Барная: Барная станция и нейтральное оборудование под ключ

Содержание

Барная стойка как сердце заведения

Работа бармена предполагает умение делать несколько дел одновременно: следить за чистотой стаканов и стойки, готовить напитки и коктейли, поддерживая при этом дружеский разговор с гостями. Впрочем, на нелегком пути к вершине карьерной лестницы хоть и необходимо серьезное образование, но жестких требований к опыту работы чаще всего не предъявляется. Знание названий и рецептов классических смешанных напитков, понимание разницы между типами спиртного, умение перевести одну меру в другую и правила работы с отчетными финансовыми документами — вот те базовые знания, без которых профессия бармена сегодня немыслима. Тем не менее одним из основных навыков бармена все равно остается умение смешивать коктейли, что требует четкого представления о сочетании ингредиентов и мастерства в использовании профессионального инвентаря.

Бармен за стойкой


Главным оборудованием в работе бармена сегодня является барная стойка. Она может быть контактная и неконтактная. Контактная подразумевает, что посетитель, проводя за ней время, находится в непосредственном контакте с барменом. В этом случае работа бармена значительно усложняется: кроме приготовления и подачи заказов, от него требуется включенность в общение с гостем. Задача в данном случае проста только на первый взгляд, ведь расположить посетителя и помочь ему расслабиться необходимо так, чтобы это не шло в ущерб работе.

Культура общения через контактную барную стойку хорошо развита в первую очередь в тех заведениях, куда люди часто приходят в одиночестве. И тонкостей при выборе стойки здесь чрезвычайно много. В некоторых западных гостиницах уровень пола в месте работы бармена умышленно занижается на 30-40 см — чтобы сидящий за стойкой гость смотрел на обслуживающий персонал сверху вниз, а не наоборот. В других местах, как, например, отдельные бары Лас-Вегаса, для привлечения посетителей проводятся непрерывные показы флейринга — приготовления коктейлей в свободном стиле, то есть с использованием элементов жонглирования.

Такие профессиональные приемы представляют собой лишь несколько из множества примеров моделирования удобного пространства для клиентов и выигрышной подачи реализуемой продукции. Одни посетители воспринимают информацию визуально, другие на слух, поэтому стойка должна совмещать в себе все возможные формы подачи информации.

Определяющими в работе бармена являются четкость, скорость и автоматизм: порядок за стойкой гарантирует уверенное использование необходимого инвентаря и отсутствие лишних движений, что позволяет оптимизировать рабочий процесс.

К неконтактной стойке гости не подходят: бармен за ней только готовит напитки и выдает официантам заказ, лишаясь, таким образом, общения с посетителями и уделяя все свое внимание рабочему процессу. На первый взгляд, такая организация работы несколько облегчает ему жизнь, так как он не отвлекается на разговоры с гостями. Но на самом деле бармену за неконтактной барной стойкой гораздо сложнее угодить клиенту, ведь то, что будет прощено за хороший разговор, гость никогда не простит человеку, которого видит издалека или не видит вовсе.

— Стойка бара — это лицо заведения, за которым необходим ежедневный уход, — рассказывает Владислав Воронов, молодой бармен четвертого разряда, работавший в петербургском баре «Мод». — Для этого я советую использовать чистую воду с содой, а после насухо протирать рабочее место тряпкой. Раз в неделю я начищаю стойку льняным маслом, что придает ей лоск, а мне — шарм.

Для справки: работа бармена предполагает пять разрядов, каждый из которых, по мере приближения к первому, требует повышения квалификации и приобретения нового профессионального опыта.

Работа бармена — это конный спорт


Рабочее место бармена чаще всего условно разделяют на три зоны: нижняя и верхняя барные стойки, задний бар и проход. Верхняя стойка бара несет наибольшую нагрузку в работе: это и прилавок, на который подаются напитки, и основное место коммуникации. На нижней барной стойке обычно размещается основная масса оборудования, необходимая для работы, а также запас посуды, наиболее часто используемой в заведении. Между барной стойкой и задним баром располагается проход. Это расстояние должно быть небольшим, чтобы бармену не приходилось делать лишних движений, но просторным настолько, чтобы было комфортно готовить напитки. Основная часть алкогольной продукции располагается в заднем баре, где красиво расставленные бутылки, тем не менее, находятся в строгом порядке. В нижней же части заднего бара чаще всего размещают холодильники и полки для хранения запаса напитков — более оптимальное место для них сложно найти.

Важность правильного выбора стойки бара продиктована в том числе и тем фактом, что взгляды входящих гостей устремляются в первую очередь к ней как к сердцу заведения. Уделяя должное внимание конструкции и цене барной стойки, нельзя забывать и о ее дизайне. Здесь имеют значение два фактора — оригинальность и соответствие общей стилистике заведения. Известно, что даже самые эффектные дизайнерские идеи со временем устаревают, а модные стили сменяют друг друга. И в 21-м веке классические формы, отличающиеся своей изысканностью и монументальностью, остаются непоколебимым эталоном и дают должный отпор современному дизайну.

В основе классического стиля барной стойки лежат лучшие традиции прошлого и позапрошлого веков: чаще всего фасад классической стойки выполнен из дерева в приглушенных цветовых тонах. Однако не стоит закрывать глаза и на современные дизайнерские решения, спектр которых чрезвычайно разнообразен, будь то стилизация по мотивам книг, фильмов и событий или стойки в виде аквариума или витрины с прозрачной столешницей.

Расположение товара на ней должно быть таким, чтобы каждый желающий мог сразу рассмотреть все имеющиеся в наличии напитки. Стойка — это двигатель торговли, поэтому расположение ее в общем плане зала чрезвычайно важно: фронтальная часть должна быть максимально обращена к входу или к наибольшему количеству посадочных мест. Вопросы длины, размеров, конфигурации, а также подбор цвета и конструктивных элементов должны быть подчинены исключительно одной цели — создать не только интерьерный шедевр, но и яркий функциональный элемент продаж напитков.

В конечном счете, главная задача этого оборудования — работать функционально и быть инструментом продаж наравне с барменом, создавая при этом ту изюминку, которая придает особое очарование всему заведению.

Игнат Гооссенс живет и работает в Голландии вот уже пять лет, и свой успех в барном деле он описывает образно: «За стойкой бара я чувствую себя неутомимым наездником: помимо выносливости и сноровки, объединяющих нашу профессию со спортом, мне необходимо подчинить себе стойку, поскорее взять над ней верх, чтобы даже на самых высоких скоростях «не выпасть из седла». Работа бармена — это конный спорт».

Барные стойки в каталоге оборудования для ресторанов

Сам ресторатор – владелец заведения – не может быть специалистом во всех направлениях своего бизнеса. Он руководит бизнес-проектом в целом, решая стратегические вопросы, но тактические лучше отдать на откуп специалистам. Именно об этом говорит Наталья Черепова, коммерческий директор компании «Торговый Стиль. Мануфактура».

То, что барная стойка – визитная карточка любого заведения – это аксиома, признанная не только дизайнерами и изготовителями барной мебели, но и самими владельцами заведений. Правильность подбора барной стойки и мебели непременно влияет на прибыль предприятия, его популярность у целевой аудитории.

Любая барная стойка разрабатывается нашей компанией с учетом концепции заведения, его уровня, нацеленности на тот или иной сегмент потребителей, а также с учетом ее функциональной нагрузки. Стойка должна не только гармонировать с интерьером, выражать и подчеркивать его стиль, но и выполнять самые «земные» функции – размещать полный арсенал технологического оборудования, необходимого для эффективной работы барменов, официантов и других служащих заведения.

Разработка барной мебели производится с применением очень широкого спектра материалов как по качеству и расцветкам, так и по ценовой категории: изделия могут быть отделаны специальными декоративными пластиками производства Италии, Германии, Финляндии, США. Они обладают влаго-, термо-, химическистойкими свойствами, при этом имитируют древесные породы, камни, различные виды мрамора или металла или просто имеют фантазийные яркие расцветки. Отделка может быть и из нержавейки, из натурального или искусственного камня.

Поэтому перед проектированием своего заведения лучше всего обратиться к специалистам. Только они смогут грамотно разработать, а также и изготовить любое оборудование – торговое или барное, — предложить декоративные элементы интерьеров, тип и стиль освещения, наконец, произвести монтажные работы «под ключ». И лишь таким образом можно пройти наиболее короткий путь на пути осуществления успешного бизнес-проекта.

Удобство барной стойки и количество выручки заведения непосредственно связаны между собой — в этом убежден Станислав Сенкевич, дизайнер-конструктор компании «ИнТОР».

Барная стойка — главный предмет мебели в кафе, баре, ресторане, Она организует пространство бара, позволяет выразить его индивидуальность и отразить концепцию заведения. Посетители собираются именно возле барной стойки, здесь они общаются, тратят немало денег, а значит — им должно быть удобно и приятно там находиться. Здесь главное все: дизайн, эргономика, износостойкость. Барная стойка должна не только нравиться посетителям, она должна быть еще и функциональной, оснащенной различной техникой и удобной для сотрудников, ведь чем меньше времени затрачивает персонал на перемещение и выполнение заказов, тем больше положительных эмоций у гостей и тем больше выручка.

В бюджетных бистро, столовых, кафе, как правило, устанавливают недорогие стойки с использованием простых доступных материалов: ДСП, столешницы-постформинг. В заведениях более высокого уровня уместнее будет барная стойка, выполненная по индивидуальным эскизам, с использованием натурального или искусственного камня, пластика, массива ценных пород древесины, латунных элементов и прочего. Также при оформлении стоек применяется диодная подсветка, которая придает объекту некую торжественность и помпезность.

Использование современных материалов и технологий, индивидуальный подход к каждому проекту и высокий профессионализм сотрудников позволяют производственной компании «ИнТОР» удовлетворить запросы каждого из клиентов. Мы производим стойки как эконом-класса — например, для студенческой столовой, — так и для дорогих элитных ресторанов. Кроме этого, мы можем изготовить другие детали интерьера в том же стиле, что и барная стойка: стеллажи за ней, буфет для официантов, оформить стенные проемы-зеркала и многое другое.

Чем различается барная культура Петербурга и Москвы? Люди, живущие на два города, — о сервисе, напитках и атмосфере заведений

— Я жила в Петербурге в полной благодати. Мне совсем не надо было в Москву, мне кажется, именно поэтому я вляпалась в самую нелепую и примитивную ситуацию под названием «влюбись в москвича». И вот я здесь.

Разница между барами Петербурга и Москвы заключается в самой структуре быта: в Москве пьют исключительно в вечер пятницы, а в Петербурге такими категориями не живут и по барам гуляют всю неделю. Недалеко от места, где я тружусь в Москве, есть один прекрасный душевный бар: на неделе он пуст, а в выходные там нет свободного места.

Кроме того, Москва — очень районный город, здесь довольно обособленные части со своей внутренней инфраструктурой, а в Петербурге всё гораздо компактнее и сконцентрировано в центре. Многие в Москве просто не находят сил отправиться еще куда-то вечером и едут в свое Мякинино, мечтая о пятнице. В Питере же все болтаются на Невском.

Еще один большой минус московской барной жизни — это довольно высокие цены и флер ресторанности. Здесь очень мало мест, где есть свой ярко выраженный стиль — как напитков, так и пространства.

В целом, в Петербурге гораздо интереснее и проще искать хорошие места. Тут только свернешь на Жуковского или Некрасова — и можешь заходить почти в любой бар, не пожалеешь. В Москве же скорее придется заранее узнавать, разведывать, морально готовиться к разочарованию. Впрочем, здесь тоже есть места со своей концепцией, в частности, сейчас очень развита культура крафтового пива.

Совсем не многие догадываются, что гостю нужно что-то еще кроме содержимого бокала. Но на Покровке, например, можно зайти в стильный бар Lumberjack, где кроме напитков и интерьера очень душевная и дружественная атмосфера. Или вот очень люблю бар «Прогресс», где ты сам наливаешь себе с кранов по типу проездного — прикладываешь купленную карту, сам себе бармен, средства списываются, пока идет пролив. Такое славное место, похожее на Петербург. Вообще, все лучшие места Москвы похожи на Петербург.

Что касается гостей — не раз в Москве наблюдала ситуацию, когда кто-то, подслушав соседний разговор, находил рабочие контакты. Здесь все поехали головой со своей карьерой, да.

Барная стойка на кухне: комфорт и новые возможности

Стандартная барная стойка имеет высоту около 110 см, поэтому к ней всегда изготавливаются достаточно высокие стулья, имеющие подставки для ног для максимально комфортного сидения. При проектировании интерьеров правило по высоте стойки выполняется далеко не всегда, и ее изготавливают наравне с остальной кухонной мебелью. В таком случае и стулья подбираются не настолько высокие, а с регулированием сидения.

При проектировании дизайна стойкой для бара считается любая вытянутая столешница, отличающаяся от традиционного стола, укомплектованная специальными стульями, пусть и невысокими, но имеющими характерный дизайн.

В английском языке также можно встретить такое название этого предмета мебели как «стойка для завтрака».


Если площадь дома или квартиры позволяет, то стараются выделить отдельную зону для столовой, чаще на кухне или в гостиной. Также может быть отдельно спроектировано помещение, расположенное рядом с кухней. Но часто, особенно с утра, необходимо быстро поесть и отправляться по делам, и на полноценный прием пищи за обеденным столом банально не хватит времени. В таком случае отличным решением станет установка барной стойки непосредственно на кухне, что заметно облегчит жизнь.


Даже в процессе готовки наличие барной стойки будет существенным плюсом, поскольку на нее можно присесть, чтобы немного отдохнуть, а также разложить на ней все необходимые ингредиенты. Поэтому в целом надо сказать, что при наличии отдельного помещения под столовую стойка может стать жизненно необходимым элементом на кухне.


Но барную стойку применяют не только в качестве функционального элемента на кухне. Также возможно ее использование как особого элемента интерьера в дизайн-проекте. Существует несколько различных типов барных стоек в зависимости от их расположения.

При большой площади кухни самым лучшим вариантом станет организация стойки в виде острова. На него, как правило, помещается мойка или варочная панель, а с другой стороны остается пустое пространство. В этом случае как раз остается подходящее место для барной стойки. Для более удобного ее расположения остров делают с двумя уровнями, один из них выше, второй ниже.


Наиболее популярным решением остается организация барной стойки в качестве предмета мебели на кухне. Чтобы воплотить такую идею в жизнь, чаще всего приходится продлевать столешницу, которая закрепляется с помощью специальной несущей трубки. Она служит в качестве ножки (опоры) и закрепляется непосредственно в полу, также на ней можно закрепить, к примеру, держатели бокалов. Но даже несмотря на отсутствие столешницы, стойка будет отличным элементом кухонной мебели.

Часто при ограниченном пространстве на маленькой кухне после установки на ней гарнитура не остается места для полноценного обеденного стола. В таких случаях под прямым углом к кухонной мебели устанавливается специальная узкая столешница.

Благодаря современным возможностям и материалам появляется возможность для создания столешницы, имеющей абсолютно любую форму, длину или размер. Все лишь зависит от свободного пространства на кухне.


Также возможен вариант использования подоконника в качестве барной стойки, особенно если из окна открывается живописный вид, что позволит любоваться природой, наслаждаться рассветами или закатами, не отрываясь от чашки чая или тарелки с горячим ужином.


Иногда с первого раза нелегко определиться, какой высоты будет барная стойка. Для лучшего принятия решения сначала стоит подобрать к ней стулья. При покупке нужно смотреть, насколько они удобны лично для вас, сравнить между собой все варианты, протестировать их на надежность и прочность. В таком случае легче подобрать наиболее подходящую для вас модель. Лучше всего выбирать такие стулья, у которых будет регулироваться высота. При этом нельзя забывать, что между стойкой и сидением должен быть промежуток около 30 сантиметров.

Барные стойки — ★ SilverHome

Барные стойки — это достаточно новое и оригинальное решение, которое прекрасно подойдет для обустройства как миниатюрного жилища, так и огромной квартиры-студии. В первом случае они позволят с максимальной пользой задействовать имеющееся пространство, а во втором выступают прекрасным инструментом зонирования. Барные стойки могут обладать разной конструкцией, видом и методом монтажа. В отличии от классической обеденной группы, данная мебель очень многогранна и функциональна.   

Что представляет из себя барная стойка?

В большинстве случаев барная стойка являет собой узкую и весьма высокую столешницу (от 90 до 130 см), выполненную на опорах. Изначально такая мебель использовалась в барах. На ней подавали напитки, наличие каких-либо сидений не предполагается. Чуть позже в питейных заведениях стали устанавливать высокие стулья для комфорта посетителей. Но многие и сейчас предпочитают находиться за барной стойкой стоя. В домах такая мебель начала использоваться не так давно. Изначально она устанавливалась как часть домашнего бара и выступала дополнительным компонентом меблировки. Она скорее являлась украшением, нежели функциональной принадлежностью. 


Современная барная стойка может решать огромное количество задач. Посмотрев фотографии, вы сможете оценить, как барные стойки выглядят в интерьере кухни. 

Предназначение и функциональные возможности барной стойки  

Барные стойки — это оригинальный и очень практичный элемент мебели. Многообразие доступных конструкций и форм позволяет подобрать его под любые потребности:  

  • В небольшой кухне стойка может использоваться в качестве обеденного стола. Узкая длинная столешница дает возможность расположить всех членов семьи, но при этом общая площадь обеденной зоны оказывается весьма компактной;
  • Барные стойки для дома обычно обладают усовершенствованной конструкцией, включающей в себя дополнительные полки, ящики и секции, в которых можно хранить все необходимые вам вещи. Соответственно их можно установить вместо вместительного кухонного шкафа, причем это нисколько не портит интерьер помещения, а скорее наоборот украшает его;
  • Барная стойка может быть единым целым с рабочей кухонной зоной. При таком раскладе она играет роль столешницы;
  • Эргономика позволяет использовать барную стойку для разделения помещения на функциональные зоны. Мебель можно подобрать с любой конфигурацией и размером. Это отличное решение как для компактной отдельной кухни, так и для объединенной гостиной-столовой. Пример можно видеть на фото ниже;
  • В больших столовых и гостиных стойка может выступать составляющей бара, в чем и состоит ее главное предназначение. Ее удобно использовать для расположения закусок или блюд во время проведения торжеств;
  •  В интерьере барные стойки берут на себя немалое количество функций. Прежде всего они позволяют зонировать помещение. Используя их можно добиться визуального изменения пропорций помещений. Вдобавок ко всему барные стойки служат прекрасным украшением интерьера и повышают ваш комфорт. На фото можно посмотреть, как выглядят барные стойки в интерьере. 

Есть лишь один фактор, ограничивающий сферу применения — столешница очень высокая, из-за чего сидеть будет удобно лишь на особых барных стульях. Это неудобный вариант для маленьких детей и людей пожилого возраста. Но и в такой ситуации можно найти решение — установить двухуровневую стойку, где часть столешницы будет обладать стандартной высотой.  

Разновидности барных стоек, которые можно найти в продаже

Есть большое количество вариантов исполнения барной стойки — стационарная, модульная, открытая, глухая, мобильная, со всевозможными дополнениями. Это компактный атрибут мебели, который может обладать простой конструкцией или состоять из большого количества секций, тем самым заменяя собой половину кухни. Ниже вы найдете фотографии, по которым можно посмотреть оригинальные идеи использования барной стойки в интерьере. 

Классификация по расположению

Барная стойка может обладать практически любой формой и размером, что позволяет расположить ее в любом месте помещения. Способ монтажа также подбирается с учетом этого. Мебель отличается прежде всего по своей мобильности: 

  • Стационарная устанавливается в одном месте. Если ее нужно будет переместить на новое место, то это будет весьма проблематично. Она крепится к стене или полу. На фото можно видеть подвесную барную стойку, сделанную в стиле лофт;
  • Мобильная барная стойка. Она может раскладываться или вовсе перемещаться по комнате за счет небольших колесиков. Допускается ее применение в качестве бара, сервировочного или обеденного столика. Это отличное решение для квартиры-студии или в тех случаях, когда столовая объединена с гостиной. 

Вне зависимости от выбранной категории мебели, вы найдете множество красивых и самобытных вариантов, которые подойдут именно вам. 

Пристенная стойка  

Это самый популярный и многогранный по своим функциональным возможностям вариант. Стойка может быть, как стационарной, так и мобильной. Все зависит от метода монтажа. Пристенную барную стойку можно установить на кухне или гостиной. Для расположения можно выбрать практически любое место:

  • Стойка вдоль стены. Она может быть как стационарной, так и раскладной. Ее можно использовать вместо обеденного стола. К ее плюсам можно записать компактные размеры. В дополнение к ней могут использоваться полки на стене;
  • Барная стойка, расположенная у окна. Чаще всего используется стационарное решение, которое играет роль дополнительной столешницы и обеденного стола.  Это прекрасное решение при объединении балкона и кухни. При этом балконный блок удаляется, а на оставшуюся часть стены ставиться столешница;
  • Стойка, установленная торцом к стене. Таким образом удается визуально отделить кухню от гостиной. Стойка может быть мобильной или раскладной. Она используется в качестве обеденного стола, а после обеда ее можно зафиксировать на стене, что освободит больше места в помещении.

Визуальный стиль и конструктивные особенности барной стойки зависят от ее местоположения. Например, стойка трансформер не содержит полок и ящиков. Это обуславливается тем, что в сложенном состоянии они должны занимать минимальное количество пространства. Стационарная стойка у стены открывает больше возможностей и может иметь любое наполнение. 

Комбинированная стойка 

Она являет собой продолжение кухонного гарнитура. Для производства обычно используется тот же материал, из которого собрана остальная мебель на кухне. Это же касается отделки. Как правило, смешанная стойка обладает небольшой высотой, если сравнить с обычной стойкой или столом. Расположение мебели может происходить различным образом. Это зависит прежде всего от типа кухонного гарнитура. В линейной кухне барная стойка может занимать пространство вдоль стены или располагаться торцом к ней, тем самым отделяя кухонную зону от гостиной. 

В угловой или П-образной кухне стойка выступает барьером между кухней и другой функциональной зоной. 

Барная стойка трансформер

Это интересный вариант, который подойдет для небольших кухонь и столовых, что позволит сэкономить имеющееся пространство. Но и в просторном помещении она будет уместна. Там она может служить отдельно расположенным баром или сервировочным столом. Есть несколько разновидностей стоек трансформеров:

  • Выдвижная — узкая столешница, расположенная под рабочей столешницей на кухне. В случае необходимости она выдвигается, опирается на складную ножку и становится удобным обеденным столом. Мебель может обладать сложной конструкцией, включающей в себя выдвижной отсек на роликах, оснащенный всевозможными ящиками и полками;
  • Поворотная стойка. Она скрытно располагается под рабочей столешницей и выдвигается с помощью поворотного механизма. Мебель может быть с криволинейной формой и располагаться в любом углу относительно поворотной оси; 
  • Складная стойка. Она может быть мобильной или стационарной. В первом случае столешница в сложенном состоянии больше похожа на тумбочку на колесиках, которая при раскладывании превращается в барную стойку. Во втором столешница крепится к стене, а в разложенном состоянии опирается на складные опоры. 
Островная барная стойка

Такая мебель устанавливается отдельно и подойдет лишь для кухонь с большой площадью. Как правило, ее устанавливают по центру помещения. Но возможен вариант со смещением. Размеры и возможности островной стойки делают ее пригодной для выполнения нескольких задач. Она без затруднений заменит собой обеденный стол, особенно если установить двухуровневую конструкцию:

  • Островная стойка. В ее состав входит большое количество ящиков, полок закрытого и открытого типа, а также всевозможные кухонные аксессуары. Дополнительно над ней можно расположить потолочные полки;
  • Стационарная. Она может включать в себя кухонное оснащение, в том числе компактный холодильник для хранения алкоголя. 

Островная стойка красиво выглядит и хорошо вписывается в любой интерьер. 

Классификация барной стойки в зависимости от особенностей конструкции

Все барные стойки, которые сейчас можно найти в продаже, различаются конструктивно. От этого зависят их функциональные возможности и сфера применения. Для обустройства кухни можно выбрать следующие варианты:

  • Без заполнения. Это самый простой и доступный по своей стоимости вариант. Это столешница, выполненная на опорах. Обычно подобная конструкция используется в выдвижной и откидной мебели;
  • Открытая заполнения. Она дополняется полками и открытыми секциями, которые могут использоваться для хранения ваших кухонных принадлежностей и продуктов. Обычно к данной разновидности принадлежат переносные стойки;
  • Глухая с заполнением. Такая конструкция включает в себе ящики и полки, которые могут быть как открытого, так и закрытого типа. Дополнительно могут присутствовать продвинутые аксессуары для хранения;
  • Двухуровневая. Одна часть стойки обладает характерной для бара высотой в 105 см, а другая ниже — 85 см. Благодаря этому она легко заменяет собой обеденную группу. 

Дизайн и конструктивное исполнение также зависят от размеров изделия. Чем больше длина стойки, тем больше секций в нее можно добавить. 

Мебель для бара

Барная стойка — это прекрасное решение для обустройства кухни любого типа. Но у такой мебели есть свои особенности. Так, столешница в высоту достигает 105-130 см (может быть меньше, но такие изделия встречаются редко), а в ширину — 55 см. Длина сильно разниться. Барная мебель для дома предусматривает наличие стойки и высоких стульев к ней. Дополнительно могут присутствовать полки, мини-бар или даже компактный холодильник, в котором может храниться алкоголь. При расположении стойки между залом и кухней, она становится самостоятельным компонентом. За счет этого конструкция будет проще, ведь все необходимое может храниться в кухонных шкафах. Островные и переносные стойки оснащаются держателями, полками, подставками и прочими вспомогательными приспособлениями. Их дизайн может быть любым. Главное, чтобы он удачно вписывался в интерьер кухни и гостиной. 

Если стойка выступает продолжением кухни, то ее визуальный стиль нужно подбирать с учетом остального кухонного гарнитура. При использовании в качестве отдельного элемента можно выбрать необычное оформление.

 

Барные кресла обычно делают с мягкими и удобными сидениями. Их отличает значительная высота, что первое время будет весьма непривычно. Некоторые модели оснащаются мягкими спинками, что еще удобней. Высоту сиденья нужно выбирать с учетом высоты стойки:

  • Если столешница достигает в высоту 105-110 см, то стул должен быть не ниже 75 см; 
  • При высоте стойки в 120 см — 85 см;
  • Для стойки с высотой 130 см потребуются еще более высокие кресла.   

Оформление мебели может быть любым. Стулья могут подчеркивать общую стилистику комнаты или выделяться на фоне остального интерьера своим необычным внешним видом. Полки для стойки могут фиксироваться на стене, если мебель расположена вдоль нее или торцом к ней. В других случаях они крепятся к потолку. В качестве альтернативы стоит рассмотреть большую мобильную мебель, у которой полки выступают компонентом конструкции. 

В большинстве случаев мини-бар являет собой глухую секцию с особыми держателями, которые используются для хранения алкоголя в вертикальном положении. Это не подходит для длительного хранения вина, но очень удобно при подготовке вечеринок и праздников. 

Материалы, из которых производятся современные барные стойки 

Барные стойки отличаются не только по своему местоположению и конструкции, но и материалами сборки. Для производства могут использоваться самые разнообразные материалы, в числе которых разные породы дерева, МДФ, камень, кирпич и стекло.  

Барные стойки из дерева

Это самый популярный вариант, когда речь заходит о производстве мебели. Есть огромное количество фактуры и оттенков. Материал привлекателен внешне, долговечен и прост в обработке. Но нужно учитывать, что древесина нуждается в определенном уходе. Виды древесины:

  • Стойка из массива дерева —  это самый престижный вариант, особенно при установке в помещениях классического стиля. Можно подобрать дерево с необычным древесными рисунком, лакировкой или обработкой воском. Дополнительном украшением может послужить резьба, что превращает барную стойку в настоящее произведение искусства;
  • МДФ — древесно-стружечная плита, к преимуществам которой можно отнести высокую плотность. Материал имитирует дерево, чему способствует особая отделка. МДФ не так восприимчив к воздействию влаги и температурным скачкам, поэтому лучше подойдет для использования на кухне. Стойка из МДФ может стать составляющей кухонного стола или самостоятельным компонентом интерьера;
  • ДСП — древесный материал, который по своей плотности уступает МДФ. По стоимости это самый доступный вариант. Материал способен имитировать кожу, дерево, а также древесину. Он практически не защищен от попадания влаги и температурных перепадов, из-за чего падает срок службы мебели. ДСП и МДФ прослужат дольше, если выполнить отделку акриловой пленкой или плитами из аналогичного материала. Последние не умеют имитировать структуру дерева, но зато отличаются стойкостью к влаге и скачкам температуры, за счет чего прослужат гораздо дольше. 

Каменная барная стойка

Такие изделия характеризуются большим весом, поэтому в любом случае будут стационарными. Как правило, материал отделки идентичен отделке кухонного   гарнитура, но возможны свои исключения. Чаще всего используются стойки из искусственного камня, что обуславливается его более доступной ценой. Материалом изготовления искусственного камня может являться керамогранит, конгломерат или полиэфирные смолы. С помощью этих материалов удается имитировать природные, причем с высоким уровнем точности.  

При выборе нужно учитывать особенности каждого материала. Например, акрил нельзя нагревать, а значит на такую столешницу не рекомендуется ставить горячую посуду. Цветные соусы и напитки не должны попадать на ее поверхность, иначе от них будет затруднительно избавиться. Отличным вариантом будет керамогранит, который по своей прочности и стойкости к износу даже превосходит природный материал. 

Стойки из натурального камня стоят очень дорого. Они производятся из мрамора, гранита и базальта. Мрамор при установке на кухне лучше не рассматривать. Дело в том, что он плохо сопротивляется износу и впитывает красители. А вот в гостиной такой вариант будет выглядеть великолепно. 

Кирпичная стойка, а точнее отделка кирпичом или материала основания, а не изготовления столешницы. Как правило, корпус обшивается пластиковыми панелями, стилизованными под кирпич. Подобный стиль актуален для деревенских домов. Чаще кирпичную барную стойку применяют в тех случаях, когда столешница устанавливается на фундамент стены между двумя комнатами.  

Барные стойки из прочих материалов

Барные стойки могут быть выполнены из практически любых материалов, в том числе весьма экзотических.

  • Стекло. Такая барная стойка прекрасно впишется в интерьер в стиле техно, лофт или хай-тек. Для производства используется ударопрочное стекло, которое обеспечивает оригинальный дизайн изделия и его долговечность. Оно может быть прозрачным или черным, с необычным пескоструйным узором или росписью, с золотой гравировкой или любым другим украшением, подходящим под ваш стиль интерьера и вкусовые предпочтения. В большинстве случаев стеклянная стойка дополняется подсветкой. Все вместе делает ее одним из главных украшений в помещении;
  • Гипсокартонная барная стойка встречается редко и исключительно в тех случаях, когда выступает декоративным барьером между двумя комнатами. Материал не отличается стойкостью к воздействию влаги и плохо противостоит механическим воздействиям. К тому же из него производят только стационарные модели. Но и у данного варианта есть свои достоинства — стойке можно придать конфигурацию, которая порой поражает воображение;
  • Пластик, который используется в качестве отделочного материала, а основным выступает МДФ или ДСП. Для обеспечения лучшей долговечности для облицовки применяется акриловая плита. В результате получается материал невероятной прочности, стойкий к влаге, красителям и температурным перепадам;
  • Редко, но все же встречаются полностью металлические модели. Обычно такой вариант обладает эксклюзивным оформлением. Но зачастую из металла производят только ножки стойки. Это связано с высоким уровнем прочности и надежностью металла. 

Комплектующие для барной стойки 

Барная стойка обладает небольшими габаритами, что не мешает использовать ее для хранения большого количества посуды и продуктов. Все компоненты и комплектующие изделия предопределяют ее функциональные возможности. Столешница — это плоскость, на которой находятся приготовленные блюда и напитки. Но есть и необычные способы ее применения. Так, откидная полка может использоваться вместо обеденного стола, а стационарная может послужить основной для подвесных держателей. 

Штанга стойки, конечно при ее наличии, может использоваться для фиксации полок и держателей. Труба достаточно высокая, что позволяет разместить на ней аксессуары в нужном порядке и получить подобие шкафа. Для кухни лучше всего подходят мобильные стойки, у которых есть нижние и верхние полки. Это открывает огромные возможности для фиксации аксессуаров и принадлежностей. 

Аксессуары отличаются по своему предназначению и способу крепления.

По первому признаку выделяют следующие аксессуары:

  • Центральные барные полки. Сюда относят устройства для хранения небольших предметов, корзины, фруктовницы и держателей бокалов. Как правило, они устанавливаются на опоре барной стойки;
  • Поворотные полки — тройная или же одинарная вешалка, выдвижная полка в виде конуса. Элемент крепится к рейлингу и может вращаться вокруг оси или смещаться в сторону;
  • Подвес, предназначенный для хранения бокалов. Он может фиксироваться под столешницей, на верхней полке или даже на потолке. Таким образом можно хранить и другую посуду, в том числе бутылки.

Классификация барных аксессуаров по предназначению:

  • Полки. На них можно хранить любую посуду и принадлежности;
  • Вешалки с крючками, которые заменяют собой рейлинги. Дополнительно на них можно расположить полотенца и салфетки;
  • Удобные конструкции для хранения алкоголя и бокалов. Хранение предметов обычно происходит в наклонном положении.

Варианты дизайна современных барных стоек

Стилистическое оформление может быть любым, что позволяет подобрать наилучший вариант с учетом личных предпочтений и особенностей интерьера помещения. 

  • Классическая барная стойка производится из дерева или материалов, которые используются для его имитации. Лучшим вариантом будут дорогие породы дерева с изящным рисунком. Должны быть полки и выдвижные ящики. В качестве декоративных элементов могут использоваться молдинги и всевозможные накладные резные детали;
  • В стиле барокко и ампир. Они также собираются из дерева или МДФ. Форма может быть островной, пристенной или прямоугольной, но украшена мебель будет куда богаче. Оформление получается ярким и симметричным. Материалы покрываются блестящим лаком, а для большего эффекта изделия украшаются позолоченными деталями и молдингами;
  • Прованс. Дерево, как правило, окрашивается в белоснежный или пастельный оттенок. Конструкция дополняется закрытыми и остекленными отсеками. Она смотрится великолепно и гарантированно будет привлекать к себе внимание гостей вашего дома;
  • Арт-деко и винтаж. Барная стойка оформляется роскошно и является приоритетной составляющей интерьера. Она будет великолепно сочетаться со строгой мебелью, выполненной в современном стиле;
  • Модерн. В данном стиле допускается использование практически любых моделей. Барная стойка может быть оформлена нестандартным образом — обладать нессиметричной формой, а для украшения мебели применяется стекло. Оно может быть прозрачным или с росписью. Нередко на его поверхности присутствует красивый рисунок. Модерн — это самый необычный стиль, который открывает огромный простор для воображения;
  • Хай-тек — это прежде всего мебель из МДФ с имитацией дерева и однородной структурой. Поверхность могут покрывать акриловые плиты, увеличивающие срок службы. Да и в целом они идут на пользу дизайну изделия. Мебель в стиле хай-тек может обладать криволинейной формой и радиусными фасадами. Другое отличие — использование всевозможных современных аксессуаров и дополнений. Особенно эффективно выглядят варианты из металла и стекла. Последнее может быть цветным или прозрачным, но не допускается наличие рисунка;
  • Техно предусматривает строгий дизайн. Для данного стиля характерно применение дерева с однородной структурой, стекла или металла. Все элементы обладают выверенной геометрической формой. Основным достоинством выступает утилитарность;
  • Стойка в стиле лофт — это, пожалуй, самый оригинальный вариант, который гарантированно привлечет к себе внимание. Зачастую она является островной или мобильной. Декоративное оформление может быть любым. Красиво смотрится сочетание дерева и металла, где в виде украшений устанавливаются детали часов и “старые” трубы. В данном случае возможно сочетание классического корпуса с современными элементами;
  • Для компактных помещений наилучшим образом подходит барная стойка в стиле минимализм. Модель может быть выполнена из пластика, стекла или дерева, но визуальное оформление в любом случае будет простым — стандартная форма с закругленными краями. Отличительная особенность — идеально ровная поверхность, отражающая свет. В этом стиле нередко исполняются трансформеры.  


Современные производители позволяют подобрать барную стойку с любым стилем оформления, в которой может совмещаться несколько стилей.   

Освещение стойки

Если барная стойка устанавливается на кухне или в гостиной, где она используется в качестве бара или обеденного стола, то важно позаботиться о качественном освещении. Если стойка всегда будет находиться на одном месте, то для освещения размещаются светильники. Они могут быть точечными или потолочными. Последний вариант прекрасно выглядит даже в кухне классического стиля, где согласно традициям воспрещается несимметричное расположение приборов освещения. Если барная стойка небольшая, то над ней можно повесить люстру. Но важно, чтобы и она была небольшого размера. 

Если в помещении установлена крупная островная стойка, то для ее освещения будет уместно установить большую люстру оригинальной формы. Эффектней всего выглядит барная стойка с подсветкой LED-лентами или точечными светильниками. Но нужно понимать, что они не в силах обеспечить освещение зоны, а используются для ее выделения в интерьере помещения. Это особенно красиво смотрится при установке на стеклянных моделях. Осветительные приборы, установленные над стойкой, могут обладать любой конструкцией, что во многом зависит от предпочитаемого стиля. Так, для классического стиля лучше всего подходят подвесные светильники. Для стиля техно лучше подойдут поворотные модели, которые умеют менять направление света. 

Фотогалерея, позволяющая оценить достоинства барных стоек

Для того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть так или иная мебель вы можете посмотреть фото вариантов, выполненных в различном стиле. Но разумеется убедиться в качестве мебели по фото не получится, для этого ее нужно осмотреть лично. Но на фото хорошо заметно многообразие форм и стилей оформления, ознакомившись с которыми вы сможете подобрать идеальный вариант для себя. 


Чем грамотнее разработана барная стойка, тем больше денег у ресторана. Контактная барная стойка глазами бармена. — Барные стойки


— Какие основные моменты можно отметить, начиная рассказ о барных стойках?


Скорость и качество обслуживание гостей напрямую зависит от конструкции барной стойки. От её размеров, материалов и качества изготовления.

Барная стойка не должна быть высокой, она не должна загораживать бармена и гостям должно быть удобно сидеть за барной стойкой, и она не должна быть низкой. Оптимальная высота барной стойки это примерно до грудной клетки среднестатистического человека, не выше. Ширина и высота барной стойки зависит от формата заведения.

Стойка желательно должна быть достаточно широкой. Подходящая ширина барной стойки — сантиметров 70-80, толщина столешницы не менее 5-ти сантиметров, длина – как позволяет помещение и место. Подробнее о конструкции и стоимости барной стойки можно узнать у нашего менеджера по тел.: (495) 956 37 77.

Барные стулья это тоже важный элемент. Когда гость сидит, ему должно быть комфортно, если стойка высокая, обязательно должны быть спинки у барных стульев.

— Вы работали в разных барах. Какие моменты вы бы хотели отметить?


Бывают действительно неудобные барные стойки. Особенно когда много разливного пива и очень много бочек за баром, если стойка не правильно сделана и не рассчитана на большое кол-во бочек, это очень мешает работать. Приходится тянуться и выделывать акробатические номера. И ручки у пивных драфтов не должны быть высоко.

Барная стойка под заказ для пивного бара должна быть сделана по- другому, с учётом разливного пива и оборудования. Ширина и высота барной стойки должна быть достаточной, чтобы гости могли удобно расположиться с пивными кружками.

Как правило, не хватает места для холодильников. А холодильников должно быть несколько и использовать их нужно по назначению: в одних хранятся соки, в других фрукты и т.п. В большинстве случаев все продукты хранятся вместе – это неправильно. Этот момент нужно тщательно продумать.

В баре обязательно должен быть ледогенератор, который делает гранулированный лёд. Почему именно гранулированный, потому что это очень экономит время бармену, чтобы не приходилось вручную колоть лёд. Ледогенератор должен находиться в удобном месте, чтобы можно было оптимально автоматизировать свои движения. Барное оборудование, кофемашина — всё должно быть на своем месте.

Когда всё организованно правильно, бармен может с закрытыми глазами обслужить гостя. Не тратить время на лишние заботы, увеличивая таким образом производительность труда и соответственно, выручку. Конечно, хороший бармен может работать за любой стойкой, но поверьте моему опыту: грамотная организация рабочего места может увеличить оборот бара на 30%!

Вот и вся разница, чем грамотнее разработана стойка, тем больше денег у ресторана.

— Обращаются ли владельцы ресторанов за консультациями к барменам для того, чтобы определить какую стойку надо заказать и как она должна быть организована?

Скорее нет, чем да. Иногда мне хочется пригласить создателей барной стойки за бар, чтобы они сами попробовали поработать. По идее, конечно, надо обращаться к барменам, ведь лучше него никто не знает контактную барную стойку, но это бывает редко.

Иногда производители делают ошибки при разработке барной стойки под заказ. Такую мебель трудно назвать профессиональной – она ломает всю суть работы за барной стойкой. В итоге приходится делать больше движений, тратить больше времени.

Профессиональная барная стойка — это когда рабочая зона бармена занимает минимум места. И позволяет настроить работу максимально удобно и быстро. Как я уже говорила: скорость работы бармена – это прибыль бара. Зачастую даже место размещения кофемашины определяет скорость работы бармена.

Пока бармен ловко делает один заказ, он уже может принять другой. А бар должен способствовать этому процессу. И что бы руки дотягивались до всего, и полы были покрыты резиной. Это моя большая просьба: покрывайте пол возле барной стойки резиновым покрытием, не экономьте! Такие полы защищают бармена от электрических разрядов и на такой поверхности комфортнее передвигаться.

Но в принципе, непосредственно к барменам обращаться не обязательно. Поэтому надо очень внимательно отнестись к выбору производителя барной стойки под заказ. И заказывать стойки только в компании, которые узко специализируются в производстве барных стоек для ресторанов, кафе, клубов. В таких компаниях работают люди, которые постоянно работают с разными компаниями в сфере общественного питания — они всегда могут помочь правильно определить функции любого оборудования и его место. Стоимость барной стойки у проверенного производителя отнюдь не выше, чем у остальных, зато качество в разы лучше!

Надо очень чётко понимать задачу, с которой должен справляться бар. В одних местах нужна контактная барная стойка, чтобы у гостей была возможность заказывать напитки непосредственно у бармена, можно подойти близко к стойке, общаться, чтобы ничего не мешало, а в других местах — бар выполняет функцию раздачи (сервис-бар), т.е. бармен работает только на официанта.

Барная стойка должна способствовать живому процессу работы с гостем. Она должна быть красивой и привлекательной для посетителей, чтобы люди получали удовольствие, и удобной для бармена. Соответственно, конструкция барной стойки должна быть такой, чтобы у бармена во время работы все было под рукой.

Очень важно обратить внимание на столешницу. С одной стороны, клиенту должно быть приятно, сидя за стойкой, облокотить руки и не чувствовать, что стол холодный или какой-то неприятный. С другой стороны — надо учитывать и то, что бармену для приготовления коктейлей требуется твердая поверхность, иначе он может разбить столешницу. Дешёвые поверхности очень быстро приходят в негодность: трескаются, ломаются и т.п. Самый лучший вариант — это искусственный камень. Стоимость барной стойки с такой столешницей не так уж и высока, зато эта поверхность прочная и долговечная. Но учитывая, что за стойкой сидят гости, я бы рекомендовала использовать разные материалы для каждой зоны.

Хотя бывает так, что разбитая стойка — это очень стильно. Я работала в известном баре «Сьюзи Вонг». Там была деревянная столешница и каждый раз, когда я и другие бармены ударяли стаканы о поверхность , на ней оставались вмятины. Так это и было задумано с самого начала. В итоге, после тысячи коктейлей стойка была покрыта вмятинами, царапинами, сколами, но это очень нравилось гостям. Нам же работать было не очень удобно.

Вот ещё совет: чтобы бережнее обращаться со столешницей, можно бить стакан об пивные подставочки.

Исходя из этого, нужно четко определить, какая барная стойка нужна в определенное заведение, как организовать рабочее пространство, чтобы можно было максимально быстро обслужить большое количество гостей. Необходимо продумать сколько барменов будет работать за стойкой, сколько касс, примерно рассчитать

поток гостей. И да, могу дать хороший совет: если у вас большая проходимость , уберите все стулья и столы возле барной стойки — это облегчит обслуживание, а посетители смогут без проблем добраться до барной стойки.

— Как стойка помогает бармену организовывать рабочее пространство?


За барной стойкой можно работать по-разному. Всё зависит от конкретных обстоятельств.

За одной стойкой приходится работать с одной точки, за другой — по всей барной стойке. Можешь работать один или с другими барменами.

Главное — правильно организовать рабочую зону. Продумать заготовки, которые понадобятся исходя из примерного прогноза заказов и меню.

У бармена есть 2 стандартных положения: Хаус и Стафф.

Хаус позиция — это когда с правой стороны все бутылки и заготовки, а с левой — все стаканы, которые примерно нужны на этот период работы. Хотя некоторые бармены любят работать с бокалами сверху, на бокалодержателях. Я — бармен старой школы, люблю, когда бокалы слева — от маленьких рюмок до пивных кружек и больших бокалов в нарастающем порядке. Сама работа бармена заключается в том, чтобы приготовить напиток на глазах у гостя, развлекая или просто красиво обслужив, может с элементами шоу. Кстати, при разработке стойки надо отметить, будут ли бармены устраивать фаер-шоу, всякие фокусы или нет. И во время отказаться от приобретения деревянной стойки.

Делюсь мини-фишкой для барменов: порадуйте гостей мини фейерверком. Подожгите какой-либо напиток и посыпьте горящий коктейль порошком молотой корицы. Клиенты увидят сверкающие звезды!

Дам ещё совет. Безусловно, при работе с контактной барной стойкой напитки готовятся непосредственно на глазах у гостей, но если ожидается большой банкет или праздник, нужно заранее очень хорошо подготовится. Например, выжать лайм для

мохито, подготовить как можно больше мяты. Т.е. практически иметь под рукой готовый продукт. Это сэкономит очень много времени.

Стаф позиция — это работа на официанта, в процессе которой подготавливаются и выставляются на стойку чашечки, ложки, блюдца, трубочки и т.п. А официанты уже сами всё сервируют, украшают и относят к гостям.

Т.е. в Хаус позиции всё готовится внутри барной стойки, а в Стаф позиции — на стойке. Это тоже нужно учесть при изготовлении барной стойки под заказ.

— Какие советы вы может дать барменам?

К тому, что уже было сказано, могу добавить только то, что у каждого бармена должны быть какие-то свои штучки, чем больше, тем лучше. Фокусы, шутки, развлечения — всё что угодно.

Каждый раз перед работой или после выходите за барную стойку и смотрите, как она выглядит внешне. Что правильно, что нет. Со стороны должно приятно смотреть на барную стойку, все бутылки должны быть аккуратно выровнены и развёрнуты лицом,

все этикетки должны быть видны полностью. Картинка должна быть привлекательной.

Можно разнообразно украсить стойку, например, разложить джиггеры (металлические мерные стаканы), шейкеры, бутылочки, они очень красиво смотрятся. Можно украсить заготовками для коктейлей. Чтобы с потолка что-нибудь свисало, на столе что-нибудь лежало.

Например, для украшения апельсинового фреша фрукт нарезается тонкими дольками и замачивается в стакане, такая заготовка одновременно украшает бар, смотрится очень интересно и всегда позволяет иметь украшение для фреша под рукой.

Для украшения можно использовать всё что угодно: листья ананаса, дольки фруктов и т.п.

— Какие на сегодняшний день модные барные стойки?

Самые модные барные стойки — это стеклянные стойки с подсветкой. Очень круто смотрится, особенно, в ночных барах при тусклом свете.

 


БАРНАЯ ЛОЖКА. Intelligent Bar Tools. Барный инвентарь и аксессуары

Барная ложка — специальная ложка, которой пользуются бармены при приготовлении смешанных напитков (миксов) и коктейлей. Ложка имеет удлинённую, скрученную посередине или полностью, ручку. Поскольку главное назначение барной ложки — доставать до дна барной посуды, весьма разнообразной по высоте, длина ручки не имеет стандарта и варьируется от 15 до 50 см. Конец ручки, как правило, снабжается каким-нибудь дополнительным приспособлением — каплей, вилочкой или мадлером.

— Барная ложка

— Свизл стик

 

Фильтр товаров

Фильтр товаров

Сортировать по:

ГОСТ 17524.

5-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры стоек барных, кафетерийных, буфетных, ГОСТ от 12 мая 1994 года №17524.5-93


ГОСТ 17524.5-93

Группа К25



ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524. 5-72

1. Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры барных, кафетерийных, буфетных стоек и элементов мебели к ним, пристенных или островных для хранения и демонстрации товаров.

Стандарт не распространяется на барные, кафетерийные, буфетные стойки, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей и обслуживающего персонала, изложены в 2-7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2. Размеры барных, кафетерийных стоек (для приема пищи стоя) и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.1.


Черт.1

3. Размеры барных, кафетерийных стоек (для приема пищи сидя) на барном табурете или кресле и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.2.


Черт. 2

4. Размеры буфетных стоек и элементов мебели к ним должны соответствовать указанным на черт.3.


Черт.3

5. Ширина () элементов мебели пристенных или островных должна соответствовать указанным в таблице и на черт.1, 2, 3.

мм

Назначение

Ширина элементов мебели,

Для хранения товаров

250-600

Для хранения товаров и установки технологического (механического и теплового) оборудования

450-600

6. Длина стойки на одно место должна быть 600 мм.

7. Длина секций изделий должна быть кратной размеру одного места.


Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1994

Определение стержня на Dictionary.com

относительно длинный кусок однородной формы из твердого вещества, например металла или дерева, используемый в качестве ограждения или препятствия или для какой-либо механической цели: стержни клетки.

продолговатый кусок любого твердого материала: кусок мыла; шоколадный батончик.

количество материала в стержне.

слиток, кусок или клин из золота или серебра.

длинный гребень из песка, гравия или другого материала около или немного выше поверхности воды в устье реки или гавани или рядом с ним, часто являющийся препятствием для судоходства.

все, что препятствует, мешает или препятствует; препятствие; барьер: препятствие на пути к важному законодательству.

прилавок или место, где клиентам подаются напитки, особенно ликеры или легкие закуски: закусочная; молочный батончик.

бар или таверна.

(в доме) прилавок, небольшая тележка или аналогичный предмет мебели для подачи еды или напитков: барная стойка.

по профессии юриста.

практикующих юристов в данном сообществе.

любой суд: планка общественного мнения.

полоса или полоса: полоса света.

ограждение в зале судебных заседаний, отделяющее публику от той части зала, которую занимают судьи, присяжные, адвокаты и т. Д.

Музыка.
  1. Также называется стержневой линией. линия, обозначающая разделение двух музыкальных тактов.
  2. двойной стержень.
  3. музыкальная единица, содержащаяся между двумя линиями тактов; мера.
Прав.
  1. возражение, которое отменяет действие или требование.
  2. остановка или нарушение предполагаемого права на иск.

Типографика. горизонтальный штрих шрифта, например A, H, t, а иногда и e.

Архитектура. (ажурная) относительно длинная и тонкая каменная стойка, обработанная как колонна или лепная.

Строительные торги.
  1. профиль из железа или стали: двутавровый стержень.
  2. мунтин.

Военный. один из пары металлических или тканевых знаков различия, которые носят некоторые офицеры.

перекладины, поперечные гребни на крыше пасти лошади.

пространство между коренным зубом и клыком лошади, в которое вставляется удила.

(в уздечке) мундштук, соединяющий щеки.

Геральдика. горизонтальная полоса, более узкая, чем фесс, пересекающая поле щита.

Устарело. шлюз, который можно заблокировать.

The Bar — Ресторан и Спорт-бар

The Bar — Ресторан и Спорт-бар — Green Bay, Appleton, Oshkosh & Wausau
Добро пожаловать
Бар, расположенный в шести местах, является ведущим спортивным баром и рестораном Северо-Восточного Висконсина. Наши знаменитые крылышки и пицца, полное меню с блюдами, подходящими для лечения целиакии, телевизоры высокой четкости и веселые мероприятия — это то, что вам нужно.
Предстоящие события
12.02.2021 Турниры по мужскому квадроциклу и волейболу Queen / Queen Эпплтон — Линндейл
12.02.2021 Турниры по дротикам в пятницу вечером Грин Бэй — печь для обжига извести
13.02.2021 Король / Королева турнира по пляжному волейболу Эпплтон — Линндейл
13.02.2021 UFC 258 Эпплтон — Линндейл
13.02.2021 UFC 258 Грин Бэй — печь для обжига извести
13. 02.2021 UFC 258 Грин Бэй — Холмгрен Уэй
14.02.2021 Турнир по волейболу среди мужчин и женщин в песочном парном разряде Ошкош
Посмотреть полный календарь событий
© 2021 Бар.Все права защищены. | Создал: Thinksite®

«Гей-бар» отслеживает волну всей культуры — и одной жизни: NPR

Гей-бар: почему мы вышли, Джереми Атертон Лин Маленький, коричневый и компания скрыть подпись

переключить подпись Маленький, коричневый и компания

Гей-бар: почему мы вышли, Джереми Атертон Лин

Маленький, коричневый и компания

«Мы идем за ними», — пишет Джереми Атертон Лин в своей новой книге « Гей-бар ». «Мы выходим, потому что хотим пить. Мы выходим, чтобы вернуться к острым ощущениям от погони … Мы выходим за ароматом. Иногда ночи просто пахнут неприятностями».

Подзаголовок книги Атертона Лина: Почему мы вышли, , и лондонский автор приводит множество причин для этого замечательного дебюта. Gay Bar сочетает в себе мемуары, историю и критику; эту книгу сложно определить, но именно это делает ее такой читаемой и бесконечно увлекательной.

Книга Атертона Лина начинается в переполненном зале гей-бара, куда он отправился в круиз со своим партнером, которого он на протяжении всей книги называет знаменитым синим плащом в стиле Леонарда Коэна.Атертон Лин участвует в сексуальном контакте с незнакомцем и размышляет о том, что отличает его от жесткой на вид толпы: «Я видел этих мужчин как находящихся в их владениях, развратных и отрывочных, в то время как я просто проходил мимо. Компания, которую я составляю: мужчина за сорок с пятничной ночной «эрекцией», выглядящий желанным в темноте.

Такие гей-бары — на самом деле все виды гей-баров — находятся под угрозой закрытия, пишет Атертон Лин, из-за популярности приложений для знакомств и роста цен на недвижимость.Он неоднозначно относится к развитию, написав: «Я должен был подумать, обещают ли гей-бары чувство принадлежности, а затем заманили нас в ловушку. В гей-баре я заперт в статусе меньшинства, глотая напитки, которые питают мое угнетение — есть гей-бары удерживал меня на моем месте? »

Перспектива потерять гей-бары заставляет его задуматься об их присутствии в его жизни. Он прекрасно пишет о своих студенческих днях в Лос-Анджелесе, где он пошел на свой первый, хотя он не может вспомнить название, криво заметив: «Конечно, я не могу вспомнить свой первый гей-бар — я был пьян.«Он также вдохновлен копаться в прошлом:« Прошло достаточно времени, чтобы гей-бары, когда-то бывшие бичом, стали по-своему монументальными. Но их чрезвычайно недокументированная история требует расшифровки ». Эта история включает в себя знаменитое восстание 1969 года в отеле Stonewall Inn в Нью-Йорке, но Атертон Лин также ныряет в другие, менее известные бары, в том числе те, которые подверглись полицейским рейдам, предназначенным для размещения геев в их

Большая часть книги описывает его отношения со знаменитым синим плащом, которого он встретил в ночном клубе Лондона, путешествуя по Европе со своим другом по колледжу. Они полюбили друг друга почти мгновенно и позже жили вместе в Сан-Франциско, обретя что-то вроде домашнего счастья: «Мы собрали стулья с тротуара, разорились комнатными растениями, бросили спагетти на стену кухни, чтобы успокоить ее готовность, и в основном стали лесбиянки «. Отрывки о знаменитом синем плаще нежны; Хотя может быть трудно написать о романтических отношениях в мемуарах, Линь делает это с искренней привязанностью, которая никогда не становится приторной.

На протяжении всей книги Атертон Лин описывает гей-бары, которые он часто посещал, и его описания заведений вызывают бесконечные воспоминания.В одном из таких баре «The багровые огни позади бара были похожи на комариные Zappers, делая каждый напиток радужные. Я отпрянул от приторной одеколон в воздухе, а хилый, как вырвало ром и кока-кола. Толпа была чопорной и непроницаемо ухоженная.» Другой, более дикий, представлял собой «среди прочего оборудования семифутовую клетку, подвешенную больничную каталку и деревянный крест для связывания».

Атертон Линь прекрасно исследует такие темы, как архитектура и городская география, поскольку они имеют отношение к гей-барам; он пишет с настоящим знанием, которое больше, чем интеллектуальный дилетантизм.Об изменении внешнего вида баров на рубеже веков он замечает: «В девяностых годах в лондонском Сохо начал появляться гей-бар нового типа — воздушный, глянцевый, континентальный. Его дизайн ясно давал понять: здесь вы выиграли не подхватить болезнь. Новые заведения не были осмотрительными и не играли со своей ориентацией постепенно. Эти гей-бары родились такими. Они были задуманы специально, чтобы брать деньги геев ».

Попутно Атертон Лин погружается в другие темы, связанные с гей-сообществом: присвоение гей-культуры гетеросексуалами, музыка, алкоголь и ценности молодого поколения ЛГБТК.Каждое наблюдение четко сформулировано и красиво сформулировано; он не тратит зря слова, и те, которые он выбирает, тщательно рассматриваются.

Gay Bar — книга, которая не может не впечатлять, а письмо Атертона Лина одновременно чрезвычайно умно и освежающе неприхотливо. И хотя он преуспевает на многих уровнях, возможно, самым замечательным из них является постоянное расспрашивание Атертона Линя о себе и осознание того, как он изменился с тех пор, как он вошел в свой первый гей-бар много лет назад: «Может, я подумал, что я дискотека. мяч.Раньше я хотел привлечь внимание. Теперь я только хочу поймать свет сцены и отбросить отблески через комнату ».

Магазин V’Day — Молочный бар

Мы отправляем (через FedEx) нашу продукцию через наш интернет-магазин по всей стране и отправляем за границу в Канаду и Великобританию.

Доставляем с понедельника * по субботу.

Доставка по понедельникам доступна только в следующих штатах: NY, DE, MD, NJ, CT, RI, MA, NH, PA.

Если вы отправляете заказы в Канаду и Великобританию, обратитесь по адресу help @ milkbarstore.com для получения дополнительной информации!

Мы не осуществляем доставку на территорию США и в APO.

Наши продукты чувствительны к времени и температуре, поэтому мы используем самые быстрые способы доставки, чтобы ваши лакомства были доставлены в идеальном состоянии для употребления. Стоимость доставки составляет 15 долларов!

Наши заказы отправляются так поздно, насколько это возможно, чтобы сократить время доставки к вам! Информация об отслеживании обычно отправляется с 18 до 21 часа.Остались вопросы? Свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы разберемся с этим для вас.

Фактически вы можете выбрать дату доставки для вашего заказа при оформлении заказа, до 30 дней.

Мы рекомендуем всегда планировать доставку вашего заказа как минимум на 1-2 дня раньше, если вы планируете мероприятие, зависящее от времени, чтобы учесть любые задержки при транспортировке. Если вы хотите, чтобы ваши товары были доставлены раньше, пожалуйста, смотрите здесь информацию о хранении.

К сожалению, мы не можем указать время доставки вашего заказа.

Для адресов проживания FedEx доставит их до 20:00.
Для служебных адресов FedEx доставит их до 18:00.

** Субботняя доставка недоступна для служебных адресов. **

Печенье остается свежим при комнатной температуре в течение 5 дней и может храниться в морозильной камере до 1 месяца.

Milk Bar Пироги и трюфели для торта, которые все требуют охлаждения, остаются свежими в холодильнике в течение 7 дней и до 1 месяца в морозильной камере.

Пироги можно хранить в холодильнике 5 дней и до двух недель в морозильной камере (торты следует вынуть из холодильника за 1 час до подачи).

Государственная коллегия адвокатов Невады — Управление адвокатской профессией в Неваде с 1928 года

Второй судебный районный суд продлевает временное закрытие до 4 апреля

11 февраля 2021 г.

Второй судебный районный суд продлевает временное закрытие до 4 апреля

10 февраля 2021 года Второй судебный районный суд издал административное постановление 2021-05, объявив, что временное закрытие личного доступа к суду, за некоторыми исключениями, продлится до 4 апреля 2021 года. Личное слушание, кроме суда присяжных, будет продолжаться дистанционно, например … Подробнее

21-дневный вызов расовой справедливости начинается сегодня

1 февраля 2021 г.

21-дневный вызов расовой справедливости начинается сегодня

С сегодняшнего дня, в понедельник, 1 февраля 2021 года, Коллегия адвокатов штата Невада принимает участие в 21-дневном конкурсе расового равенства Американской ассоциации юристов (ABA) и приглашает всех членов присоединиться к другим юристам по всей стране.

Выполненный индивидуально и в удобном для вас темпе, 21-Day Challenge проведет участников через … Подробнее

Федеральный суд вводит новые процедуры безопасности для конфиденциальных документов

29 января 2021 г.

Федеральный суд вводит новые процедуры безопасности для конфиденциальных документов

Окружной суд США округа Невада недавно издал новое руководство относительно подачи конфиденциальных документов.

Согласно веб-сайту суда, «Администрация U. S. Суды недавно предоставили уведомление о национальном нарушении системы CM / ECF и призвали суды выполнить … Подробнее

Второй судебный районный суд объявляет дело и поручения комитетов

29 января 2021 г.

Второй судебный районный суд объявляет дело и поручения комитетов

В четверг, 28 января 2021 года, Второй судебный окружной суд издал Административное постановление 2021-03, в котором перечисляются дела и назначения комитетов для всех судей округа, включая Отделение по семейным делам и Отделение общей юрисдикции.Задания вступают в силу немедленно.

Для получения дополнительной информации, включая полный список … Подробнее

Просмотреть все сообщения

Гистограмма — панель MATLAB

Цвет контура, заданный как 'flat' , триплет RGB, шестнадцатеричный код цвета, название цвета или краткое название. Если столбцов 150 или меньше, значение по умолчанию значение — [0 0 0] , что соответствует черному цвету. Если их больше, чем 150 смежных столбцов, значение по умолчанию — «нет» .

Начиная с R2017b, вариант «плоский» использует CData значений для окраски краев. В предыдущих выпусках «плоский» вариант раскрасил края, используя цвета из цветовая карта.

Для пользовательского цвета укажите триплет RGB или шестнадцатеричный цветовой код.

  • Триплет RGB — это трехэлементный вектор-строка, элементы которого укажите интенсивность красного, зеленого и синего компоненты цвета.Интенсивности должны быть в диапазон [0,1] ; например, [0,4 0,6 0,7] .

  • Шестнадцатеричный цветовой код — это вектор символов или строка скаляр, начинающийся с хеш-символа ( # ) за которыми следуют три или шесть шестнадцатеричных цифр, которые могут варьироваться с 0 по F . В значения не чувствительны к регистру. Таким образом, цветовые коды '# FF8800' , '# ff8800' , '# F80' и '# f80' эквивалентны.

Кроме того, вы можете указать некоторые общие цвета по имени. В этой таблице перечислены названные цвета параметры, эквивалентные триплеты RGB и шестнадцатеричные цветовые коды.

Название цвета Краткое название Триплет RGB Шестнадцатеричный код цвета Внешний вид
'красный'
'красный' [1 0 0] '# FF0000'
'зеленый' 'g' [0 1 0] '# 00FF00'
'синий' 'b' [0 0 1] '# 0000FF'
'голубой' 'c' [0 1 1] '# 00FFFF'
'пурпурный' 'm' [1 0 1] '# FF00FF'
'желтый' 'y' [1 1 0] '# FFFF00'
'черный ' ' k ' [0 0 0] ' # 000000 '
' белый ' ' w ' [1 1 1 ] '#FFFFFF'
'none' Неприменимо Неприменимо Неприменимо Без цвета

Вот триплеты RGB и шестнадцатеричные цветовые коды для d Цвета efault MATLAB ® используется во многих типах графиков.

Триплет RGB Шестнадцатеричный цветовой код Внешний вид
[0 0,4470 0,7410] '# 0072BD ' # 0072BD 0,0980] '# D95319'
[0,9290 0,6940 0,1250] '# EDB120'
[0.4940 0,1840 0,5560] '# 7E2F8E'
[0,4660 0,6740 0,1880] '# 77AC30'
[0,3010 0,7450 0,93] 4DBEEE '
[0,6350 0,0780 0,1840] ' # A2142F '

Пример: b = bar (1:10, 'EdgeColor', 'красный')

Пример: б. EdgeColor = [0 0,5 0,5];

Пример: b.EdgeColor = 'flat';

Пример: b.EdgeColor = '# D2F9A7';

Бар Марго | Отель Four Seasons Атланта

Бар Марго | Отель Four Seasons Атланта

УЛИЦА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ 75 Н.Е. АТЛАНТА, Джорджия 30309

ЗАВТРАК

7:00 - 11:00

ОБЕД

11:00 - 17:00

УЖИН

17.00 - полночь

* Кухня закрывается в 23:00 *

В настоящее время в баре Margot в отеле Four Seasons в центре Атланты ежедневно подают завтрак, обед и ужин. Это модный общественный лаунж, предлагающий эклектичное меню из ароматных блюд и небольших партий спиртных напитков.

БРОНИРОВАНИЕ

Настоятельно рекомендуется бронирование по тел. +1 (404) 881-5913 или резервирование онлайн через Open Table.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ INSTAGRAM @BARMARGOTATL, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБНОВЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

ЖИВАЯ МУЗЫКА

ОСТАВАЙТЕСЬ НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ INSTAGRAM @BARMARGOTATL, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБНОВЛЕННЫЕ ДЕТАЛИ РАЗВЛЕЧЕНИЙ.

Swing by Bar Margot по вечерам в пятницу, когда ди-джей крутит музыку из виниловой библиотеки с 21:00. до полуночи. Музыкальная библиотека Бар Марго насчитывает почти 10 000 виниловых пластинок и включает в себя исполнителей от Broadcast, Stereolab и Goblin до The Everly Brothers, The J.B.’s и Майлз Дэвис.

ПРОГРАММА НАПИТКА

Меню крепких напитков

Bar Margot было составлено двумя самыми знаменитыми барменами Атланты, Грегом Бестом и Полом Калвертом. Среди фаворитов - «Леди Виктория», «свежий и садовый» напиток на основе водки, и фирменный коктейль Джин Марго, разновидность джина с тоником. «Bar Margot призван стать возвращением к былой эпохе, когда бар отеля был главным перекрестком между отелем и местом, где он расположен». -Грег Бест

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ СПИСКУ ПОЧТЫ

Чтобы получать последние новости, объявления, специальные предложения и информацию о событиях

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ИНФОРМАЦИЯ

МЕСТО

Бар Margot расположен на 14-й улице, в мезонине отеля Four Seasons в Мидтауне. Отель Four Seasons Atlanta, четырнадцатая улица, 75 N.E. Атланта, Джорджия США 30309

БРОНИРОВАНИЕ

Для бронирования звоните по тел. +1 (404) 881-5913 или зарезервируйте онлайн через Open Table.

ПАРКОВКА

Бесплатная услуга парковщика на обед; 5 долларов за машину после 17:00.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ

Эшли Сварни

Голос: 404-253-3819
Электронная почта: [email protected]

© Four Seasons Hotels Limited 1997-2021.
Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *