Кухня в ресторане фото: Картинки d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 b8 d0 bd d1 82 d0 b5 d1 80 d1 8c d0 b5 d1 80, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f d1 80 d0 b5 d1 81 d1 82 d0 be d1 80 d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 b8 d0 bd d1 82 d0 b5 d1 80 d1 8c d0 b5 d1 80

Содержание

60+ фото примеров и практические советы по оформлению

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы в свободный вечер посидеть в кафе или ресторанчике, наслаждаясь вкусной едой и приятной атмосферой. Скорее всего, именно этим и объясняется популярность такого направления дизайна, как кухня в стиле кафе.

Кухни в стиле кафе очень стильные и уютные.

Это — совершенно особенное дизайнерское течение, так как вам необходимо соединить характерные особенности кафе или паба с функционалом домашней кухни. Как это сделать? Сейчас разберемся!

Определяем направление стиля кафе

Прежде всего, вам необходимо определиться с тем, какое именно кафе должно быть на вашей кухне. А уже после этого приниматься за отделочные работы и подбор мебели. В принципе, кафе может быть абсолютно любым — все зависит от ваших предпочтений. Кому-то по душе ретро-атмосфера американских бистро из пятидесятых, а кто-то хочет создать подобие уютной французской кофейни.

Однако дизайнеры выделяют пять самых популярных направлений. Вы можете выбрать одно из них, а можете присмотреться к заведениям с другой тематикой — все зависит от вас.

Главное, выбрать подходящее вам направление.

На первом месте — традиционная американская закусочная середины прошлого века. Яркие краски, поп-арт, лаковые диванчики и пластиковые столы. Такой интерьер смотрится очень ярко и позитивно. Ближе всего по духу он к стилю , однако имеет свои характерные особенности, которые необходимо учитывать, составляя дизайн-проект.

Американское кафе — очень популярный дизайн.

Уютные и домашние английские пекарни характеризуются обилием натуральных материалов и естественных цветов. Такой интерьер хорошо подойдет вам, если вы хотите создать атмосферу теплого домашнего кафе.

Английская пекарня для ценителей уюта.

Итальянская траттория тоже немыслима без натуральных материалов. Однако тут уже появляются яркие цвета — по сути, все насыщенные оттенки естественного спектра будут уместны. Кроме того, важно наличие декоративных элементов и множество свободного пространства.

Итальянское кафе обычно более яркое.

Многие высоко оценивают почти интимную атмосферу французских кафе — приглушенное освещение, сочетание темных и пастельных тонов, изящные украшения, накрахмаленные скатерти. Такая кухня понравится любителям классики — интерьер получится сдержанным и элегантным.

Для ценителей романтики.

А вот интерьер немецкого бара можно использовать для создания интерьера в стиле . Тут возможны самые интересные комбинации материалов и форм: дерево и металл, состаренная посуда и яркие постеры… Поле для экспериментов практически ничем не ограничено.

Немецкий паб у вас дома? Почему бы и нет!

Какое кафе выбрать? Решать только вам. При желании вы можете воссоздать даже интерьер Макдональдса или вдохновиться мотивами уличного кафе из соседнего дома. Однако учитывайте, что выбранного стиля придется строго придерживаться — если, конечно, вы не хотите получить нелогичную мешанину самых разных заведений общепита.

Если придерживаться стиля, в квартире можно оформить даже настоящий бар.

Зонирование и планировка

Для кухни в стиле кафе очень важно правильно зонировать помещение. Вам потребуется отделить кухонную зону от обеденной — логичное разделение, которое используется во всех кафе.

Четкое зонирование очень важно для стиля кафе.

Сделать это можно различными способами. Самый интересный, на наш взгляд — установить на кухне барную стойку. Даже в маленькой кухне, она может быть уместной. Барная стойка отлично подходит к любому стилю кафа, а в некоторых случаях может заменить обеденный стол.

Барная стойка может стать ключевым моментом вашего кафе.

Установите ее так, чтобы отгородить рабочую зону — в приличном кафе кухня все же находится отдельно от зала.
Если вам не нравится идея с барной стойкой или кухня совсем крошечная, воспользуйтесь отделкой для зонирования. Разные цвета стен или пола, декоративные рамки на стенах — все это поможет визуально разделить помещение.

Разное покрытие пола тоже поможет зонировать кухню.

Столовая и кухня находятся в разных комнатах? Вам повезло. Вы можете оформить настоящую кухню шеф-повара со всеми ее характерными особенностями.

Идеально для любителей готовки.

Цветовые решения и удачные сочетания

Говорить о характерной палитре кухни в стиле кафе вряд ли стоит — все зависит от того, какое стилистическое направление вы выбрали.

Работа с цветами требует индивидуального подхода.

Например, для американского кафе можно использовать красные, синие оттенки. Не бойтесь глянцевых фактур и смелого декора — в этом случае переборщить очень сложно. Правда, мы все же рекомендуем воспользоваться цветовым кругом: важно, чтобы яркие оттенки сочетались между собой.

Американский стиль любит разные краски.

Для французского кафе используйте элегантные тона. Уместным будут оттенки коричневого, бежевого. Чтобы оживить интерьер допустимы и более яркие тона, однако делайте их не насыщенными, а приглушенными.

Множество древесины и естественные тона — залог успеха.

Отдайте предпочтение матовой фактуре. Впрочем, хорошо будет смотреться и мягкое сияние сатиновой. Не пытайтесь сделать интерьер моноцветным: гораздо лучше смотрится комбинирование нескольких оттенков.

Ищите удачные цветовые сочетания.

А вот если вы хотите оформить кафе в стиле шале, можете поэкспериментировать с монохромными интерьерами. Выбирайте цвета, характерные для скандинавского или норвежского стилей. Белый, синий, коричневый… Эти оттенки более чем уместны и хорошо смотрятся в доминирующей роли, особенно если добавить несколько ярких цветовых акцентов.

В моноцветный интерьер стоит добавлять красочные акценты.

Итальянское кафе — это прежде всего обилие древесины. Используйте различные оттенки дерева, комбинируйте их между собою. Ярких красок можно добавить зелеными, красными, синими или желтыми аксессуарами.

Ярко, но изящно.

Если вы планируете интерьер в стиле немецкого паба, без древесины тоже не обойтись. Однако в этом случае предпочтение следует отдать темным, глубоким породам дерева. Закажите столешницу из дуба или его имитации. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и отделать таким образом стены. В качестве же декора вы можете использовать практически любые тона — несмотря на свою строгую нордическую репутацию, немцы в пабах предпочитают расслабляться. Поэтому допустимы те акценты, которые вы посчитаете нужными.

Древесина и любые оттенки — выбор немцев.

В целом же ориентируйтесь на собственный вкус — оформление кафе дело индивидуальное. Не стоит пытаться строго соответствовать стандартам — делайте так, чтобы кухня вам нравилась.

Варианты отделки помещения

От того, как вы оформите чистовую отделку кухни в стиле кафе, во многом зависит итоговое впечатление. Поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Впрочем, в отличие от строгой классики или, например, эко-стиля, кафе позволяет самые разнообразные эксперименты.

Материалы для отделки могут быть самыми разными.

Опять же, стоит учитывать особенности выбранного вами стиля. Впрочем, есть и несколько общих моментов.
Например, вряд ли вам подойдет гипсокартонный потолок с лепниной и резными элементами. А вот простое однотонное покрытие, яркий натяжной потолок с принтом для американского кафе или ламинат для элегантного французского будут очень уместны.

Потолок лучше сделать простым.

Совет: Нарисуйте помещение, используя конструктор на нашем сайте. Так вы сразу поймете, как оно выглядит в комплексе и значительно снизите риск ошибки.

Для пола тоже не рекомендуется выбирать слишком вычурные материалы. Лучше всего подойдет плитка — практичную керамику нередко используют в заведениях общепита самого разного типа. Неплохо зарекомендовали себя ламинат и линолеум. Для имитации заведения в стиле шале можете попробовать установить пробковый пол.

Выбор пола зависит от стиля.

Как и в случае с потолком, выбирайте, ориентируясь на желаемую тематику кафе — такой подход гарантирует красивый и интересный результат.

В случае же со стенами ограничений практически нет. Практически классика в оформлении кафе — кирпичная стена. Впрочем, отделывать таким образом все поверхности все же не стоит. Разве что вы хотите создать интерьер в стиле . Комбинируйте кирпич или его иммитацию с обоями, плитками, деревянными или пластиковыми панелями.

Кирпич — очень уместное решение для кафе.

На кухне в стиле кафе можно поклеить . Какой рисунок выбрать? Обратитесь к своему стилю. Американскому бистро подойдут яркие постеры, рисунки, абстракция. Для более классических вариантов выбирайте пейзажи.

Принт на всю стену добавит достоверности.

Интересная идея — установка на стену фальш окон. Так вы сделаете имитацию кафе более достоверной, особенно если за оконным проемом будет принт городской улицы.

Фальш окно — смелое и необычное решение.

Кстати: На стены можно повесить рейсеры. Это очень удобно и придаст вашему интерьеру соответствующий антураж.

Подбор мебели и текстиля

В очередной раз повторимся — кухню в стиле кафе следует обставлять, следуя выбранной тематике.

Дизайн определяет выбор мебели.

Посмотрите на обстановку, которая зачастую объединяет все кафе. И ориентируйтесь на эти тенденции.
Прежде всего, подумайте о барной стойке. Это — практически маст-хев для всех интерьеров. Если у вас небольшая кухня, то не обязательно устанавливать полноразмерный бар — вполне достаточно откидной панели. Кроме того, в барную стойку можно переделать подоконник.

Сложно представить кафе без барной стойки.

Вы быстро оцените такое приобретение. Барная стойка — это и дополнительная рабочая поверхность, и лишние ящики для хранения.

Что касается обеденного стола, то выбирайте тот, что подходит стилистике вашего «кафе». Круглый или квадратный — это дело вкуса. А вот материалы должны различаться. Древесина — для французского или итальянского кафе, пластик — для американского. Руководствуйтесь соображениями логики.

Обеденный стол должен гармонировать с интерьером.

Так же поступайте и при выборе стульев. Глянцевый яркий диванчик для бистро, элегантные стулья с изящной спинкой для кофейни… На самом деле, подобрать подходящую мебель не так и сложно.

Обратите внимание на стулья необычной формы.

Сложнее всего дело обстоит с гарнитуром. В большинстве кафе кухня спрятана от посетителей. Поэтому перед вами стоит достаточно нетривиальная задача — превратить гарнитур в органичную часть интерьера.

Подумайте, как вписать гарнитур в интерьер кафе.

Дадим несколько советов:

  • От навесных шкафчиков стоит отказаться в пользу открытых полок. Такие полочки гораздо логичнее в кафе, чем массивные шкафы.
  • У вас большая и просторная кухня? Используйте идеи профессиональной кухонной зоны. Широкие столешницы, металлические поверхности, побольше блеска.
  • Повезло, если в квартире есть удобная кладовка — туда можно поставить большинство утвари, чтобы не испортить впечатление кафе.
  • Сгладить диссонанс поможет несложный прием: закажите гарнитур по ширине аналогичный барной стойке. Так конструкция будет казаться единым целым.
  • Неплохо смотрятся угловые кухни, которые переходят в барные стойки.

Что касается кухонного текстиля, то тут все достаточно просто. Шторы стоит выбирать те, что соответствуют стилистическому направлению кафе — тюль или изящные гардины для Франции, яркие ролл-шторы для Америки, хлопок или бамбук для стран Скандинавии… После того, как вы приобретете мебель, проблем с подбором штор возникнуть не должно.

Обращайте внимание на текстиль — он создает атмосферу.

Такими же принципами руководствуйтесь и в вопросах выбора скатерти. Для кофейни подойдет красивая ажурная, для бистро — лучше ограничиться подставками под горячее.

Иногда лучше обойтись совсем без скатерти.

Ваша главная задача — создать целостный интерьер, в котором ничего не режет глаз. Поэтому не отходите от выбранной стилистики и все получится.

Создаем правильное освещение

Достаточно спорный вопрос — освещение кухни в стиле кафе. С одной стороны, для многих заведений общепита характерен полумрак. С другой, не забывайте о том, что на кухне вам все же придется готовить, а значить, нужен яркий свет.

Освещение — достаточно спорный вопрос.

Воспользуйтесь идеями, которые применяют дизайнеры ресторанов: освещение должно быть разделено. Например, установите небольшое бра над обеденным столом и точечные светильники над рабочей поверхностью. Таким образом вы сможете сами регулировать уровень яркости света в зависимости от своих потребностей.

Дополнительная подсветка рабочей зоны сделает готовку удобнее.

Для всех кухонь, кроме американского кафе, выбирайте лампы теплого светового сегмента. Таким образом вы создадите атмосферу уюта и комфорта. А вот для бистро, наоборот, характерно чуть резковатое холодное освещение.

Элементы декора для кухни в стиле кафе

Вот тут вам дана полная свобода выбора. Пройдитесь по кафе и ресторанчикам своего города. Возможно, вы обратите внимание на то, что в качестве декора можно использовать абсолютно все — от традиционных посуду и  до книг, баночек, весов и вещей, которых абсолютно невозможно представить в кухонном интерьере.
Например, в Белгороде есть паб, где по стенам развешены… канализационные люки. Так что в качестве декора вы можете выбирать все, что вам понравится.

Декор создает атмосферу.

Однако не забывайте о выбранном стиле. Яркие постеры и фигурки, картины пин-ап и всевозможные игрушки лучше подойдут кухне в стиле бистро.

Для американского стиля нужен яркий декор.

Хотите создать современный лофт-бар? Подумайте о металлических элементах декора.

Смелый и необычный декор.

А вот для французской кухни лучше ограничится традиционными вещами — картины, вазы с цветами, элегантная посуда, текстиль.

Красиво и элегантно.

Обязательно обращайте внимание на те кухонные элементы, которые всегда находятся на виду. Солонки, перечницы, сахарницы должны соответствовать духу вашего кафе и не нарушать гармонию. Какая-то посуда кажется не слишком эстетичной? Спрячьте ее в шкаф или просто замените.

Все должно быть красиво, стильно и гармонично!

Интересная идея для кухни в стиле кафе — меловая доска, на которой вы можете писать меню обедов и ужинов. Необычно и очень антуражно. К тому же, домочадцы точно не забудут о том, что есть в холодильнике.
Неплохим элементом декора могут стать винные полки — не обязательно, впрочем, держать на них именно вино. Тут уж все зависит от ваших предпочтений в напитках.

Полезно и удобно.

Совет: Зайдите в несколько кафе, выдержанных в выбранном стиле. Так вам будет проще определиться с декором: вы поймете, как должен выглядеть текстиль, посуда и прочие мелочи.

Кухни в стиле кафе: фотоподборка

Чтобы вам было легче определиться с выбором, мы собрали для вас большую коллекцию фото кухонь в стиле кафе. Надеемся, они вдохновят вас!

Поищите интересные обои.Хорошо для отделки стен подходят деревянные панели.Стильная техника — залог успеха.Поработайте с декором — он создает атмосферу.Светлые тона для современного кафе.Для американской кухни найдите соответствующие плакаты.Хай-тек кафе может быть очень стильным.Викторианское английское кафе.Пользуйтесь разными надписями — они очень в тему.Подобные полки требуют поддержания порядка.Стильное скандинавское кафе. Важно хорошо проработать освещение.Кронштейны для чашек — удобно и стильно.Романтичный французский интерьер.Кухонный остров тоже может быть в тему.Сочетание белого, черного и красного — почти классика.Аэрография, имитирующая меловую доску.Необычные стулья для французского кафе.Технику лучше выбирать встроенную.Американский стиль выглядит очень броско.Современное хай-тек кафе.Эркер можно превратить в бар.Отдайте предпочтение открытым полкам.В просторных помещениях кухонную зону отделить просто.Барная стойка — основа интерьера.Придерживайтесь единого стиля.Яркие барные стулья добавят шарма.Отделите столовую зону перегородками.Указатель «Кафе» — остроумно и стильно.

[autor_bq]

Ресторан грузинской кухни Кувшин в центре Ярославля. Бар, Дискотека, Караоке, 5 залов, Доставка.

Ресторан грузинской кухни Кувшин в центре Ярославля. Бар, Дискотека, Караоке, 5 залов, Доставка.
  1.  

2s»>В TOP 3
лучших ресторанов Ярославля

по версии


TripAdvisor

Данные крупнейшего в мире сайта-рейтинга для путешественников за 2019 год


Последние фотоотчеты

Детская комната

Бесплатно предоставляем возможность посетить детскую комнату Лукоморье, что располагается прямо напротив нас. Вы можете оставить своих детей под присмотром опытных аниматоров и отдохнуть в нашем ресторане.

Отзывы о ресторане Кувшин

Отличный грузинский ресторан с тремя разными залами и потрясающей едой и атмосферой)

Побывали с подругами в пятницу в этом заведении, была полная посадка во всех залах! Есть и тихий уютный зал с живой музыкой, есть и клубный зал с весёлой танцевальной музыкой, есть и зал в котором приятно зайти выпить кофе)) и самое главное еда просто божественная!!! Салаты изумительные, соотношение цена/качество потрясающее, если сравнивать с аналогичными то цены даже ниже, а порции больше и вкуснее) ну и конечно наивкуснейшая шоколадная шкатулка, ее каждый должен попробовать❤️ фото прилагаю.

..

Алена TripAdvisor

Великолепный ресторан настоящей грузинской кухни в Ярославле

На днях побывали с женой в ресторане грузинской кухни Кувшин и остались в восторге. У ресторана отличная геолокация — он находится в самом центре Ярославля на площади Богоявления, рядом с тем местом, где Ярослав Мудрый изображён на 1000-ой купюре. Из нового зала ресторана открывается шикарный вид на Богоявленскую площадь и Ярославский Кремль. В самом ресторане все новое, чистое, аккуратное. Вся еда вкусная, все понравилось, все шикарно Более того, в каждое блюдо можно внести изменения!!! добавить или убрать какие-то ингредиенты — это очень удобно и такое редко где встретишь!!! Кроме того, от сотрудников ресторана я узнал, что они скоро откроют ещё один зал, в котором будет клуб, караоке и стриптиз В хорошей еде разбираюсь, она тут свежая и вкусная, мясо со своего фермерского хозяйства и без антибиотиков, кому это важно! Блюда именно свежеприготовленные, а не разогретые, порции солидные, цены очень адекватные.

В общем однозначно всем советую. За каждое своё слово отвечаю.

888BMW888 TripAdvisor

Хапачури как в Грузии

На ресторан наткнулась случайно в поисках места, где можно подкрепиться и согреться глинтвейном после небольшой прогулки по промозглому Ярославлю. Выбор между кофейней с прекрасным названием «Рога и копыта» и «Кувшином» был сделан в пользу последнего — картинка аппетитного хачапури по-аджарски при входе победила. Место очень понравилось — уютный интерьер, приятная музыка. Так как дальше в моих планах был праздничный ужин, то пришлось ограничиться только хачапури. Хачапури, действительно, оказался таким, как в ресторанчике на горной речке в Аджарии :) Видимо, из-за столь скромного выбора к нам в конце даже подошёл шеф-повар, чтобы узнать, почему мы ничего не едим :) К сожалению, я не так часто бываю в Ярославле, но в следующий свой визит обязательно постараюсь вписать посещение «Кувшина» в свою программу и попробовать что-нибудь более серьёзное из грузинской кухни.

Единственное, чего не хватило для полного ощущения, что я в Тбилиси/Грузии — кофе в турке.

Елена
TripAdvisor

Написать отзыв

Живой вокал и DJ

Каждую пятницу и субботу

c 19:00 до утра

Поварская табель о рангах: кто есть кто на кухне ресторана

Ресторанный обозреватель Buro 24/7 в Санкт-Петербурге Илья Вытяжнов 
рассказывает о сложной иерархии на российской кухне
 и проясняет разницу между поварскими «титулами»

Гастрономическая культура в стране еще толком не сформирована, однако поварских «титулов» мы знаем немало — снобизм запредельный.

В реальности большинство из нас понятия не имеют, какой функционал скрывается под тем или иным званием. Более того, я даже знаком с несколькими ресторанными обозревателями, не сведущими в этом вопросе, чего уж говорить о сегодняшнем рядовом гурмане.

Серьезно писать на эту тему пока не получается — хотя бы потому, что нынче состоявшихся поваров днем с огнем не сыщешь, а значит, и сортировать их еще рановато. Наглядный пример: найти достойных прототипов в Санкт-Петербурге для иллюстрации данного материала оказалось невероятно сложной задачей. Напомню, в Северной столице, где я живу и ем, обитает более пяти миллионов человек, которые посещают порядка шести тысяч местных ресторанов, баров и кафе. Но поскольку сегодня из каждого утюга заливисто поют о вновь заступивших на свой пост концепт-шефах, развесить ярлыки все же придется.

Сей опус стоит начать с пояснения, чем же занимаются на кухне те, кого читатель видом не видывал и слыхом не слыхивал — рядовые повара. Это заготовщики и трудяги холодного и горячего цехов.

По сути они каторжники гастрономического закулисья. В большинстве своем размер оплаты их труда крайне мал, а вкалывать у плиты приходится от 12 до 18 часов в сутки по шесть дней в неделю, если, конечно, хочется чего-то добиться. Нередко такой ритм приходится держать по нескольку лет кряду. Задача тружеников — четко следовать придуманной «старшим братом» рецептуре снова, снова и снова, отмечая каждую ошибку очередным рубцом от ожога или пореза. Никакого творчества на данном этапе нет и в помине. Именно эта армия готовит для нас ежедневно, именно их стряпню мы и едим.

Заготовщики и трудяги холодного и горячего цехов — по сути, они каторжники гастрономического закулисья. В большинстве своем размер оплаты их труда крайне мал, а вкалывать у плиты приходится от 12 до 18 часов в сутки по шесть дней в неделю

Координируют работу поваров бригадиры или старшие повара — они своего рода «прапорщики». Так же как и коллеги, они ежедневно «маршируют» на разделочной доске, однако их зона ответственности уже выходит за борта отданной на раздачу тарелки. Задача — распределение заказов среди бригады, контроль качества заготовок и соблюдение рецептур, обеспечение слаженной работы команды. На этой ступени повар начинает оттачивать свои организационные способности, без которых в высших «кастрюльных чинах» реализоваться не получится. Плох тот шеф-повар, который не в состоянии выстроить механизм работы собственной кухни. Кулинарный талант — это всего 30 % успеха.

Над бригадиром властен су-шеф — правая рука шеф-повара. Его можно сравнить с «капитаном», непосредственно контролирующим работу всей кухни, а еще он поддерживает дух своей команды, составляет графики работы персонала кухни, несет ответственность за текущую работу с поставщиками продуктов и координирует деятельность закупщика. Су-шеф часто стоит на раздаче и собственноручно завершает каждое блюдо, перед тем как нетерпеливый официант схватит его с раздачи и понесется к столику гостя. Здесь зона ответственности может быть размыта: нередко на раздаче несет вахту шеф собственной персоной и в часы пик пристально следит, что отбывает в зал ресторана на подносах пасс-боев (pass boy в данном случае — помощник официанта).

За раздачей иногда закрепляют строгую тетушку-марочницу (контролер), которая следит за тем, чтобы гость получал каждый гастрономический шедевр именно таким, каким его задумал маэстро, и хлещет официантов по рукам, когда те пытаются стащить блюдо вне очереди. Марочница — производное от термина «марка», или чек (заказ от официанта), выползший из принтера на производстве, оповещающий поваров, что конкретно и в каком порядке нужно готовить. Эту весьма экзотичную должность я встречал на кухне всего лишь в нескольких ресторанах.

Вот мы и добрались до «генерал-майора» — шеф-повара. Власть над кухней всецело в его руках. Список задач шефа, помимо гастрономического творчества, включает в себя много рутины. В первую очередь это перманентная «война» с управляющим рестораном — битва не на жизнь, а на смерть. Главная цель этой эпопеи — добиться от нерадивых официантов, чтобы те максимально точно донесли до гостя задумку повара. Во вторую очередь шеф, хочет он того или нет, должен по графику баловать посетителей новинками в меню, иначе те забудут к нему дорогу, как только по соседству откроют новый ресторан. Именно из-за этой обузы порой рождаются провальные блюда. Вдохновение — его ведь не купишь на рынке, как гуся. В-третьих, шеф-повар зачастую отвечает за ценообразование меню. Ресторан — это бизнес, и он должен приносить доход. Вот и приходится думать, как подать перепелку, фаршированную фуа-гра с трюфелями, по адекватной цене и не остаться без штанов, — то есть найти качественный продукт, да подешевле. 

Самый значимый на кухне — шеф-кондитер. Результат его работы способен либо исправить предыдущие ошибки, либо напрочь испортить впечатление о ресторане. Технически эта должность мало чем отличается от шеф-повара. Разве что один пишет маслом, а другой — акварелью

В качестве «генерал-лейтенанта» на кухне выступает концепт-шеф или бренд-шеф. На самом деле эти должности в России — вынужденная мера, вызванная недостатком талантливых шеф-поваров. Именно поэтому эти двое, по сути, берут на себя часть ключевых обязанностей шеф-повара, ввиду чего могут заниматься несколькими ресторанами одновременно. Схожие наименования этих должностей сбивают с толку, и думается, что разницы между ними нет. Однако первый выстраивает гастрономическую концепцию проекта, порой не отвечая за ее дальнейшую жизнь, посещая ресторан в момент обновления меню и званых ужинов. Второй, помимо реализации своих творческих амбиций в том или ином проекте, прикреплен к одному бренду (ресторанной группе) и регулярно отслеживает качество исполнения поставленных задач перед командой подопечных шеф-поваров. Не подумайте, что концепт-шеф — это только «вершки». Ничего подобного! Просто в нем чуть больше художника, нежели менеджера.

Следующее утверждение многие могут оспорить, но я убежден, что самый значимый на кухне — шеф-кондитер. Все дело в том, что результат его работы способен либо исправить предыдущие ошибки, либо напрочь испортить впечатление о кухне ресторана. Именно его блюдо чаще всего завершает трапезу, а последнее, как известно, запоминается лучше всего. Технически эта должность мало чем отличается от шеф-повара. Разве что один пишет маслом, а другой — акварелью.

Илья Вытяжнов, главный редактор EatBetter.ru

Фотография ресторана: Экшн-кадры на кухне

Создание динамичных кадров в ресторанной фотографии

Одна из моих любимых частей ресторанной фотографии — это запечатлеть происходящее на кухне, особенно когда повара работают на полную катушку. Кухня — это место, где живут славные моменты. Это машинное отделение ресторана, где происходит волшебная кулинарная алхимия. Есть некоторые вещи, которые вам следует знать, прежде чем вступать в эту сложную среду.

Оживленная кухня ресторана может быть устрашающим местом, если вы не шеф-повар и не привыкли к происходящему.Давление нарастает. Вас окружают горячие духовки, плиты и заведомо быстро движущиеся повара. Вам нужно попасть туда, чтобы захватить часть реального действия, но вы не хотите мешать. Вы думаете, что это может стать некрасивым в одно мгновение?

Охладите фасоль

Я слышал о многих фуд-фотографах, которые даже не мечтали предложить снимать ресторанную фотографию. Часто это просто потому, что они боятся окружения шеф-повара. Мы все видели телешоу, где повар убивает младшего повара.Они могут выглядеть как ужасающие монстры. Не поймите меня неправильно, у многих шеф-поваров такая репутация, и с ними нельзя связываться на их кухне. Обычно на это есть очень веская причина. Понимание поваров — ключ к тому, чтобы помочь вам и фотографии вашего ресторана.

Когда вы снимаете на коммерческой кухне, обстановка будет совершенно другой, в зависимости от того, что происходит в ресторане в то время. Очевидно, что во время службы это самое волнующее и потенциально напряженное время.Перед службой идет большая подготовка, она занята, но без толчка и шума обслуживания. Вас также могут пригласить на съемку, когда ресторан закрыт, поэтому у вас будет максимальный доступ к повару на кухне в более контролируемой среде.

Повара не так безрассудны, как изображают некоторые телешоу. Многие из тех, с кем я работал, были удивительно любезны и искренне хотели помочь вам сделать классные снимки. Вы также должны помнить, что если шеф-повар нанял вас для создания потрясающих изображений, они захотят помочь вам получить то, что вам нужно.

Paradise Garage, Парадайз 254, Бетнал Грин, Лондон, Великобритания. Глядя на служебную кухню с верхнего этажа

Узнайте, как работает ресторан

Если вы хотите заняться ресторанной фотографией, я настоятельно рекомендую вам узнать, как все это работает. Я во многом приравниваю это к спортивной фотографии. Вы должны понимать, что происходит, когда это происходит и как выглядит муха на стене, наблюдающая за всем ресторанным танцем. Я также рекомендую вам ознакомиться с некоторой терминологией.Лучшее представление о происходящем и общение на их языке — большое преимущество. Не забудьте поговорить с поварами, спросите, можете ли вы подойти поближе для шота.

Изучение всего этого позволит более комфортно работать на коммерческой кухне. Вы отточите свое периферийное зрение и сможете эффективно использовать его, даже когда камера находится прямо перед вашим лицом. Вам нужно быстро и сознательно уйти с дороги шеф-повара, несущего тяжелую кипящую кастрюлю с бульоном. Узнать, где быть, а где не быть, — еще один отличный навык.Отойдя от кадра с длинным объективом, вы сможете далеко уйти, и часто из-за этого теряются перспектива и характер кадра.

Прежде чем начать, подумайте, какие снимки вы хотите получить. Перед съемкой снова и снова просматривайте кадры, которые хотите запечатлеть. Таким образом, ваш мозг будет знать, что эти снимки важны, и поможет вам определить моменты, когда они появляются. Если вы можете найти рестораны с открытыми кухнями и нанести им визит. Закажите перекус, а затем сядьте и посмотрите, что происходит не только на кухне, но и перед домом.Ваше понимание ресторанов значительно расширится.

Кроме того, вам нужно понаблюдать за поваром или кем-то еще, кого вы фотографируете. Быстро изучайте их движения и распорядки. После ввода в эксплуатацию вам нужно будет не упустить возможность запечатлеть шеф-повара в лучшем виде. Чтобы сделать несколько интересных снимков, нужно знать, что происходит, и искать этот жест. Взаимодействие двух людей. Нож рассекает без усилий. Пар выходит из горячей сковороды и частично закрывает лицо повара.Это все волшебство, которое происходит на коммерческой кухне.

Paradise Garage, Парадайз 254, Бетнал Грин, Лондон, Великобритания. Повара на кухне во время службы, включая Робина Гилла и Саймона Вудроу

Фотография ресторана в стиле тапас

Вот ваши быстрые тапас-советы от JT для получения динамичных снимков в ресторанной фотографии.

  1. Если вам не нравится фотография ресторана, не делайте этого.
  2. Узнайте, как думают люди в ресторанах.Что для них наиболее важно и соответствует вашему подлинному «я».
  3. Найдите шеф-повара, с которым вы будете работать, он поможет с 1 и 2.
  4. Поищите в Интернете и социальных сетях, чтобы узнать, какая еда здесь подается, это артистизм на тарелке или традиционная тарелка.
  5. Если можно перед съемкой зайти в ресторан и попросить сходить на кухню. Представьтесь повару и скажите, что вы готовитесь к съемке. Они, вероятно, оценят ваши дополнительные усилия, и вы сможете начать строить свои отношения.
  6. Обратите внимание на взаимодействие между шеф-поваром и их командой. Это поможет вам прочитать действие и быть готовым к съемке.
  7. Когда вы находитесь на кухне, старайтесь думать наперед, чтобы не мешать, а готовиться к пикантной игре.
  8. Изучите некоторые из кухонных языков, это поможет вам взаимодействовать и понимать, что происходит.
  9. Сообщите поварам, что вы будете стараться приготовить отличные блюда, и сделайте все возможное, чтобы не доставлять неудобств. Опять же, если вас наняли в ресторане, они хотят, чтобы вы пришли туда и сделали хорошие снимки.Не бойтесь застрять.
  10. Это действительно должно быть число 1. НИКОГДА , я имею в виду НИКОГДА , скажите шеф-повару, что вы устали. Вы, вероятно, не понимаете, что такое усталость, по сравнению с большинством поваров. Если вас спросят, вы восхитительны, рады быть там и с нетерпением ждете съемки.

На сегодня все. Я надеюсь, что это помогло любому из вас, кто хочет окунуться в восхитительный мир ресторанной фотографии. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и я свяжусь с вами, как только смогу.

Спасибо за компанию, до встречи.

JT

л.с. Если вы планируете посетить выставку фотографии в Бирмингеме, Великобритания, через пару недель, напишите мне, я буду рад встретиться.

Ура 🙂

Полное руководство по дизайну кухни ресторана

Что нужно знать, чтобы выбрать наиболее эффективный дизайн кухни ресторана в соответствии с потребностями вашего ресторана?

Вы открываете ресторан и хотите спроектировать кухню ресторана или хотите отремонтировать уже существующую?

В этой статье вы найдете всю важную информацию, которую необходимо учитывать при проектировании кухни ресторана, а также практические советы и идеи по максимальному использованию кухонного пространства и его функциональности.

ОФИЦИАНТ ГУРУ

Сокровищница сотен быстрых, практичных и простых для чтения советов и стратегий. Хотите бесплатный образец?

Ошибки, допущенные при оформлении обеденного зала ресторана, более или менее легко исправить или переделать. Но когда мы говорим о кухне ресторана, где изменение дизайна требует внесения изменений в кухонное оборудование, такое как водоснабжение и канализация, электропроводка, газоснабжение и другие устройства, то перед вами возникает большая проблема и более дорогостоящая задача.
Однако ошибки часто случаются, и, чтобы избежать их самостоятельно, прочтите это руководство, прежде чем проектировать кухню ресторана.

Кто должен быть в вашей команде по дизайну кухни?

Вы долгое время работаете в ресторанном бизнесе и думаете, что не нужно никому советовать, как должна выглядеть ваша кухня? Вы делаете большую ошибку. Иногда лучшие советы и предложения приходят от людей, которых вы меньше всего ожидали, например, от вашего супруга :).

Сантехник лучше вас знает, где было бы удобно установить посудомоечную машину? Уверены ли вы? Не совсем.

Конечно, в вашу команду по дизайну кухни будут входить сантехники, электрики и строители, но после консультации с поваром и опытным дизайнером. Нет ничего более полезного, чем советы, полученные в результате опыта работы на кухне, а также проектирования.

Прежде чем приступить к планированию коммерческой кухни ресторана, вам нужно знать, что ваш ресторан предлагает в своем меню .Соответственно, ваш повар будет знать все о процессе приготовления и о том, какое ресторанное оборудование необходимо. Он или она также лучше всего будет знать, где и как разместить людей из его / ее команды для максимальной эффективности, а дизайнер воспользуется этим, чтобы спроектировать кухню так, чтобы она была наиболее функциональной.

Только после их предложения привлекайте людей, ответственных за строительство и установку. Очень часто ваши электрики, сантехники и строители не могут увидеть ваше видение глазами и отрицать возможность воплощения идей в жизнь. Не сдавайтесь! Обратитесь за вторым мнением к другой компании или мастеру, а также за третьим, если необходимо, или предложите больше денег, чтобы работа была выполнена должным образом , как вы планировали . В долгосрочной перспективе это обязательно окупится!

Характеристики хорошего дизайна кухни ресторана

Кухня вашего ресторана хорошо спроектирована, если она имеет следующие характеристики:

Эргономика дизайна кухни . Эргономичный дизайн сводит к минимуму перемещение кухонного персонала во время работы на кухне.Это один из наиболее важных факторов, влияющих на экономию времени на приготовление еды и снижение рисков, связанных с несчастными случаями на кухне. Также сводится к минимуму нежелательное проливание пищи.

Энергоэффективность . Дизайн кухни напрямую влияет на потребление энергии. Это один из важнейших факторов, который нужно учитывать при планировании кухни коммерческого ресторана. Например, размещение плит в одном месте снижает затраты на электроэнергию для вытяжек.

Соответствующий размер торговой кухни . Размер кухни ресторана должен быть пропорционален размеру ресторана или, точнее, количеству посадочных мест в ресторане. Конечно, у разных типов ресторанов разные потребности, но есть соотношение размеров и вместимости кухни ресторана. Общее правило заключается в том, что на каждое место в ресторане необходимо выделять не менее 5 квадратных футов кухонного пространства. Это означает, что в ресторане на 60 мест кухня ресторана должна занимать площадь 300 квадратных футов.(источник)

Оборудование для коммерческой кухни, отвечающее всем нормам безопасности и гигиены труда . Могу заметить, что некоторые повара стремятся иметь разные устройства, но каждый хороший повар справится с имеющимися инструментами. Но если вы исполните их желания, они будут более удовлетворены. Дайте им шанс, позвольте им объяснить преимущества использования определенных кухонных инструментов, а затем решить, в чем они нуждаются.

Хорошая вентиляция. Работа на кухне невозможна без хорошей вентиляции.Наличие пара и дыма на кухне ресторана недопустимо, если не опасно и вредно для здоровья ваших сотрудников. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваши гости «пахли» едой после того, как покидают ваш ресторан. Это одна из основных причин, почему я пользуюсь услугами доставки еды некоторых ресторанов.

Простота обслуживания . Насколько легко поддерживать всю кухню, зависит от материала, из которого она сделана, расположения элементов и способа хранения посуды на кухне.Например, полки — очень хороший выбор из-за наличия посуды во время приготовления и подачи пищи, но шкаф с дверцами намного проще в обслуживании.

Кухонное оборудование ресторана

Каждый ресторан и каждая кухня ресторана индивидуальны и нуждаются в оборудовании, отвечающем определенным требованиям. Всегда выбирайте оборудование, предназначенное для профессиональной кухни. . Будь то бывшее в употреблении или новое оборудование, кухонное оборудование ресторана обычно можно сгруппировать в:

  • Столы для приготовления пищи
  • Электрооборудование для приготовления пищи, запекания, жарки
  • Холодильники, морозильники, льдогенераторы
  • Оборудование для мытья посуды
  • Шкафы, ящики и полки для хранения посуды

Различные конфигурации дизайна кухни ресторана

Рабочие столы на кухнях коммерческих ресторанов должны иметь поверхность из нержавеющей стали и оборудованы шкафами для хранения кухонных принадлежностей — ящиками или шкафчиками. Размещая рабочие столы в другой планировке, вы меняете всю конфигурацию кухни ресторана.
Существует четыре основных типа конфигурации кухни ресторана.

Конфигурация сборочной линии — идеально подходит для ресторанов, в меню которых не много блюд, а приготовление блюд идет непрерывно. Это особенно хороший выбор для ресторанов быстрого питания, сэндвич-ресторанов или пиццерий.

Эргономичная конфигурация кухни адаптирована к действиям, происходящим в ресторане, для максимально быстрого приготовления.На этой кухне, например, несмотря на плохую энергоэффективность, рядом с фритюрницей стоит холодильник для максимально быстрого приготовления картофеля фри.

Конфигурация стиля зоны . Рабочие столы расположены в зонах по отношению к выполняемым на кухне операциям (уборка, нарезка, перемешивание и т. Д.). Столы в этих зонах оснащены техникой и оборудованием, необходимым для наиболее эффективного выполнения операций (урны для мусора, миксеры, ножи и др. . )

Конфигурация островного типа. В данной кухне столы устроены аналогично конфигурации зонального стиля с той разницей, что посередине кухни находится один основной блок. Центральная часть обычно используется для приготовления пищи, а уборка и нарезка продуктов производится на столах вдоль стен кухни. Возможно и обратное расположение.

Несколько полезных советов по дизайну кухни ресторана

  • Назначьте встречу с местными инспекторами или инспекторами штата для рассмотрения ваших предварительных планов дизайна кухни.Условия безопасности и здоровья должны быть соблюдены. Таким образом, вы получите своевременную информацию о потенциальных требованиях к изменениям в дизайне кухни, чтобы все требования могли быть удовлетворены.
  • Дизайн гибкой кухни. Тенденции в кулинарии меняются, и в будущем вполне можно ожидать изменений в меню. Но добавление готовых блюд, таких как супы и тушеные блюда, потребует другого оборудования. Поэтому убедитесь, что ваша кухня гибкая и может отвечать требованиям рынка в будущем.
  • Создать рабочие зоны . Определите действия, которые будут происходить на кухне, и создайте рабочие зоны: зону очистки, нарезки, запекания, жарки, готовки и другие. Каждый сотрудник работает в своей зоне. Таким образом удалось избежать ненужных столкновений, напряжения и хаоса на кухне.

  • Храните кухонный инвентарь и бытовую технику с аналогичными функциями вместе . Посуда и другое оборудование должны иметь определенные дома.Им нужно всегда возвращаться в одно и то же заранее определенное место.
  • Держите подальше от столов с системой охлаждения для приготовления мяса и других продуктов, требующих низких температур при приготовлении из электрических плит и духовок. Также все холодильники и льдогенераторы должны находиться как можно дальше от оборудования для приготовления пищи и выпечки. Это обеспечивает минимальное потребление энергии и безопасность обработанных пищевых продуктов.
  • При выборе электроприборов обратите особое внимание на потребление энергии для каждого из них.Высокая стоимость электроприборов при низком энергопотреблении экономически эффективна в долгосрочной перспективе.
  • Никогда не покупайте оборудование, не имеющее специализированной службы по ремонту или замене деталей, в непосредственной близости от вашего ресторана .

Готовить дома для себя, своей семьи и друзей без временных рамок — это то, что вам действительно может понравиться. Готовить в ресторане — это нечто иное, и зачастую это очень напряженная работа, но это не обязательно.

Если вы примите во внимание упомянутые советы при проектировании кухни ресторана, есть большие шансы, что вашим сотрудникам понравится их работа. Это обязательно отразится на качестве еды и обслуживания в вашем ресторане.

Ресторан Кухня Фондовый Фотографии | Наши топ-1000+ изображений кухни ресторана

Кухня в ресторане

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Изображение кухни ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Безвозмездная

В ресторане

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

На кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Commercial Stove

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Активный персонал на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Мужчина-шеф-повар в ресторане

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Улыбающийся повар

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар инструктирует стажера на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Заказы в ресторане Кухня

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Хлебобулочные

Расширенный поиск по фото
РФ Роялти-фри

Духовка на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Промышленная кухня. Ресторанная кухня. 3D иллюстрации

Расширенный фото поиск
RF Роялти-фри

кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар украшает закуску

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Размытие кухни ресторана с шеф-поваром

Расширенный поиск
RF Royalty Free

на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ресторан Кухня

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар с меню

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Занятые повара за работой на кухне

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Плита, работающая на природном газе

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Промышленная кухня. Кухня ресторана на белом фоне. 3D иллюстрации

Расширенный фото поиск
RF Роялти-фри

Печенье тирамису

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Печенье тирамису

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар работает на кухне большого ресторана

Расширенный поиск
RF Royalty Free

пара поваров на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Редкий шоколад

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Встреча инспектора здравоохранения с шеф-поваром на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Повара готовят еду

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Мужчина-шеф-повар в ресторане

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Фритюрница с кипящим маслом

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Ресторанная кухня с приготовлением шеф-повара

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Приготовление выпечки на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кухня ресторана внутри. Производство муки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Аромат блюда

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

The Consummate Chef

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Рабочий шеф-повар

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кухня китайского ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар на кухне ресторана готовит

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар добавляет соус в блюдо на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

счастливая официантка в ресторане

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар-стажер, работающий на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Мужчина-шеф-повар в ресторане

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Мужчина-шеф-повар готовит еду на плите на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Кухонный работник моет посуду на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Женщина-шеф-повар на кухне ресторана готовит

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Овощной натюрморт

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар инструктирует стажеров на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Кухонный работник моет посуду на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Повар с овощами

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Печенье тирамису

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кондитерская

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Готовим в фастфуде

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Официант и шеф-повар с помощью цифрового планшета на кухне

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

современный ресторан

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

повар на кухне ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар готовит овощи

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кухня ресторана

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Шеф-повар на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

поваров работают на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Кухня в ресторане

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Рабочий шеф-повар

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Промышленная кухня. Ресторанная кухня. 3D иллюстрации

Расширенный фото поиск
RF Роялти-фри

Женщина-шеф-повар на кухне ресторана

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Промышленная кухня. Ресторанная кухня. 3D-иллюстрация

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Следующая страница

8 советов по мгновенному улучшению фотографии вашего ресторана

Фотография ресторана — одна из моих любимых вещей.Я имею в виду, снимая великолепную еду в естественной обстановке, чего еще может пожелать фуд-фотограф?

Но снова и снова я вижу, как фотографы, плохо знакомые с ресторанной сценой, борются: как получить лучший свет? Как снимать столько блюд? Как мне сделать так, чтобы все это выглядело единым?

Ну, вот для чего этот пост. Ниже вы найдете 8 советов, которые помогут мгновенно улучшить фотографии вашего ресторана. Наслаждаться!

1. Перейти на свет

Правило №1 в ресторанной фотографии? ИДИТЕ К СВЕТУ.Я сделаю почти все, что угодно, , чтобы снимать рядом с окном, в том числе заранее разделить набор столов, попросить ресторан открыть / закрыть жалюзи и даже пододвинуть столы ближе к окну. Потому что, честно говоря, если вы не снимаете при хорошем освещении, делать хорошие фотографии невероятно сложно.

Для этой съемки в Republic я передвинул 4 стула, сдвинул 2 стола и подтолкнул их к окну. Я хочу сказать: не бойтесь спрашивать, что вам нужно, чтобы снимок работал — ваша задача — получить самые лучшие фотографии, поэтому, если это означает перемещение вещей, это нормально.Очень даже хорошо!

2. Работа в цветовой гамме

Чтобы полностью передать «суть» ресторана, в котором вы снимаете, снимайте блюда, соответствующие его цветовой гамме. Для съемки в этом ресторане я выбрал посуду в более теплой цветовой гамме, чтобы уравновесить более прохладные темно-синие тона в комнате. Кроме того, чтобы все было ярким и свежим, я вытащил зеленые и белые цветы с нескольких столиков вокруг себя. Комбинация темно-зеленого-бело-оранжевого прекрасно подошла для этого помещения.

При выборе цветовой гаммы используйте декор ресторана для вдохновения. Это нейтральное пространство? Тогда яркие цвета на ваших тарелках могут быть великолепными. Он полностью белый? Для контраста выбирайте более насыщенные и глубокие цвета.

3. Работа в треугольниках

Чтобы приготовить несколько блюд по максимуму, снимайте предметы группами по три, создавая треугольники. Треугольники естественным образом создают динамические фотографии, поскольку треугольники имеют минимальное количество сторон, необходимое для формирования законченной формы.Таким образом, группирование вещей в треугольники создает как структуру , так и простоту . Если все сделано правильно, треугольники создают гармоничный баланс на фотографии.

Например, на фотографии ниже я использовал цветы, доску для закусок и стейк, чтобы создать треугольник. Ваш глаз перемещается между каждым из этих трех элементов в равной степени, и без одного из них два других были бы… выключены. В этом сила треугольника.

4. Держите раму руками

Рестораны — это общественное питание за столом.Они синонимичны единству и близости. Таким образом, добавление человеческого элемента руки в ваш кадр вызывает это чувство совместного приема пищи.

Если они не заняты, не стесняйтесь спрашивать официантов, могут ли они помочь вам. Чтобы вы использовали их время максимально эффективно, сначала полностью настройте снимок, чтобы использовать их только для быстрой съемки. Несколько простых идей: попросите их взять стакан с напитком, блюдо или достать приложение.

5.Уберите ненужный беспорядок

Солонки, стаканы для воды, меню… хотя они не беспокоят нас, когда мы едим, им не место в ресторанной фотографии. Убедитесь, что вы удалили все ненужные предметы, так как они только сделают стол беспорядочным и загроможденным.

Кроме того, чем меньше предметов на вашем столе, тем больше вы будете обращать внимание на важные вещи: на саму посуду. В конце концов, вы хотите, чтобы еда выделялась!

6.Сделайте снимок стола с бомбой

Одна из моих любимых вещей в ресторанной фотографии — это идеальный снимок стола. Чтобы запечатлеть потрясающий пейзаж стола, я начинаю с создания групп треугольников. Здесь вы увидите розу, розовый напиток и желтый напиток, образующие треугольник вверху. Три руки, входящие в кадр, образуют еще один треугольник. А три блюда в нижней половине фото составляют третий треугольник. Наложение этих триад друг на друга — вот что дает вам динамичный, но сбалансированный вид стола.

Если вы сначала боретесь с оформлением стола, начните с нуля. Уберите все со стола и разместите элементы один за другим. Таким образом, каждый элемент вносится целенаправленно.

7. Снимайте все на убийственную камеру

Когда я снимаю в другом городе или не хочу таскать с собой большую зеркальную камеру, я предпочитаю снимать на Olympus OM-D E-M10 Mark III. Он компактный, стильный и вмещает в себя все возможности большой цифровой зеркальной камеры без лишних хлопот и невысокой цены.

OM-D E-M10 Mark III идеально подходит для тех, кто хочет беспрепятственно перейти от камеры смартфона к высококачественной и простой в использовании камере. Он прекрасно передает глубину и позволяет одним щелчком сделать фотографии ресторана профессионального качества.

8. Сбалансируйте порции одного блюда с порциями всего стола

Чтобы получить максимальную отдачу от съемки, используйте комбинацию снимков с одной тарелки и более широких снимков с полного стола. Как ресторанный фотограф вы хотите доставлять фотографии, которые можно использовать как можно разными способами — на веб-сайте клиента, в его социальных каналах, в прессе… поэтому чем разнообразнее будут ваши снимки, тем лучше.

И, прежде всего, получайте удовольствие. Если вы хорошо проводите время, расслабляетесь и верите в свои способности, это проявится на ваших фотографиях.

XO!

Этот пост спонсируется Olympus USA. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Broma возможной!

5280 Ресторанный критик размышляет о наследии кухни Конфиденциально

Владелец шеф-повара Дана Родригес, которая иммигрировала в Денвер из Мексики в 1998 году, и ее команда в Work & Class.Фото Сары Бойм
  • Ешь и пей
  • Книга Энтони Бурдэна, вышедшая 20 лет назад, посвящена темам, которые сейчас актуальны как никогда, включая богатство и ценность американской ресторанной субкультуры.

    Скотт Моубрей •

    В этот странный год есть люди, о которых мне нужно было снова услышать ради моего здравомыслия. Ушли два моих фаворита: Энтони Бурден и Кристофер Хитченс. Ни один из мужчин не терпел несправедливости или идиотизма. Учитывая непрекращающуюся несправедливость и идиотизм 2020 года, я перечитывал и пересматривал и Тони, и Хитча.

    Мне посчастливилось увидеть Хитченса, социального и политического критика британского происхождения, лично в Алабаме в 2010 году на дебатах христианского аналитического центра об атеизме. Он с трудом поднялся на подиум, лысый и усталый от химиотерапии, и я боялся приглушенного рыка огромного льва. О, я маловерный! Он был образован, сообразителен и забавен. Он сказал, что мы, бесконечно малые существа, созданы из пыли звезд миллиардов миллиардов галактик, и, поскольку мы пойдем по пути всех звезд, первородный грех — не мыслить критически в наше короткое время.Наблюдать, как его мозг работает, когда он столкнулся с собственным вымиранием, было очень полезно. Когда в следующем году Хитченс умер, Бурден написал в Твиттере: «Мир стал чертовски тупее».

    Бурден, чья смерть в результате самоубийства в 2018 году стала для нас адским шоком, предложил нам такую ​​же помощь, когда мы наблюдали, как он бродит, ломает голову и радуется своей жизни, еде, культуре и миру. Он вел с великим сердцем. Что меня больше всего поразило, так это его привычка к самоанализу и его интерес к проблемам и трудам других.

    Фото Сары Бойм

    Мы, конечно, могли бы использовать гораздо больше этого прямо сейчас. Недавно я перечитал революционную книгу Бурдена « Конфиденциальная кухня: Приключения в кулинарном изнанке » по случаю ее 20-летия; это стоит еще раз прочитать. В 2000 году Kitchen Confidential приземлилась, как замороженная индейка в жареной бочке, взорвавшись своими отвратительными рассказами о сексе, наркотиках и преступности на кухнях теплиц Нью-Йорка. Было весело читать, если немного пересолить.

    К 2017 году Бурден сожалел о женоненавистничестве и сексизме, присущих мачо-браваде его кухонь, но в Kitchen Confidential выделяются две более глубокие темы. Первым из них была его честность после двух десятилетий беспутной неуспеваемости (до того, как он добрался до Brasserie Les Halles, бистро на Южном Парк-авеню, где все это собралось для него), описанная с редким исповедальным качеством, которое также, вероятно, спасло его от худших соблазнов. слава.

    Вторым был призыв Бурдена отдать должное другим.В случае с кухнями на Манхэттене это в основном означало малоизвестных цветных людей. Бурден восхищался не только усердием «эквадорских, мексиканских, доминиканских и сальвадорских поваров», которые поддерживали работу этих ресторанов, но и их мастерством. «Парень, который поднялся по служебной лестнице, который знает каждую станцию, каждый рецепт, каждый уголок ресторана и который изучил, прежде всего, вашу систему, а не все остальные, вероятно, будет более ценным … чем какой-нибудь ночной белый мальчик, чья мама воспитывала его, думая, что мир должен ему на жизнь », — написал Бурден.

    Таким образом, он произвел раннее предупреждение по проблеме, с которой ресторанная индустрия только недавно начала широко бороться: успех поваров — слишком часто белых и мужчин — обычно зависел от труда одних и тех же рабочих из Южной и Центральной Америки. которую отстаивал Бурден (а также африканское и азиатское наследие). Он возвращался к этой точке много раз. В 2012 году он написал в Твиттере: «Давай сыграем в игру. Посчитайте мексиканцев на церемонии вручения награды Джеймса Бирда ». В 2015 году он осудил нападения Трампа на иммигрантов, предсказав катастрофу для ресторанной индустрии, если произойдут массовые депортации.

    Энтони Бурден выступает в Мэдисон-Сквер-Гарден в 2016 году. Фото любезно предоставлено Димитриосом Камбурисом / Getty Images для Turner

    Что ж, в 2020 году в ресторанах случилась беда, и я все время думаю о праздновании Бурдэном своих коллег по цепочке заработной платы. Хотя владельцы и операторы пострадали в этом году, латиноамериканские рабочие пострадали больше. В национальном масштабе они составляют почти 19 процентов населения, но 27 процентов работников ресторанов. В Колорадо 21 процент населения составляют латиноамериканцы, а в районе метро Денвера это число возрастает до 34 процентов, а латиноамериканцы или латиноамериканцы составляют 25 человек.4 процента рабочих мест в ресторанах в Денвере, Авроре и Лейквуде. Когда я разговаривал с Лореной Кантарович, аргентинской владелицей Марии Эмпанада, в апреле, она сказала: «Мы увольняем людей из групп с самым низким доходом в штате. Сложно отказаться от посудомоечной машины. Нам нужно что-то сделать, чтобы они не чувствовали себя брошенными ».

    Это правда, что за последние несколько лет признание роли женщин и цветных людей, по крайней мере на уровне повара, возросло, и справедливости в оплате труда уделялось пристальное внимание.После долгой критики Фонд Джеймса Берда, обсуждения присуждения которого я наблюдал изнутри, стал более сознательно разнообразным — однако в этом году награды были отменены, согласно New York Times , отчасти из-за отсутствия разнообразия среди будут объявлены победители. На местном уровне цветные повара начинают получать должное, с появлением таких звезд, как Кантаровичи; Джеймс Бирд — номинированный Дана Родригес из Work & Class и Super Mega Bien и Томми Ли из Uncle and Hop Alley; Теодора и Сильвестр Осей-Фордуо из African Grill & Bar; и другие.

    То, на что Бурден пришел в тупик в Kitchen Confidential , — это ценность труда и богатство субкультуры американской ресторанной кухни. Однако кризис с коронавирусом показал горькую правду: в Конгрессе гостиничный бизнес, кажется, рассматривается как своего рода обслуживающий сектор национальной экономики, который ценится, но не воспринимается всерьез. Авиакомпаниям была оказана помощь, в то время как во время прессы принятие закона о помощи, касающегося гораздо более крупной ресторанной индустрии, было приостановлено.

    COVID-19 оставит рестораны в яме, сделанной из-за этого пренебрежения. Бизнесу потребуются годы, чтобы выздороветь, с множеством невидимых жертв — непропорционально люди, которые работают больше всех и получают наименьшее признание. В Денвере самой большой проблемой по-прежнему будет равенство в оплате труда, потому что я сомневаюсь, что повышение минимальной заработной платы без субсидий со стороны государства будет жизнеспособным.

    Бурден сказал, что его жизнь была «счастливым, глупым, чудесным стечением событий», и его способность оценить свое путешествие в контексте сожаления находит отклик прямо сейчас. Эта цитата взята из одного из его самых волнующих эпизодов сериала « No Reservations » в седьмом сезоне (доступен в Интернете). Это включало обратную поездку в Камбоджу, которая была показана по телевидению для камбоджийского эпизода сериала A Cook’s Tour , который он сделал для Food Network десятью годами ранее.

    В 2000 году Камбоджа была сильно повреждена войной и геноцидом 1970-х годов. По его словам, Бурден пришел туда с «романтично-трагичным, нарциссическим представлением о том месте, которое я хотел бы увидеть и испытать… совершенно неуместным.Он вернулся в 2010 году, чтобы послушать, проводя большую часть времени с женщинами, борющимися за социальную справедливость и права человека. Ему удалось кое-что, чего я боялся невозможного: сплести тему еды и отправиться в программу, которая боролась с уничтожающей силой зла. «Еды, которую я искала вместе с матерью, больше нет», — сказала Бурдену одна женщина за обедом на открытом воздухе из речных крабов и свежего перца. «Лапши, которую раньше делали китайцы… как мои бабушка и дедушка, там нет.Убит. Избегая своего прежнего высокомерия, Бурден построил послание надежды на фоне потерь в тени несправедливости.

    Интересно, останется ли Бурден сегодня таким же любимым, каким он был в момент своей смерти, или Твиттерати могли нанести удар даже по нему. Однажды в его искупительной камбоджийской программе он был благословлен человеком, который продавал ему еду на открытом рынке — Счастья и долгой жизни, может быть, 100 лет! «Я не хочу жить так долго, — размышлял Бурден. То, что мы узнали, было правдой.Но по мере того, как его путешествие разворачивается, он высказал свою точку зрения, и мы все должны ее увидеть и действовать.

    Эта статья появилась в октябрьском номере журнала 5280 за 2020 год.

    20 бесплатных веб-сайтов по фотографии еды для ресторанов

    Фотография еды — важная часть веб-сайта каждого ресторана, дизайна социальных сетей и рекламных материалов. Хорошая еда — это то, что в первую очередь привлекает большинство людей в ресторан.Однако у большинства владельцев ресторанов нет навыков фотографирования, оборудования или денег, чтобы делать качественные фотографии еды для своего ресторана. А фотосессия у профессионального фотографа может стоить тысячи.

    К счастью, для ресторанов доступно несколько бесплатных веб-сайтов с фотографиями еды. В этой статье мы собрали список из 20 различных веб-сайтов, которые предоставляют бесплатные стоковые фотографии еды, которые вы можете использовать для веб-сайта вашего ресторана или для маркетинга в социальных сетях.

    Pixabay

    Pixabay — это сообщество творческих людей, которые поделились более чем 1 120 000 изображений и видео без авторских прав. Все изображения безопасны для использования без разрешения или ссылки на Creative Commons CC0. Хотя функция поиска включена для поиска конкретных фотографий, вы можете проверить их категорию еды / напитков здесь.

    Unsplash

    Unsplash имеет более 200 000 бесплатных фотографий с высоким разрешением, сделанных их сообществом фотографов. Все фотографии можно использовать как в коммерческих, так и в некоммерческих целях.

    Pexels

    Pexels предоставляет высококачественные и совершенно бесплатные стоковые фотографии. В настоящее время у них есть более 30 000 бесплатных стоковых фотографий, при этом каждый месяц добавляется не менее 3 000 новых фотографий. Все фотографии помечены тегами, и их легко найти, чтобы найти именно то, что вы ищете.

    Взрыв

    Burst — это коллекция бесплатных стоковых фотографий от Shopify. Все фотографии предлагаются по лицензии Creative Commons Zero (CC0).Вы можете использовать фотографии в любых целях без указания авторства. Ознакомьтесь с их популярной коллекцией фотографий еды здесь.

    Бесплатные фото еды

    Free Food Photos предоставляет большой выбор качественных фотографий еды. Сайт появился в 2013 году, когда двое любителей поесть поняли, что в Интернете не хватает фотографий еды с «хорошим вкусом». Их цель — решить эту проблему.

    StockSnap

    StockSnap курирует коллекцию изображений высочайшего качества из пула присланных материалов.Все их фотографии можно загрузить бесплатно и не требуют указания авторства.

    Foodiesfeed

    Foodiesfeed — это ресурс с фотографиями еды естественного вида, которые можно загрузить совершенно бесплатно. Фуд-фотографы со всего мира делятся своими фотографиями по лицензии Creative Commons Zero (CC0).

    Stockvault

    Stockvault — это сообщество бесплатных стоковых фотографий, где фотографы и художники делятся своими фотографиями со всем миром.Коллекция из более чем 112 000 фотографий доступна для скачивания совершенно бесплатно.

    Республика ISO

    ISO Republic предоставляет бесплатные стоковые фотографии для профессионалов творческих профессий. Было опубликовано более 2500 высококачественных изображений, и каждый день добавляется все больше. Ознакомьтесь с их категорией еды здесь.

    Негативные пробелы

    Negative Space предоставляет фотографам платформу, на которой они могут поделиться своими фотографиями со всем миром. Все фотографии имеют высокое разрешение и бесплатны для использования без указания авторства.

    Picjumbo

    Picjumbo — это сайт бесплатных стоковых фотографий, созданный фотографом Виктором Ханачеком. Все изображения бесплатны и были загружены более 5 000 000 раз.

    Kaboompics

    Kaboompics — это бесплатный сервис для стоковых изображений. Вы можете загрузить и начать использовать более 5000 изображений.

    MMT

    MMT предоставляет бесплатные фотографии для личного и коммерческого использования по лицензии Creative Commons Zero (CC0).Каждую фотографию можно бесплатно скачивать, использовать и распространять.

    Тайник с дробью

    Shot Stash — это коллекция бесплатных стоковых фотографий без лицензионных отчислений и сборов. Новые изображения добавляются на сайт каждый день.

    Стоковые бесплатные изображения

    Stock Free Images — это проект, созданный для демонстрации контента, предоставленного участниками Dreamstime для бесплатного скачивания. Для некоторых изображений может потребоваться указание авторства.

    Skitterphoto

    Skitterphoto был запущен фотографами-любителями в 2014 году.Было трудно найти бесплатные фотографии хорошего качества, поэтому они начали делиться своими собственными. Фотографии публикуются под лицензией Creative Commons (CC0).

    Жизнь Pix

    Life of Pix — это коллекция бесплатных фотографий высокого разрешения без ограничений авторских прав. Изображения бесплатны для личного и коммерческого использования.

    Гратисография

    Gratisography отображает бесплатные изображения с высоким разрешением, которые вы можете использовать в личных или коммерческих проектах. Новые изображения добавляются в коллекцию еженедельно и без ограничений авторских прав.

    Freepik

    Freepik — это ведущая поисковая система с бесплатной высококачественной графикой, включая фотографии, векторные изображения и файлы PSD.

    Свободные запасы

    фотографий Freestocks бесплатны и находятся под лицензией Creative Commons Zero (CC0). Вы можете копировать, изменять и использовать их как в личных, так и в коммерческих целях.

    Хотя всегда рекомендуется профессионально фотографировать вашу еду, стоковые фотографии еды могут сэкономить вам много времени и денег.Используйте стоковые фотографии в ожидании фотосессии или в рекламных материалах, требующих больших высококачественных изображений.

    Нет недостатка в вариантах. Вы сможете найти практически любое блюдо, которое только можете себе представить. Раньше у стоковых фотографий была плохая репутация, но теперь это уже не так. На этих ресурсах собраны фотографии лучших фотографов мира!

    Давайте поговорим о фотографировании в ресторанах

    «Свет на этой редьке потрясающий. ” Фото: iStockphoto

    В ресторанах повсюду отвлекающие факторы: мобильные телефоны, конечно; излишне болтливые клиенты за слишком тесным столом; и, все чаще, кто-то в ресторане фотографирует еду за их столом. Щелчки затвора и вспышки никогда не улучшают вкус еды. Некоторые рестораны, такие как Momofuku Ko и Chef’s Table at Brooklyn Fare, действительно запрещают эту практику, но другие поддерживают идею превращения обеда в свою личную фотосессию.Я поднимаю это не для того, чтобы обращать в свою веру, а для того, чтобы привлечь внимание к этому раздражителю и установить несколько основных правил, с которыми, надеюсь, все мы можем согласиться, чтобы минимизировать наше влияние на других.

    com/_components/clay-paragraph/instances/ambrose-ee4260be1dd8eb68725befb24bb3a675-22-0@published» data-word-count=»120″> Когда я спросил об этом Сезара Рамиреса, шеф-повара Chef’s Table в Brooklyn Fare, он сказал мне, что вся эта концепция сбивает его с толку: «Что случилось с теми днями, когда люди ходили в ресторан и просто хорошо проводили время?» Он очень сильно критиковал запрет на фотографирование, который он ввел в своем ресторане, но объясняет, что у него было две причины для этого: во-первых, это раздражает как его, так и других посетителей, если клиент делает снимки ресторана. В ресторане подают восемнадцать блюд.Его вторая причина удивила меня: фотографии, плавающие в сети, испортят элемент неожиданности для его клиентов, большинство из которых бронируют билеты через шесть недель.

    Помимо желания контролировать имидж ресторана (ни одна кухня не хочет, чтобы на следующий день тщательно накрытые инновационные блюда превратились в темные, мутные образы, циркулирующие в сети), существует еще проблема комфорта посетителей. Рестораны не заинтересованы в том, чтобы их гостей ослепляли последовательные вспышки или толкали посетителей за соседним столиком, которые последние пять минут оттачивали бодрый наклон своей булочки с гамбургерами.

    И поэтому не только Рамирес решил эту проблему, просто запретив фотографировать клиентов. Как я уже сказал, Momofuku Ko Дэвида Чанга также ввел запрет на фотографии, Alinea запрещает вспышки и штативы, а Corton запрещает своим гостям использовать вспышки. Но эти рестораны на самом деле являются исключением. (Не случайно места, которые выступили против камер, меньше всего нуждаются в прессе.) Например, Ай Фиори из Нью-Йорка не имеет официальной политики в отношении фотографии, но генеральный директор Джон Паулюс говорит, что он следит за фотосъемкой и вмешается, если на фотографиях будут присутствовать другие гости или сотрудники.«Это не останется незамеченным с нашей стороны», — сказал мне Паулюс, и персонал предупредит кухню на том основании, что фотограф может в той или иной форме осмотреть ресторан. Реальность такова, что в тяжелом бизнесе и шаткой экономике большинство ресторанов приветствуют энтузиазм и известность.

    Но какими бы ни были настоящие правила в том или ином ресторане, на самом деле это вопрос этикета, который никуда не денется, особенно с улучшением камер мобильных телефонов. Поэтому нам следует выработать собственные правила.

    Мэтт Армендарис, из хорошо сфотографированного Мэтта Байтса и автора книги On a Stick , говорит, что фотографирование в ресторанах не должно означать неудобства для других клиентов. «Это может быть сделано хорошо, а может быть сделано плохо», — говорит он, имея в виду качество изображения, а также способ, которым они сделаны. Его советы, как добиться успеха и в том, и в другом: приходить пораньше, чтобы меньше беспокоить людей, попросить сесть у окна для хорошего освещения и не бояться заранее связаться с рестораном: «Люди были бы удивлены, увидев, как гостеприимные рестораны может быть, если вы действительно здесь, чтобы отпраздновать свою еду.”

    Конечно, позвонить заранее — не вариант для тех, кто надеется узнать об этом анонимно. Но давайте предположим, что фотограф старается выключить вспышку и не беспокоить других — почему фотосъемка во время еды все еще является таким утомительным занятием для некоторых посетителей?

    Во многом это мало чем отличается от дебатов о сотовых телефонах в ресторанах. В новой книге под названием « Раздражает: наука о том, что нас беспокоит» Джо Палка и Флора Лихтман обсуждают проблему сотового телефона.Исследования показывают, что прослушивание разговоров по мобильному телефону нас беспокоит не потому, что громкость отличается от разговора при личной встрече, а потому, что мы запрограммированы заполнять пробелы — мы находимся в «когнитивной системе поиска информации и предсказаний. . » Можно ли использовать это же объяснение в визуальном контексте? Возможно, не только резкая вспышка, но и сам процесс фотографирования отвлекает и, следовательно, раздражает других посетителей. Мы видим камеру, и наш инстинкт — найти объект линзы.

    Я хочу предложить другое объяснение раздражения гостей: технологическое выгорание. Я знаю, что я не одинок, когда меня весь день прерывают телефонные звонки, текстовые сообщения и входящие электронные письма. В тех случаях, когда мне удается ускользнуть в ресторан, я просто хочу бокал вина, чего-нибудь вкусненького, немного зрительного контакта, достаточно времени, чтобы просто повеселиться — все мимолетно, и все это трудно измерить, задокументировать или опубликовать на странице Flickr.

    Итак, это все хорошее начало для будущих Дитте Изагеров мира: выключите вспышку, запросите фотографии из ресторана, когда это возможно, снимите как можно дальше от других гостей, насколько позволяет пространство, и сделайте все необходимое для стола фотографии быстрые и тонкие.

    И давайте добавим еще одно последнее правило: если вы не планируете писать о своем обеденном опыте, а вместо этого просто собираетесь загружать свои фотографии еды в Facebook, чтобы ваш партнер по лаборатории в десятом классе мог «лайкнуть» их, подумайте о том, чтобы не брать выстрелы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *