Римские шторы прованс: Римские шторы в стиле прованс – купить на Ярмарке Мастеров

Содержание

Римские шторы на заказ

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных администратором сайтов https://belkist.ru (далее — Оператор). Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта. Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт — сайты, расположенные в сети Интернет по адресам https://belkist.ru. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и выбора Логина и пароля.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые Оператором на основании Лицензионного соглашения.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1 оказание Услуг Пользователю;

2.2.2 идентификация Пользователя;

2.2.3 взаимодействие с Пользователем;

2.2.4 направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;

2.2.5 проведение статистических и иных исследований;

2.2.6 обработка платежей Пользователя;

2.2.7 мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1 фамилия, имя и отчество;

2.3.2 адрес электронной почты;

2.3.3 номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.

Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу

3.4.2 партнерам Оператора;

3.4.3 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3 передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору.

4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.

4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.

6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

7.6. Данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Все права защищены ООО «Служба Сервиса».

Дизайн штор в стиле прованс: 10 отличительных признаков

Деревенская простота, которая переплетается с классической роскошью, — вот как можно описать стиль прованс. Оформляя комнату в этом направлении, важно грамотно подойти к выбору мебели и декора, включая шторы, чтобы получить целостный и стильный интерьер. Шторы не только помогут скрыть вас от любопытных глаз соседей, но и станут ярким и необычным акцентом помещения. Мы расскажем о видах штор в стиле прованс, об их цветах, узорах и аксессуарах.

Фото: bestdesignideas.com

Виды штор в стиле прованс

Существует несколько видов штор, которые чаще всего применяют в стиле прованс.

1. Портьеры

Классические плотные шторы, которые можно увидеть чуть ли не в каждом интерьере. Используют, как правило, одну портьеру или две, дополняя их прозрачными гардинами, рулонными или римскими шторами. Вариантов комбинаций очень много.

Фото: bestdesignideas.com

2. Римские шторы

Римские шторы — необычное решение для стиля прованс, однако посмотрите, как свежо и оригинально выглядит гостиная. Они помогут спрятать вас от палящего солнца и при этом впустят немного света в комнату. Особенно интересно будут выглядеть шторы, которые повторяют рисунок другого текстиля, например чехлов для подушек.

Фото: ms.decorexpro.com

3. Французские шторы

Эти шторы представляют собой блоки, каждый из которых состоит из спадающих пышных складок по всей длине. В интерьере кантри используют французские шторы из легких тканей, например шелка или тюля, с цветочным рисунком. Они помогают зрительно вытянуть пространство.

Фото: confettissimo.com

4. Австрийские шторы

В отличие от французских, у австрийских штор эти складки появляются только тогда, когда их стягивают. Получается, что они сочетают роскошные классические складки и практичный механизм римских штор. 

Фото: sl.aviarydecor.com

5.  Шторы в стиле «кафе»

Такие шторки вешают на карниз посредине окна, оставляя открытой верхнюю часть. Чаще всего их используют для кухонь или столовых. Что касается узоров, лучше всего подойдут растительные, цветочные и геометрические (клетка).

Фото: venidair.com

Материалы для штор

Так как прованс — это природный стиль, который любит все натуральное, то и в шторах нужно соблюдать это правило. Выбирайте лен, хлопок, ситец и рогожку. Эти ткани имеют интересную и необычную фактуру, которая и придает интерьеру изюминку. Однако мы советуем сочетать их с более легкими и прозрачными тканями, например с тюлем, который разбавит строгость текстиля и сделает интерьер воздушным.

Для кухни выбирайте шторы с добавлением синтетики, так как они прочнее, лучше держат форму и легко стираются. В квартирах, где окна выходят на южную сторону, искусственные шторы просто необходимы, потому как выгорают они намного медленнее, чем натуральные.

Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе

и бесплатно получите подробную смету на ремонт

Рассчитать

Фото: decoholic.org

Фото: bestdesignideas.com

Цветовая гамма штор

1. Белый

Классический и универсальный цвет, который подойдет для любой комнаты с различной цветовой гаммой. Сочетается белый со всеми оттенками, при этом иногда выступая фоном, чтобы подчеркнуть яркие детали, или же, наоборот, приглушить чересчур контрастные предметы мебели или декора.

Фото: reyhanimobl.com

2. Бежевый

Еще один универсальный цвет, однако, в отличие от белого, бежевый — теплый оттенок, более нежный. Он способен наполнить комнату теплом и светом, но только при условии правильно подобранной мебели и отделочных материалов. Бежевый подойдет для создания монохромного интерьера, и в таком случае мы советуем сочетать различные фактуры и рисунки, способные разнообразить дизайн помещения.

Фото: cs.toolboxprodhouse.com

3. Голубой

Интерьер, навеянный бескрайним небом или летним морем, никак не обойдется без голубых штор. Голубой будет хорошо смотреться как с холодными цветами, например с белым, так и с теплыми, а именно с бежевым.

Фото: stemcellglobal.info

4. Зеленый

Лучшего цвета для стиля кантри, пожалуй, не придумаешь. Природный оттенок, который напоминает поля и луга, залитые солнечными лучами, создаст комфортную и спокойную обстановку в помещении. А если сочетать зеленые шторы с коричневыми или бежевыми цветами, дополненными растительными мотивами, ваша квартира превратится в настоящий райский уголок.

Фото: tr.aviarydecor.com

5. Розовый

Для создания весеннего настроения подойдут как теплые, так и холодные оттенки розового. Обязательно дополните интерьер предметами декора такого же цвета, что и шторы, чтобы композиция выглядела завершенной и более интересной. Для этого на диван можно положить несколько розовых подушек, поставить вазу с яркими цветами или выбрать светильники нежно-розового цвета.

Фото: stemcellglobal.info

Рисунки на шторах

1. Однотонные 

Не обязательно вешать шторы с рисунком, можно остановить свой выбор и на однотонных моделях, сделав акцент на цвете. Допускается нейтральный оттенок штор, а другой текстиль (подушки, ковер, покрывало) — с рисунком.

Фото: pufikhomes.com

2. Растительный или цветочный

Классический рисунок для штор в стиле прованс. Сложно представить интерьер без природного рисунка, да и не нужно. Поэтому покупайте белоснежные шторы с яркими цветами, которые украсят любое помещение, будь то кухня или спальня.

Фото: trizio.ru

3. Птицы

Дачную и деревенскую атмосферу помогут создать шторы с птицами, словно десятки пернатых поселились у вас в комнате и поют серенады только для вас. Хорошо будут сочетаться с мебелью зеленых или голубых оттенков.

Фото: houseofturquoise.com

4. Кружево

Кружевные шторы — настоящее воплощение нежного французского стиля, они навевают старинную и романтическую атмосферу. Подойдут как полностью кружевные полотна, так и с частичными вставками внутри штор или по краям. В солнечную погоду будут отбрасывать красивую тень в комнату.

Фото: decoholic.org

5. Геометрия

Речь идет, конечно же, о клетке и вертикальных или горизонтальных полосках. Последние помогут в зрительном изменении геометрии комнаты: вертикальная полоска удлинит пространство, а горизонтальная сделает помещение шире.

Фото: stemcellglobal.info

Дизайн штор

Мы бы не советовали использовать слишком много аксессуаров. Либо сделайте акцент на рисунке штор, либо остановитесь на каком-то одном декоративном элементе. Для этого отлично подойдут: 

  • подхваты,
  • бахрома,
  • кисти,
  • зажимы,
  • ламбрекены.

Фото: stemcellglobal.info

Фото: stemcellglobal.info

Фото: stemcellglobal.info

Отличительные признаки

Подводя итоги, можно выделить следующие отличительные черты штор в стиле прованс:

  • преобладание природных материалов,
  • естественная цветовая палитра,
  • наличие легких и полупрозрачных тканей,
  • растительный или цветочный узор на шторах,
  • наличие текстильных украшений,
  • оригинальная драпировка,
  • ткани, словно выгоревшие на солнце,
  • геометрические узоры (клетка и полоска),
  • мягкие складки, ниспадающие по всей шторе,
  • крепятся преимущественно с помощью колец, петель и тесьмы.

Фото: pufikhomes.com

Фото: bestdesignideas.com

Фото: bestdesignideas.com

Римские ,австрийские и французские шторы

Римские шторы

 В классический интерьер хорошо впишутся римские шторы из плотных тканей в сочетании с портьерами из ткани – компаньон  с крупными  рисунками .Универсальность римских штор подтверждена не одним столетием, что лишний раз является свидетельством их практичности. Не изменяясь, только модифицируясь в различные виды, отличающиеся расположением и количеством складок, римские шторы нашли горячих поклонников и в наше время. Вследствие лаконичности и видимой простоты римские шторы были прерогативой минимализма, но со временем, благодаря стилистическим решениям и конструктивной легкости , они приобрели небывалую популярность для помещений, требующих максимальной функциональности.

Приспущенные до любого уровня, римские шторы очень мягко рассеивают солнечный свет, нет необходимости говорить о том, что предоставленный большой выбор фактур и расцветок тканей, позволяет римским шторам наиболее органично сочетаться с интерьером дома. Уникальная особенность этих штор состоит в создании эффекта волны, который появляется на изгибах ткани, в собранном состоянии, но именно это является той изюминкой, которая придаёт им дополнительную элегантность.

По сложившейся традиции пошив римских штор является ничем иным, как ровными полотнищами ткани, которые собираются посредством цепочного механизма в аккуратные горизонтальные складки, последовательно накладывающиеся друг на друга. Благодаря использованию специальных планок достигается четкость линий. Подъёмная система, посредством которой управляются римские шторы, состоит из веревки управления, специальной тесьмы и карниза. Для изменения положения штор необходимо потянуть за шнур управления. В качестве ребер жесткости внутри полотна римской шторы располагаются фиберглассовые  вставки. Механизм, применяемый для сборки, отличается как удобством, так и надежностью

 

Австрийские и французские  шторы

Внешне австрийские и французские шторы очень похожи . Отличаются пышностью .Если Вы стремитесь привнести в интерьер французский шарм, то наиболее эффектно это получится, если использовать  французские шторы для украшения окна. Подобно солнечному сиянию  шторы в французском стиле наполнят Ваш интерьер мягкостью и глубиной, роскошью и шиком времён короля Людовика XIV де Бурбон, прозванного «Король-Солнце» и будто вторя его величию, заполнят Ваш дом шиком и блеском Франции времён Великого Века.

Не торопитесь утверждать, что французские шторы потеряли актуальность и тихо отошли вместе со временем «Короля-Солнца», если Вы присмотритесь к этому виду штор, то заметите, что днём они подсвечиваются изнутри внешним светом, а ночью – мерцают лунным сиянием. Ниспадающие драпировки римских штор создают гармоничное единство с интерьером и позволяют ощутить защищённость при видимом изяществе, а подъёмный механизм штор регулирует поток света.

Французские шторы возникли в эпоху классицизма, именно поэтому в классическом интерьере шторы в французском стиле наиболее уместны, стиль «барокко» и рококо, неоклассицизм и ампир вот поистине благодатное поле для этих штор. Однако сейчас практически любой интерьер, требующий создания атмосферы респектабельности, блеска и шика декорируется  шторами в францзском стиле.

Загородные резиденции, фешенебельные гостиницы, театры, концертные залы, рестораны, государственные учреждения всё это и многое другое – «место обитания» этого вида штор, посредством которых придают солидность и торжественную строгость помещениям. Для придания обстановке французского шарма окна оформляют во французском стиле, другими словами, они закрываются шторой до пола.

Нельзя сказать, что шторы в французском стиле вносят дисгармонию и в интерьер квартиры, именно этот стиль штор способен подчеркнуть элегантно-романтическую атмосферу спальни, классическое решение интерьера кабинета или же респектабельно-помпезную обстановку столовой. К тому же, большой холл, оформленный в стиле неоклассицизма, с удивительными картинами импрессионистов на стенах будет выгодно подчёркнут красотой французских штор.

Особенность этих штор состоит в параллельности полукруглых складок (фестонов). В присобранном состоянии шторы в французском стиле создают иллюзию пышных волнообразных полосок подобно платью новобрачной, и в этой трогательности скрыт, пожалуй, один из главных секретов неувядающей популярности этого вида штор. Французские шторы разработаны таким образом, что раздвинуть или сдвинуть их к одной из сторон окна невозможно, но в этом-то и состоит их эстетическая привлекательность, позволяющая любоваться волнообразным рисунком, нарушить целостность которого не представляется возможным.


Комментариев пока нет

Жалюзи и шторы в стиле Прованс

Стремление к лёгкости и радости бытия стало чертой всех сфер Франции XIX века, что получило отражение и интерьере домов. Стиль Прованс ещё иначе называют французским кантри, причём завоевал он сердца людей практически по всему миру. Этот душевный стиль ассоциируется с комфортом, уютом, красотой и спокойствием. Такой образ создается благодаря светлым тонам, цветам в качестве принта, изящным нюансам, рюшам и другим особенностям.

Для полного соответствия стилю Прованс необходимо уделять должное внимание и оформлению окон в доме, чтобы они сочетались с общей картиной интерьера. Они прекрасно подчеркнут стиль всего дома, а в частности коттеджа или дачного особняка, вид из которого будет открываться на природу.

Особенности штор в стиле Прованс

Внешний вид и форма жалюзи и штор в стиле Прованс сформировались ещё в позапрошлом столетии. Гардины тогда выполняли только декоративную функцию, но в сегодняшнее время чаще задумываются о защите от солнечного света, шума и посторонних глаз, поэтому больше думают о функциональности.

Отличительные черты штор в стиле Прованс:

  • изготовление только из натуральных материалов;

  • модели для штор и жалюзи выбираются самые лаконичные и простые;

  • драпировка делается не плотной и лёгкой;

  • особое внимание уделяется карнизам, чтобы они всего сочетались со шторами;

  • узнаваемым стилем Прованс являются вышитые элементы, ажурные кружева и другие нюансы;

  • в декоре очень много бантиков и кисточек, потому что именно аксессуары выделяют данное направление.

Какую выбрать цветовую гамму и с чем сочетать жалюзи в стиле Прованс?

Базовыми цветами штор в стиле Прованс являются молочные, бежевые, серые, кремовые и голубые оттенки. Можно выбирать и другую палитру цветов, но всё-таки важно делать их более приглушенными, но с яркими вставками. Важно обращать внимание на гармонию ткани, чтобы вид узора был только один. Необходимо также грамотно сочетать шторы и жалюзи, если на окно решили поместить сразу оба элемента. Когда шторы в стиле Прованс выбраны в крупную клетку, то жалюзи должны быть спокойных и приглушенных цветов, например, просто белыми или бежевым.

Какие шторы подходят под стиль Прованс в интерьере

Классические

Данные тканевые шторы являются самым распространенным видом, который встречается абсолютно во всех стилях, в том числе и в Провансе. Классика всегда выгодно вписывается в интерьер.

Римские шторы

Такой тип штор может добавить немного спокойствия в пёстрый прованский стиль, помогает предотвратить нагроможденность в интерьере в целом.

Чаще всего стиль Прованс подразумевает естественный свет и большое его количество, которое всё-таки хозяевам дома может приносить неудобства. Чтобы добавить больше практичности в стиль Прованс необходимо выбирать жалюзи и шторы с плотной текстурой, но сохраняя при этом общий дизайн. 

Рулонные шторы

Рулонные шторы в стиле Прованс отлично впишутся в интерьер кухни, потому что их конструкция будет очень функциональной. При этом шторы создают очень эргономичный дизайн, в котором сочетается красота, комфорт и практичность. Укороченные рулонные шторы в стиле Прованс на кухне прекрасно вписываются в общую стилистическую картину, но при этом они удобны в использовании, защищают от солнечных лучей и дополняет интерьер.

С чем можно сочетать шторы в стиле Прованс

Жалюзи и шторы данного стиля в интерьере отлично сочетаются, если правильно подобрать цветовую гамму. Еще необходимо обращать внимание на материал штор, которые позволяют задать тон всей конструкции и обстановке в доме. Чаще всего выбор падает на какие ткани, как атлас, хлопок, бархат или блэкаут шторы.

Где купить шторы и жалюзи

На нашем сайте представлен широкий выбор жалюзи и штор в стиле Прованс с фото и ценами. Вы можете заказать любые горизонтальные и вертикальные жалюзи на окна, шторы-плиссе, рулонные и римские шторы в Воронеже с доставкой на дом.



Как выбрать римские шторы на кухню

Римские шторы уже несколько лет популярны среди хозяек. А все из-за того, что они удобны, как жалюзи, и красивы, как ламбрекены. Такие шторы идеально подойдут как для просторной, так и для маленькой кухни. А вот о том, как выбрать римские шторы на кухню, мы сейчас расскажем.

Наша редакция тоже в восторге от римских штор. На создание подборки примеров нас вдохновил один из выпусков программы «Квартирный вопрос». В нем римские шторы украшают детскую комнату. Но этот предмет декора подойдет и для кухни. Смотрите!

Виды римских штор

На самом деле видов римских штор существует множество. В Древнем Риме хозяюшки делали их по своему вкусу, а самые симпатичные и удобные варианты приживались. Некоторые сохранились до наших дней. Но мы выделили 3 самых популярных вида римских штор:

  • Классические римские шторы — сложенная вдвое ткань, в которую вшиты одинаковые по размеру панели. Если распустить штору, то образуется ровное полотно. Если поднять ее, то панели аккуратно сложатся друг на друга.
  • Каскадные римские шторы в отличие от классических в распущенном виде образуют складки. А если шторы вообще поднять, то у панелей появятся выпуклости. Штора сложится гармошкой.

  • Бескаркасные римские шторы — вариант, который не предусматривает использование панелей. Шторы поднимаются благодаря лентам. Часто хозяйки сами шьют такие шторы, выбирая легкую ткань.

Стиль римских штор

Если вы решились обрести такие шторы, учитывайте то, что это объемная конструкция. Чтобы выбрать римские шторы на маленькую кухню, первым делом рекомендуем определиться с материалом. Как известно, чем он темнее, тем тяжелее смотрится в помещении. Это нам не выгодно.

Для кухни рекомендуем выбирать легкие натуральные ткани светлых тонов. Если у вас светлая кухня, то ярких. К примеру, римские шторы на кухню из льна подойдут лучше всего. Давайте разберем, в каком стиле их можно подобрать.

Римские шторы на кухню в стиле прованс

Стиль прованс характеризуют нежные пастельные тона, цветастый узор, рюши и кружева. Если вам нравится такой стиль, рекомендуем выбирать бескаркасные римские шторы.

Классические римские шторы в таком стиле тоже выглядят довольно симпатично. В нашем случае оконный декор играет одну из главнейших ролей. Поэтому не переусердствуйте в другими деталями.

Римские шторы в стиле кантри

Кантри, или деревенский стиль, требует особой атрибутики. На шторах в таком стиле преобладают узоры овощей или фруктов, домашних животных. Отдайте предпочтение красным оттенкам.

Но не думайте, что деревенский стиль не может быть богатым. Много дерева, бархатные ткани и ситцевые бескаркасные шторы сделают вашу кухню аристократичной столовой.

Римские шторы в стиле минимализм

Многие путают минимализм со скандинавским стилем. Но на самом деле, выбрав первый, вы откроете перед собой целое поле оттенков и комбинаций, самых смелых возможностей. Сдержанность исключительно в деталях.

Теперь вы знаете, какие стильные шторы для кухни выбрать. А ухаживать за ними достаточно легко: просто достаньте панели и постирайте. А какие шторы украшают окно в вашей кухне? Будем рады узнать о вашем опыте в этой сфере!

советы по оформлению и отделки с фото дизайном. Типы крепления к карнизу

Шторы в стиле прованс не просто создают уют, но и формируют узнаваемый романтический дизайн в деревенском духе


Комбинированный вариант оформления окна: римские шторы и короткие занавески в стиле прованс

Прованс с его умиротворением, размеренностью, душистой лавандой, живописной природой и ярким солнцем находит отражением в мотивах рисунка штор в духе южной Франции. Отсюда и характерная стилеобразующая цветовая гамма – приглушенная, словно выгоревшая, состаренная.

Характерные особенности стиля

1. Цветочный рисунок, изображение букетов полевых цветов, фруктов, сельских пейзажей, принт в клетку или узкую полоску.

Сочетайте разные варианты рисунков

При этом важно, чтобы рисунок был ненавязчивым, мягким, не акцентировал внимание. В провансе главное – общая гармония без контрастных переходов.

2. Наличие декоративных элементов – ленты, завязки, красивые подхваты, бахрома, кисти, воланы, кайма, вышивка, кружева ришелье, банты, тесьма.

Шторы в стиле прованс для кухни лучше выбрать лишь с одним декоративным элементом. Так интерьер сохранит свою легкость и не будет перегружен.

3. Натуральные ткани определенных видов – хлопок, лён, ситец. Но могу также встречаться занавески из шифона или органзы.

Занавески в стиле прованс из органзы Шторы из хлопковой ткани

4. Приглушенные и словно пыльные цвета. Узнаваемая палитра прованса ‑ бежевый, сливочный, голубой, пепельно-розовый, оливковый, сиреневый, синий.


Для создания стиле подойдут вот такие занавески кантри в клетку

5. Легкость, воздушность, хорошая драпировка занавесок на окнах, дверях и других предметах мебели.


6. Преимущественно короткая длина штор, доходящая часто только до подоконника или до середины окна. Если необходимы длинные занавески, то лучше выбирать легкие, полупрозрачные ткани.


7. Характерные способы крепления – на петли, крючки прищепки, телескопический карниз на створках или на обычной леске, протянутой горизонтально.


Занавески в стиле прованс можно сшить самостоятельно. Простой и понятный мастер-класс по пошиву своими руками смотрите в видео:

Текстильное оформление в провансе используется не только в дизайне оконного пространства, но и в декоре комодов, буфетов, витрин с сервизами и т.п.


8 фото-идей для оформления окна в стиле прованс

Однотонные светлые гардины

Светлые шторы из таких тканей, как ситец, хлопок или лён будут пропускать свет и как нельзя лучше подойдут кухне в стиле прованс. Такой оттенок универсален и особенно хорош для маленьких кухонь.

Длинные шторы подойдут для оформления балконного блока.


Чтобы такие занавески стали смотреться более интересно, достаточно сопроводить их декоративным элементом – цветным прихватом с кистями, например.

Из воздушной органзы или шифона

Еще один удачный вариант для кухни маленькой площади или уже имеющей активный декор. Для стиля прованс особенно удачны короткие занавески, закрепленные на горизонтально протянутую вдоль окна леску.

Шторы-кафе

Навешанный на створки окна на тонкий карниз или закрепленный на леске прищепками, такой текстиль сразу передает атмосферу сельской местности.


Это самый типичный элемент в дизайне в стиле кантри, разновидностью которого и является прованс.

Для таких коротких и легких вариантов подойдут практически любые рисунки – флористические, с изображением пейзажей, в клетку или полоску.

Витражные

Это, как правило, короткие занавески крепятся сверху и снизу на карниз прямо на створках окна. Их легко перемещать, можно собрать с помощью красивой ленты в форму песочных часов.


Комбинированное оформление с витражными шторами из органзы и хлопковыми занавесками

Возможны и длинные занавески для оформления выхода во двор в загородном доме или на даче или для оформления выхода на балкон в квартире.

Римские со сборками

Чтобы такие шторы обрели нужную для прованса романтичность, необходимо сделать подъемный механизм в виде лент. В некоторых магазинах можно найти уже готовые варианты с ручной регулировкой длины.


Вязаные

Кружевные занавески смотрятся необычно и могут стать результатом собственного творчества, если ваше хобби – вязание крючком.


С ламрекеном

Не слишком помпезные, несложного кроя, с простой драпировкой и слегка присборенные. Можно сочетать с легкими однотонными полупрозрачными гардинами или тюлем из полупрозрачных тканец. Ламбрекен также может выступать и самостоятельным элементом в оформлении окна.

Льняные

Лен плохо драпируется, зато очень износоустойчив и не требует тщательной глажки. Хорошо выглядят льняные ткани в римских и рулонных шторах.

Лён с добавлением синтетики более мягкий и может драпироваться. Такая полунатуральная ткань будет отлично смотреться в обычных гардинах или шторах-кафе.

Правила гармоничного оформления

  • цвет штор должен перекликаться с цветовой гаммой всего интерьера;

Важно учесть и особенности помещения: в кухне с недостатком солнечного света, с окнами, выходящими на север или на теневую сторону, компенсировать недостаток теплоты помогут шторы теплых тонов. Холодные синий или голубой наладят баланс в помещении с окнами на южной стороне.

  • мотивы рисунка штор должны прослеживаться в других деталях. Например, повторите изображение цветов на ткани наволочек диванных подушек или купите чайный сервиз с походим изображением;

  • перекликаться с другим текстильным оформлением должна и драпировка. Важен характер складок, способ крепления;


  • карниз также должен отвечать стилистическому единству – быть из натурального дерева, кованным с простым круглым или витиеватым наконечником.

Приобретайте шторы из ткани с добавлением синтетики. Такой материал более износостойкий, дольше сохранит привлекательный вид.

Шторы в стиле Прованс помогут создать особую атмосферу Франции, домашнего уюта и тепла. Занавески в таком стиле будут органично смотреться как на маленькой кухне, так и в большой и просторной гостиной комнате.

Какие особенности стиля?

На первый взгляд шторы Прованс в интерьере могут выглядеть просто и не примечательно. Однако, это далеко не так.

  • Ткани для штор Прованс должны быть исключительно натуральными и легкими.
  • Покрой должен быть простой, но в то же время очень элегантный.
  • Дизайн штор Прованс предполагает пастельные тона и светлые оттенки.
  • Гармонично будут смотреться ткани с флористическими мотивами или же тонкой вертикальной полоской.

Сам же французский стиль характеризуется легкостью, светлой и солнечной обстановкой. Поэтому плотные портьеры всегда дополняет воздушный тюль.

Нужно отметить, что современные шторы в стиле Прованс могут быть самыми разными. То есть, это могут быть, как и римские шторы, так и английские или же прямые классические. Самое главное, чтобы они не были тяжелыми, чересчур задрапированными.

Для того, чтобы шторы Прованс в интерьере выглядели легко и воздушно, декораторы используют разные декоративные элементы. Примером, это могут быть самые разнообразные оборки, рюши, складки и банты.

Такой декор выполняется в ярких красках. Поэтому он может стать настоящей изюминкой интерьера. Особенно, если все элементы декора изготовлены собственноручно.

Какие ткани выбрать для оформления окон в стиле Прованс?

К подбору тканей нужно отнести со всей ответственностью. Ткани для штор в стиле Прованс могут быть самыми разными: однотонные или же с легким рисунком.

Для спальни лучше всего подойдут шторы с цветочными мотивами. А вот для кухни будет уместно использования тканей с фруктовыми или же ягодными композициями.

Примечательная особенность тканей для штор в стиле Прованс заключается в использовании натуральных тканей: лён, хлопок или же ситец.

Приветствуется также использование ажурных и вязаных элементов декора.

Цветовая гамма стиля Прованс

Он предполагает использование нежных и светлых оттенков в декоре.

Белоснежно белого цвета лучше избегать, так этот цвет может привнести в интерьер холодные нотки.

Однако, если использовать исключительно пастельные тона, то интерьер будет монотонным. Поэтому следует добавлять яркие пятна. Это могут быть такие цвета: нежные оттенки зеленого, цвет морской волны или же солнечных лимонов.


Шторы в стиле Прованс в разных комнатах

Гостиная комната

Зал в таком стиле не будет отличаться особой пышностью. Такие шторы могут сделать интерьер элегантным и сдержанным.

Что касается цветовой гаммы, то лучше всего отдать предпочтение золотым и оливковым портьерам.

Спальная комната

Для этой комнаты лучше всего выбрать нейтральные тона. Примером: светло-зеленый, голубой в сочетании с цветочным орнаментом.

При помощи штор в таком стиле можно создать нежный и уютный интерьер.

Детская комната для девочки

Здесь будут уместны всевозможные рюши, цветы и другие милые вещички, которые обязательно понравятся любой девочке.

Кухня

Прованс просто создан для кухни. Любители экспериментов могут использовать более сочные и яркие цвета. Но главное знать меру.

Кроме того, при помощи штор в таком стиле можно освежить прихожую, сделав её в сочных зеленых цветах.Также от комнаты зависит и какой длинны нужно занавески.

Примером, для кухни можно выбрать укороченные, а вот для гостиной или спальни отлично подойдут классические шторы.

Какой выбрать карниз?

К этому вопросу следует подойти максимально серьезно. В интерьере в стиле Прованс отлично впишутся кованые металлические изделия или же светлые деревянные карнизы.

Очень важно, чтобы карнизы не были грубыми и массивными.


Итог

Прованс – это светлый и легкий стиль, который поможет привнести в интерьер деревенскую простоту и французскую элегантность.

Если вы не уверены, что шторы в стиле Прованс подойдут для вашего дома, то можно просто-напросто посмотреть фото штор в стиле Прованс в разных интерпретациях и стилях.

Фото штор в стиле прованс

Невозможно представить без красивого оформления окон. В этом материале мы представили 10 лучших идей штор в стиле прованс, сформулировали несколько советов по выбору тканей, а также составили подборку вдохновляющих фото-примеров.

10 идей для оформления окна шторами в стиле прованс

Идея 1. Классические белые гардины

Начнем, пожалуй, с самого универсального способа оформления окна – белыми гардинами из хлопка или беленого льна. Такие шторы вписываются в любой интерьер, а особенно они хороши в маленьких и темных кухнях, так как не скрадывают естественный свет днем, отражают искусственное освещение вечером и не перегружают пространство. Правда, светлые ткани следует чаще стирать и не вешать вблизи плиты и обеденного стола.

  • Чтобы простые белые занавески не казались слишком скучными, выбирайте модели с интересными деталями, например, петлями-бантиками, кружевными вставками или рюшами.

Идея 2. Римские шторы, присборенные лентами

Хороши в любом виде, но на кухне в стиле прованс органичнее всего будет выглядеть их кантри-версия, когда длина полотна регулируется не подъёмным механизмом, а вручную с помощью ленточек.

  • Самый большой выбор недорогих римских штор в стиле прованс мы нашли на сайте каталога bonprix . Там вы сможете подобрать полотно из натурального хлопка или смешанной ткани, нужного размера, плотности и дизайна, например, с контрастными лентами как на фото ниже.

Идея 3. Шторы в бело-синюю клетку

Клетка тартан и Виши – традиционные принты для штор в стиле прованс, а особенно в бело-синем или бело-голубом цвете. Кстати, благодаря клетке, ваши кухонные занавески будут меньше пачкаться.

  • Голубые и синие шторы больше подходят для хорошо освещаемых кухонь, окна которых выходят на юг или юго-запад. Для темных «северных» кухонь такие холодные расцветки не лучшее решение.

Идея 4. Шторы «кафе»

– это короткие занавески, которыми раньше украшали именно кухонные окна. Чаще всего они комбинируются с ламбрекеном, но при желании их можно использовать соло, в паре с гардинами, мягкими римскими или рулонными шторами. Вешаются «кафе» на специальный телескопический карниз прямо на створки окна.


  • Кроткие занавески в стиле «кафе» можно изготовить за 5 минут … из симпатичных кухонных салфеток. Карнизом при этом может стать обыкновенная леска, а крючками – прищепки как показано на следующих фото.

Идея 5. Льняные шторы

Шторы из льна – беспроигрышный вариант для кухни в стиле прованс не только из-за его естественной красоты, но и практичности. Лен хорошо переносит частые стирки и глажку, очень прочен и износоустойчив. Отдавайте предпочтение текстилю не из 100%-ного льна, а с добавлением синтетики. Смешанный материал будет не только меньше садиться после стирки и легче гладиться, но и лучше драпироваться.

  • Большой выбор льняных гардин в стиле прованс мы обнаружили в Икее . Здесь вы можете найти шторы из 100%-ного или смешанного с хлопком льна разной плотности, окрашенного и неокрашенного, с узорами и без них. Плотные гардины – это узорчатые Рокентрав, однотонные Ингерт, полосатые Арнфрид и шторы в цветочек Малерт. Легкие занавески можно найти под названиями Арья, Айна и Мариатистель. Более практичные гардины из смеси льна и полиэстера представлены всего в одной модели Гульдзинниа.


Идея 6. Мягкий ламбрекен

Мягкий ламбрекен простого кроя сможет придать деревенский шик любым занавесям и заодно прикрыть карниз и верхушку оконного проема, если они имеют какие-либо недостатки. Впрочем, его можно использовать и как самостоятельную занавеску, особенно это актуально, если в кухне не хватает естественного освещения, но оставлять окно совсем без оформления не хочется.

  • Так как шитье ламбрекена не затратно и просто, то вы можете изготовить сразу несколько изделий в разных цветах, чтобы обновлять интерьер по настроению.

Идея 7. Витражные шторы

Витражные шторы «песочные часы» хороши своей компактностью и изящным видом, их удобно раскрывать и собирать. Если плита находится недалеко от окна, то с витражными шторками вы сможете не бояться ветров, ведь ткань закрепляется и сверху и снизу.

  • Витражные шторы «одеваются» на телескопический мини-карниз и крепятся на створки окна.

Идея 8. Мягкие рулонные шторы на подхватах

Стандартные (кассетные) выглядят уж слишком строго для «деревенской» кухни, зато мягкие «рулонки» впишутся в интерьер на ура. Так как у таких занавесок простой фасон, их легко можно сшить своими руками.

  • Рулонные шторы можно сделать интереснее, если сшить их заднюю и лицевую сторону из разных тканей.


Идея 9. Вязаные занавески

Если вы умеете вязать крючком, то вы можете, как минимум, связать кружевные вставки для украшения занавесок (пример на фото ниже), и как максимум – полноценные шторы.

Идея 10. Шторы с рюшами и оборками

Шторы с рюшами и оборками добавят фактурности простым занавескам и создадут романтическое настроение на вашей кухне. Особенно хорошо они выглядят в соседстве с грубой массивной или состаренной мебелью.

  • Помните, что чем меньше помещение, тем меньше должно быть оборок на полотне. Чтобы не перегрузить интерьер, желательно, чтобы ткань таких штор была однотонной.

  • Не забудьте, уделить внимание . Он должен быть деревянным или металлическим, например, кованным. Наконечники для штанги подойдут традиционные – в виде шариков, шишек или стрел.

  • Лен и хлопок идеальные ткани для штор в стиле прованс. Но для кухонных занавесок больше подходят смеси хлопка/льна с синтетикой, например, полиэстером. Занавески, сшитые из таких тканей, более прочные, эластичные, лучше держат форму, легче стираются, гладятся, не дают усадку и меньше выцветают от солнечных лучей.
  • Шторы в стиле прованс должны иметь простой крой, зато рисунок полотен может быть пестрым. Подойдут ткани в цветочек, в полоску, с петушками, пасторальными «гравюрами» или морскими мотивами.

  • Для лучше выбирать светлые короткие шторы: римские, рулонные, витражные, «кафе» или классические занавески с умеренной сборкой. Важно, чтобы рисунок на ткани был мелким или средним, крупные принты визуально уменьшают пространство.
  • Универсальные цвета для штор в стиле прованс: белый, бежевый и серый. В целом, в выборе цвета материала нужно ориентироваться на уже имеющийся на кухне текстиль (обивка стульев, скатерть, подушки, полотенца и пр.), оттенок стен или мебели. Не забудьте учесть и ориентацию кухни по сторонам света. Для «южных» кухонь больше подойдут занавески холодных оттенков, а для темных «северных» – теплых.

Шторы в стиле прованс являются одной из главных деталей уютного и непринужденного интерьера. Своей скромностью и естественностью они особенно дополняют общий дизайн помещения и придают ему законченный вид.

Особенности оформления

Ряд определенных особенностей:

  • Желательно чтобы занавески были простого кроя из натуральных тканей.
  • Цвет ткани чаще всего в естественных и пастельных тонах, украшенный цветочными и растительными принтами.
  • Для придания шторной конструкции оригинальности, можно применить различный декор: рюши, оборки, бахрому, банты или даже аксессуары, изготовленные собственноручно.

Какие виды штор лучше использовать?

В таком очаровательном, французском стиле особое внимание следует уделить выбору занавесей.

Нитяные

Длинные тонкие нити дарят ощущение воздушности и легкости. Кисея дополняет стиль интерьера, создает романтичную обстановку и привносит в атмосферу дома спокойствие и домашний уют.

Римские

Полотна, украшенные растительными узорами, при сборке образуют легкие, нежные и аккуратные складки, которые отлично сочетаются с данным стилем.

Рулонные

Рольшторы особенно впишутся в интерьер кухни. Удобные и функциональные конструкции, не только защищают комнату от солнца, но и создают эргономичный дизайн.

На фото тюль и рулонные шторы на кухне в стиле прованс.

Тюль

При использовании легких гардин можно придать помещению уют, домашнюю атмосферу и добавить в него еще больше нежности.

Жалюзи

Вертикальные или горизонтальные модели станут оригинальным украшением окна и прекрасно дополнят общую атмосферу. Деревянные жалюзи подчеркнут провинциальную простоту и непринужденность деревенского интерьера.

На фото деревянные жалюзи в интерьере кухни в стиле прованс.

Фотошторы

Яркие и красочные изображения различных цветов, ягод, овощей, фруктов создают позитивное настроение в интерьере

Красиво будут смотреться двойные шторы из двух разновидностей ткани, полотна разных оттенков или с разным принтом.

На фото спальня в стиле прованс и двойные шторы на окне.

Материал штор

Грамотно выбранный материал позволяет задать тон шторной конструкции и обстановке в целом.

Ткани для портьер

Выделяют следующие виды тканей для портьер:

  • Блэкаут (Blackout). Благодаря занавесям из такого материала, можно полностью затемнить помещение, что позволяет организовывать, не только ночной, но и дневной отдых.
  • Льняные занавески обладают интересной фактурой. Благодаря своему простому виду, они хорошо сочетаются со стилем прованс.
  • Бархатные. Подчеркивают утонченный вкус, в помещении выглядят очень эффектно и безупречно элегантно.
  • Атласные. Обладают красивым переливчатым блеском, за счет чего привносят в интерьер торжественности и визуально расширяют пространство, делая его светлым и просторным.
  • Жаккард. Шторы, украшенные крупными или мелкими узорами, выглядят нарядно и притягивают к себе внимание.
  • Рогожка. Своей естественность и схожестью с мешковиной, занавески из рогожки придают интерьеру изюминку и делают его по-домашнему уютным.
  • Хлопок. Имеет довольно высокую прочность и приятную текстуру. Изделия из хлопка, отличаются незатейливостью в уходе.
  • Тафта. Тонкая, достаточно плотная ткань с благородным глянцевым отблеском. Такие занавески создают в комнате атмосферу роскоши и величия.

Тюлевые ткани (для гардин)

Гардины из таких легких тканей смотрятся аккуратно и очень изящно:

  • Тюль. Ткань с полупрозрачной матовой или глянцевой основой с переливами.
  • Вуаль. Имеет множество цветов и оттенков. Изделия из вуали не накапливают на себя пыль и отличаются неприхотливостью в уходе.
  • Органза. Воздушная и невесомая ткань с нежной текстурой. Имеет хорошую светопроницаемость и износостойкость.
  • Кисея. Невесомый занавес из нитей, бывает однотонным, разноцветным или украшенным декоративными элементами.

На фото тюлевые гардины в интерьере кухни в стиле прованс.

Типы крепления к карнизу

Существует большое количество вариантов крепления штор к карнизу:

  • Люверсы. Являются универсальным способом крепления. Люверсы позволяют создавать красивые складки и равномерно распределять полотно по карнизу.
  • Липучки. Такой вид крепления позволяет надежно фиксировать штору в нужном положении на любых оконных проемах.
  • Петли. Могут иметь различные размер, в зависимости от фактуры и ткани. Данное крепление для штор очень популярно в стиле прованс.
  • Кулиски. Шторы на кулиске имеют один минус — это затрудненное передвижение по карнизу.
  • Тесьма. Занавеси на тесьме – простой и в тоже время оригинальный вид. Тесьма придает полотнам особую пышность и позволяет при стягивании регулировать количество складок.
  • Кольца. Изготавливаются из различных материалов, благодаря этому их можно подобрать под любой цвет штор или карниза.

Размеры занавесок

С помощью длины занавесей можно создать определенную атмосферу в помещении.

Короткие

Столовая

Для столовой зоны отлично подойдут длинные плотные занавеси в комбинации с прозрачными гардинами.

Лоджия

Рулонные конструкции или воздушные занавески с небольшим декором, прекрасно впишутся в интерьер балкона и выделят характерные черты стиля прованс.

Цветовая гамма

От специфики колористического решения, зависит общий дизайн всего интерьера.

Голубые

Делают помещение более легким, визуально расширяют в нем пространство и увеличивают высоту потолка.

Зеленые

Создают комфортную и спокойную обстановку в комнате. Зеленый, оливковый или фисташковый являются самыми близкими к природе и благоприятными для глаз оттенками.

Белые

Актуальный классический вариант в оформлении оконных проемов, который всегда предполагает стопроцентный положительный результат.

Бежевый

Этот цвет очень изящно смотрится при естественном освещении днем и сочетает в себе атмосферу домашнего уюта в вечернее время.

На фото бежевые занавеси на кухне в стиле прованс.

Розовые

Оказывают успокаивающее действие и символизируют равновесие. Нежный розовый цвет является символом любви и нежности.

Синие

Притягивают к себе взгляды и завораживают. Бесконечный синий цвет расслабляет и погружает в мысли.

На фото кухня в стиле прованс и шторы синего цвета на окне.

Рисунки, узоры и идеи дизайна

Грамотно подобранные мотивы для штор позволят освежить интерьер и придать ему интересный облик.

Цветочек

Занавеси с россыпью лаванды, розочек, пионов или других садовых цветов, являются одним из основных элементов стиля прованс.

Смотрите полную подборку штор в цветочек в нашей статье.

Кружевные

Полотна с кружевом добавят в комнату старинную и романтичную атмосферу, великолепно дополнят нежный французский стиль и подарят спокойствие и уют.

С птичками

Шторы с изображением птиц станут отличным решением для прованса и гармонично впишутся в деревенскую обстановку помещения.

Геометрия (клетка, полоска)

Клетчатые и полосатые занавески особенно ассоциируются с этим стилем и смотрятся, хоть и аскетично, но стильно.

Варианты комбинирования

Продуманные комбинации позволят создать уютный и гармоничный дизайн.

Тюль и портьера

Традиционный вариант комбинирования. В основном выбирают длинные занавеси до пола и украшают их тканевыми подхватами, подхватами на шнурках или бусах.

Ламбрекены

Прямые конструкции или ламбрекены с мелкими складочками, прекрасно гармонируют с интерьером прованса, кроме того они позволяют не только украсить шторный ансамбль, но и скрыть крепление занавесей на стене.

Комбинация различной длины

Асимметричная длина штор делает интерьер помещения ярким и индивидуальным, и полностью меняет пропорции и облик комнаты.

Скатерть и шторы

Сочетание скатерти со шторами придает дизайну интерьера гармоничный и сбалансированный вид.

На фото сочетание штор со скатертью на кухне в стиле прованс.

С обоями

Занавески с ярким и пестрым рисунком лучше комбинировать с обоями в более пастельных и мягких тонах. Таким образом получится уравновесить общую картину помещения.

С мебелью

Гармоничное сочетание штор с диваном позволяет расставить окончательные акценты в комнате и внести в атмосферу спокойствие и уют.

Текстиль (покрывало, подушка)

Текстиль довольно часто подбирают под цвет и текстуру занавесей. Такая комбинация поддерживает общий стиль помещения.

Идеи декора

Благодаря дополнительному декору внешний облик всего окна будет выглядеть еще более изящно.

  • Держатели. С использованием держателей шторная конструкция смотрится гораздо интереснее.
  • Зажимы. Разнообразные зажимы позволяют создать яркий и неповторимый дизайн штор в стиле прованс.
  • Подхваты. Подчеркивают шторный ансамбль и являются неотъемлемой деталью для завершенной композиции.
  • Кисти и бахрома. Такой декор привносит в любую атмосферу роскошь, богатство и аристократичность.

Фото галерея

Шторы в стиле прованс позволят подчеркнуть скромный и простой романтический интерьер и привнести в него нотки настоящего французского изящества.

Романтичный прованский стиль словно создан для уютных интерьеров, в которых деревенская простота удивительно сочетается со знаменитой французской утонченностью и изяществом. Немаловажную роль в стилистическом оформлении играет текстиль – скатерти, чехлы и подушки для мебели, ковры и, конечно же, занавески для оконных и дверных проемов. Поэтому рассмотрим детально, как выбрать шторы в стиле прованс для кухни. А может быть, вы захотите украсить комнату собственноручно изготовленными изделиями?

Прованс считается разновидностью кантри – деревенского стиля, для которого характерны натуральные материалы и нарочитая простота форм. Но французское происхождение оставило свой отпечаток на стилистических нюансах, которые следует принять во внимание при выборе дизайна занавесок:

  1. Предпочтение отдают светлым пастельным оттенкам. Даже если выбирают текстиль с яркими принтами, основой все равно выступает белый или светло-бежевый тон.
  2. Воздушность – основной девиз, которым следует руководствоваться при выборе текстиля. В отличие от того же кантри, стиль прованс не приемлет тяжелых плотных полотен и грубых текстур.
  3. Шторы должны быть простого кроя, без сложных многоуровневых конструкций. Зато приветствуются оригинальные украшения, желательно сделанные своими руками – красивые банты, сложные узлы и веревочные плетения, подхваты, украшенные цветами, бахромой, кружевом.

Совет! В погоне за оригинальностью важно не переусердствовать с количеством разнообразного декора. Пусть это будет элемент одного вида (например, крупный бант, парные подвязки или несколько одинаковых цветов), но действительно уникальный и яркий.

Шторки для кухни в стиле прованс

Эффектный декор для шторки в стиле прованс можно сделать своими руками

  1. Однотонный текстиль в стиле прованс имеет характерную особенность – его насыщенный цвет приглушается, словно яркую краску разбавили белым цветом.

Нежно-оливковые шторы в ансамбле с цветочной гардиной и ламбрекеном

  1. Драпировка окна должна сочетаться с другим текстилем – скатертями, подушками или обивкой мягкой мебели. В идеале – это должен быть ансамбль, который объединяет в одно целое один цвет, а вот с узорами и принтами можно экспериментировать.

Несмотря на большое количество текстиля, интерьер смотрится гармонично и воздушно

Важно! Цель оформления помещения в стиле прованс – создать уютный интерьер, наполненный солнечным светом и воздухом, но разбавленный освежающими прохладными нотками.

Ткани и расцветки для создания атмосферы прованской деревни

Для традиционного деревенского интерьера рекомендуется использовать только натуральные ткани – набивной ситец, хлопок, батист или тонкий лен. В современной интерпретации стиля вполне прованс допустимы более практичные материалы с добавлением синтетики, например, органза, креп-шифон, полиэстер с вискозой или хлопком. За такими шторками легко ухаживать, они практически не выгорают на солнце и меньше впитывают запахи готовки, нагар и жирный налет (по сравнению с натуральными волокнами).

Шторки из набивного ситца с элегантной шоколадной окантовкой и подхватами

Хлопок с добавкой полиамид

Что касается цветовой палитры – достаточно вспомнить пасторальные картины с видами Прованса. Все оттенки, напоминающие о морских просторах, бескрайних лавандовых полях, теплых лучах солнца, зеленых лугах и цветущем разнотравье стали «визитной карточкой» стиля. Поэтому можно смело выбирать текстиль в любом из этих цветов в монохромном тоне или с рисунком на фоне нейтральной основы. Но учтите, что«чистый» белый цвет используется редко, лучше заменить его светлыми, но более теплыми оттенками – нежно-желтым, жемчужно-серым или сливочным.

Образцы «прованского» текстиля:

Интересно! После путешествия по Провансу Ван Гог, очарованный буйством природных красок и неповторимыми средиземноморскими пейзажами, признался в письме к брату, что только здесь понял, как многогранен цвет. Именно тогда он и создал свои знаменитые шедевры «Красные виноградники Арле», «Сеятель на закате», «Оливковая роща», «Пшеничное поле под грозовым небом», «Поле маков». Если вы планируете украсить прованский интерьер фотошторами, можно взять за основу любую из красочных картин художника.

Фотошторы с картиной Ван Гога «Пшеничное поле с кипарисами»

Типичные узоры для текстиля в стиле прованс:

  1. Цветочный принт–это могут быть как мелкие полевые цветы всевозможных оттенков, так и крупные бутоны роз, яркие маки, лилии, лаванда.

Мелкий цветочный принт – классика прованского стиля

Цветочные узоры могут стать акцентным элементом для кухни

  1. Растительный орнамент –текстиль для штор в стиле прованс может быть украшен абстрактными узорами с изображением стеблей, листьев или виноградной лозы. Сам рисунок обычно неброский, выполненный в одной гамме с основным цветом, или повторяет природные оттенки зелени, цветов, веток деревьев.

Виноградные листья на белом фоне освежают интерьер, а белые рюши придают окну нарядныйвид

  1. Клетка – чаще всегоэто бело-красный или бело-голубой мелкий рисунок. Но для декорирования больших окон или дверных проемов может быть использована и крупная шотландка. Еще один вариант «деревенских» шторок – фрагментарная отделка, где однотонные занавески украшают воланами или подвязками из яркой клетчатой ткани.

Коротенькие занавесочки в деревенском стиле

  1. Полоска — чтобы привнести в прованский интерьер морские мотивы, можно использовать ткани с чередованием двух оттенков. Самые популярные сочетания – белый с синим или голубым, реже — зеленым, красным, фиолетовым или желтым.

  1. Изображение птиц и животных – особенно популярны яркие принты с петухами (символ Франции), но вполне подойдут и другие «жители» деревенского двора – курицы с цыплятами, гуси, коровы, овцы.

Петухи – тематический принт для французского интерьера

Важно! Если для отделки стен использовались обои с рисунком, шторы лучше подбирать однотонные, чтобы интерьер не выглядел слишком пестро. И наоборот – если стены оформлены в монохромном дизайне, занавески в комплекте с другим текстилем могут стать пестрой изюминкой декора.

Интересное сочетание – обои с принтом, однотонные гардины и полосатая«римка»

Текстильное оформление кухни в стиле прованс

Для создания уютного интерьера в прованском стиле можно использовать любые разновидности штор – классические гардины, римские, рулонные, австрийские, английские и, конечно же, французские модели. Главное условие – найти золотую середину между простотой и элегантностью в крое и отказаться от массивных и объемных конструкций, «утяжеляющих» обстановку.

Советы по выбору дизайна штор:

  • Окна для кухни в стиле прованс можно оформить занавесями из легких тканей, хорошо пропускающими свет. Это могут быть как короткие гардины, рассеивающие солнечные лучи,так и прозрачный тюль, задрапированный эффектными складками.В качестве украшений рекомендуется использовать кружевную отделку, бахрому или ручную вышивку.
  • Если квартира расположена на первом этаже или окна кухни выходят на солнечную сторону, можно дополнить воздушные занавеси рулонными или римскими жалюзи, подвесив их прямо на раму. Материал может быть плотным, но обязательно в светлой или нейтральной цветовой палитре.
  • Многим наверняка придутся по душе необычные шторы-кафе, которые состоят из двух достаточно узких отрезов ткани, один из которых крепится сверху проема (или стекла), а второй – посередине окна с помощью поперечной планки.Такие модели особенно популярны для небольших кухонь, где пышным гардинам или длинным портьерам сложно выделить место.

Короткие занавески для маленького окна

Шторы-кафе в прованском интерьере

  • Интересно выглядят и шторки в виде песочных часов – полотно закрепляется прямо на раму с помощью узких планок или гвоздей, затем перевязывается по центру бантом или другим подхватом. Такую штору можно дополнить ламбрекеном, гардиной или использовать как самостоятельный элемент.

«Песочные часы» хороши для окон с узкими створками

  • Неплохо смотрится в прованском интерьере и крупная сетка, напоминающая о рыбацком промысле. Чтобы оригинально оформить окно, можно даже не использовать карниз, а просто подвесить сетку на небольшие гвоздики или крючки.

  • Текстильными занавесками могут быть украшены и дверные проемы, но они должны обязательно сочетаться по цвету и крою с оформлением окна.

Еще одно нестандартное применение штор в стиле прованс – драпировка мебели. Это могут быть те же «песочные часы» или обычные прямоугольные отрезы ткани, спрятанные за стеклом буфета или кухонных шкафчиков. Также занавески могут заменять отдельные дверцы нижних тумб или использоваться для драпировки ниш и стеллажей. Цель такого декора – не только украсить интерьер, а и скрыть содержимое многочисленных шкафчиков, ведь матированные стекла совершенно нехарактерны для деревенских интерьеров.

Текстильные фасады на прованской кухне

Шторки за стеклом – красивый и функциональный декор:

Шторы в прованском стиле своими руками

В интерьерах с «деревенским» уклоном ценится текстиль ручной работы. А так как большинство моделей прованских штор довольно несложны в исполнении, их вполне можно сшить (а при желании и связать крючком) самостоятельно. Главное – правильно подобрать текстиль, идеально дополняющую цветовую гамму и дизайн кухни.

Делаем замеры

Чтобы рассчитать необходимое количество материала для работы, важно заранее определиться с моделью и размерами будущих штор, а после — измерить длину карниза и ширину оконного проема. Чтобы было легче придумать свой дизайн штор в стиле прованс, предлагаем фото нескольких простых в исполнении занавесок для вдохновения.

Шторки в стиле прованс

Чтобы сделать правильные замеры, учтите следующие нюансы:

  • На припуски для обработки швов возьмите запас по 5 см.
  • Ширина штор должна превышать длину карниза минимум на 20%, а если планируются пышные складки, характерные для деревенских интерьеров, – замеры можно смело умножать на 2.
  • Ткань продается в рулонах различной ширины (стандарт – 1,5 метров, но есть и 1,2 м, 1,65 м, 1,8 м, 2 м, 2,2 м – все зависит от производителя). Чтобы рассчитать необходимое количество материала, следует разделить ширину штор с учетом запаса на складки и припуски на ширину рулона. Затем полученное количество полос нужно умножить на длину изделия.

Совет! Элементы декора можно купить в магазине вместе с другой фурнитурой или сделать своими руками.

Кроим и шьем

Кроме выбранной ткани, подготовьте нитки в тон, острые ножницы, длинную линейку, швейную машинку, шторную тесьму, ленту-бейку для обработки краев, булавки и иглы. Можно приступать!

Последовательность работы:

  1. Исходя из задуманного дизайна, делаем выкройки. Идеальный вариант для новичков в швейном деле – шторы из двух вертикальных полос с небольшой верхней оборкой-ламбрекеном.

Схема выкройки простой шторки для кухни в стиле прованс

  1. Ткань нужно разрезать на полосы, при необходимости (если окно большое, а ширина рулона недостаточная) — сшить между собой отрезы. Каждый шов обязательно обработать оверлоком.
  2. По периметру штор делается двойной подгиб в 1-1,5 см, снизу можно прикрепить ленту-бейку и прошить оверлоком. Чтобы ровно подвернуть ткань, можно сначала подколоть ее булавками, затем прогладить складки утюгом и только после прострочить на машинке. При желании можно дополнить дизайн красивой оборкой, кружевом или бахромой – дело вкуса.

Совет! Для рюшей, оборок и ламбрекена ширина выбирается произвольно, а вот длина должна минимум в 2 раза превышать размер карниза, иначе красивые складки не оформить.

  1. Сверху занавесок делается загиб по ширине шторной ленты (обычно, 5 см). Сама лента разрезается на нужные размеры, боковые края подворачиваются и прошиваются. Затем тесьму нужно пристрочить к шторам и затянуть шнуры, выравнивая ткань по длине карниза.

Видео урок: пошив штор с кружевными вставками

На заметку! Шторы-прованс можно крепить как на стандартные крючки или люверсы, так и использовать текстильные подвязки-петли, которые легко можно сделать самому из узких отрезов ткани или купить готовыми – на пуговицах, липучках или кнопках.

Текстильные петли словно созданы для стиля прованс

Идеи для тематического декора

Чтобы придать готовым шторам уникальность, можно продолжить творческие эксперименты, создав своими руками оригинальные подхваты. Их предназначение — украшать интерьер и удерживать занавеси в раздвинутом состоянии.

На заметку! Чтобы упростить процесс, можно купить в магазине самые простые подвязки или ленты на магнитах и нашить на них бусины, разноцветные пуговицы, тканевые цветы и другие элементы декора.

Идеи для создания уникального декора своими руками:

  1. Кружевные подхваты

Узкие ажурные полоски можно сплести крючком или купить готовые отрезы в магазине. С их помощью формируют на занавесках элегантные складки, открывая доступ солнечному свету в помещение кухни. Для гармоничного сочетания с основным текстилем можно подобрать еще и узкую тесьму в тон одного из ярких элементов занавески и пропустить ее сквозь кружево.

Шторка с оторочкой и подхватом из кружева

Ажурный подхват для гардины из органзы

  1. Коса из ткани

Чтобы украсить занавески подхватом с затейливым плетением, понадобится ватин (для придания объема), кольца или пряжки для крепления и несколько полос ткани. Можно использовать обрезки, оставшиеся после пошива штор или сыграть на контрасте, подобрав яркий текстиль. Далее ватин нужно скрутить в длинные тугие валики, обернуть тканью и заплести в «косу» так, чтобы швы оказались внутри. Закрепляется «коса» пряжкой и подвешивается на крючок, вкрученный в стену.

Подвязка-коса отлично смотрится на шторах из сетки

  1. Ленты для подъемных штор

Если занавеска представлена одним цельным отрезом ткани, можно оформить ее по типу римской или австрийской шторы. Для этого потребуется несколько отрезов ленты или тесьмы, причем длина каждого фрагмента должна быть в 2 раза больше длины полотна. Дальше ленты перекидываются через карниз и подвязываются внизу присборенной шторы на узлы или кокетливые бантики.

С помощью лент легко придать обычной занавеске стильный вид

Цветы – неотъемлемый атрибут стиля прованс. Украшение штор тканевыми розами станет отличным тематическим декором. Чтобы изготовить цветок в популярной японской технике «канзаши», понадобится атласная лента или отрез ткани, выжигатель (свеча, зажигалка, паяльник) для обработки краев, ножницы, пинцет и клей.

Из атласа вырезают квадраты одинакового размера (величина зависит от размеров будущей розы, например, для маленького цветка достаточно квадратов со стороной 5-6 см). Отрезы складывают в «лепестки» особым образом,края обжигают, чтобы нитки не распускались, затем фиксируют клеем. Полученные заготовки последовательно собирают в бутон, сшивают или склеивают.

Видео подборка идей для прованского интерьера

Рекомендуем также

Шторы в стиле прованс: 40 фото идей в интерьере

Декорирование интерьера при помощи штор прованс

Стиль французской деревни: отличительные черты

Шторы прованс в интерьере

Как выбрать подходящую модель?

Интерьер французской деревни — это сочетание классических форм, лёгких текстур, натуральных материалов и множества романтичных деталей. Шторы в стиле прованс играют не последнюю роль в создании этой уточненной атмосферы. Впрочем, такой текстиль будет отлично смотреться и в эклектичном стиле, и даже в современном, главное — его сочетание с другими предметами.

Как понять, что перед вами французский кантри?

  • Интерьер выполнен в пастельных оттенках, обязательно присутствует белый цвет. 
  • Натуральные материалы в отделке: дерево, керамика, камень. 
  • Мебель и предметы декора с эффектом состаренности и замысловатыми элементами в виде изогнутых ножек, фарфоровых ручек. Кованные изделия также уместны. 
  • Многочисленные неброские детали, антиквариат. 
  • Помещения наполнены светом.
  • Современная техника может разрушить кантри-стиль. Её прячут в шкафы или используют модели в ретро-стиле. 

Характерный принт для текстиля в провинциальном стиле — цветочные и пасторальные мотивы, певчие птички, овечки и другая анималистика, клетка и равномерная полоска. При этом, как правило, производители отдают предпочтение натуральным материалам: хлопчатобумажным тканям и льну.

Среди моделей встречаются рулонные, кафе, австрийские, французские и классические занавеси — выбор, действительно, широк. Особый шик — кружевные шторы в стиле прованс. Они способны привнести ощущение романтики и старины.

Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Занавеси-кафе

Такими короткими занавесями украшали заведения общественного питания, чтобы придать им ощущение домашнего уюта. Отсюда и название модели. 
Укороченные шторы-кафе будут отлично смотреться на кухне или в столовой.

Римские шторы

Один из самых практичных видов занавесей — римские или романские — представляют собой полотно ткани с закрепленными поперёк планками, при поднятии на нём образуются глубокие складки. Они одинаково хорошо подходят как на кухню, так и в спальную. Кстати, римские шторы часто комбинируются с классическими. В таком случае они выступают в роли жалюзи, и можно играть с сочетанием фактур и цветом текстиля.

Рулонные шторы редко используются самостоятельно в стиле прованс. Они слишком просты. Однако, как и в случае с римскими, могут служить в качестве функционального дополнения — чтобы регулировать освещенность помещения.

Классические портьеры

Пожалуй, самый популярный вариант — это портьеры с цветочным узором в сочетании с легким тюлем. Оформляя помещение в стиле прованс, вы можете самостоятельно выбрать длину занавесей и их декор. Здесь нет четких правил: они могут быть как с ламбрекеном и подхватами, так и без них.

Австрийские и французские

Особенную декоративность в интерьер привнесут французские и австрийские занавеси. Их главное отличие — в количестве пышных складок. У первых они располагаются по всей длине, а у вторых — только внизу.

Такие шторы выполняются из легких полупрозрачных тканей.

Использовать их стоит аккуратно: в небольших помещениях они будут смотреться чересчур помпезно. Кроме того, не стоит их смешивать с другими стилями, мебель должна быть классической.

Подбирая занавеси, прежде всего, руководствуйтесь их сочетанием с другим текстилем и обивкой мебели. Цвета и фактура должны перекликаться, иначе не избежать пестроты и вычурности. При этом важно не переборщить. Не стоит повторять узор и в подушках, и на обоях, и в обивке мебели. Это будет смотреться скучно. Лучше ограничиться двумя-тремя предметами. В остальных же тканях достаточно просто продублировать цвета, особенно если речь идет о сложных оттенках, или обыграть их в новой фактуре. Отличный стилистический прием: сочетание простой полоски или клетки и замысловатого цветочного узора в единой цветовой гамме.

Не менее важна и отделка стен. К обоям с цветочным принтом подходят нейтральные однотонные шторы в стиле кантри прованс — это классическое решение. Но можно использовать и необычный дизайнерский приём: объединить стены и текстиль одним узором, как это сделано на одном из фото ниже. В таком случае желательно приобрести пару запасных комплектов из однотонного материала, которые вы сможете менять в зависимости от настроения.

Несмотря на то, что стиль прованс определяется молочными и пастельными оттенками, он допускает использование и ярких акцентов. Этот приём добавит интерьеру современности. Можно продублировать яркий цвет или использовать контрастные решения. Популярное сочетание: один оттенок в узоре занавесок и такого же цвета декоративная диванная подушка.

Купите розу Cath Kidston Provence Rose Made To Measure для римских слепых в интернет-магазине Next UK

Подробнее

Веселые розы в самых красивых пастельных тонах помещены в графические цветочные рамки, создавая современный взгляд на традиционный блок p.

Веселые розы самых красивых пастельных оттенков помещены в графические цветочные рамки, что дает современный взгляд на традиционные блочные принты и текстиль с юга Франции, который является одним из их самых любимых дизайнов.

Только химчистка.

100% хлопок.

Из-за того, что они сделаны на заказ, большинство предметов, изготовленных на заказ, будут доставлены в течение 10 рабочих дней. Предполагаемая доставка будет подтверждена при оформлении заказа.
Имейте в виду — эти предметы будут изготовлены специально для вас, поэтому их можно вернуть только в том случае, если они неисправны, не соответствуют их описанию или не соответствуют вашим инструкциям.

Все жалюзи, приводимые в действие шнурами или цепями, всегда должны быть защищены устройством для защиты детей, независимо от того, живут ли с вами дети.Теперь это подпадает под действие европейского законодательства, поэтому в каждое изделие входит правильный предохранительный крючок, который можно установить одновременно с вашей новой шторкой.
Следуйте инструкциям по установке, но в качестве ориентира устройство следует устанавливать на высоте не менее 1,5 метра от земли. Цепочку или шнур с петлями следует держать в натянутом состоянии и в недоступном для детей месте. Некоторые жалюзи также оснащены отламывающимися элементами в качестве дополнительной меры безопасности.
Жалюзи Информация о безопасности детей — краткое руководство:
Держите все шнуры и цепи в недоступном для детей месте с помощью предохранительного крюка, который был предоставлен для вас.
Свободные шнуры или цепи никогда не следует связывать вместе.
Мебель, на которую могут забраться дети, следует держать подальше от ваших окон.

Декор в стиле Прованс — Knall — Жалюзи — Интернет-магазин

В нашем блоге нам довелось бродить по разным частям мира. В конце концов, мы занимаемся оконными переплетами, а из окон открывается вид на мир.В нашем блоге странствия сочетаются с дизайном интерьеров и стилями, в которых можно их украсить и как подобрать оконные покрытия для них, чтобы все это было стильно.

Мы бродили по разным местам. Совсем недавно Скандинавия известна своей гармонией с природой, естественностью и, несмотря на внешний вид, теплотой. Сегодня время прекрасного Прованса. Страна лаванды и очаровательных видов. Праздники постепенно заканчиваются, и мы хотим их остановить. Хоть только внутренняя отделка.

Характерные черты прованского декора
Интерьеры, выполненные в этом стиле, отличаются гармонией. Часто ошибочно ассоциируется с вездесущим белым. И вот сюрприз — прованские интерьеры имеют определенные цвета. Мы отправились в путешествие в Прованс.

Прованс, расположенный на юге — востоке Франции, на берегу Средиземного моря, ассоциируется с солнцем, климатом отдыха и релаксацией. Прованс — это каменный дом, который построен из светлого известняка, затем (иногда) окрашенного в цвета от светло-желтого до оранжевого.Дополнительную особенность приписывают натиранию известью. Полы выложены бежевым камнем или терракотой красного цвета. В центре он красочный, и цветовое вдохновение исходит от того, что вы видите за окном, потому что для провансальского стиля характерны нежные цвета природы.

В Польше мы ориентируемся, конечно, на внешний вид интерьера. Этот стиль лучше всего подходит для больших помещений, но его также можно адаптировать для небольших квартир. Фоном служат упомянутые выше цвет и материал пола, а также светлые стены (в оттенках известняковых камней).Для этого используется мебель из фруктов или ореха. Они могут быть белыми, но часто здесь появляются оттенки желтого, зеленого, синего, бежевого или серого. Наиболее характерны потертости (придание шероховатости или фрезерование) цветовой стилизации мебели для старых. Кроме того, в них всегда могут появиться скульптуры в растительных мотивах: ветвях оливы, лаванды или виноградной лозы. В комнатах часто можно увидеть сочетание разных стилей; стулья и кровати в кованых спальнях, в гостиных, удобные диваны с диванчиками.На стенах большие зеркала, покрытые патиной. Ванные комнаты облицованы керамической плиткой и структурной штукатуркой в ​​местах, не контактирующих с водой. Яркая мебель и неотстроенная фурнитура; ванна, стоящая на декоративных табуретах.

Прованский стиль просторен и легок, но также хорошо работает на меньшей площади; визуально увеличивать и расширять. Просто нужно быть осторожным, чтобы не переборщить и не создать перегруженную карикатуру Прованса. Здесь подойдут минималистичные формы мебели, относящиеся к стилю, например, ажурный орнамент.Добавки в виде характерного текстиля, узоров и декоративных деталей.

Что касается оконных покрытий, то лучше всего использовать те, которые изготовлены из натуральных материалов, например, римские жалюзи или деревянные жалюзи. В обоих случаях в интернет-магазине Knall мы выбираем палитру ярких цветов: бежевый и белый, столь характерный для провансальского стиля. В качестве альтернативы вы также можете подумать о покупке тканевых жалюзи.

Дополнение внешнего вида комнат
Дизайн интерьера дополняют дополнения, чаще всего сделанные из глины, керамики, металла, стекла.Текстиль — хлопок и лен, с плотным переплетением, часто кретон и чакард. На материалах (скатертях, наволочках и т. Д.) Часто появляются орнаментальные декоративные мотивы — цветы лаванды, виноградные лозы, оливки, как и на мебели. Цвета выдержаны в теплых пастельных тонах. Особенно характерна простегка в узорах капа (бути). В качестве декоративных аксессуаров использовались простые предметы повседневного обихода: бытовая керамика, кувшины, миски и сундуки. Точка над «и» — это свежие цветы и засушенные бутоны трав.

Прованский стиль в первую очередь связан с природой, ее цветами и ароматами. Это приносит простые удовольствия — вкусную еду и выпитое вино в компании друзей. Что может быть лучше?

Блог

Французская провинция — Жалюзи и ставни

При переезде к северу от Сиднея, в солнечный Квинсленд, в этом месяце особенность дизайна интерьера — шикарный и тщательно продуманный образ французской провинции, вдохновленный не чем иным, как врожденным французским стилем.Теплый, уютный и гостеприимный, этот женственный стиль является прекрасным отражением домов в Провансе (юг Франции) 17 и 18 веков, и его можно легко воплотить в жизнь в вашем собственном доме.

Что такое французская провинция?

Хотя этот стиль дизайна во французском стиле восходит к 1700-м годам, он по своей сути неподвластен времени. С годами он превратился из стиля, излучающего роскошь, в более гостеприимный и доступный для любого бюджета. По этой причине неудивительно, что французский провинциальный стиль стал таким любимым стилем дизайна интерьера, который можно воспроизвести в домах австралийцев.

Вот некоторые элементы дизайна интерьера, которые следует учитывать для классической французской загородной комнаты, которая перенесет вас в самое сердце Прованса.

Особенности французского декора

Французский провинциальный стиль характеризуется нейтральной цветовой палитрой и эклектичным сочетанием функциональной, но модной посуды и антиквариата.

В любом доме или интерьере в стиле кантри во французском стиле часто встречаются сырые и натуральные материалы, такие как кованое железо, резное дерево, деревенское дерево и камень.Использование этих материалов гарантирует, что интерьер останется теплым и приземленным, поскольку этот французский стиль явно неприхотлив. Тем не менее, люди ценят более тонкие элементы мебели и аксессуаров, поэтому элегантные предметы, такие как модная ваза или люстра, также могут быть добавлены в интерьер, чтобы противопоставить деревенский шарм.

Французские провинциальные средства для обработки окон

Направьте своего внутреннего дизайнера интерьеров с помощью этих жалюзи и ставни во французском стиле. Все эти три стиля доступны в онлайн-магазине Half Price Blinds по доступной цене и в огромном диапазоне цветов и стилей, которые помогут воплотить в жизнь французский провинциальный образ.

Римские шторы

Первыми в списке идут римские шторы. Эти жалюзи, как и стиль французского провинциала, неподвластны времени. Они также хорошо сочетаются как с классическими, так и с современными домами. Римляне состоят из одного стильного рулона ткани, который может улучшить внешний вид любого помещения и дополнить имеющуюся мебель, при этом обеспечивая полный контроль над освещением и конфиденциальностью.

Жалюзи

Жалюзи Plantation — это популярная деталь во французских провинциальных домах из-за их классического и шикарного внешнего вида.В частности, белые ставни — это вневременной выбор, так как они могут привнести изысканный оттенок деревенского шарма в любой дом, с другой стороны, ставни темного цвета создают поразительный контраст на фоне светлых стен. Независимо от того, какой цвет вы выберете, ставни будут работать, чтобы увеличить естественный свет и поток воздуха в любой комнате.

Во французском деревенском стиле предпочтение отдается натуральным материалам, таким как дерево, кованое железо и лен, поэтому наши ставни из липы — идеальный выбор.Эти ставни из твердых пород дерева популярны благодаря их легким и прочным свойствам, а также привлекательному внешнему виду. Доступны стильные оттенки черного, белого, кремового и серого.

Vertisheers

Французский провинциальный стиль — это приземленная элегантность, идеальным сочетанием которой являются жалюзи Vertisheer. Эти жалюзи предлагают современную интерпретацию оконных покрытий в традиционном стиле кантри, сочетая мягкость занавеси с шикарным внешним видом прозрачных жалюзи.Жалюзи с прозрачным тканевым слоем, такие как вертишеры, отлично подходят для закрытия больших окон или дверей, поскольку они придают комнате больше и светлее. Кроме того, ваша конфиденциальность сохраняется в течение всего дня!

Цвета французского кантри

В основе французского провинциального стиля лежит мягкая и естественная цветовая палитра, состоящая из оттенков белого, кремового и приглушенных землистых тонов. Белые и кремовые цвета идеально подходят для создания успокаивающего нейтрального фона. Выберите эти цвета для стен и оконных жалюзи, чтобы декоративные элементы вашего дома сияли.Французские провинциальные дома также во многом вдохновлены французским пейзажем, поэтому, если вы хотите поэкспериментировать с цветами, выберите теплое золото, землисто-зеленый, яркий синий и даже темные оттенки красного.

Хотите привнести в свой дом провинциальный французский вид с новыми жалюзи? Не стесняйтесь обращаться за помощью через Facebook или звоните в нашу австралийскую службу поддержки клиентов по телефону 1300 699 041. Мы доставляем по всей Австралии, плюс к большинству заказов на сумму свыше 199 долларов США доставляется бесплатно!

Вы также можете найти другие стили из этой серии в нашем блоге, в том числе прибрежный стиль, вдохновленный Yallingup, стиль Boho, вдохновленный Brunswick, и минималистский стиль, вдохновленный Сиднеем.

Toodles!

В x

Shutters / Volets: Настоящие цвета Прованса в видоискателе Indra Van Regemorter

Volets : подсчитайте количество цветов на ставнях , которые оживляют пейзаж Прованса. Множество пятен ярких пятен. В некоторых деревнях или районах ставни меняют цвет, а в некоторых ставни стареют естественным образом, приобретая выцветшую изношенную патину.

Как мог Питер Мейл пропустить фолеты в своем Провансе от А до Я? (или Гренаш, если на то пошло)

Заглядывая в E.LeClerc в Авиньоне, PVB, спросила продавца, какие краски для ставней пользуются наибольшим спросом. Лидерами категории являются Provence Bleue и серо-зеленый Vert Provence.

В Провансе жалюзи служат для защиты от ветра, «Мистраль», доносящегося с севера, и для контроля температуры.

В жаркие летние дни окна открываются, а ставни закрываются, блокируя солнце, позволяя воздуху циркулировать в комнате. Зимой ставни выдерживают дождь и холод.

Прочные деревянные ставни (см. Ссылку на Youtube ниже) имеют металлическую ручку, которая вращает стержень, называемый кремоном, который фиксирует ставни на месте.

Когда ставни полностью открыты, они удерживаются у стены с помощью фиксатора, обычно металлического держателя, прикрепленного к стене, который перемещается над ставнями. (На фото вверху и внизу видны арреты).

Представленные здесь фотографии были сделаны Индрой Ван Регемортер, , которая проживает в Амерсфорте, Нидерланды, во время ее пребывания прошлым летом в Провансе.

Вы можете просмотреть все ее портфолио Shutters / Volets здесь : Slideshow

Основы

Фотография: Индра Ван Регемортер

Выдавая себя самоучкой, Индра сочиняет собственные произведения, за исключением редкой помощи стилистов-кулинаров. Она родилась в Антверпене, Бельгия, частично выросла в Далласе-Форт-Уэрте, штат Техас, проживает в Амерсфорте, Нидерланды.

Веб-сайт, Facebook

Изготовление волетов в Menuiserie Roux — Tombarello, Bedoin: Youtube

Провансальская бастида Beauty & Old World Inspiration

Сегодняшний Provençal Bastide Beauty & Old World Inspiration — это больше, чем просто случайная возможность взглянуть на еще один загородный дом в Провансе.В конце концов, чаще, чем я хочу признаться, я проектирую в своей голове еще один дом мечты. Может быть, ты тоже.

лет назад мы с удовольствием спроектировали и построили дом, вдохновленный французским деревенским домом, и мы не уверены, что на горизонте не появится еще один французский фермерский дом или европейский загородный дом. Таким образом, вдохновение от подлинных провансальских красот бастидов, таких как вилла Bonnieux, — аренда на время отпуска от Haven In считается «исследованием» в той же степени, что и «расслаблением».

Очаровательный, деревенский и романтичный юг Франции расцветает.Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Но даже если это для ЧИСТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ, котята… давайте наслаждаться видом!

Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими ссылками… ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ, поскольку они не будут стоить вам дополнительных затрат, пока они зарабатывают гроши на поддержку этого блога.

Где этот французский загородный дом?

Провансальская аренда на отпуск 18 века на юге Франции, которую предлагает Haven In , расположен в самом сердце Люберона, в маленькой деревушке Бонье. Эта бастида находится в 20 минутах езды от захватывающих дух деревень Апт, Гулт, Менерб и Лакост. Тоже рядом? Красивый Авиньон находится менее чем в часе езды.

Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света. Так много архитектурных особенностей, которыми стоит любоваться — и, конечно же, эта вилла с вьющимися виноградными лозами и солнечным каменным фасадом будет только улучшаться с возрастом! Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

См. ЭТИ ИДЕИ для французских ящиков для цветов.

Нужно освежить терминологию?

См. ЭТО и прокрутите вниз до конца, чтобы найти глоссарий с объяснениями некоторых соответствующих французских терминов архитектуры / дизайна.

Мечтательная обстановка для этой Bastide

Подумайте о захватывающих дух садах.Поля лаванды. Приусадебный участок. Виды национального парка Люберон.

Пятнистый солнечный свет и сочная зелень! Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света. Какое дерево! Какой великолепный горшок под деревом! Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Сведения об объекте недвижимости

5 соток прекрасного.

Очаровательный двор.

Столовая на свежем воздухе.

Бассейн.

Фруктовые деревья.

Толстые каменные стены, состаренные деревянные балки, оригинальные плиточные полы и кухня с современной функциональностью.

4 спальни имеют собственные ванные комнаты, а 2 дополнительные спальни с ванными комнатами находятся в дополнительном здании с доступом со двора.

Что вам больше всего нравится в этой элегантной французской кухне в деревенском стиле? Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света.

См. ЭТИ ОПЦИИ для подвесного освещения в прибрежном стиле.

Великолепно прочные и натуральные материалы всегда привлекательны. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Гостиная

Какая комната, наполненная сияющим теплом и комфортом! Я хочу жить внутри этой фотографии! Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света.

Реставрация французской виллы

Этот дом площадью 3767 квадратных футов был отремонтирован в 2011 году. Светлые деревянные балки сохраняют в гостиной настроение воздушности и света. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Эти зеленые ставни! Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Французская кухня Старого Света

Вилла была отремонтирована в 2011 году. Красивый внешний вид, сад и интерьер во французском стиле вдохновлены дизайном интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Тепло и деревенское очарование очаровательной французской кухни с глубоким подоконником у раковины и прекрасной коллекцией зеленых стеклянных бутылок над холодильником.Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Bonnieux Villa — Haven Сдается в аренду вилла в провансальском стиле 18 века в самом сердце Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света.

Современная оборудованная кухня

Разве стеклянная дверь не является прекрасной деталью для увеличения количества света на кухне и создания большего интереса? Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Lovely Things in Bonnieux

В этой очаровательной деревне находится Musée de la Boulangerie, где можно узнать все, что нужно знать о приготовлении хлеба. (Кто не хочет жить или оставаться рядом с музеем, посвященным свежеиспеченному хлебу!?!)

Что купить, находясь в этом районе? Оливки, тапенада, сыр, зелень, специи, мед, цветы, масла и, конечно же, вина.

Садовые розы во Франции. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света.

Безмятежные спальни

Стулья из мягкой ткани Grainsack и ставни в деревенском стиле на дверях шкафов. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Камень в безмятежной ванной. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света.

Найдите несколько привлекательных вариантов плитки из натурального камня ПРЯМО ЗДЕСЬ.

Деревенские ванные комнаты вне времени

Очаровательные детали в одной из ванн виллы. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Тихая и минималистичная спальня

Монастырская и спальня. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе. Провансальская бастидная красота и вдохновение Старого Света Вечная и спокойная спальня на вилле. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера.Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

Обед на открытом воздухе

Да, пожалуйста. Красивый французский загородный экстерьер, сад и дизайн интерьера. Вилла Бонье — Haven In. Провансальская вилла 18 века в аренду в самом центре Люберона. Если вам нужно больше французской красоты в вашей жизни … фантастический отдых во Франции, чтобы успокоить ваши чувства и зажечь мечты о Провансе.

60-секундный тур по похожей бастиде 18-го века в Грассе

Нужна еще прекрасная французская загородная вилла?

Посмотрите и эти жемчужины:

Вневременная вилла в Провансе

Шато Мирей

Французский фермерский дом недалеко от Бордо

Идеи декора французского фермерского дома

Я независимо выбрал продукты в этом посте — если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Мир вам там, где вы находитесь.

-микеле

Купите предметы, которые вы уже собирались купить на Amazon. ЗДЕСЬ , а также домашний декор здесь , чтобы вдохновение в декоре не исчезло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.