Панно из крупы и макарон: Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Содержание

Панно из круп своими руками для детей: мастер-класс с фото

Рис, фасоль, макароны, пшено, гречка, семена могут послужить отличными материалами для изготовления оригинального панно. Создавая панно из круп своими руками, вы не только украсите свой дом или офис оригинальными картинами, но и отлично проведете время. Процесс изготовления таких изделий станет довольно увлекательным для детей. Дополнительно у ребенка будет развиваться креативное мышление, внимательность, усидчивость и умение делать тяжелые задачи. Поэтому, если вы до сих пор в раздумьях, как провести время с ребенком интересно и полезно, отправляйтесь создавать вместе панно из круп своими руками.

Материалы для создания

Для создания оригинальной картины вам не понадобятся труднодоступные материалы, все можно найти дома. Создавать фигурки можно с помощью:

  • макаронных изделий;
  • рисовой крупы;
  • перловки;
  • фасоли;
  • кукурузной крупы;
  • гречки;
  • пшенки;
  • семян.

Материалы для основы картины вам также не составит труда найти. Это могут быть:

  • картон;
  • коробки от бытовой техники;
  • коробки из-под конфет.

Для украшения рамки используйте акриловые краски, багетные листы, ткань или картон.

Создаем оригинальную картину

Для изготовления вам понадобится:

  • рамка;
  • карандаш или принтер;
  • крупа;
  • клей ПВА;
  • плотный картон;
  • шаблон.

Мастер-класс, подробно описывающий каждый этап создания панно, поможет вам убедиться, что это довольно несложный процесс.

Технология изготовления панно из круп по шаблонам:

  1. С помощью карандаша начертите шаблон или выберите нужный вам в Интернете и просто распечатайте, после чего вырежьте. Шаблоны могут быть разными: животные, природа, города, либо любимые персонажи из мультфильмов. Лучше выбирать шаблоны с крупными детали, и вам будет проще, и смотрятся они, как правило, красивее.
  2. Приклейте шаблон на картон, который будет основой вашей картины.
  3. Намажьте рисунок клеем ПВА и начинайте засыпать детали подходящими по цвету крупами. Например, для гривы лошади подойдет гречка, а тело человека можно сделать из манной крупы. Главное — включите фантазию.
  4. Украсить фон можно с помощью риса, окрашенного понравившимся вам цветом.
  5. Вставьте ваше изделие в рамку.

Из крупы и макарон

Оригинальное панно, которое делит крупы на несколько отсеков.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • крупы;
  • макароны;
  • плотный картон;
  • рамка;
  • карандаш;
  • клей ПВА;
  • что-нибудь для обозначения границ: веревка, трубочки, зубочистки, макароны и т. д.;
  • элементы декора (корица, цветки, бантики, бисер).

Разберем этапы создания панно из круп и макарон. На картонной основе начертите карандашом отсеки для круп. Величину и количество отсеков выбирайте сами.

На прочерченные перегородки приклейте с помощью клея зубочистки, трубочки или другой предмет, которому вы отдали предпочтение. На несколько секунд прижмите их рукой, чтобы они могли крепче приклеиться.

После полного высыхания границ можете приступать к наполнению ячеек. Для этого нужно смазать выбранную зону клеем и насыпать туда крупу, после чего придавите ее немного рукой.

Вставьте картину в рамку или украсьте края теми же предметами, которыми сделали границы, как на фото:

Покройте панно лаком.

С помощью предметов декора украсьте вашу композицию.

Из семян в виде фруктов

При изготовлении панно можно использовать различные семена: тыквенные семечки, семена огурцов, кукурузы и укропа. Сочетайте материалы друг с другом и дополняйте семена кофейными зернами, крупами, бисером и пайетками.

Вам понадобятся:

  • краски;
  • картон;
  • тыквенные семечки;
  • кисточка;
  • клей ПВА.

Мастер-класс по созданию «фруктового» панно:

  1. Нарисуйте на картоне ваши любимые фрукты: яблоки, апельсины, бананы или персики. Для облегчения задачи воспользуйтесь распечатанными шаблонами.
  2. Смажьте клеем поверхность рисунка.
  3. Теперь возьмите семечки тыквы и разложите их по рисунку плотно друг к другу. Подождите, пока изделие высохнет.
  4. Возьмите краски и кисточку и можете начинать придавать цвет вашим фруктам. Можно покрасить семена заранее, если переживаете, что не сможете покрасить аккуратно, когда они будут уже на картине.
  5. Готовую композицию покройте лаком и вставьте в рамку.

Не забывайте следить за ребенком во время создания панно из круп и семян. Чем младше малыш, тем крупнее должен быть выбранный вами материал.

Видео по теме статьи

Порой наглядный пример помогает больше, чем просто чтение мастер-класса, поэтому предлагаем вам закрепить полученные знания видео-подборкой. Также вы узнаете, как делать панно на тему осень.

интересные идеи для взрослых и детей с фото

Крупы, горох, фасоль, семечки, макароны и многие другие сухие продукты — прекрасное сырьё для создания красивых и практичных поделок. Домашнее творчество полезно людям любого возраста, но особенно такая деятельность важна детям для развития ловкости рук, усидчивости, терпения и формирования тяги к прекрасному.

Эффектные панно станут украшением любой комнаты, но больше всего они подходят к интерьеру кухни. «Картину» формируют на прочной основе (листе плотной бумаги, картоне или холсте) по своему эскизу или готовому шаблону. Сырьё тщательно моют, просушивают в духовке и наклеивают на подложку.

Эффектно выглядят изображения из разноцветных круп и семян. Такая работа требует художественного дарования и много усердия, но результат будет производить сильное впечатление.

Можно дополнить композицию разнообразными пряностями или травами. Аппликация будет не только красивой, но и ароматной.

Основой произведения могут служить тарелки, блюда или любые другие плоские предметы, покрытые пластилином, который будет выполнять функцию клея. В создании простых поделок с удовольствием примут участие дети.

Виниловые диски для проигрывателя очень удобно крепить к стене, используя центральное отверстие.

Необычным элементом декора кухни могут быть цветные крупы, насыпанные в стеклянные ёмкости. Сочетание оттенков подбирают авторы. Главное, чтобы яркие полоски смотрелись живописно.

Рамы для картин и фотографий эффектно декорируют сыпучими продуктами. Можно сохранить цвет и фактуру природных материалов. Но если изделие покрасить, то это сделает его не только наряднее, но и прочнее.

Для украшения стола или подоконника легко изготовить оригинальное топиарное «деревце» с «кроной» из гороха. А для удобства домашней хозяйки — полезное приспособление для ножей.

Сухие пищевые продукты будут надёжной опорой для свечей в самодельных подставках. Кроме того, подсвечник станет более колоритным и сможет эффектно украсить праздничное застолье.

Лёгким и пластичным материалом можно обновить потускневшие ёлочные украшения. Эта несложная работа очень понравится малышам. А нарядная ёлочка, выполненная из спагетти, удивит ваших гостей.

Дети придут в восторг от самодельных игрушек из макарон. Новичкам по силам создать незамысловатые конструкции, а опытному мастеру — даже миниатюрные копии технических средств.

Прекрасный подарок для маленьких модниц — необычный сундучок для аксессуаров, который, правда, потребует аккуратного обращения. Коробка подходит только для лёгких предметов.

В шкатулку можно сложить не слишком долговечные, но очень необычные рукотворные заколки, кулоны и браслеты.

Красивый декор квартиры, праздничных мероприятий, а также колоритные сувениры порадуют и взрослых, и детей. Совместная работа с дошкольником научит его необходимым навыкам ручного труда.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Декоративное панно из круп и макарон

Автор Xrizokolla На чтение 2 мин. Просмотров 17 Опубликовано

Современные полотна могут создаваться из самых неожиданных материалов. Оригинально и необычно смотрятся декоративные панно из крупы и макарон.

Техника исполнения несложная. На основе рисуется контур изображения. На его отдельные фрагменты будут наклеиваться зёрнышки различных круп и макаронные изделия.

Используется клей ПВА. Материалы можно заранее покрасить в разные цвета акриловой краской либо гуашью.

С простыми вариантами справятся даже малыши. Например, с такой новогодней открыткой.

Замечательно смотрятся объёмные композиции из макарон. Вот по волнам плывёт Царевна-Лебедь.

А в морской глубине мелькает золотистая рыбка.

В подарок маме ребёнок может преподнести её портрет.

Несложная в исполнении, но эффектная картинка цветочного куста.

Украсят любой интерьер нарядные геометрические мотивы.

Смешно и оригинально смотрится изображение домашнего питомца.

Тем, кто уже приобрёл некоторый навык, можно попробовать более сложные панно. Очаровательно выглядит вот такая забавная козочка.

Из 6 видов круп получился спящий кот.

Ещё одно изображение котов, созданное на контрасте из чёрной и белой фасоли.

Можно попробовать сделать и настоящие картины. Вот, например, осенний пейзаж.

Люди, обладающие некоторыми художественными навыками, могут создавать портреты и автопортреты.

Получившиеся панно будут оригинально смотреться на кухне, в детской, прихожей и даже гостиной. Предметом гордости может стать целый уголок изображений.

Создание таких картинок — увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи. А для малышей он полезен и тем, что развивает мелкую моторику рук.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Панно из круп своими руками: мастер класс c фото

Создаваемые своими усилиями необычные и оригинальные элементы для декорирования помещения никогда не останутся незамеченными и неоцененными. К тому же, совершенно не каждая хранительница домашнего очага может порадовать гостей и друзей дома своими рукодельными творческими начинаниями. Все это потому, что не каждый человек обладает значительными способностями к творчеству или художественному мастерству. Панно из круп, в отличие от других видов сложного прикладного творчества, сможет сделать своими руками абсолютно любая хозяйка и рукодельница.

Делаем панно из круп своими руками в пошаговом мастер-классе

Для изготовления необычной и оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно найти в любой квартире или доме. Вы можете использовать в работе различные фигурки из макарон, из фасоли, гречки, пшенной крупы, кукурузной, рисовой или перловой.

Для использования в качестве основы прекрасно подойдут листы плотного хорошего картона, опустошенные конфетные коробки, коробки от бытовой техники. Также вы можете использовать в качестве подложки для полотна панно лист фанеры.

Для более привлекательного и завершенного внешнего вида композиции из семян по краям подложки из картона или фанеры приклеиваются багетные листы. Тогда композиция имеет вид картины, оформленной в рамку.

К процессу изготовления оригинальной композиции из разнообразных видов круп можно привлечь и детей разных возрастов. Процесс создания достаточно прост и не вызовет трудностей даже у маленьких творцов. Для детей процесс создания панно из крупяного материала будет не только интересным и увлекательным занятием, но и весьма полезным с точки зрения психологии. При работе с мелкими крупинками и макаронами у детей развивается мелкая моторика. В результате развития моторики у детей лучше развивается речевой процесс, мыслительный, а также творческий.

Изучаем создание оригинальной композиции из круп и кофейных зерен своими руками

Предлагаем вашему вниманию небольшой и доступный мастер-класс по изготовлению оригинальной композиции из крупяного и кофейного материала. Такое завершенное панно станет отличным декоративным дополнением к любому интерьеру. Также эту композицию можно использовать и как поделку для детского сада на праздничное мероприятие на тему осень.

Для изготовления такой композиции вам необходимо заранее подготовить следующий материал:

  • Лист плотного картона;
  • Простой карандаш;
  • Деревянная рамка для панно;
  • Бумажные салфетки;
  • Деревянные палочки;
  • Веревка или шпагат;
  • Клей ПВА;
  • Различные виды круп: гречка, перловка, пшено, рис и так далее;
  • Спагетти или большие макаронные изделия;
  • Кофейные зерна.

На основе из лиса плотного картона нарисуйте геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, ромбы или иные). После того как вы нарисовали фигуры, начинайте по начерченным карандашом линиям выкладывать подготовленный заранее материал. Выкладывайте скрученные бумажные салфетки, крупяной материал, зерна кофе, веревку, спагетти и макаронные изделия, а также деревянные палочки (не забудьте покрасить их краской).

Перегородки композиции необходимо приклеить к основе при помощи клея ПВА, но лучше будет воспользоваться клеем «Момент». Веревку и скрученные салфетки допускается окрашивать уже после их приклеивания к основе.

Делая композицию для кухни своими руками, из крупяного материала следует отдавать предпочтение той, которая больше всего гармонировать по цвету с выбранным рисунком. Но не стоит отчаиваться, что пшено не синего цвета, а рис не имеет зеленого или ярко-красного оттенка. Обычная гуашь способна исправить проблемы с отсутствующим цветом.

После приготовления необходимых для панно компонентов, каждую из ячеек поочередно промажьте клеем ПВА и тонким равномерным слоем насыпайте в нее крупу. Зерна следует немного утрамбовать сухими пальцами, а то, что не приклеилось, аккуратно стряхнуть, перевернув поделку лицевой стороной вниз. При соблюдении правильной технологии на полотне образуется ровный слой крупы без «пролысин». Таким методом необходимо обработать все ячейки, а готовую картинку положить под пресс на несколько дней.

После всех описанных выше манипуляций ваше панно на кухню готово!

Подборка видео к статье

Предлагаем вашему вниманию подборку полезных видео роликов о процессе создания оригинальных панно и композиций с использованием крупяного материала. Надеемся, что материал будет полезным для вас. Приятного просмотра.

[media=https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1C5bC4t5Dis]

Конспект мастер-класса. Мозаика из круп и макаронных изделий: Панно «Восточные узоры», ФГОС

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 64

 

 

 


 

 

Конспект

мастер-класса

Мозаика

из круп и макаронных изделий:

Панно «Восточные узоры»

 

 

 

Разработала:

Акчердакова Динара Рашидовна

учитель технологии,

МБОУ СОШ №64 г.Пензы

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 

Пенза, 2017 г.

План-конспект мастер-класса

Тема мастер-класса: Мозаика из круп и макаронных изделий: Панно «Восточные узоры»

Продолжительность мастер — класса:  40 — 45 минут.

Цель: изготовить поделку своими руками – панно из круп и макаронных изделий

Познакомить с новой техникой аппликации — мозаикой с использованием круп и семян; научить приему приклеивания семян на бумажную основу, выполнять мозаику-поделку «Собачка».

Задачи мастер-класса:

·        развитие творческих способностей у детей, фантазии;

·        формирование  интереса к созданию подарков;

·        воспитание  трудолюбия и усидчивости;

·        воспитание аккуратности  в выполнении работы и осторожности в использовании инструментов.

Продолжительность мастер — класса:  40 -45 минут.

Оборудование: шаблоны, картон, простые карандаши, ножницы, крупы, макароны, клей, гуашь, кисти.

Раздаточный материал:  шаблоны, простые карандаши, ножницы, крупы, макаронные изделия, клей, гуашь, кисти.

Предварительная работа

Ход мастер-класса

I. Организационный момент

– Здравствуйте!  Сегодня я предлагаю вам сделать панно из круп и макаронных изделий, которое вы сможете потом подарить своим близким для украшения интерьера.

II. Вводная часть

Кто первым придумал использование круп и макаронных изделий в творчестве сказать трудно, но мозаики из круп делают во всем мире. Эта техника увлекает не только детей, но и взрослых. Так что же такое мозаика?

Мозаика – (франц. Mosanque, итал. mosaico, от лат. Буквально –посвященное музам), изображение или узор, выполненные из различных по материалу частиц (камень, смальта, керамические плитки и пр.), один из основных видов монументального искусства. Мозаика употребляется также для украшения произведений декоративно-прикладного искусства, реже для создания станковых произведений.

Для изготовления декоративного панно могут быть использованы разнообразные крупы (бобы, фасоль, рис, пшено, гречка), семена (тыквы, подсолнуха, арбуза), макаронные изделия различной формы. Эти материалы хороши тем, что имеют различную форму, цветовую гамму и обладают прекрасной прочностью. Использование различных круп и макаронных изделий дают простор для творчества. Проявив немного фантазии, усидчивость и аккуратность можно создать очень красивые поделки, и не всегда угадаешь, что при работе были использованы простые природные материалы.

Итак, любая мозаика – это составление узора из большого количества мелких деталей из разных материалов.

III. Основная часть

Перед началом работы нужно определиться с рисунком, который мы возьмем за основу нашего панно. Я подготовила для вас несколько вариантов.

Итак, когда мы с вами определились с выбором рисунка, приступаем к работе.

В качестве листа-основы нашего панно мы будем использовать упаковочный картон.

Берем шаблон, кладем его на картон, обводим по контуру, и вырезаем.

На лицевую сторону основы простым карандашом наносим контур будущего рисунка.

После того как нанесли рисунок на основу панно, приступаем к заполнению картины крупами.

Заполнение начнем с цветка, который находится в центре композиции, обильно смазываем этот элемент рисунка и кладем на него макароны.

Середину большого цветка украсим с помощью гречки. На середину намазываем клей и насыпаем гречневую крупу, зерна слегка утрамбовываем пальцами, излишки аккуратно стряхиваем, для этого переворачиваем работу. Сверху крупу снова покрываем клеем ПВА.

Промежутки между листьями тюльпанов и большого цветка выложим из гороха.

Окантовку панно делаем из гороха.


 

Листья тюльпанов и сами цветы будем выкладывать из риса. Для того чтобы было удобно располагать зерна риса, мы будем использовать карандаш.

Оставшиеся пустые элементы нашего панно выложим из гречки. Намазываем клей и насыпаем гречневую крупу, излишки аккуратно стряхиваем, для этого переворачиваем работу.

После того как наше панно заполнено крупами и макаронами, нам нужно придать цвет тюльпанам и их листьям. Для этого красим с помощью гуаши тюльпаны синим цветом, а листья зеленым цветом.


 

IV.Заключительная часть

Мы завершили нашу работу над созданием панно. Давайте теперь посмотрим, какие замечательные работы у нас получились.

 

Можно увидеть, что работа у каждого имеет свою изюминку, вроде были использованы одни и те же приемы, но они отличаются по цвету, по характеру. Теперь вы будете знать, что простые крупы, макаронные изделия, которые хранятся на кухне для приготовления пищи, можно использовать в качестве материала для изготовления панно.

Творческий проект по технологии «Панно из макарон»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Иванчиковская средняя общеобразовательная школа»

Льговского района Курской области

Творческий проект

по теме «Панно из макарон»

Выполнили обучающиеся 6 класса:

Астахова Лилия,

Раздобарин Владимир,

Гончаров Юрий.

Руководитель: Лукъянчикова Елена Валерьевна

2015 год

Актуальность темы проекта.

Тема нашего проекта плавно вытекла из классных проектов , когда учитель предложил нам выполнить один общий творческий проект, целью которого было бы создание оригинального панно из доступного недорогого материала для оформления школьного коридора ( при входе в столовую).

Выполненные ранее и продемонстрированные нам обучающимися 7 класса проекты по изготовлению фото-рамки из макарон, которыми мы были просто удивлены, натолкнули нас на мысль, что и мы так можем, а может еще и лучше! В нас заиграл соревновательный момент, и мы решили изготовить панно из макарон.

.Макароны – это не только продукт питания, это еще и превосходный, доступный материал для творчества, так как во время изготовления поделки активно развивается мышление, воображение, усидчивость, сообразительность и мелкая моторика. Благодаря тому, что макароны имеют множество форм, размеров и цветов, можно делать самые различные поделки. Они получаются очень красивые и смотрятся великолепно. Готовые же изделия отличаются особой красотой и необычностью. А красивые вещи не только радуют глаз, но и поднимают настроение.

Цель проекта: Научиться делать из макарон разные поделки и поделиться своими знаниями и умениями с другими

Задачи исследования:

• Изучение истории возникновения макарон.

• Знакомство с инструментами и материалами, необходимыми для работы по изучению темы.

• Изучение технологии изготовления поделок из макарон.

• Реализация теоретических знаний на практике.

Основные положения проекта:

1.История возникновения макарон.

2.Выбор макарон

3. Материалы ,необходимые для изготовления поделки из макарон .

4. Технология изготовления панно из макарон.

Заключение.

Список литературы.

История возникновения макарон.

Существует много легенд, откуда взялось название «Макароны». Например, одна из них гласит: «…Это произошло давно, ещё в начале четырнадцатого века, в Италии. Личный повар кардинала, чтобы угодить своему господину, придумывал различные кулинарные рецепты. И однажды, наконец-то, изобрел необычное блюдо из пшеничной муки. На ужин поставил тарелку с едой перед кардиналом. Тот долго смотрел на столь необычное блюдо, потом удивленно воскликнул — « О, ма — карони!», что в переводе означало «О, как мило!».Отсюда и пошло название самой востребованной еды в Италии – макарон…» Итальянцы до сих пор считают макароны своим национальным блюдом.

Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что макароны были известны еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах находили остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. Интересно, кому принадлежала идея высушить тесто, а затем отварить его. Но этого мы не узнаем никогда.

Культуру изготовления макаронных изделий по миру разнесли римляне. Как известно, Рим был громадным городом, и проблема сохранения продуктов стояла крайне остро. Испеченный хлеб долго хранить было нельзя, и тогда изобрели галеты, который сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Богачи делали яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи.

Но оказывается, они были придуманы в Китае.

В маленькой деревне над Жёлтой Рекой археологи нашли мисочку с макаронами, которым было 4 тысячи лет. Макароны были длиной 20 дюймов(50см.8мм).

Повсеместно же макароны считаются национальным блюдом итальянской кухни. Во время путешествия по Италии туристам рассказывают забавную историю об изобретении макарон.

Однажды, в XVI веке, дочь хозяина одной таверны играла с тестом и тонко раскатала его. Она свернула тонкие длинные трубочки и из баловства развесила на бельевой верёвке «для просушки». Трубочки высохли и затвердели. Их увидел её папа. А увидев, решил сварить. Добавил ароматные специи, полил томатным соусом – и предложил посетителям.

Новое блюдо всем понравилось. Отведать трубочки из теста под соусом приезжали гости из самых дальних уголков страны, а хозяин стал богат и знаменит. Вырученные средства он вложил в строительство первой в мире фабрики по производству полюбившейся продукции. Звали предпринимателя Марко Арони, а его необычный продукт получил название «макароны».

В Россию макароны завез Фернандо, прибывший в Петербург по вербовке Петра I. Итальянец сам был большим любителем макарон, и передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Тот прикинул будущие доходы и наладил производство макарон. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу «макаронника». Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям… Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века в Одессе. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Выбор макарон

Изготавливают макароны из отборного зерна твёрдых сортов пшеницы. Обогащают тесто ценными добавками, в зависимости от которых они меняют цвет. Нежно-зелёными они становятся при добавлении шпината, укропа или морской капусты, в оранжевых макаронах присутствует морковный сок. Есть даже розовые «клубничные» макароны – с добавлением свежего клубничного сока.

Когда мы едим макароны, порой не знаем их названия, а названия очень разные и интересные.

Например: «куколки», «серпантин», «ригатоны», «перья», «звёздочки»и мн.др. В Италии существует большой ассортимент макаронных изделий,

примерно 350 различных форм и типов.

Обратились к сети Интернета для поиска эскиза будущего панно.

  1. 2.

3. 4.

Понравился нам вариант под №3, который мы решили немного изменить.

Приступив к работе, для своего панно мы подготовили «перья»,»ушки», «колоски», длинные макароны, «спагетти», «ракушки» большие и маленькие, «бантики»

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ:

В данном проекте были использованы следующие материалы:

  • Основа для панно –рамка50/50 , лист ДВП.

  • Ткань черного цвета.

  • Макаронные изделия разнообразной формы и величины.

  • Клей «Титан»

6.Расчёт экономических затрат.

Наименование.

Кол-во

Цена.

Макароны

600г.

3о р.

Клей»Тинтан».

1 шт

80 р.

Ткань

50 см.

50 р

Деревянная основа

Имеется в наличии

Итого: 160 р.

Технология изготовления панно из макарон.

Чтобы качественно выполнить работу, необходимо организовать рабочее место. Приготовить все инструменты и материалы.

На столе не должно быть ничего лишнего.

Во время работы нужно соблюдать правила по технике безопасности при работе с клеем :

1.    Нельзя, чтобы клей попадал на лицо, особенно глаза.

2.    При попадании клея в глаза надо немедленно промыть их в большом количестве воды.

3.    По окончании работы обязательно вымыть руки.

4.    При работе с клеем пользуйтесь салфеткой.

Вначале мы оклеили основу панно тканью черного цвета, для того чтобы желтые макароны смотрелись на черной основе более выразительно.

Затем приступили к формированию рисунка: выполнили рамку, вазу и сам букет.

Заключение.

У нас получилась вещь с минимальными затратами, сделанная своими руками. При этом все используемые материалы доступны. Самое главное — панно мы повесили , как и планировалось, у входа в столовую. И теперь ежедневно все школьники и работники школы любуются продуктом нашего творчества.

Такую вещь можно сделать и для своего дома, и для подарка, который станет частью интерьера на кухне

Создавая поделки, мы воплощаем в жизнь свои идеи и задумки. Они доставляют радость нам и нашим близким.

Картины из макаронных изделий своими руками

Фантазии рукодельниц нет границ — из чего только не встретишь поделки в творческом мире. Изделия из макарон уже давно не являются чем-то удивительным, однако, их разнообразие может заставить восторгаться. Картины из макаронных изделий своими руками могут стать прекрасным украшением вашего дома. Вы можете заняться их изготовлением самостоятельно или задействовать своих детей — им непременно понравится работать с этим материалом.

Для этого вида рукоделия не требуются особые затраты, а расходный материал очень легко найти в любом продуктовом магазине. На прилавках можно встретить изделия любых размеров и форм. Кроме того, к поделкам можно добавить разнообразные крупы или горох — это придаст поделке еще большей оригинальности и красоты. Рассмотрим несколько интересных идей, как все это скомбинировать.

к содержанию ↑

Панно из макарон “Мой домик”

Для создания очень интересной картины вам понадобится следующее:

  • Макаронные изделия разных форм и размеров: улитка, рожки, спиральки.
  • Различные крупы: греча, рис, горох колотый.
  • Клей ПВА.
  • Кисть для красок и клея.
  • Простой карандаш, маркер.
  • Основа для аппликации (можно взять крышку от обувной коробки).
  • Гуашь.
  • Лак для волос.

Последовательность действий:

  • Начните с основы. Нарисуйте на внутренней стороне крышки основу вашего панно: домик, облака и солнышко с лучами.
  • После того, как эскиз будет готов, внимательно изучите ваши крупы и макаронные изделия, определите, каким именно материалом вы станете заполнять ту или иную часть эскиза.
  • Теперь можно переходить непосредственно к созданию картины. Для этого возьмите клей и наносите его с помощью кисточки на отдельные участки эскиза. Сразу же после нанесения приклеивайте нужный вид макарон или крупы.

Важно! Сначала желательно задекорировать солнышко с помощью гороха и одной рожки, которой определите улыбку. Сделать это можно двумя способами: просто высыпать на основу с ПВА или поочередно приклеить каждую отдельную горошинку.

  • Далее из гречи сделайте солнышку глазки.
  • Из рожек выполните границу между солнышком и лучами, а из тонких спиралек выполните лучики.
  • Когда лучики будут готовы, переходите к облакам, которые тоже можно выложить из рожек, чтобы они казались пушистыми и воздушными.
  • После облаков нанесите клей на верхнюю часть основы, вокруг солнца и облаков и задекорируйте с помощью риса — это будет небо.
  • Теперь можно начинать выкладывать домик — для этого воспользуйтесь крупными спиральками.
  • Рожки приклейте на крышу — они будут выполнять роль черепицы.
  • Когда домик будет готовым, можно рядом с ним “посадить” деревце. Для этого из тонких спиралек сделайте ствол, а из улиток — крону.
  • Когда стены домика подсохнут, можно сделать дверь — для этого используйте рис.
  • Слева от домика разместите кустик из одной рожки и трех улиток.
  • Нижнюю часть вашей картины задекорируйте с помощью гречки — это будет земля.
  • Картина готова, но пока она выглядит несколько блеклой. Чтобы это исправить, вы можете ее немного раскрасить. Для этого выделите гуашью небо, облачка, домик, улыбку солнышка, дерево и кустик.

Важно! Раскрашивать картину необходимо аккуратно — старайтесь не брать на кисть много воды, поскольку от этого макароны могут разбухнуть.

  • После того, как панно полностью высохнет, распылите на него лак для волос — это придаст поделке яркости.
к содержанию ↑

Корзинка из макарон

Еще одним прекрасным вариантом станет корзина из макарон своими руками. Для ее изготовления вам потребуется следующее:

  • Макароны “гребешки”.
  • Термопистолет.
  • Кружка от старого термоса или какая-то другая емкость похожей формы.
  • Малярный скотч.
  • Кусачки.
  • Эмаль в аэрозоли нескольких цветов.

Последовательность действий:

  • Высыпьте макароны на блюдо или на бумагу.
  • Смажьте нижний край крышки от термоса клеем и приклейте к нему первый ряд “гребешков” волнистым краем наружу. После того, как будет оформлен низ корзинки, создайте первый и все последующие ряды.
  • Сверху прикрепите “гребешки” с помощью силиконового пистолета, сделайте ручку корзины. Для этого предварительно нарисуйте ее на бумажном листе.

Важно! Ширина ручки должна соответствовать диаметру корзинки.

  • Теперь выложите макароны, приклеивая последующий “гребешок” к предыдущему. Когда получившаяся конструкция подсохнет, прикрепите ручку к корзине, излишки клея промокнув скотчем.
  • Корзина из макарон своими руками практически готова. Чтобы она выглядела еще красивее, можно изготовить из тех же макарон симпатичные цветочки и приклеить их к поделке.
  • В завершении покройте сверху изделие эмалью коричневого или золотого цвета.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Таким образом, изготовить картину из макарон своими руками совсем не сложно. Тем более, что для этого вам понадобятся материалы, которые найдутся на любой кухне. Фантазируйте, и ваш шедевр сможет стать замечательным украшением любой комнаты.

Поделиться в соц. сетях:

Изучение групп продуктов питания — FamilyEducation

Зерновые и крахмал

Изучение групп продуктов питания

Помимо прекрасных ароматов, вкусов и текстур, которые есть в продуктах питания, каждая группа продуктов обеспечивает различное количество разнообразных питательных веществ. Каждая из пяти групп продуктов содержит некоторые, но не все, питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. По этой причине важно, чтобы вы каждый день ели из каждой группы продуктов.

Группа хлеба, хлопьев, риса и макаронных изделий
В основу пирамиды гида по пищевым продуктам входят все продукты, приготовленные из злаков.Эти продукты должны составлять основу полноценной диеты. Продукты из группы хлеба, хлопьев, риса и макарон — или из группы крахмала — богаты сложными углеводами (или крахмалом). Сложные углеводы — отличный источник энергии. Они с низким содержанием жира и холестерина и являются основным источником энергии для вашего тела.

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что вы должны потреблять не менее половины дневной нормы калорий из углеводов, особенно сложных углеводов. Пирамида Food Guide предлагает ежедневно потреблять от шести до одиннадцати порций крахмальной группы.Может показаться, что это много, но порции накапливаются быстрее, чем вы думаете, поэтому помните о размерах порций.

Одна порция соответствует любому из следующего:

  • Один ломтик обогащенного или цельнозернового хлеба
  • ½ среднего рогалика
  • Одна 6-дюймовая лепешка
  • ½ стакана вареного риса или макаронных изделий
  • ½ стакана приготовленной овсянки или сливок пшеница
  • ¾ чашки готовых к употреблению злаков
Факт: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (PDA) теперь требует обогащенных и очищенных зерновых продуктов (таких как хлеб, мука, кукурузная мука, рис, лапша, макароны и т. другие зерновые продукты) быть обогащенными фолиевой кислотой, одной из форм фолиевой кислоты.Фолиевая кислота — это витамин B, который снижает частоту возникновения определенных врожденных дефектов нервной трубки у новорожденных. Цельнозерновые продукты содержат некоторое количество фолиевой кислоты.

Зерновые продукты, особенно цельнозерновые, содержат витамины E и B, такие как фолиевая кислота, а также минералы, такие как магний, железо и цинк. Цельные зерна (например, цельная пшеница) богаты клетчаткой и содержат больше других важных питательных веществ. Фактически, употребление в пищу большого количества цельнозернового хлеба, хлопьев с отрубями и других цельнозерновых продуктов может легко обеспечить половину ваших потребностей в клетчатке на весь день.Употребление цельного зерна дает вам больше витаминов, минералов, клетчатки, фитоэстрогенов, лигнанов, антиоксидантов и других защитных веществ, которые вы теряете при переработке зерна. Цельнозерновые продукты придают продуктам больше вкуса и текстуры. Когда вы потребляете необходимое количество порций из крахмальной группы, постарайтесь получить как минимум три порции из цельнозерновых продуктов.

Цельнозерновые и рафинированные
Цельные зерна более питательны и полезны, чем очищенные. Цельное зерно — это вся съедобная часть любого зерна, включая пшеницу, кукурузу, овес и рис.Очищенные зерна проходят процесс измельчения, в ходе которого удаляются части зерна. Рафинированные зерна, такие как белый рис или белый хлеб, содержат мало клетчатки и других важных питательных веществ. В очищенном зерне многие важные питательные вещества теряются при переработке. Некоторые питательные вещества добавляются обратно или продукт обогащается, но обычно это не включает все утраченные питательные вещества. Чтобы увеличить потребление цельнозерновой пищи, ищите такие слова, как цельное зерно, цельнозерновая пшеница, рожь, булгур, коричневый рис, овсянка, цельный овес, перловая крупа и цельнозерновая кукуруза, в качестве одного из первых слов в ингредиенте. список на этикетке продукта питания.

В чем разница между «обогащенным» и «обогащенным»? Обогащенный означает, что добавлены питательные вещества, которых в настоящее время не было в пище. Например, некоторые разновидности апельсинового сока обогащены кальцием. Обогащенный означает, что питательные вещества, которые изначально принадлежали пище, были добавлены обратно. Это питательные вещества, которые могли быть потеряны при переработке. Когда зерновой продукт обогащен, в очищенное зерно снова добавляются витамины группы В, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

Smart Starch Choices
Пирамида Food Guide предлагает создать здоровую основу, сделав основу своей диеты разнообразными зерновыми продуктами. Чтобы получить максимальную отдачу от этой важной группы продуктов питания, следуйте некоторым из следующих советов.

  • Чаще выбирайте хлеб, крупы и макаронные изделия из цельной пшеницы или цельного зерна. Ржаной и пумперникель также богаты клетчаткой.
  • Ищите слова «с высоким содержанием клетчатки» или «хороший источник клетчатки» на этикетках пищевых продуктов.
  • Ищите хлеб, булочки и кексы с содержанием жира не более 3 граммов на порцию.
  • Попробуйте новые продукты из группы зерновых, например киноа, просо или кускус.
  • Попробуйте зерновые в салатах, добавив пасту, рис или булгур (как в табули).
  • Ищите слово «цельный» перед зерном, например, ячменем, кукурузой, овсом, рисом или пшеницей.
  • Чаще выбирайте коричневый рис, чем белый. Коричневый рис — единственный вид цельнозернового риса.
  • Ищите такие злаки, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки, 3 грамма жира или меньше и содержат 8 граммов или меньше сахара на порцию.
  • Выбирайте хлеб, крекеры и хрустящие закуски с меньшим содержанием жира и сахара.

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия

Зерновые продукты, такие как хлеб, хлопья, рис и макароны полезны. Они важны источники витаминов и минералов. Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия также являются хорошим источником углеводов, таких как крахмал и волокно.

Многие думают, что крахмалистый такие продукты, как хлеб, рис и макароны, способствуют полноте.Они не. Но когда вы добавляете жиры, такие как маргарин, масло, майонез, сыр соус или подливку к ним, вы добавите много лишних калорий.

Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки, чем продукты из белого зерна. Есть много видов цельнозерновых продукты, такие как овсянка, коричневый рис, крупа, кукурузные лепешки и цельнозерновой хлеб. Вы можете попробовать цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба. Используйте коричневый рис вместо белого риса или смешайте их вместе в следующий раз, когда у вас будет рис.

Некоторые виды хлеба и крупы содержат при их производстве добавляется много жира и сахара. Круассаны, датский язык, пончики, пирожные и некоторые кексы — больше жира и калорий, чем порции простого хлеба и круп. Если вы любите сладкий хлеб и крупы, вам не нужно их давать вверх. Старайтесь есть эти продукты реже или в небольших количествах. Когда Вы ходите по магазинам, читаете этикетки на продуктах и ​​ищете хлеб, крупы, рис и смеси для пасты, в которых меньше жира и сахара.Вы можете также сократите потребление жира при приготовлении блюд из риса или макарон. Пытаться используйте меньше масла, сливочного масла или маргарина, чем указано в рецепте. Иногда можно разрезать жир пополам, не меняя способа еда на вкус или внешний вид!


Для получения дополнительной информации о о питательных веществах этой группы читайте в файлах «Углеводы и клетчатка».

Если у вас есть вопросы по типы продуктов из этой группы «Спросите диетолога».

Чтобы проверить свои знания, пройдите викторину о хлебе, крупах, рисе и макаронах.


Перейти Главная страница каталога NIBBLE || Вернуться к группам продуктов

Этикетка с основными сведениями о пищевой ценности

Марк Боуден / iStock / Thinkstock

Ниже приводится краткое руководство по чтению этикетки с информацией о пищевой ценности.

Шаг 1. Начните с размера порции
  • Посмотрите здесь как размер порции (количество, которое люди обычно съедают за один раз), так и количество порций в упаковке.
  • Сравните размер вашей порции (фактически съеденное количество) с размером порции, указанным на панели. Факты о питании относятся к размеру порции, поэтому, если размер порции составляет одну чашку, а вы съедаете две чашки, вы получаете вдвое больше калорий, жира и других питательных веществ, чем указано на этикетке.
Шаг 2. Проверьте общее количество калорий
  • Узнайте, сколько калорий в одной порции.
Шаг 3. Пусть процентные суточные значения будут ориентиром
  • Используйте процентные дневные значения (DV), чтобы оценить, насколько конкретный продукт вписывается в ваш ежедневный план питания.Процент DV за весь день, а не только один прием пищи или перекус. Дневная норма — это средний уровень питательных веществ для человека, потребляющего 2000 калорий в день. Пищевой продукт с 5% дневной нормы жира обеспечивает 5% общего количества жиров, которые должен съесть человек, потребляющий 2000 калорий в день.
  • Вам может потребоваться больше или меньше 2000 калорий в день. Для некоторых питательных веществ вам может потребоваться более или менее 100% суточной нормы.
  • Low составляет 5% или меньше. Стремитесь к низкому содержанию насыщенных жиров, трансжиров, холестерина и натрия.
  • High составляет 20% или больше. Стремитесь к большему количеству витаминов, минералов и клетчатки.
Шаг 4. Ознакомьтесь с условиями питания
  • Низкокалорийный: 40 или менее калорий на порцию.
  • Низкий уровень холестерина: 20 миллиграммов или меньше и 2 грамма или меньше насыщенных жиров на порцию.
  • Сниженное содержание: как минимум на 25% меньше указанного питательного вещества или калорий, чем в обычном продукте.
  • Хороший источник: Обеспечивает от 10 до 19% дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Превосходный источник: Обеспечивает не менее 20% или более дневной нормы определенного витамина или питательного вещества на порцию.
  • Без калорий: менее пяти калорий на порцию.
  • Без жира / сахара: менее ½ грамма жира или сахара на порцию.
  • Низкое содержание натрия: 140 миллиграммов натрия или меньше на порцию.
  • Высокое содержание: Обеспечивает 20% или более дневной нормы указанного питательного вещества на порцию.
Шаг 5: Выберите с низким содержанием насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия
  • Употребление в пищу меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может помочь снизить риск хронических заболеваний.
  • Насыщенные жиры и трансжиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Употребление слишком большого количества добавленного сахара затрудняет удовлетворение потребностей в питательных веществах в пределах вашей потребности в калориях.
  • Высокий уровень натрия может привести к повышению артериального давления.
  • Не забудьте стремиться к низкому процентному содержанию этих питательных веществ.
Шаг 6. Получите достаточно витаминов, минералов и клетчатки
  • Ешьте больше клетчатки, калия, витамина D, кальция и железа, чтобы поддерживать хорошее здоровье и снизить риск определенных проблем со здоровьем, таких как остеопороз и анемия.
  • Выберите больше фруктов и овощей, чтобы получить больше этих питательных веществ.
  • Не забывайте стремиться к высокому процентному содержанию DV этих питательных веществ.
Шаг 7. Рассмотрите дополнительные питательные вещества

Вы знаете о калориях, но также важно знать о дополнительных питательных веществах, указанных на этикетке Nutrition Facts.

  • Белок: На этикетке не требуется указывать дневную норму белка в процентах. Ешьте умеренные порции нежирного мяса, птицы, рыбы, яиц, нежирного молока, йогурта и сыра, а также бобов и гороха, арахисового масла, семян и соевых продуктов.
  • Углеводы: Есть три типа углеводов: сахар, крахмал и клетчатка. Ешьте цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макароны, а также фрукты и овощи.
  • Сахар: простые углеводы или сахара естественным образом встречаются в таких продуктах, как фрукты (фруктоза) и молоко (лактоза), или происходят из очищенных источников, таких как столовый сахар (сахароза) или кукурузный сироп. Добавленные сахара указаны на обновленной этикетке «Пищевая ценность». 2020-2025 Диетические рекомендации для американцев рекомендует потреблять не более 10% дневных калорий из добавленных сахаров.

Продукты с более чем одним ингредиентом должны иметь список ингредиентов на этикетке. Ингредиенты перечислены в порядке убывания веса. В первую очередь перечислены те, которые имеют наибольшие суммы. Эта информация особенно полезна для людей с пищевой чувствительностью, тех, кто хочет избегать свинины или моллюсков, ограничить добавление сахара или людей, которые предпочитают вегетарианское питание.

С 1 января 2021 года на всех пищевых продуктах появится новая этикетка Nutrition Facts. Узнайте больше о новых этикетках, посетив веб-сайт FDA.

Специальный выпуск: Новые взгляды на злаки и продукты из злаков, Том II

Уважаемые коллеги,

Настоящий специальный выпуск представляет собой второй том предыдущего успешного выпуска, выпущенного в прошлом году под тем же названием (https://www.mdpi.com/journal/foods/special_issues/cereals_foods). Таким образом, ожидается, что в нем также будут рассмотрены функциональные аспекты и аспекты здоровья зерновых культур и муки, а также технологические достижения зерновой промышленности как сектора, который должен работать в соответствии с принципами устойчивости и экономики замкнутого цикла.

Широко известно, что зерновые, в основном пшеница, рис и кукуруза, являются основными продуктами питания, потребляемыми во всем мире, и поэтому играют решающую роль как в сельскохозяйственном производстве, так и в кормлении населения мира. Зерновые злаки, целые или очищенные от зерен или очищенная мука, перерабатываются в самые разные продукты, от хлеба и кондитерских изделий до сухих завтраков и макаронных изделий. Кроме того, определенные фракции или компоненты зерна могут быть включены в рецепты пищевых продуктов для улучшения их питательных или функциональных свойств.Пищевые волокна, витамины и минералы, частично переваренные или резистентные зерновые крахмалы и вторичные метаболиты, такие как фенольные соединения, являются составляющими зерновых, которые играют хорошо известную роль в здоровье и благополучии человека.

Особенно приветствуются вклады, относящиеся к инновациям в производственно-сбытовой цепочке зерновых, безопасности и сохранности зерновых, а также здоровью и благополучию после употребления продуктов и ингредиентов на основе злаков.

Проф. Д-р Мария Папагеоргиу
Приглашенный редактор

Информация для подачи рукописей

Рукописи должны быть представлены онлайн на сайте www.mdpi.com, зарегистрировавшись и войдя на этот сайт. После регистрации щелкните здесь, чтобы перейти к форме отправки. Рукописи можно подавать до указанного срока. Все статьи будут рецензироваться. Принятые статьи будут постоянно публиковаться в журнале (как только они будут приняты) и будут перечислены вместе на веб-сайте специального выпуска. Приглашаются исследовательские статьи, обзорные статьи, а также короткие сообщения. Для запланированных статей название и краткое резюме (около 100 слов) можно отправить в редакцию для объявления на этом сайте.

Представленные рукописи не должны были публиковаться ранее или рассматриваться для публикации в другом месте (за исключением трудов конференции). Все рукописи проходят тщательное рецензирование путем слепого рецензирования. Руководство для авторов и другая важная информация для подачи рукописей доступна на странице Инструкции для авторов. Foods — это международный рецензируемый ежемесячный журнал открытого доступа, публикуемый MDPI.

Пожалуйста, посетите страницу Инструкции для авторов перед отправкой рукописи.Плата за обработку статьи (APC) для публикации в этом журнале с открытым доступом составляет 2000 швейцарских франков. Представленные документы должны быть хорошо отформатированы и написаны на хорошем английском языке. Авторы могут использовать MDPI Услуги редактирования на английском языке перед публикацией или во время редактирования автора.

Макароны из мягкой пшеницы, обогащенные зерновым кофе: качество, физические и функциональные свойства

https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.110516Получить права и содержание

Основные моменты

Зерновой кофе был добавлен в макароны из мягкой пшеницы.

Зерновой кофе изменил механические свойства макаронных изделий.

Зерновой кофе усиливает антиоксидантные свойства макаронных изделий.

Общее количество фенольных соединений уменьшилось после варки примерно на 12–15%.

Зерновой кофе до 4 г / 100 г положительно повлиял на сенсорные свойства макаронных изделий.

Реферат

В этом исследовании мы стремились оценить влияние зернового кофе (CC) на свойства макаронных изделий.Макаронные изделия были приготовлены путем замены мягкой пшеничной муки на 0, 1, 2, 3, 4 и 5 г / 100 г CC. Затем были оценены различные свойства макаронных изделий, включая текстуру, цвет, кулинарные свойства, органолептический анализ и антиоксидантную активность. CC значительно уменьшил легкость и увеличил покраснение как сырых, так и приготовленных макаронных изделий. CC сокращает оптимальное время приготовления и увеличивает потери при варке макаронных изделий. Добавление 5 г CC / 100 г пшеничной муки значительно увеличило деформацию и растяжение приготовленных макаронных изделий.Согласно органолептической оценке образцов макаронных изделий, CC положительно влиял на запах, вкус и цвет макаронных изделий. Что еще более важно, во время сенсорной оценки повышенное количество CC привело к снижению адгезии макаронных изделий. Паста с КХ характеризовалась более высоким общим содержанием фенолов и более высокой антиоксидантной способностью. Варка снизила общее количество фенольных соединений с 12 до 15%. Таким образом, мы рекомендуем замену CC (до 4 г / 100 г) в мягкой пшеничной муке для приготовления макаронных изделий.

Ключевые слова

Макароны из мягкой пшеницы

Зерновой кофе

Качество

Текстура

Антиоксидантные свойства

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

© 2020 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирование статей

Перспективы консенсусной встречи группы экспертов

Переработанное зерно: перспективы группы экспертов 15

20]. Доступно по адресу: https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / 20

15-2020_Dietary_Guidelines.pdf.

2. Министерство здравоохранения и социальных служб США и USDA. Диетические

Рекомендации для американцев, 2010 [Интернет]. 7-е изд. Декабрь 2010 г. [цитировано:

, 20 декабря 2019 г.]. Доступно по адресу: https://www.dietaryguidelines.gov/sites/defa

ult / les / 2019-05 / DietaryGuidelines2010.pdf.

3. Папаниколау Y, Fulgoni VL. Определенные модели зерновых продуктов

связаны с улучшенными диетическими рекомендациями 2015 г., недостаточным потреблением питательных веществ, качеством диеты

и более низкой массой тела у взрослых в США: результаты Национального исследования здоровья и питания

, 2005–2010 гг.Food Nutr Sci 2016; 7:

772–81.

4. Папаниколау Ю., Миллер-Джонс Дж., Фулгони В.Л. Некоторые модели зернового рациона

связаны с улучшением качества диеты и улучшением дефицита питательных веществ.

у детей и подростков в США: исследование, посвященное Руководству по питанию

для американцев на 2015–2020 годы. Nutr J 2017; 16:13. doi: 10.1186 / s12937-017-0230-

0.

5. Рейкс М., Джонналагадда С., Альбертсон А.М., Джоши Н. Общее диетическое потребление ber

в США связано с потреблением цельного зерна: результаты Национального исследования здоровья и питания в 2009 г. –2010.Nutr Res

2014; 34: 226–34.

6. Папаниколау Y, Fulgoni VL. Определенные зерновые продукты могут вносить значительный вклад в плотность питательных веществ в рационе детей и подростков США

:

данные Национального исследования здоровья и питания, 2009–

2012. Питательные вещества 2017; 9: 160. DOI: 10.3390 / nu

60.

7. Папаниколау Y, Fulgoni VL. Зерновые продукты вносят вклад в плотность питательных веществ

для взрослых американцев и помогают закрыть пробелы в рекомендациях по питательным веществам: данные

Национального исследования здоровья и питания, 2009–2012 гг.

Питательные вещества 2017; 9: 873. DOI: 10.3390 / nu9080873.

8. Папаниколау Y, Fulgoni VL. Зерно способствует нехватке питательных веществ и плотности питательных веществ

у пожилых людей в США: данные Национального исследования здравоохранения

и исследования питания, 2011–2014 гг. Питательные вещества 2018; 10: E534.

DOI: 10.3390 / nu10050534.

9. Хоссейни С.Х., Папаниколау Й., Исалм Н., Рашми П., Шамлу А., Ватанпараст Х.

Модели потребления зерновых продуктов питания среди детей и подростков

в Канаде: данные Канадского обследования здоровья населения — питание

2015 г.Питательные вещества 2019; 11: 623. DOI: 10.3390 / nu11030623.

10. Хоссейни С.Х., Джонс Дж. М., Ватанпараст Х. Связь между потреблением зерна, потреблением

питательных веществ и качеством диеты канадцев: данные Канадского обследования общественного здоровья

— питание 2015 г. Питательные вещества 2019; 11: 1937.

DOI: 10.3390 / nu11081937.

11. Фулгони В.Л., Кист Д.Р., Бейли Р.Л., Дуайер Дж. Продукты питания, фортификанты и добавки

: откуда американцы берут свои питательные вещества? J Nutr 2011; 141: 1847–

54.

12. Министерство здравоохранения и социальных служб США / USDA. Диетические рекомендации

для американцев, 2005 [Интернет]. 6-е изд. 2005 [цитируется 20 декабря 2019 г.]. Доступно

по адресу: https://health.gov/sites/default/files/2020-01 / DGA2005.pdf.

13. Министерство здравоохранения и социальных служб США / USDA. Питание и ваше здоровье

: Диетические рекомендации для американцев, 2000 [Интернет]. 5-е изд. 2005 [цитировано:

, 2019 20 декабря]. Доступно по адресу: https://health.gov/sites/default/f iles / 2020-01

/ DGA2000.pdf.

14. Кридер К.С., Бейли Л.Б., Берри Р.Дж. Обогащение фолиевой кислотой пищевых продуктов — его

история, влияние, проблемы и направления на будущее. Питательные вещества 2011; 3: 370–84.

DOI: 10.3390 / nu3030370.

15. Дитрих М., Браун С.Дж., Блок G. Влияние обогащения фолиевой кислотой зерновых

зерновых продуктов на статус фолиевой кислоты в крови, потребление фолиевой кислоты с пищей и источники фолиевой кислоты с пищей

среди взрослых, не принимающих добавки В Соединенных Штатах. J Am Coll

Nutr 2005; 24: 266–74.

16.O’NeilCE, KeastDR, FulgoniVL, NicklasTA. Продовольственные источники энергии и

питательных веществ среди взрослого населения США: NHANES 2003–2006. Питательные вещества 4: 2097–

120.

17.HuthPJ, KeastDR, ParkK, AuestadN.Majorfoodsourcesofcalories,

добавленных сахаров и насыщенных жиров и их вклад в потребление основных

питательных веществ в рационе питания США: данные Национального здравоохранения и исследование

NutritionE xamination (2003–2006 гг.). Нутр Ж 2013; 12: 116. DOI: 10.1186 /

1475-2891-12-116.

18. Рейкс М., Джонналагадда С., Альбертсон А.М., Джоши Н. Общее количество диетических жиров

в населении США связано со всем потреблением зерна: результаты из

Национального исследования здоровья и питания с 2009 по 2010 гг. Nutr

Res 2014; 34: 226–226 .

19. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 г.

: консультативный отчет для министра здравоохранения и социальных служб

и министра сельского хозяйства.Вашингтон

(округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2015.

20. Барретт Э.М., Фостер С.И., Бек Э.Дж. Цельнозерновые и высокозерновые продукты:

как знания, восприятие и отношение влияют на выбор продуктов питания? Аппетит

2020; 149: 104630. DOI: 10.1016 / j.appet.2020.104630.

21. Международный совет по продовольственной информации. Обзор продуктов питания и здоровья

, 2019 г. [Интернет]. 2019 [доступ осуществлен 10 февраля 2020 г.]. Доступно по ссылке:

https://foodinsight.org/wp-content/uploads/2019/05/IFIC-Foundation

-2019- Food-and-Health-Report-FINAL.pdf.

22. МакМакин Э., Дин М., Вудсайд СП, Мак-Кинли М.С. Цельнозерновые и

для здоровья: отношение к цельнозерновым продуктам на фоне преобладающего фактора

на маркетинг и продвижение. Общественное здравоохранение Nutr 2013; 16: 743–51.

23. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Ten Great Public Health

достижений — США, 2001-2010 гг. MMWR. 2011; 60: 619–623.

24. DA США, Служба сельскохозяйственных исследований. База данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам и питательным веществам для

диетических исследований 2013–2014 гг. [Интернет].2016 [доступ 12 июня 2020 г.]. Доступно

по адресу: http://www.ars.usda.gov/nea/bhnrc/fsrg.

25. USDA, Служба сельскохозяйственных исследований. Что мы едим в Америке, обзор национального обследования состояния здоровья и питания

, 2011–2014 гг.: Сборник данных

[Интернет]. 2015 [доступ осуществлен 21 января 2020 г.]. Доступно по адресу:

https://www.ars.usda.gov/northeast-area/beltsville- md-bhnrc / beltsville

-human-Nutrition Research-center / food-Survey-Research-group / docs / ww

eianhanes-обзор.

26. MoshfeghAJ, RhodesDG, BaerDJ, MurayiT, ClemensJC, RumplerWV,

Paul DR, Sebastian RS, Kuczynski KC, Ingwersen LA, et al. Автоматизированный многопроходный метод USDA

снижает систематическую ошибку при сборе энергии

потребляемой энергии. Am J Clin Nutr 2008; 88: 324–32.

27. Туз Дж.А., Кипнис В., Бакман Д.В., Кэрролл Р.Дж., Фридман Л.С., Гюнтер П.М.,

Кребс-Смит С.М., Субар А.Ф., Додд К.В. Подход модели со смешанными эффектами для

оценки распределения обычного потребления питательных веществ: метод NCI.Stat

Med 2010; 29 (27): 2857–68.

28. Национальный институт рака, Отдел борьбы с раком и народонаселения

Sciences. Обычное питание: метод NCI [Интернет] .2020 [цитировано 23 декабря 2019 г.,

]. Доступно по адресу https://epi.grants.cancer.gov/diet/usualintakes/meth

od.html.

29. Медицинский институт. Референсные диетические дозы: применение в оценке диеты

. Вашингтон (округ Колумбия): National Academies Press; 2000.

30.Ньюман Дж. К., Малек А. М., Хант К. Дж., Marriott BP. Питательные вещества в рационе

США: натуральные или обогащенные / обогащенные продукты питания и напитки

источников, плюс диетические добавки: NHANES 2009–2012. J Nutr 2019; 149:

1404–12.

31. Фулгони В.Л., Бакли РБ. Вклад обогащенных готовых к употреблению злаков

в потреблении витаминов и минералов населением США, NHANES 2007–2010.

Питательные вещества 2015; 7: 3949–58. DOI: 10.3390 / nu7063949.

32. Кист Д.Р., Фулгони В.Л., Никлас Т.А., О’Нил CE.Пищевые источники энергии и

нутриентов среди детей в Соединенных Штатах: Национальное обследование здоровья и питания

, 2003–2006 гг. Питательные вещества 2013; 5: 283–301.

33. Дуайер Дж. Т., Фулгони В. Л., Клеменс Р. А., Шмидт Д. Б., Фридман М. Р..

«обрабатывает» четырехбуквенное слово? Роль обработанных пищевых продуктов в достижении

диетических рекомендаций и рекомендаций по питанию. Adv Nutr 2012; 3:

536–48.

34. Lockheart MS, Steen LM, Rebnord HM, Fimreite RL, Ringstad J, Thelle

DS, Pedersen JI, Jacobs DR, Jr.Режимы питания, пищевые группы и инфаркт миокарда

: исследование случай – контроль. Br J Nutr 2007; 98 (2): 380387.

35. Сахён Н.Р., Жак П.Ф., Чжан XL, Хуан В., МакКаун Н.М. Потребление цельного зерна

обратно пропорционально метаболическому синдрому и смертности у

пожилых людей. Am J Clin Nutr 2006; 83 (1): 124–31.

36. Джейкобс Д. Р. мл., Мейер К. А., Куши Л. Х., Фолсом АР. Связано ли потребление цельного зерна

со снижением общей и конкретной смертности среди пожилых

женщин? Исследование здоровья женщин Айовы.Am J Public Health 1999; 89 (3):

322–9.

37. Wu H, Flint AJ, Qi Q, van Dam RM, Sampson LA, Rimm EB, Holmes MD,

Willett WC, Hu FB, Sun Q. Связь между диетическим потреблением цельного зерна

ТЕКУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПИТАНИИ

Польза для здоровья злаков как функциональная пища

Люди зависят от множества различных растений как источников пищи, но с древних времен зерновые культуры оказывались наиболее важными среди них. Зерновые культуры производятся и выращиваются ежегодно, Икра Ясмин, Центр пищевых инноваций, Университет Небраски, исследует, почему этот ингредиент так важен

Зерновые — это семена / зерна трав, которые культивируются для получения наибольшего количества плодов (семян), которые состоят из зародышей, эндосперма и отрубей и также называются зерновкой.Важными зерновыми культурами являются пшеница, рис, кукуруза, овес, ячмень, рожь, просо и сорго. Все злаки принадлежат к семейству злаковых — другими важными культурами, входящими в это семейство, являются бамбук и сахарный тростник. Зерновые культуры выращиваются в огромных количествах и используются в качестве основного продукта питания в большинстве развивающихся стран, поскольку дают больше энергии.

Существует длинный список полезных свойств зерновых, и они являются важной частью нашего ежедневного рациона. Зерновые культуры могут расти в неблагоприятных условиях окружающей среды и плохих почвенных условиях, и урожайность зерновых культур не снижается из-за суровых условий окружающей среды.Они дают самый высокий урожай по сравнению с большинством других культур. После сбора урожая условия хранения могут влиять на пищевую ценность злаков, но, поскольку злаки являются стабильным пищевым продуктом с низким содержанием влаги, их можно хранить в течение длительного периода времени, не влияя на пищевую ценность.

Мы можем понять важность зерновых, поскольку общий годовой урожай составляет 2000 миллионов тонн по сравнению с урожаем корнеплодов (700 миллионов тонн), бобовых и масличных культур (380 миллионов тонн).Зерновые злаки легко переносить, упаковывать и перевозить из одного места в другое и используются в качестве ингредиента во многих продуктах, например, кашах, хлопьях для завтрака, хлебе, напитках на основе злаков и т. Д.

Зерновые — важные источники диетического белка, железа, комплекса витаминов B, витамина E, углеводов, ниацина, рибофлавина, тиамина, клетчатки и следов минералов, важных как для человека, так и для животных. Растворимые отруби в злаках также помогают снизить уровень холестерина в крови и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.Злаки также помогают предотвратить рак, запоры, заболевания толстой кишки и высокий уровень сахара в крови. Когда хлопья для завтрака сочетаются с молоком, они обеспечивают богатую белком пищу. Для младенцев обогащенные железом злаки используются в качестве твердой пищи премиум-класса.

Кукуруза является основным продуктом зерновых культур на таких континентах, как Южная Америка и Африка, а также основным ингредиентом популярных хлопьев для завтрака — кукурузных хлопьев.

Потребление зерновых на душу населения увеличивается, особенно в развивающихся странах, таких как Юго-Восточная Азия.Есть много способов употребления зерна целиком или измельченного или переработанного другими способами для получения муки, помимо других ингредиентов, таких как сахар, соль, специи, масло, отруби, крахмал, сушеные формы, супы и десерты. Зерновые также используются в качестве корма для животных, которые дают нам молоко, масло, яйца, сыр и другие молочные продукты.

Зерновые культуры составляют 75% калорий и 67% потребляемого белка и являются наиболее важным источником пищи во всем мире: 60% калорий и белка, потребляемых из злаков.Зерновые культуры обеспечивают 10000-15000 кДж / кг энергии, что примерно в 15-20 раз больше, чем фрукты и овощи. Пшеница используется в качестве основного продукта питания в большинстве стран. Из пшеничной муки готовят широкий ассортимент хлеба, печенья, витальную пшеничную глютен, лапшу, кондитерские изделия и торты. Цельная пшеница — хороший источник пищевых волокон, каротиноидов и антиоксидантов, фосфора, кальция, калия, магния и ниацина. Эти питательные вещества полезны для предотвращения сердечных заболеваний, профилактики и лечения некоторых расстройств пищеварения, а также блокируют действие желчи, способствующее развитию рака.Цельная пшеница повышает чувствительность к инсулину и предотвращает диабет, а также снижает риск рака груди, влияя на уровень гормонов. Зеаксантин вместе с каротиноидом лютеином важен для здоровья глаз и кожи человека.

Рис ( Oryza sativa ) по данным (годовое производство 652 миллиона тонн в 2007 году) является вторым по значимости зерновым в мире. Рис является отличным источником калорий из-за содержания в нем крахмала. Он содержит 75-80% крахмала, 7% белка, 0.4-0,8% липидов и 12% воды. Протеин из рисовой муки отличается высокой усвояемостью и содержит больше лизина на 4,1 мг / 100 г белка, чем пшеница. Кроме того, он содержит в сбалансированном количестве тиамин, рибофлавин, ниацин и аминокислоты. Сухое вещество измельченного риса содержит 90% крахмала, а остальные — липиды, белок и зола. Рис обеспечивает 20% мировой пищевой энергии, содержит белки с высокой биологической ценностью, более высокий коэффициент полезного действия и сбалансированные незаменимые аминокислоты. Коричневый рис содержит слой отрубей, который содержит множество биофункциональных и питательных веществ.Его можно употреблять в виде пропаренного риса, коричневого риса или белого риса (быстрорастворимый рис), а также муку можно использовать в выпечке или ферментированном детском питании, хлопьях для завтрака, а также для создания продуктов без глютена, крахмала и производных крахмала. Белок риса из-за его низкой гиперчувствительности является отличной альтернативой сухому молоку для младенцев.

Примечания зерновых культур прочие

Ячмень: Очень питателен и важен для соложения. В основном используется в качестве хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями, а также используется в качестве корма для животных.В основном его выращивают на землях, на которых выращивать пшеницу невозможно.

Сорго: Очень питательно и используется в качестве корма для домашнего скота.

Просо: Пшенная каша, выращиваемая в основном в Азии и Африке, популярна в Китае, России и Германии. Его также можно использовать для приготовления алкогольных напитков, в качестве корма для животных и птиц.

Овес: Основной злак в Шотландии, он очень питателен и используется в качестве хлопьев для завтрака более чем в половине мира.Благодаря высокому содержанию клетчатки он популярен для снижения веса и снижения уровня сахара в крови.

Рожь : Зерновые культуры холодного климата, используемые для производства пива, хлеба, виски, водки, а также используются в качестве корма для животных.

Кукуруза: Кукуруза является основным продуктом зерновых культур на таких континентах, как Южная Америка и Африка, и используется в качестве корма для животных во всем мире. Кукурузные хлопья также являются популярными злаками во всем мире.

Об авторе

Икра Ясмин — докторант в области пищевых наук и технологий Национального института пищевых наук и технологий Сельскохозяйственного университета Фейсалабада, Пакистан.Она получила степень бакалавра сельского хозяйства и степень магистра пищевых наук и технологий в том же университете. В настоящее время она находится в UNL в Центре пищевых инноваций в качестве приглашенного исследователя и работает с доктором Чанмоу Сюй. Ее исследовательский проект был сосредоточен на использовании овса и ячменя при разработке ферментированных продуктов на основе злаков. Она также сосредоточилась на методах инкапсулирования для повышения выживаемости и стабильности пробиотика во время обработки и хранения.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *