Направляющая для заточки ножей: Направляющая угла заточки

Содержание

Направляющая для заточки ножей в категории «Дом и сад»

Направляющая для заточки ножей, 10 см x 2см

Доставка по Украине

330 грн

Купить

Интернет-магазин подарков и полезных вещей «1000 и 1 мелочь»

Электрическая точилка для ножей и ножниц Electric Knife Sharpener станок для заточки лезвий

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

350 — 390 грн

от 3 продавцов

459 грн

350 грн

Купить

PERSIKSHOP Интернет магазин

Направляющая для заточки держатель угла заточки ножа (SGKSAH-02)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

220 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Электрическая точилка для ножей и ножниц Electric Knife Sharpener станок для заточки лезвий GR

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

464 грн

355 грн

Купить

GREYSHOP

Электрическая точилка для ножей и ножниц Electric Knife Sharpener станок для заточки лезвий MND

На складе в г. Винница

Доставка по Украине

454 грн

Купить

MANDARIN SHOP

Направляющая для заточки ножей, 10 см x 2см

Доставка по Украине

по 209 грн

от 2 продавцов

209 грн

Купить

Интернет магазин подарков и товаров для дома

Электрическая точилка для ножей и ножниц Electric Knife Sharpener станок для заточки лезвий APL

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

469 грн

360 грн

Купить

APELSIN-SHOP Интернет магазин

Бруски алмазные Точильные 5 шт. Точилка для ножей. Заточка

На складе

Доставка по Украине

от 720 грн/комплект

Купить

Ножи, заточка ножей

Направляюча для заточування cтругальних ножив до 76мм для точильних верстатив 708032

На складе

Доставка по Украине

2 085 грн

1 772.25 грн

Купить

RadiVam

Бруски алмазные Точильные На бланках набор 4 шт. .Точилка для ножей. Заточка

На складе

Доставка по Украине

от 570 грн/комплект

Купить

Ножи, заточка ножей

Точило для заточки сверл,ножей,стамесок AL-FA 150 Вт

На складе

Доставка по Украине

1 259 грн

Купить

Интернет-магазин kilowat.in.ua

Набор для заточки стамесок и ножей рубанков (ширина от 3 мм до 60 мм)

На складе

Доставка по Украине

от 362 грн/комплект

Купить

Stanley-ua

Станок для заточки ножей красный DEKO

На складе

Доставка по Украине

314 грн

Купить

ТОВ «ОДІМПЕКС»

Приспособление (тележка) для заточки лезвий фуганок, точилка для стамесок, станок для заточки ножей рубанка

На складе

Доставка по Украине

399 грн

Купить

Бруски алмазные Точильные На дюралевых бланках набор 4 шт. .Точилка для ножей. Заточка

На складе

Доставка по Украине

от 590 грн/комплект

Купить

Ножи, заточка ножей

Смотрите также

Набор для заточки ножей Primo Cook — камень 1000/4000 с подставкой

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

975 грн

Купить

Интернет магазин PRIMO

Мусат керамический для заточки ножей IDAHONE (гладкий) Ultra Fine арт.10385

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 557 грн

Купить

ROKS — интернет магазин

Набор для заточки ножей «КОРУНД PROFI-8V2» с бамбуковой подставкой (#400/#1000; #3000/#8000, 8 предметов)

На складе

Доставка по Украине

2 490 грн

Купить

Ножи, заточка ножей

Бланки алюминиевые для точилок типа Апекс Apex. Бланки для камней. Точилка. Заточка. Нож

На складе

Доставка по Украине

от 30 грн

Купить

Ножи, заточка ножей

Точилка для ножей Adler AD 4489

Заканчивается

Доставка по Украине

по 315 грн

от 4 продавцов

370 грн

315 грн

Купить

Мегатуризм

Малый столик для заточки коротких ножей для точилки KosiM с магнитами

На складе

Доставка по Украине

275 грн

Купить

Набор для заточки всех видов ножей

На складе

Доставка по Украине

12 410 грн

Купить

Станок для заточки ножей Ruixin Pro IV на струбцине, профессиональная точилка для ножей, ножниц и тд (4 камня)

Доставка по Украине

по 1 599 грн

от 2 продавцов

1 599 грн

Купить

ВИП ТОВАРЫ

Набор для заточки ножей Primo Cook — камень 600/1500 с подставкой

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

975 грн

Купить

Интернет магазин PRIMO

Точилка для ножей и ножниц кухонная LOSSO Premium WS-04, заточка ножей желтая

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

345 грн

Купить

Торговая компания LOSSO

Устройство (точилка) для заточки ножей, ножниц и инструментов Stenson (T0907T)

На складе

Доставка по Украине

205 — 327 грн

от 9 продавцов

327 грн

205 грн

Купить

OSPORT.UA — интернет магазин спортивных товаров

Станок для заточки ножей серый DEKO

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

264 грн

Купить

ТОВ «ОДІМПЕКС»

Держатель угла для заточки ножа Taidea T1091АС

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

113.9 — 160.65 грн

от 2 продавцов

189 грн

160. 65 грн

Купить

Оптовичек — Одесса

Набор Stanley для заточки стамесок и ножей рубанков 0-16-050

Доставка по Украине

430 грн

Купить

etools

Керамическая направляющая для заточки ножей Японии

Регулируемая направляющая для хонингования зубила и деревянной плоскости

¥2,195

Регулируемая направляющая для хонингования зубила и деревянной плоскости

¥2,195

СК-11 Регулируемая направляющая заточки хонинговальных станков SSG-70.Позволяет удерживать как зубила, так и плоские утюги под постоянным и устойчивым углом при заточке и хонинговании. Перемещайте направляющую вверх и вниз по лезвию для увеличения или уменьшения угла.Диапазон ширины зажима : — для зубил : 6-36 мм Длина лезвия : 60 мм или более Т…


Более Подробнo
Заточный камень KING KW-65 HТ-65 #1000 #6000

¥3,695

Заточный камень KING KW-65 HТ-65 #1000 #6000

¥3,695

Заточный камень KING КW-65 HТ-65 с 2 различными зернами. Одна сторона с #1000 зерна, другая сторона с #6000 зерна. Размер : 185 мм x 63 мм x 25 мм Вес : 600 грамм (только камень)750 грамм с базой.Для облегчения заточки в комплект поставки входит нескользящее основание. Сделано в Японии.


Более Подробнo
Заточный камень #1000/3000 SUEHIRO SKG-27

¥3,395

Заточный камень #1000/3000 SUEHIRO SKG-27

¥3,395

Заточный камень SUEHIRO SKG-27 с 2 различными зернами. Одна сторона с 1000 зерна, другая сторона с 3000 зерна. Размер : 150мм x 50мм x 24мм Вес : 450 граммКамни с зернистостью от 1000 до 3000 считаются камнями средней плотности или основными камнями для начала процесса заточки. Для облегчения заточки в комплект поставки входит нескользящее основ…


Более Подробнo
Двойной бортовой Алмаз точилка SK11 #400 #1000

¥3,995

Двойной бортовой Алмаз точилка SK11 #400 #1000

¥3,995

Заточная пластина с алмазными частицами, с 2 различными зернами, с одной стороны #400 и с другой стороны #1000. Также имеется небольшой нескользящий коврик. Можно точить ножи, ножницы, рубанки…Преимущество перед камнем в том, что поверхность всегда будет оставаться плоской.Это может также использоваться, чтобы сгладить Ваши точильные камни.Разм…


Более Подробнo
Заточный камень #1000/3000 SUEHIRO SKG-24

¥4,295

Заточный камень #1000/3000 SUEHIRO SKG-24

¥4,295

Заточный камень SUEHIRO SKG-24 с 2 различными зернами. Одна сторона с 1000 зерна, другая сторона с 3000 зерна. Размер : 178мм x 60мм x 27мм Вес : 650 граммКамни с зернистостью от 1000 до 3000 считаются камнями средней плотности или основными камнями для начала процесса заточки. Сделано в Японии.


Более Подробнo
NANIWA Уплощение камня для #220 IО-1142

¥2,595

NANIWA Уплощение камня для #220 IО-1142

¥2,595

NANIWA IО-1142 IO1142 Уплощение камня для #220 грит. Не используйте для затачивания, только чтобы сгладить и выровнять бруски.Полезной для бруски с зернистостью от #1000 и #5000 Размер : 170мм x 55мм x 30мм Вес : 600 граммСделано в Японии.


Более Подробнo
Камень KING NAGURA #8000 для очистки и полировки камней

¥1,095

Камень KING NAGURA #8000 для очистки и полировки камней

¥1,095

Камень для чистки и полировки KING Nagura.Этот камень используется для создания абразивной пасты на поверхности камня для ускорения заточки и полировки. У него зерно №8000.Он также используется для выравнивания и очистки заточного камня и устранения незначительных повреждений.Размер : 70 мм x 22 мм x 19 ммВес : около 50 граммСделано в Японии.


Более Подробнo
Двойной бортовой Алмаз точилка #150 #600

¥3,995

Двойной бортовой Алмаз точилка #150 #600

¥3,995

Заточная пластина с алмазными частицами, с 2 различными зернами, с одной стороны #150 и с другой стороны #600.

Также имеется небольшой нескользящий коврик. Можно точить ножи, ножницы, рубанки…Преимущество перед камнем в том, что поверхность всегда будет оставаться плоской.Это может также использоваться, чтобы сгладить Ваши точильные камни.Разме…


Более Подробнo
Заточный камень KING S-1 Super finish #6000

¥4,395

Заточный камень KING S-1 Super finish #6000

¥4,395

Заточный камень KING S-1 «Super finish» с зернистостью 6000. Размер : 210мм x 73мм x 22мм Вес : 780 граммКамни с размером зерна более 6000 используются в качестве отделочных или полировальных камней для финишной обработки, как бритва. Для облегчения заточки в комплект поставки входит нескользящее основание. Сделано в Японии.


Более Подробнo
Заточный камень KING PB-05 #220 #800

¥3,495

Заточный камень KING PB-05 #220 #800

¥3,495

Заточный камень KING PB-05 с 2 различными зернами. Одна сторона с #220 зерна, другая сторона с #800 зерна. Размер : 185мм x 63мм x 25мм Вес : 540 грамм (только камень)760 грамм с базой.Это камень для грубой заточки. Для облегчения заточки в комплект поставки входит нескользящее основание. Сделано в Японии.


Более Подробнo
Камень SUEHIRO NAGURA #500 для очистки и полировки камней

¥1,095

Камень SUEHIRO NAGURA #500 для очистки и полировки камней

¥1,095

Камень для чистки и полировки Suehiro Nagura.Этот камень используется для создания абразивной пасты на поверхности камня для ускорения заточки и полировки. У него зерно №500.Он также используется для выравнивания и очистки заточного камня и устранения незначительных повреждений.Размер : 70мм x 23мм x 18ммВес : около 60 граммСделано в Японии.


Более Подробнo
Заточный камень #3000 SUEHIRO SKG-21

¥4,295

Заточный камень #3000 SUEHIRO SKG-21

¥4,295

Заточный камень SUEHIRO SKG21 WА#3000 точильный камень с #3000 грит. Размер : 183мм x 63мм x 20мм Вес : 500 граммКамни с зернистостью от 1000 до 3000 считаются камнями средней плотности или основными камнями для начала процесса заточки. Сделано в Японии.


Более Подробнo

Использование приспособления для заточки ножей DMT

Пошаговое руководство по заточке ножей с помощью верстачных камней и приспособления для заточки ножей DMT

В этом пошаговом руководстве показано, как затачивать ножи с помощью Руководство по заточке ножей DMT. Мы рекомендуем вам прочитать нашу статью «Выбор точильного камня», которая поможет вам выбрать лучший камень для вашего применения.

Перед тем, как продолжить, следует рассмотреть еще одну вещь: хотите ли вы заточить нож от руки или использовать Руководство по заточке DMT. Ваши навыки и опыт заточки помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас метод. Если у вас есть опыт и навыки ручной заточки, вам может не понадобиться направляющая для ножей. С другой стороны, направляющая для заточки ножей — это недорогой и простой способ поддерживать постоянный угол скоса. Если вы уже пробовали точить раньше, но так и не достигли нужной кромки, мы рекомендуем использовать руководство по заточке. Руководство может решить распространенные ошибки в процессе заточки. Если вы решите затачивать ножи от руки, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по заточке ножей с помощью верстачных камней.

Шаг 1: Выберите подходящую зернистость для вашего верстачного камня.

Выбор надлежащей зернистости верстачного камня является важным первым шагом в заточке ножа. Не каждый нож нужно начинать с самого грубого камня, который у вас есть, с другой стороны, очень тупой нож нельзя заточить только на самом лучшем камне. Если вы начнете с надлежащей шероховатости, вы быстро достигнете необходимой кромки. Если ваш нож очень тупой или имеет надрезанное лезвие, начните с самого грубого камня. Грубый камень быстро удаляет материал, поэтому плохая кромка может быть быстро обработана. Тем не менее, грубый камень должен сопровождаться более тонким камнем, чтобы улучшить кромку. Если ваш нож лишь слегка затупился и его нужно быстро подправить, начиная со среднего или мелкого камня, вы сэкономите время. Чтобы начать работу с тонкого камня, требуется меньше шагов, но его следует использовать только на кромке, требующей небольшой обработки.

Шаг 2: Выберите правильный угол скоса.

Выбор правильного угла заточки является следующим шагом в заточке. Для получения более подробной инструкции по подбору правильного ракурса попробуйте прочитать эту статью. Независимо от способа заточки следует выбирать угол скоса. Этот угол не обязательно должен быть точным, но рекомендуется следовать некоторым общим рекомендациям. Большинство производителей ножей рекомендуют угол примерно 20 градусов. В зависимости от того, как вы используете нож, вы можете двигаться вверх или вниз под этим углом. Филейный нож никогда не используется для чего-либо твердого, поэтому угол на несколько градусов меньше даст более острую кромку. С другой стороны, нож для выживания с различным использованием может выиграть от более прочного лезвия на несколько градусов больше.

Шаг 3: Нанесите воду или масло на камень.

Некоторым камням нужна вода, а другим требуется масло для удаления стружки (мелких металлических стружек, образующихся при заточке). Просто нанесите несколько капель масла или воды прямо на камень. (Мы рекомендуем использовать недорогую бутылку с распылителем для нанесения воды.) Необходимая смазка определяется типом камня, который вы используете. Водные камни и алмазные камни требуют воды. Масляные камни, такие как камни Индии, Кристолон и Арканзас, используют масло в качестве смазки.

Шаг 4: Присоедините направляющую для заточки ножей DMT.

Руководство по заточке ножей DMT имеет семь углов на выбор. Просто прикрепите направляющую к стержню ножа. Ослабьте винт с накатанной головкой и сожмите зажим ножа рядом с винтом с накатанной головкой, чтобы открыть челюсть. Для более длинных ножей мы рекомендуем размещать его по направлению к центру позвоночника, а для более коротких ножей — по направлению к пятке ножа. Осторожно вручную затяните винт с накатанной головкой, пока губка зажима ножа не зафиксируется на лезвии ножа.

После того, как нож прикреплен к направляющей, вы можете выбрать одну из семи настроек направляющей. Поскольку ширина вашего ножа и высота камня влияют на угол, мы рекомендуем положить нож на камень и визуально посмотреть на угол. Простой метод определения угла на глаз состоит в том, чтобы визуализировать угол в 45 градусов, а затем взять половину этого значения. Это даст вам приблизительную оценку угла, а затем вы сможете соответствующим образом отрегулировать его вверх или вниз. Прежде чем начать, убедитесь, что оба направляющих стержня установлены в одинаковое положение.

Шаг 5: Заточка ножа.

Начиная с самого грубого камня, необходимого для вашего ножа, вы будете постепенно переходить к более тонкому камню, пока не достигнете желаемого уровня остроты.

Чтобы заточить нож, положите направляющий стержень на рабочую поверхность, затем опустите пятку лезвия ножа на первый камень. При режущем действии перенесите всю длину ножа по камню движением, которое начинается пяткой ножа на камне и заканчивается острием ножа. Другими словами, проведите ножом по камню по дуге. Пока направляющая постоянно контактирует с рабочей поверхностью, угол между ножом и камнем будет сохраняться. Повторите этот процесс с другой стороны ножа и продолжайте повторять, пока вы не заточите нож через всю каменную крошку.

Альтернативный метод для очень тупого ножа.

Для тупого ножа требуется грубый камень, и для его использования может потребоваться больше времени. Поскольку для этого может потребоваться много гребков, мы рекомендуем вам сделать до 10 гребков, прежде чем чередовать стороны.

Как узнать, что с камнем покончено?

Важным, но часто запутанным аспектом заточки является знание того, когда вы закончили с одним камнем и готовы к следующему, более мелкому зернистости. На грубых камнях это очень легко. Когда вы затачиваете одну сторону, вы заметите заусенец, образующийся на противоположной стороне кромки. Этот заусенец трудно увидеть, но его легко почувствовать. Очень осторожно нащупайте заусенец, осторожно проведя рукой от стержня к краю. (Не проводите пальцем по краю ножа от пятки до кончика, это только навлечет на себя неприятности!) Заусенец образуется, когда ваш камень удаляет материал непосредственно на краю. Заусенец будет перемещаться с одной стороны ножа на другую по мере того, как вы будете точить разные стороны. Убедитесь, что вы почувствовали, как заусенец прыгает между обеими сторонами, прежде чем переходить к следующему более мелкому камню. Это гарантирует, что вы заточили обе стороны эффективно. Более мелкая зернистость делается таким же образом, но заусенцы намного меньше. На самой мелкой крупе вы можете вообще не заметить заусенцев. Проверка остроты ножа скажет вам, когда вы закончите. (Узнайте, как можно проверить, острый ли у вас нож. )

Насколько острым он должен быть?

/>

В большинстве случаев чем резче, тем лучше. Острота лезвия определяется скосом (чем меньше угол, тем острее лезвие) и тем, насколько мелкое зерно вы выбираете для окончательной заточки. Поскольку вы уже определили угол скоса много шагов назад, теперь вам просто нужно знать, на какой зернистости вы можете остановиться. Это опять же зависит от использования ножа. В большинстве случаев пройдите весь путь до самого лучшего камня, который у вас есть, так как это даст вам лучшее преимущество. Единственным исключением может быть нож, используемый для нарезки мягких овощей, таких как помидоры, так как немного более грубая кромка обеспечивает больший рисунок зубьев для более легкой нарезки.

 

Дополнительная информация

  • Видеоролик по использованию ножа DMT
  • Распространенная ошибка новичков: использование только тонкого камня
  • Разница в материалах точильного бруска
  • Советы по выбору правильного угла скоса

Просмотреть все Как повысить резкость Артикул Просмотреть все видео с практическими рекомендациями по повышению резкости

Вопросы по заточке ножей?

Позвонить специалисту по продукции

С понедельника по пятницу, с 8:00 до 16:30.
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: +1-608-203-1129

Необходимый аксессуар для точильного камня

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22 июня 2022 г.

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Serious Eats / Даниэль Грицер

Прямо к делу

Если вы затачиваете ножи точильным камнем (или планируете это делать), мы рекомендуем приобрести эти угловые направляющие Wedgek, которые помогут вам сохранить угол заточки и, следовательно, придадут вашим ножам ровную и острую кромку.

Работа профессиональным поваром в ресторане — это настоящая кулинарная тренировка. Каждый день вы гарантированно попадете в число продавцов благодаря бесконечной необходимости нарезать кубиками и ломтиками бушели овощей, разбивать десятки целых цыплят, филе рыбы, а затем часами готовить во время обслуживания. Даже работая профессиональным кулинарным писателем и разработчиком рецептов, почти невозможно получить столько же практики, сколько я работал на кухне ресторана; подавляющему большинству домашних поваров, вероятно, будет еще труднее найти время, бюджет или желание сделать то же самое.

К сожалению, это может стать настоящей проблемой при заточке ножей. В Serious Eats мы давно выступаем за использование точильного камня, который при правильном использовании является одним из лучших способов заточки ножа. Но многое зависит от того, «когда все сделано правильно». Чтобы сделать нож по-настоящему острым на точильном камне, требуется значительный объем мышечной памяти — вы должны поддерживать постоянный угол заточки по отношению к камню. Если вы не можете удерживать один и тот же угол при шлифовке лезвий о камень, у них не будет постоянной кромки, и в результате они будут намного тупее.

Как заточить нож точильным камнем

Поддержание постоянного угла заточки требует не только много практики, но и постоянного обслуживания. Когда я работал в ресторанах и мне нужно было точить свои ножи по крайней мере раз в неделю, я смог развить этот навык и сохранить его — и мои ножи — острыми. Да, я по-прежнему готовлю тонну на работу, но объем пищи, которую я готовлю, настолько меньше, что мне не нужно так часто точить ножи. Когда я достаю свой точильный камень, я чувствую неуверенность в своих руках, это отсутствие мгновенного распознавания, когда мой угол не совсем правильный.

Для большинства домашних поваров без профессионального кулинарного опыта это еще более сложная задача. Если вы не соблюдаете почти ежедневный режим заточки, вам будет трудно стать опытным в заточке ножей на точильном камне, не говоря уже о том, чтобы поддерживать этот навык. Я имею в виду, можете ли вы сказать мне прямо сейчас, не консультируясь с каким-либо инструментом, как выглядит угол 15 градусов по сравнению с углом 18 градусов? Я не могу.

Купить на Амазоне

Вот где я нашел полезными эти небольшие руководства по заточке под углом. В комплект входят различные варианты угла наклона с шагом в один градус от 10 до 20 градусов; вы также можете сложить их, чтобы создать больше вариантов угла. Вы прикрепляете маленькие пластиковые клинья к концу точильного камня с помощью резиновой ленты, и они остаются там как напоминание об угле заточки, который вы пытаетесь применить.

Хотя направляющая угла неподвижна и не движется вместе с ножом, она по-прежнему служит полезным напоминанием об угле, который вы пытаетесь удерживать при каждом ударе.

Serious Eats / Дэниел Грицер

Это не идеальная система: угловые направляющие не двигаются вместе с вашим ножом, чтобы вы оставались честными с каждым ударом, и они не позволяют вам использовать область вашего бруска под тем местом, где они прикреплены, что в конечном итоге приведет к неравномерному износу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *