образной формы. Такие модели прекрасно смотрятся в помещениях средней и большой площади. Как правило, подобная мебель становится «сердцем» комнаты, ее ярким акцентом. Данные диваны оснащаются раскладными механизмами, и их можно использовать в роли дополнительного спального места. Если жилая площадь позволяет подобрать большой П-образный диван с угловой конструкцией, то с помощью него можно составить роскошный интерьер. Нередко подобную мебель ставят в центре гостиной, размещая остальные предметы вокруг нее. Иногда в П-образных диванах присутствует сразу несколько функциональных деталей, от бельевых ящиков до маленького бара.

Трансформируем в спальное место

Сегодня большим спросом пользуются модели угловых диванов, имеющие раскладные или раздвижные механизмы, которые без труда превращают их в просторное спальное место:

  • Популярной системой является «еврокнижка». Она является усовершенствованной версией обычной книжки. В использовании диваны с этими механизмами являются очень удобными и простыми. Разложить подобную модель сможет даже хрупкая девушка или ребенок. Трансформируются «еврокнижки» путем выдвижения посадочного места вперед и опускания спинки на освободившееся пространство. Рекомендуется выбирать модели, в которых нижняя часть оснащена колесиками. Эти детали нужны для того, чтобы со временем на полу от выдвигающейся части не остались некрасивые следы.
  • Еще одним распространенным механизмом угловых диванов является «пантограф». Эта система представляет собой доработанную «еврокнижку». Она не наносит вреда напольным покрытиям. В подобных конструкциях на металлический каркас крепятся дополнительные пружины в комплекте с механизмом. Они позволяют трансформировать диван в спальное место с помощью своеобразных «шажков» по дуге. Из-за этого данный механизм получил еще одно известное название – «шагающий» или «тик-так».

Стоит отметить, что многофункциональные угловые диваны с таким механизмом стоят немного дороже обычной «книжки» или «еврокнижки», но являются очень удобными, их можно использовать ежедневно.

  • Не так давно на рынке мягкой мебели появились раскладные диваны с системой под названием «дельфин». Трансформация подобных моделей осуществляется путем выдвижения короба с механизмом и поднятия спального места. Сегодня подобные варианты пользуются популярностью, так как раскладываются очень легко и быстро. Дополнительные ящики для хранения белья в этих системах предусмотрены только для углового сегмента.

Диван-кровати с механизмом «дельфин» подходят для ежедневной эксплуатации.

  • Нельзя не упомянуть о диванах с системой «аккордеон». Они раскладываются буквально в одно движение, но в них есть и свои недостатки. Трансформация систем «аккордеон» является тяжелой, так как для этого необходимо тянуть на себя половину дивана, приложив определенные усилия. На каркасы в этих механизмах нельзя установить удобный пружинный блок или ортопедический матрас.
  • Менее популярен сегодня механизм «седафлекс» в диванах с угловой конструкцией. Это объясняется тем, что для регулярной эксплуатации его применять нельзя. Такую мебель можно использовать исключительно в роли простого гостевого спального места для размещения заночевавших гостей. Другое название «седафлекса» – «французская раскладушка». Для трансформации этого механизма необходимо убрать верхние подушки, потянуть его за специальную ручку, расположенную на фронтальной части и установить горизонтально. Затем нужно развернуть верхние секции на опорные ножки.

Выбираем для кухни и зала

Угловые диваны нередко размещают на кухне. Модели со светлой текстильной обивкой для таких комнат покупать не рекомендуется, так как они быстро придут в негодность. Если вы все-таки приобрели мебель с тканевой отделкой, то лучше купить для нее чехлы.

Идеальным вариантом станет роскошный угловой диван, обитый натуральной кожей. Внешне такие предметы мебели выглядят дорого и красиво, а их поверхность легко очищается от пятен и не впитывает посторонние запахи. Если же вы приобрели более доступные вариант, обитый кожзамом, то его также рекомендуется защитить чехлами, так как подобный материал менее износостойкий.

Подобная мягкая мебель в интерьере кухни может стать отличным способом выделения обеденной зоны от зоны приготовления пищи. Для этого можно подобрать модель яркой или контрастной расцветки.

Для кухни чаще покупают диваны Г-образной формы. Их можно поставить в углу, а перед ними разместить обеденный стол и дополнить стульями, разместив их возле свободного края.

Угловые диваны весьма гармонично смотрятся в гостиной. В условиях зала прекрасно смотрятся как практичные кожаные, так и менее износостойкие варианты с обивкой из текстиля. Такая мебель позволяет грамотно распорядиться имеющимся пространством. На раскладных моделях можно разместить друзей и родственников, оставшихся у вас ночевать.

Современные производители выпускают огромное количество красивых диванов в самых разных стилях, от классики до прованса. С помощью такой детали можно задать тон помещению и составить модный интерьер, окружив этот предмет мебели подходящими по стилистике элементами.

Популярность угловых конструкций в условиях гостиной обусловлена еще и тем, что на ней могут разместиться сразу несколько человек. Напротив мебели будет гармонично смотреться небольшой кофейный столик. Такая уютная обстановка обязательно расположит к дружественным беседам.

Как поставить в комнате?

Варианты размещения:

  • Самым распространенным является размещение углового дивана возле одной из стен. Так можно освободить достаточно места в центре комнаты.
  • Не так давно в нашей стране было не принято размещать такую мебель возле окна, но сегодня подобное решение стало очень популярным. У окна в любом случае не удастся расположить крупноразмерную мебель, а угловой диван с невысокой спинкой не закроет собой оконный проем и не помешает естественному освещению комнаты.
  • Если речь идет о квартире-студии, то в ней мягкую мебель с угловой конструкцией чаще всего размещают у стены или за зоной кухни. Таким образом диваны становятся не только удобными сиденьями, но и разделителями гостиной и обеденной зоны.
  • В условиях большой площади можно поставить два угловых дивана друг напротив друга. Подобный вариант размещения мягкой мебели сформирует отдельную зону отдыха.

На что обратить внимание при выборе?

Перед покупкой углового дивана необходимо измерить помещение, в котором вы планируете его поставить. Это позволит подобрать модель, имеющую максимально подходящий размер.

Цвет мягкой мебели должен сочетаться с тональностью комнаты. Не стоит покупать слишком яркие и пестрые модели, если стены в помещении выполнены в аналогичном ключе, так как вы рискуете составить слишком броский интерьер. Это касается и темной отделки стен и пола. На таком фоне будут более гармонично смотреться модели пастельных или белоснежных оттенков. В противном случае ансамбль получится слишком хмурым и мрачным.

Уделите особое внимание обивке. Самыми дорогими являются модели, обитые натуральной кожей. Более доступными ценами отличаются варианты из экокожи, кожзама и разных видов текстиля.

Перед покупкой следует внимательно осмотреть поверхность мебели. Все швы и строчки на ней должны быть идеально ровными и аккуратными. Проверьте исправность работы всех механизмов дивана.

Идеи дизайна интерьера

Популярные варианты дизайна:

  1. Стильный лаконичный ансамбль получится, если поставить бежевый Г-образный диван с темными подлокотниками в комнате с кремовыми стенами и темно-коричневым полом, выложенным ламинатом. Напротив мягкой мебели найдет свое место стеклянный кофейный столик и белый ворсистый ковер. Над диваном следует повесить монохромные картины небольшого размера.
  2. Серый тканевый диван будет эффектно смотреться на фоне декоративного белого и коричневого кирпича, а также деревянного пола и потолка. Следует добавить в подобную обстановку немного ярких деталей: круглую навесную люстру с красным плафоном, красные декоративные подушки и черный деревянный столик перед диваном.
  3. Черный диван Г-образной формы можно поставить в маленькой комнате с белыми стенами и потолком, а также полом, отделанным светло-коричневым ламинатом. Разбавить контраст мебели и отделки следует монохромными картинами на стенах, серым ковром на полу и декоративными подушками нейтральных цветов. Напротив мягкой мебели найдет свое место кофейный столик и тумба с телевизором.
  4. Яркий диванчик красного цвета можно поставить в комнате с кремовыми стенами и светлым ламинатом. Напротив мебели следует поставить деревянный столик рыжего оттенка и постелить на пол ворсистый коврик коричневого цвета. Окна в помещении можно оформить светлыми шторами.

О том, как правильно выбрать диван, смотрите в следующем видео.

ELEMENTARY GRAMMAR — ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Есть / Есть — Сколько?
— Предлоги места — Некоторые и любые
— Это, что, эти, те — Так, но, потому что

1. A- _____ есть _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / a / там
D) Есть / один / они

2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
B- Нет, там _____.
A) Являются / не являются B) Являются / являются
C) Являются / нет D) Являются / *
3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
A)
B)
C)
D) *

4. Есть _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщины
C) * / женщина
D) есть / женщины

5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
A) нет / есть
B) есть / есть
C) нет / есть
D) нет / есть

6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ есть люди в зале?
A) Есть ли
B) Их
C) Являются ли они
D) Есть ли

8. A: _____ много ли мышей в доме?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / являются
B) Есть / нет
C) Есть / не являются
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стулья в классе?
A) Есть / a
B) Есть / некоторые
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
A) какой-то / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-нибудь / какой-то

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Что /
D) Сколько /

12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / есть
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
A) некоторые / не
B) какие-либо / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / некоторые
C) словари / некоторые
D) словари / любой

15. Есть _____ фотография _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стекла
С) стекло
Г) стекла

17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
кустарников.
A) / много
B) / много
C) / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) около
19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
A)
B)
C)
D)

20. На кухне есть _____ большие шкафы.
A) a
B) немного
C) любое
D) *

21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
A) a
B) немного
C) любое
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любой D) a
23. Рядом _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) немного
D) *

24. На втором этаже большая ванная комната.
A)
B)
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B)
C)
D) около

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
А) некоторые /
Б) некоторые / любые
С) а /
D) и /

27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
A)
B)
C)
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ есть»
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «Является ли _____ телевидение?»
«Да, там ____.»
A) это /
B) там /
C) это /
D) это /
30. Там _____ любые цветы.
A),
B),
C), не
D), не

31. Это лучший дом в мире.
A) на
B) в
C) все
D) в

32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ у телевизора.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Есть две картины _____ стена.
A) в
B) в
C) из
D) в

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выключен D) на
36. _____ есть таблица? Да _____.
A) Есть / Есть
B) Есть / Есть
C) Есть / Есть
D) Есть / Есть

37. Там _____ кресло.
A)
B) —
C)
D)
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, там _____.»
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

39. Там _____ журналы под столом.
A) — это
B),
C) некоторые
D) любые

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A),
B)
C)
D)

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «_____ книга Джона?»
«Да, _____ есть»
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите _____ сумок на кухню.
A) эти
B) это
C) что
D) это
44. Мне не нравится _____ музыка.
A) они
B) эти
C) это
D) это

45. Боб, _____ моя мама.
A) это
B) это
C) это
D) что

46.«Упражнения _____ очень легки?»
«Нет, _____ нет»
A) эти / это
B) это / его
C) эти / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
A) и
B), но
C), потому что
D), поэтому

48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
A), потому что
B), поэтому
C) и
D), но

49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B), потому что
C), поэтому
D), но

50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
A), но
B), поэтому
C), потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A), поэтому
B), потому что
C), но
D) за

54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A), потому что
B) и
C), поэтому
D), но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

,

9 мест для размещения офиса в гостиной

office in the living room

Иногда лучшее место для офиса — это гостиная. Поскольку все больше и больше людей вынуждены работать из дома на регулярной основе, мы здесь, в Модси, столкнулись со многими домовладельцами, которые обращались за помощью в проектировании своих домашних офисов.

Реальность, однако, заключается в том, что у большинства людей нет дополнительной комнаты, чтобы посвятить полный рабочий день. Но вам не нужна полная комната, чтобы иметь стильное и продуктивное рабочее место.

Вместо этого большинство людей предпочитают включать какую-то рабочую станцию ​​в свои жилые помещения.

Здесь мы предлагаем 9 простых способов сделать офис в гостиной.

office in the living room 1. Установите стол за диваном

Если у вас открытая планировка и зона отдыха отодвинута в сторону, попробуйте поставить стол за диваном.

Добавьте вращающееся кресло и настольную лампу, и вы получите рабочую станцию, которая втиснута в ваше жилое пространство, не глядя и не чувствуя себя не на своем месте.

Посмотрите на эти другие идеи, что делать с этим пустым пространством за диваном.

office in the living room 2. Получите максимум от неиспользованного уголка

Неиспользуемая зона укромного уголка — например, место рядом с камином — может легко стать идеальным местом для размещения в мини-офисе.

Соедините письменный стол со стулом и даже смешайте висящее растение или какое-нибудь произведение искусства, и вы получите простое устройство, которое будет органично вписываться в вашу гостиную, занимая при этом мало места в целом.

office in the living room 3. Рассмотрим мини рабочий стол

Иногда небольшая область, предназначенная для работы, это все, что вам нужно.

Вместо того, чтобы полный стол, рассмотрите маленький круглый стол в неиспользованном углу для места, где вы можете установить свой ноутбук или просмотреть документы.

Это отличный вариант для оживленных жилых помещений или семейных комнат. Взрослые могут добираться до работы, пока дети играют рядом, или вы можете использовать ее как назначенную зону для домашних заданий.

office in the living room 4.Создать Open Office Space

Если у вас большая жилая площадь, выделите место для домашнего офиса, разместив стол самостоятельно, позволяя ему «плавать» перед стеной или креденсой.

Это стильный способ создать официальное офисное помещение, даже если у вас нет дополнительной комнаты.

Совет стилиста: Добавьте небольшой коврик, чтобы четко отделить офис от остальной части вашего жилого пространства.

office in the living room 5. Максимизировать забытые места

Попробуйте создать компактный офис в забытых местах, например, рядом с диваном или даже у подножия лестницы.

Области, которые часто остаются неиспользованными, создают отличные места для пробежки по рабочему пространству.

office in the living room 6. Сделайте работу в офисе с вашим макетом

Жить в квартире

часто означает максимально использовать ваши ограниченные площади.

Включите офис в основной гостиный уголок, потянув стол прямо рядом с диваном, чтобы создать бесшовное пространство для работы / отдыха. Это также позволяет вашему столу выполнять роль двойного столика.

Еще один отличный совет? Вместо книжных полок выберите настенные стеллажи для хранения и экономии места.

office in the living room 7. Выстроить рабочую станцию ​​

Установите несколько столов вдоль стены, чтобы установить рабочие станции, которыми могут пользоваться два или более человека в вашей семье.

Если вы семья с детьми, это может быть отличным способом дать каждому человеку специальную домашнюю работу, которая не будет занимать слишком много места.

Рассмотрим серию подходящих стульев и столов, чтобы придать вашему «домашнему офису» более продуманный вид.

office in the living room 8. Установите стол в проход

Консоль может прекрасно работать как туалетный столик и стол в любой гостиной.Они часто достаточно узки, чтобы располагаться вдоль стен в коридорах и проходах, ведущих к дверным проемам.

Попробуйте добавить консоль около входа или коридора, как в этом сценарии гостиной, чтобы превратить большую пустую стену в простое и функциональное офисное место.

office in the living room 9. Оптимизация стеллажей как рабочего места

Если вы особенно ограничены в пространстве, не тратьте время на создание полного кабинета. Компактный настенный стеллаж может предоставить вам только рабочую станцию ​​для ноутбука, необходимую для выполнения работы.

Поднимите стул и заполните свои полки книгами и офисными материалами, и у вас будет организованное пространство, стильное и функциональное, как когда оно используется, так и нет.

Приобретайте все идеи нашего офиса в гостиной!

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о