Кухня из: Модные кухни из фанеры: 10 удачных решений

Содержание

Кухни из ДСП все за и против

Как же здорово находиться в кухне после ремонта. Но перед этим необходимо провести очень трудоемкую работу. Облегчить вашу работу и сделать процесс максимально эффективным поможет компания MaxiКухни. Мы ответим на самые каверзные вопросы по подбору кухни быстро и профессионально. А наша команда специалистов делает процесс заказа и установки кухни максимально приятным и простым для вас.

К выбору кухонной гарнитуры стоит отнестись серьезно. Ведь условия ее использования можно назвать экстремальными. Это постоянные испарения, повышенная влажность и воздействие моющих средств.

Современная кухонная мебель в основном изготавливается из двух материалов: МДФ и ДСП. Сегодня рассмотрим преимущества и недостатки ДСП.

 

Плюсы и минусы древесно-стружечных плит (ДСП)

ДСП представляет собой плиту, изготовленную из древесных опилок, пропитанных смолой. 

Выбирая кухню из ДСП, следует учитывать все плюсы и минусы, которыми обладают кухни изготовленные из данного материала.

Плюсы кухонь из древесно-стружечных плит

Влагостойкость. Для производств гарнитуры используют специальные влагостойкие ДСП для кухни они отличаются повышенной устойчивостью к влаге. 

 
Экологичность. Количество формальдегида, присутствующих в составе плит, не превышает разрешенной нормы, а кухни из ДСП клиф – это новое направление в производстве фасадов для мебели. Они отличаются эко-безопасностью.

Устойчивость к механическим повреждениям. Особо стоит выделить кухни из ламинированного ДСП. Благодаря особому покрытию повышается не только влагостойкость, стойкость к повреждениям, но и долговечность. Что очень важно при изготовлении фартука из ДСП  или детской кухни из ДСП.

Цветовые решения. Разнообразие цветов ДСП для кухни, является большим плюсом в характеристике этого материала. Фото кухонь из ДСП можно просмотреть в нашем каталоге.


 

Цена. Если сравнить с другими материалами, то кухни из ДСП недорогие Это самый экономичный и практичный вариант. Особенно угловые кухни из ДСП – это эконом вариант для помещения любой площади.

Минусы кухонь из древесно-стружечных плит
  • Форма. В отличие от МДФ, эти плиты совсем не гибкие, поэтому в дизайне можно получить только прямые формы фасадов. Не факт, что это минус, ессли вы любите прямые и четкие формы.

  • Фактура.
    Заказать кухню из ДСП и получить глянцевый блеск не получится, возможны только матовые цвета более типичные для арт-деко, классического стиля.


Сколько стоит кухня из ДСП?

Это недорогой материал, позволить который себе может каждый. Цена на кухню из ДСП будет зависеть от нескольких факторов:

• Необходимые размеры ДСП для кухни Стоимость будет увеличиваться от количества мелких деталей и необычных форм в гарнитуре.

• Материал для облицовки. Самыми распространенными материалами являются меламин-пленка для ламинации и шпон — очень тонкие пластины из натурального дерева. Кухни с покрытием шпон, стоят дороже чем с ламинированным ДСП.


• Если кухня из дсп сделана на заказ по нестандартным зарисовкам, соответственно цена возрастет. Если она стандартных размеров и вы соберете кухню из дсп своим руками, то выйдет очень приятная цена. 

Для жителей Санкт-Петербурга действуют специальные акции и скидки на нашем сайте. Купить  кухни из ДСП в СПб – это грамотный выбор расчетливых покупателей. Потому что приобрести кухни из ДСП  дешево, это не значит «плохо». За выгодную цену можно обзавестись качественной и функциональной мебелью.

Если сомневаетесь какую кухню купить: из ДСП или МДФ, можете почитать отзывы о кухнях из ДСП и МДФ  и сделать выводы. Или заказать БЕСПЛАТНЫЙ звонок на сайте и мы профессионально вас проконсультируем.

20 июня 2017,

Какой массив лучше для кухни

В это разделе вы найдете ответы на интересующие вас вопросы

Кухонная мебель выбирается один раз и на долгие годы. Если она будет добротной, с качественной фурнитурой и солидной внешностью, то станет вашей фамильной ценностью – настоящей реликвией, переходящей из поколения в поколение. Поэтому предлагаем не делать выбор под влиянием эмоций, а хорошенько всё обдумать – как говорится, «семь раз отмерь».


Итак, вы решили обзавестись гарнитуром из массива. Решение похвальное: цельные фрагменты натурального дерева создадут в доме особый дух. Входя в кухню, вы заметите, как яснеет в голове, как легко дышится, с каким удовольствием вы приступаете к готовке любимого блюда. А какой аппетит просыпается благодаря близости к природе! Однако массив массиву – рознь. У каждой породы дерева – свой характер, своя харизма, а часто и свои минусы. И сегодня мы поговорим о том, какой массив лучше для кухни.

Кухня из массива сосны: за и против

Сосну относят к самым бюджетным материалам для производства кухонной мебели. Эта древесина – мягкая, податливая, простая в обработке. Она широко доступна и потому стоит недорого.

Многие привлекаются золотистым оттенком сосны. Он просматривается даже сквозь лакировку и особым образом играет в солнечных лучах. Деревянная кухня из сосны наполняет кухню светом и создаёт уют (свойство, за которое сосну обожают поклонники кантри-стиля). Однако у этого материала есть ряд серьёзных минусов. Так, если производитель не обработал эту древесину особым образом (что возможно только в определённых условиях), то со временем она подвергнется гниению. Кроме того, сосна «боится» чрезмерной влажности, а ведь на кухне постоянно летят брызги воды и образуется пар. От влаги такой массив может набухать и рассыхаться. Следующий минус кухонного гарнитура из сосны: при нагревании он выделяет смолу, а ведь температура на кухне часто повышается при включении конфорок и духовки. Наконец, ещё один аргумент против покупки сосновой мебели – её чрезмерная мягкость. Это, казалось бы, столь удобное свойство древесины делает её чувствительной к механическим повреждениям.

Как профессионалы, мы не применяем сосну при изготовлении кухонной мебели и отдаём предпочтение более износостойким материалам, о которых речь впереди.

Чем хороши кухни из массива ясеня, берёзы, дуба?

По красоте текстуры ясень сравнивают с красным деревом. Его затейливым, причудливым рисунком так и хочется любоваться. Древесина ясеня по-своему преломляет солнечный свет и имеет мягкий шелковистый отблеск. Массив ясеня – прочный, цельный, упругий. У этой древесины более крупные поры, чем, скажем, у дуба, и более светлый цвет. Факт: за свою монолитность и представительную внешность ясень был выбран для отделки Кремлёвского дворца. В интерьере кухни гарнитур из массива ясеня задаёт тон, к которому «подтягиваются» остальные предметы обстановки.

Теперь рассмотрим, что представляет собой кухня из массива березы – плюсы и минусы. В отличие от ясеневой, эта древесина обладает однородной текстурой. Её можно узнать по приятному, слегка желтоватому оттенку. Проведя рукой по берёзовой мебели, вы ощутите тепло её гладкой поверхности. Огромный плюс этого дерева – в простоте его обработки. Обладая почти такой же податливостью, как и сосна, берёза при этом куда более прочная и стойкая к износу. После несложной обработки этот массив не боится ни чрезмерной влаги, ни пара, ни температурных перепадов. Владельцы берёзовых гарнитуров отмечают лёгкую, приятную атмосферу, создавшуюся на кухне после установки мебели. Этому есть научное объяснение: массив этого дерева обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Теперь поговорим о нестареющей классике – дубовой мебели. В любом интерьере она всегда играет «первую скрипку» и задаёт самую высокую планку. Благородная внешность, яркий древесный рисунок, изящные цветовые переливы – всё это типичные свойства дуба. По характеру это дерево – сильное, терпеливое, надёжное. Кольца этой древесины окаменевают ещё при жизни дерева – это и делает дубовый массив таким прочным. Правда, чрезмерная твёрдость усложняет обработку древесины, но конечный результат стоит того. Мебель из него обладает счастливым свойством – она неспособна выйти из моды.

Дуб – это выносливость, способность служить верой и правдой, преемственность поколений, призыв помнить о своих корнях. Именно эту древесину выбирают главы старинных династий и владельцы поместий, желающие обустроить родовое гнездо, способное послужить внукам и правнукам. Респектабельный вид, который дуб хранит десятилетиями, обязательно сослужит вашему дому хорошую службу. Однако будьте готовы, что дубовый гарнитур «влетит в копеечку».

Итак, мы рассмотрели основные виды материалов, доступных в России. Теперь вы знаете, чем хороша кухня из массива березы, плюсы и минусы сосны, дуба, ясеня. Всё ещё не можете определиться, какому варианту отдать предпочтение? Это вовсе не признак чрезмерной тревожности – напротив, знак разумного подхода. На помощь придут наши профи. Наберите наш номер и расскажите, какой вы видите свою кухню и как бы вы хотели там себя чувствовать. Наши консультанты обязательно дадут вам дельный совет, рассчитают сроки и стоимость проекта.

Кухни из массива в Краснодаре заказать

Изысканные кухни из массива в Краснодаре

Роскошная, восхитительная, элегантная, дорогая, люксовая – все эти и другие качества сочетает в себе кухня из массива. Выполненные из натуральной древесины гарнитуры олицетворяют собой надежность, долговечность и уют, считаются показателем гордости для своих владельцев и атрибутом престижа. Стильные авторские кухни в Краснодаре на выгодных условиях предлагает компания «Новая мебель». Создаем красивую и функциональную мебель для кухни. Дизайнеры разрабатывают оригинальные эскизы в любом желаемом стиле, адаптируя гарнитур под размеры и конфигурацию конкретного помещения.

Дизайн кухонь на заказ

Хорошо спроектированная качественная мебель из древесного массива на заказ никогда не утрачивает своей актуальности. Ценность материала обусловлена его позитивной энергетикой и натуральностью. Любое пространство деревянный гарнитур наполнит уютной и теплой домашней атмосферой. Функциональная, красивая кухня из массива в Краснодаре доступна каждому, кто за изготовлением мебели обратится в нашу компанию. Мы изготавливаем мебель из отборных сортов древесины (дуб, сосна, орех, ель и другие), используем высококачественные комплектующие и фурнитуру.

Заказать у нас гарнитур можно в любом желаемом стиле:

  • классический сочетает в себе шкафчики и полки с благородными пропорциональными линиями. Конструкции с изысканным декором отличаются премиальным качеством;
  • кантри привлекает своей простотой и сентиментальностью, и при этом смотрится эффектно и роскошно;
  • модерн – это минимум декора, строгость форм, лаконичность и воплощение современности.

Конструкции декорируются каминными вытяжками, стеклянными витражами, разными по функционалу модулями. Мы изготовим для вас кухню, которая идеально впишется в интерьер вашего помещения и отобразит ваш внутренний мир. Подберем функциональную фурнитуру, разработаем проект с учетом всех пожеланий и финансовых возможностей.

Индивидуальные решения по доступной цене – кухни от «Новая мебель»

Многолетний опыт проектирования, производства и сборки позволяет нам оперативно и на высоком уровне воплощать проекты любой сложности. Заказывая встроенные, островные, прямые, угловые или любые другие кухни из массива, вы получите именно то, о чем мечтаете.

Кухонные гарнитуры от нашей компании – это:

  • эксклюзивный дизайн. У нас вы не найдете шаблонных решений. Каждая модель – это уникальное решение;
  • точность размеров. Мы создаем конструкции в строгом соответствии планировки и габаритов помещения, с высокой эффективностью задействует каждый миллиметр кухонного пространства;
  • дополнительные предложения. Помимо изготовления мебели в любом стиле мы предлагаем широкий выбор надежной высокопроизводительной встраиваемой техники, смесители и мойки, столешницы, витражи для шкафов и другие элементы.

Обратившись к нам, вы получите мебель, которая будет радовать своей совершенностью и функциональностью, обеспечивая максимальный комфорт и гармонию.

Покупайте экомебель от производителя

Мебель из дерева всегда считалась эталоном роскоши и элегантности. Она демонстрирует безупречный вкус и подчеркивает высокий статус своих обладателей. «Новая мебель» предлагает вам эстетичные и уютные кухни из массива в Краснодаре, которым нет аналогов. Хотите изготовить гарнитур модульного типа с островом или полуостровом? Являетесь ценителем оригинальных винных отделений, пилястров, оборудованных вытяжками порталов и каминов? Предпочитаете изысканную лаконичность в гармонии с нотками футуризма? Для нас не существует ограничений. Любые задумки будут воплощены в реальности. Являясь одним из ведущих производителей кухонных гарнитуров в Краснодаре, мы производим красивую, надежную, эксклюзивную мебель, предлагаем быстрые сроки изготовления и конкурентную стоимость.

Кухни из МДФ на заказ по доступной цене в Москве

Выбирая гарнитур на кухню, заказчики отдают предпочтение экологичным, устойчивым к жару и влаге и, конечно же, красивым материалам. Этим параметрам в полной мере соответствует МДФ. Такая разновидность ДВП прочная, однородная по структуре и идеально гладкая, она особенно популярна в производстве гарнитуров. К тому же спрессованная древесная мука, склеенная под высокими температурами, содержит натуральные вещества — парафин и лигнин. А это значит, что мебель полностью безопасна и не выделяет вредных испарений в процессе эксплуатации.

Кроме того, материал отличает:

  • ровная поверхность без шероховатостей, что допускает любую декоративную обработку;
  • устойчивость к влаге — плиты не боятся перепадов температуры, плесени и грибка;
  • возможность тонкой обработки — МДФ можно фрезеровать и вырезать из полотен любые по форме элементы, что позволяет создавать оригинальные фасады с резьбой и различным декором;
  • пластичность — благодаря чему можно производить радиусные фасады;
  • простой уход — для очистки достаточно влажной салфетки без использования агрессивных моющих средств.

Однако кухни из МДФ могут быть склонны к растрескиванию и рассыханию, а декоративное покрытие часто выгорает под воздействием солнца. К тому же важна обработка качественная торцов, в противном случае уже через год они могут разбухнуть от влаги.

Все эти нюансы в полной мере учли фабрики-производители «Дриада» и «Делия», товары которых представлены в каталоге нашего салона.

Корпус всех моделей изготавливается из ЛДСтП плотной прессовки, что придает исключительную устойчивость к влаге, прочность и экологичность. МДФ-фасады выпускаются с эмалевым, акриловым или покрытием пленкой ПВХ, пластиком HPL. Фурнитура BLUM, VIBO, LEGRABOX надежна и долговечна, не провисает и не деформируется. Все это обеспечивает долгую и беспроблемную эксплуатацию, что к тому же подкрепляется продолжительной гарантией.

Вы можете выбрать:

  • благородную линейную кухню Club с пилястрами, паяными витражами и карнизами;
  • угловой кухонный гарнитур LINEA для лофта с матированными фасадами и симметричной планировкой;
  • П-образную MARICA в стиле модерн с легким лаконичным декором;
  • островные классические варианты CADENCIA и GRACIA в нескольких нейтральных расцветках.

Предлагаем как готовые решения, так и возможность разработать индивидуальный проект вместе с нашим дизайнером. Изготовление на заказ не займет много времени.

* — Указанные цены могут изменяться в зависимости от необходимости отделки в цвет и материала фасадов видимых боковых стенок шкафов, столов и колонн, стоимости ручек, типа выбранного шпона, цвета эмали из нестандартных цветов, курса валют. подробнее о базовой комплектации смотрите здесь

Кухня из фанеры своими руками (фото + чертежи)

Радость от покупки квартиры проходит довольно быстро и замещается она более актуальными вопросами: где взять мебель, если нет денег? В частности, этот вопрос особенно остро касается кухни: количество всевозможной утвари банально необходимо где-то хранить, не говоря о том, что всем этим необходимо пользоваться. Сегодня рассмотрим процесс создания кухни из фанеры своими руками — бюджетно, не слишком сложно и довольно практично. Поехали!

1. Реальный случай из практики

2. Чертеж и расчеты

3. Цены

4. Фото самодельных кухонь

5. Видео

1. Реальная кухня

Примерно в таком состоянии была кухня:

Поскольку переехать в собственную квартиру хотелось побыстрее, было принято решение сделать кухню своими руками с минимальным бюджетом.

Необходимые материалы:

  • Фанера 10 мм
  • Бруски
  • Крепеж
  • Мебельные петли
  • Лак по дереву
  • Пленка-самоклейка

Этот минимальный набор позволит соорудить простую кухню, которой можно будет удобно пользоваться.

Итак, было куплено 10 листов фанеры, бруски отыскались в деревенских закромах, в дополнение к ним найден и поликарбонат — это уже опция.

Также была найдена старая мойка, для установки которой низ был проклеен резиной — только там мойка надежно зафиксировалась и не гремела.

Фанеры, которая имеется в продаже, делится на 5 сортов, но в простейшем случае разделить ее можно по виду/назначению следующим образом:

  • Лучшая – на фасады.
  • Средняя – для столешницы.
  • Остальная – полки и задние стенки.

После этого переходим к решительным действиям:

  • Тщательно вымеряем все размеры кухни
  • Продумываем план гарнитура
  • Осуществляем распил фанеры и брусков
  • Приобретаем крепеж (саморезы, металлические уголки, гвозди, мебельные петли)
  • Производим монтаж кухни

По сути, пользоваться самодельной кухней из фанеры можно уже на этом этапе, но не будем лишним ее украсить и сделать запас прочности. Переходим к столешнице — на нее придется основной «удар»:

  • Шкурим
  • Покрываем лаком в несколько слоев
  • Клеим пленку

При такой последовательности работ столешница выдержит все испытания на протяжении 2-3 лет, главное — ничего на ней резать.

Гарнитур из фанеры своими руками

Так выглядит кухня из фанеры на половине пути к своей готовности.

Параллельно производится монтаж фильтров и посудомоечной машины.

После того, как все собрано и установлено, можно приступать к декору нашего бюджетного гарнитура из фанеры. Нам понадобятся:

  • Ручки
  • Краска/самоклейка
  • Рейлинги и светодиодная лента по желанию

В нашем случае кухни из фанеры точно так же своими руками была покрашена в несколько слоев. Поверхность и края желательно предварительно обработать шкуркой.

Кухня из фанеры окрашенная в синий цвет

Последний штрих — установка декоративной панели вокруг посудомойки. Это так же окрашенная фанера.

2. Чертеж и расчет материала

Попробуем рассчитать стоимость самодельного кухонного гарнитура на примере одного типового шкафчика, как это обычно бывает при заказе модульных кухонь.

Что Сколько Размер/кол-во Размер
Боковые стенки 2 шт 82х52 см. 0,8528 м2
Полки 3 шт. 60х52 см. 0,624 м2
Столешница* 1 шт. 60х60 см. 0,36 м2
Задняя стенка + фасад 1 шт. + 1 шт. 60х82 см. + 60х78 см. 0,96 м2
Цокольный фасад 1 шт. 60х4 см. 0,024 м2
Всего фанеры:   2,8208 м2
Бруски для полок 4 шт.  52 см. 2,04 м
Бруски для столешницы 2 шт 60 см. 1,2 м.
Всего бруса:   3,24 м.
Саморезы 30 шт.
Ручки мебельные 2 шт.
Петли мебельные  4 шт.

*столешница рассчитана с напуском за самим шкафом для наиболее простой врезки труб и т.п. там же спрячется газовый шланг, провода и т.п.

3. Цены

Что Сколько Цена
Фанера, 10 мм. 2 листа (по 2,326 м2) ~7 у.е.
Брус, 50х50 мм. 3,24 м. ~2 у.е.
Саморезы 30 шт. ~1 у.е.
Ручки 2 шт. ~1 у.е.
Петли мебельные 4 шт. ~2 у.е.
Лак + краска* 5 у.е. и меньше
Самоклейка* 5 у.е. и меньше
Итого: 18 у.е.

*или

Расчет стоимости конечно не является конечным: гарнитур из фанеры, сделанный своими руками, всегда можно удешевить десятком различных способов.

В расчетах не включены стоимость инструментов и намеренно не указан необходимый список, цены указаны с запасом. Таким образом, нижний ярус прямой кухни 3 кв.м. обойдется примерно в 40 долларов, поскольку:

  • Для шкафчика для мойки не нужна задняя стенка и столешница (для накладкой мойки)
  • Возможно объединение нескольких шкафов в один — фанеры потребуется меньше
  • От покупки бруса можно отказаться в сторону мебельных уголков
  • Цоколь закрывать не обязательно
  • Цены на фурнитуру сильно разнятся
  • Многое из указанного списка вы без труда найдете в гараже/на даче/у соседа.
При желании готовые дверцы для фасадов можно купить в крупных сетях вроде Леруа Мерлен или Икеа

4. Фото

Даже если вы решите сделать кухню своими руками, для этого не обязательно использовать фанеру. Демонстрируем несколько примеров фото, где гарнитуры изготавливались самостоятельно.

Кухня из фанеры своими руками
Угловая кухня из фанеры и стекла


Еще один вариант чертежа, который можно использовать на практике.

5. Видео

Фото: yaplakal.com, youtube.com

Кухня из дерева: плюсы и минусы

Кухня из дерева: плюсы и минусы | Блог о дизайне интерьера

Блог о дизайне

Дизайнера интерьера

Блог о дизайне интерьера

26.09.2021

Как правильно сделать электрику и освещение на кухне

Если перед вами стоит задача сделать электрику на кухне – спланировать розетки, подсветку и электровыводы, то это не такая простая…

Читать далее

06.09.2021

Стандарты профессии «дизайнер интерьера» от Станислава Орехова

Последнее время в соцсетях возникло бурное обсуждение стандартов профессии «дизайнер интерьера, которые предложил Станислав Орехов с коллегами и которые они…

Читать далее

14.08.2021

В какой цвет красить плинтуса, карнизы и молдинги в интерьере

Вопрос, в какой цвет красить плинтуса, карнизы, молдинги и обрамления проемов на первый взгляд кажется очень простым. Но на практике,…

Читать далее

20.05.2021

Японский интерьер и его связь с европейским интерьером

Интерьеры с намеком на Японию сейчас очень популярны. В основном это скандинавские интерьеры с нотками японского интерьера. Их обычно называют…

Читать далее

25.04.2021

Эклектика в интерьере | Видео

Эклектика — один из самых популярных стилей в интерьере. Ведь чистый стиль сделать очень сложно и в результате получается эклектика.…

Читать далее

Читать другие статьи от дизайнера

Предыдущая статьяСледующая статья

Похожие записи

Контакты

Москва, Одинцово, Звенигород, Красногорск
+7 (926) 466-56-43, [email protected]

открыть карту

Благодарим !

Ваша заявка успешно отправлена.
Мы скоро с Вами свяжемся.

Кухня из бука плюсы и минусы Полезная информация

Дерево — экологически чистый материал, часто используемый в производстве мебели. Самой ценной его породой считается бук. Кухни из массива бука выглядят дорого и роскошно. Лучше всего смотрится буковая мебель в классическом интерьере. По качеству кухонные гарнитуры не уступают мебели из дуба, но при этом стоят дешевле.

Особенности материала

Древесина бука по своему составу уникальна, она содержит большое количество полезных для здоровья компонентов (лингин, гексозаны, пентозаны).

Бук — материал, который хорошо поддается обработке. Его можно легко красить, отбеливать и шлифовать. Пропаривание древесины — часто применяемый способ обработки. За счет такой технологии бук приобретает хорошую эластичность. В результате чего получаются красивые гнутые изделия различной формы.

Плюсы кухонь из бука

Выразительная фактура фасадов из бука смотрится благородно даже при скромном дизайне. Кроме того, мебель из такого натурального материала не вызывает аллергических реакций, что особенно важно для семей с маленькими детьми и аллергиками. Аромат натуральных смол создает благоприятный климат в помещении. К тому же к поверхности из бука приятно прикасаться.

К остальным преимуществам относятся:
  • Хорошая устойчивость к износу.
  • Прочность.
  • Долговечность.
  • Безопасность и экологичность.

Минусы кухонь из бука

Мебельные гарнитуры из бука требуют более аккуратного ухода. Ухаживать за поверхностью нужно специальными средствами. Неподходящие средства могут испортить красивый внешний вид. Для очищения запрещается использовать щелочь, шершавые губки, спирт, моющие средства, содержащие абразивы. Удалять загрязнения можно влажной мягкой тканью. Влагу нужно быстро убирать, чтобы поверхность оставалась сухой.

Кухни из массива бука не рекомендуется устанавливать возле батареи и отопительных приборов. При несоблюдении необходимых параметров воздуха существует вероятность появления трещин. Кухни из бука нужно оберегать от попадания прямых солнечных лучей, иначе красивые фасады могут потускнеть. Позаботьтесь о плотных шторах, жалюзи или поставьте мебель подальше от окна.

К другим недостаткам кухонь из бука относятся:
  • Дороговизна материала.
  • Чувствительность к влажности в помещении.
  • Большой вес изделий.

Кухни разных цветов и оттенков

Натуральный бук может быть нескольких цветов — от бежевого, кремового до розоватого и темного. Обработкой паром, окрашиванием цветной эмалью или нанесением тонирующего лака натуральная палитра может быть дополнена стандартными или яркими цветами: вишня, орех, венге и др.

На что стоит обратить внимание перед покупкой мебели

  • На изделии, покрытом лаком, не должно быть вздутий, трещин.
  • Обращайте внимание на то, чтобы стыки и края были ровными и симметричными.
  • Плотное прилегание фурнитуры к дверцам. Механизмы работают плавно, без постороннего шума.
  • Ящики и дверцы плавно открываются и закрываются.

В заключение

Каждый из нас сталкивается с тем, какую мебель купить на кухню. И стоит ли ее брать из бука. Ведь бук обладает гигроскопичностью, т.е. может впитывать влагу, а, следовательно, быстрее приходит в негодность. Кухня из бука имеет много преимуществ. Прочна, долговечна, стойка к износу и красива. Влаги она действительно боится, поэтому не рекомендуется ее ставить в ванной. А вот для кухни она вполне подходит. Если правильно выбрать мебель и должным образом соблюдать все условия эксплуатации, то она прослужит долгие годы, не потеряв свои первоначальные качества.

Как запасти кухню с нуля

Со мной не раз случалось, что я переезжал на новое место и сталкивался с совершенно пустой кухней. Это достаточно простая проблема, чтобы решить ее, но не всегда кажется, что ее так легко решить. Заполнение кухни с нуля — это серьезное дело, требующее большой доли дальновидности и планирования. И даже если вы мало готовите (чего я не делал в 20 лет, отсюда отсутствие кухонных предметов первой необходимости), всегда полезно иметь под рукой самое необходимое.

Есть множество причин, по которым вы можете оказаться с пустой кухней. Может быть, это ваша первая квартира, и вам никогда раньше не приходилось убирать кухню. Может быть, вы переехали через страну (или весь мир) и для удобства путешествия взяли с собой немного соли и перца, но не более того. Но независимо от того, почему и как стоит ваша простая кухня, вам придется заранее выяснить, как наполнить ее основами. Вот как это сделать.

Основы кухни: товары длительного пользования

Товары длительного пользования — a.к.а. продукты с длительным сроком хранения, которые хранятся в вашей кладовой и / или шкафах, являются одними из основных продуктов питания на хорошо укомплектованной кухне. Конкретные элементы из этого списка нескоропортящихся продуктов, которые вам понадобятся, зависят от того, что вы любите есть, и любите ли вы готовить или запекать, но используйте его в качестве справочного руководства по основным продуктам, которые не являются скоропортящимися, которые вы, возможно, захотите добавить к ваш список покупок.

  • Хлеб
  • Овес
  • Мука
  • Сахар
  • Кофе и / или чай
  • Чечевица
  • Консервированные и / или сушеные бобы
  • Квиноа
  • Рис
  • Сушеные макаронные изделия
  • Орехи
  • Гранола
  • Арахис сливочное масло
  • Желе и / или джем
  • Крекеры
  • Мед
  • Зерновые
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Консервированный тунец
  • Консервированный суп
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Соевый соус
  • Острый соус
  • Барбекю соус.
  • Шоколадные чипсы
  • Трейл микс
  • Батончики мюсли
  • 900 13 Фруктовые консервы
  • Консервированные помидоры

Основы кухни: специи

Домашние повара знают, что специи — необходимая часть вкусной еды.Если у вас есть большие кулинарные мечты, но пустой шкаф для специй, купите заранее приготовленный набор для специй или запаситесь в кухонном шкафу этими специями:

  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Орегано
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Тмин
  • Корица

Вы можете выбрать другие специи, как они требуются в рецептах.

Основы кухни: Скоропортящиеся продукты

Одним из самых сложных моментов в оснащении кухни с нуля является выбор скоропортящихся продуктов.Поскольку по определению скоропортящиеся продукты (т. Е. Продукты с коротким сроком службы, которые вам нужно хранить в холодильнике или морозильной камере) не хранятся очень долго, вы должны быть осторожны в том, что вы покупаете, и не покупать тонны продуктов, которые в конечном итоге окажутся в корзине. мусорное ведро или контейнер для компоста. По этой причине начните свет с скоропортящихся продуктов, просто выбирая продукты, которые, как вы знаете, вы будете есть или готовить прямо сейчас. Вы можете добавлять по мере необходимости.

Холодильник

  • Молоко (молочное или немолочное)
  • Свежие фрукты
  • Свежие овощи
  • Яйца
  • Масло
  • Мясные деликатесы
  • Тофу
  • Йогурт
  • Сыр
  • Хумус

Морозильник

  • Замороженные блюда
  • Замороженная пицца
  • Замороженные овощи
  • Замороженные фрукты
  • Мороженое или другие замороженные лакомства

А как насчет кухонных принадлежностей?

Если у вас на самом деле , начиная с нуля, то, помимо недостатка еды, у вас также может быть недостаток посуды для приготовления пищи и еды.А пока сосредоточьтесь на основах кухни и купите менее важные предметы, такие как хлебопечки и слайсеры авокадо, позже.

  • Кастрюли и сковороды (начните с одной кастрюли, одной кастрюли для соуса и одной сковороды)
  • Тарелки и миски (если вы живете один, можно начать с двух из каждой)
  • Посуда для еды, т. Е. ножи, вилки, ложки (не менее двух штук)
  • Стаканы для питья
  • Кружки
  • Противень
  • Форма для жарки, пригодная для использования в духовке
  • Ножи (начните с ножа мясника, зубчатого ножа и ножа для очистки овощей)
  • Нож блок (выберите стиль в выдвижном ящике или на прилавке)
  • Разделочная доска
  • Рукавицы для духовки
  • Кофеварка или френч-пресс
  • Кухонная утварь (шпатель и деревянная ложка)
  • Сухие мерные чашки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Мерные ложки
  • Полотенца для посуды (четыре для начала)
  • Мыло и губки для посуды
  • Стойка для сушки посуды

Полезные советы, когда вы готовите кухню с нуля

Распространенная ошибка Когда люди делают запасы новой кухни после переезда, они покупают больше, чем им нужно.Еда и кухонные принадлежности недешевы, поэтому вы должны быть уверены, что делаете покупки с умом и не переуплачиваете и не тратите слишком много. Эти советы помогут вам.

Составьте список. Принципы покупки продуктов 101 включают всегда составление списка перед походом в магазин. Хотя вы можете подумать, что можно с уверенностью предположить, что вы просто вспомните, что вам что-то нужно, когда увидите это, реальность такова, что без списка большинство из нас обычно в конечном итоге покупает много вещей, которые нам не нужны, и несколько предметов. что мы делаем.Так что придерживайтесь плана, даже если это означает просто распечатать эту статью и взять ее с собой.

Не ходите в продуктовый магазин голодным. Это хороший совет, который нужно помнить каждый раз, когда вы идете за продуктами, но особенно когда вы заполняете полностью пустую кухню. Перекус или обед перед походом в магазин поможет вам не брать вещи с полки без разбора, потому что они хорошо выглядят, а вместо этого брать только те вещи, которые есть в вашем списке.

Распланируйте питание в первую неделю. Вам не нужно сходить с ума с планированием еды после переезда, но у вас должно быть общее представление о том, что вы собираетесь съесть или приготовить на завтрак, обед и ужин, пока вы устраиваетесь, чтобы знать, что именно и что необходимо и второстепенное, что вам нужно будет забрать.

Предположим, вам нужно будет сделать несколько походов в магазин. Это нормально — не иметь полностью оборудованную кухню после одного похода в продуктовый магазин.Когда вы начинаете с нуля, вполне логично, что вам потребуется несколько поездок, прежде чем вы действительно получите то, что вам нужно, поэтому нет необходимости делать все правильно с первой попытки.

Купите дешево для своей первой кухонной утвари. Первые кастрюли, сковороды, тарелки и т. Д., Которые вы покупаете, не обязательно должны быть (и, вероятно, не будут) предметами навсегда. Поэтому, хотя качество важно, избавьте себя от хлопот и затрат на поиск и покупку лучших расходных материалов, а вместо этого просто получите то, что доступно в вашем бюджете.IKEA, Target или магазины секонд-хенда — отличные места для начала покупки основных кухонных принадлежностей, которые хорошо справляются со своей работой и не требуют больших затрат.

Обратитесь за помощью! У всех может не быть опыта создания кухни с нуля, но у всех есть есть кухня. Поговорите со своими родителями, друзьями или с кем-то еще, кто, по вашему мнению, может дать вам хорошее представление о том, что вам определенно нужно на вашей новой кухне и без чего вы определенно можете жить. А еще лучше возьмите с собой кого-нибудь в первую поездку за продуктами, чтобы у вас была дополнительная пара глаз и рук, которые помогут вам выбрать то, что вам нужно.

В случае сомнений сделайте ошибку, купив слишком мало вещей, вместо того, чтобы покупать слишком много, особенно когда дело касается скоропортящихся продуктов и кухонных принадлежностей. Продуктовый магазин никуда не денется, так что вы сможете получить то, что вам нужно, позже, если не забрали это с первого раза.

И наконец: наслаждайтесь своей новой кухней! Есть что-то очень захватывающее в том, чтобы иметь кухню, где вы знаете, что все свежее и готово к употреблению. В качестве дополнительного бонуса: вы, наконец, сможете выбирать блюда не из меню доставки.

Кухня будущего может выглядеть так же, как кухня из прошлого

Кухня будущего давно была моей заботой. Несколько лет назад я писал, что будущее кухни может быть без кухни, поскольку приготовленная или заказанная еда взяла верх, а кухня перестала существовать. Теория заключалась в том, что на кухне появилась швейная машина; приготовление пищи станет развлекательным занятием, которым люди занимаются по выходным на своих больших модных открытых кухнях с плитами Wolf и небольшой «грязной кухней» позади, где они жарят свои яйца и бьют кериг.

Пандемия все изменила. Люди, застрявшие дома, учатся готовить, и многим из них это нравится. По словам Ким Северсон в New York Times:

«Впервые за поколение американцы начали тратить больше денег в супермаркетах, чем в местах, где кто-то готовил еду. Бакалейщики увидели прогнозируемый рост продаж на восемь лет, упакованный в один месяц. Торговые тенденции, которые только зарождались, были усилены турбонаддувом. «Люди переходят к более сложному приготовлению пищи, и мы не видим, чтобы это исчезло», — сказал Родни МакМаллен, председатель и главный исполнительный директор Kroger, продажи которой в начале пандемии выросли на 30%.»

Если люди собираются больше готовить, было бы неплохо иметь кухню, которую можно было бы эффективно использовать, а не то, над чем мы смеемся в Твиттере.

Сара Арчер, автор книги «Кухня середины века», указывает на фильм «Ступенчатая кухня», снятый в 1949 году Бюро по питанию человека и домашнему хозяйству Министерства сельского хозяйства США, в котором есть несколько интересных предложений, которые были бы уместны сегодня. Кухня была спроектирована экономистом Министерства сельского хозяйства США Ленор Сатер Тай, которая также рассказывает фильм, и Дж.Роберт Додж, архитектор, который написал ряд книг для различных ветвей правительства США по всему, от фермерских построек до кооперативного жилья.

П-образная кухня.

долларов США

Кухня имеет классическую U-образную форму с классическим «кухонным треугольником», который был усовершенствован инженером Лилиан Моллер Гилбрет (и которая, по словам Александры Ланге, не умела готовить, что заставляет меня чувствовать себя намного лучше, когда я пишу о дизайне кухни). Ланге пишет, что «даже несмотря на то, что она не делала этого сама, Гилбрет по-прежнему считала работу по дому неоплачиваемой и, как таковую, способной к повышению эффективности.»

долларов США

Вот план с классическим треугольником между холодильником, мойкой и плитой. Ланге также отмечает, что Гилбрет хотел, чтобы высота кухонной стойки соответствовала росту повара.

долларов США

«Встаньте перед кухонной стойкой, расслабьте плечи, согните локти. Если ваш рост составляет 5 футов 7 дюймов, ваши руки должны парить чуть выше рабочей поверхности, установленной на стандартной высоте 36 дюймов, и быть готовыми к измельчению, нарезке или перемешиванию. Если вы ниже этого роста (как и большинство американских женщин), вам придется поднять локти в стороны, как крылья, чтобы венчик встал в нужное положение.Если вы выше этого роста (как и большинство американских мужчин), вам придется наклониться, чтобы надавить на нож должным образом. В случае с противовесом Лилиан Гилбрет не добилась своего. Производители посчитали, что стандартизировать проще «.

Ланге поднимает интересный вопрос. Все кухни имеют стандартную высоту, но когда вы думаете о постоянных столах, которые все покупают сейчас, никто не станет покупать стол с фиксированной высотой, все они регулируются. Вы хотите, чтобы ваши предплечья были параллельны столу, чтобы печатать так, как Ланге описывает, какой высоты должна быть ваша поверхность для измельчения, нарезки и перемешивания.Возможно, кухню будущего стоит построить из стоячих столов, отделенных от бытовой техники и хранилищ внизу.

долларов США

Ленор Сатер Тай (которая, кажется, была дизайнером кухни, а Dodge занималась разработкой) тоже подумала об этом, пытаясь найти наиболее эффективную и эргономичную рабочую высоту. Она также разработала очень продуманную выдвижную рабочую поверхность на уровне сидения для выполнения длительных и повторяющихся задач.

долларов США

Стол для завтрака также находится на колесиках, поэтому он может быть полезной рабочей поверхностью.Похоже, здесь ведется какой-то домашний бизнес: чем-то наполняют коробки, а затем запечатывают их утюгом, все это устроено на каком-то приспособлении. Это настоящая рабочая кухня.

долларов США

В «смесительном центре», где делается выпечка (выпекали много!), Прилавок щедрый, все под рукой. Нижние шкафы предназначены для вещей, которые редко используются (наклоняться тяжело для спины).

долларов США

Очевидно, это было тщательно изучено; Ленор Сатер Тай отмечает, что они начали с 36 дюймов, но обнаружили, что этого недостаточно, и что 42 дюйма были намного лучше для каждой зоны.Нехватка столешницы по-прежнему является проблемой на кухнях; Сара Арчер, которую попросили прокомментировать фильм, рассказывает Treehugger:

«Честно говоря, я больше всего жажду не гаджетов (или даже стиля), а кухонного пространства. Я готовлю часть еды, но мой муж делает ее больше; мне нравится печь, и он, скорее всего, возьмется за ужин. ингредиентов и инструментов вокруг, нам нравится наша техника, но у нас никогда, никогда не бывает достаточно рабочих поверхностей. более сложные проекты и спрятать вещи подальше от потока трафика.Я продана «.

долларов США

Во многих смыслах это кухня с нулевыми отходами, где все закупается оптом и очень мало упаковок. Всему есть место; мука и сахар всегда под рукой.

долларов США

Они даже загружают нижний бункер для муки из верхнего бункера, скрытого за дверью, с бункером, вмещающим 40 фунтов муки.

долларов США

Выпечка и сервировка торта, кажется, были заботой той эпохи; Если вы посмотрите какие-либо видео о «кухне будущего» того времени (собранные здесь, на Treehugger), все они о волшебных пирожных, появляющихся мгновенно.

Эмма Альтер

Я думал, что регулярная выпечка в значительной степени ушла в прошлое, но во время этой пандемии моя дочь доставляла торты и печенье (на фото выше) и хлеб пару раз в неделю, она превратилась в машину для выпечки, и она не один. Раньше я думал, что городские печи предназначены для хранения обуви, но, похоже, это уже не так.

долларов США

Самым большим сюрпризом для меня была полезность угловых шкафов для ленивых Сьюзен, которые стояли над прилавком.Эти угловые пространства часто заполняются мелкой бытовой техникой; на моей кухне там припаркованы эспрессо-машина и тостер. Но, наблюдая за тем, как здесь работает повар, она все время так много достает из этого буфета, и ей почти не нужно двигаться от пекарни. В том, что с другой стороны раковины, находится почти вся посуда. Это кажется намного более практичным и полезным, чем уголок для хранения вещей.

долларов США

В «центре приготовления овощей» рядом с раковиной встроены ящики, вмещающие 20 фунтов картофеля и 10 фунтов лука.«За счет снятия 3 дюймов и использования максимальной глубины внешней стены, четыре ящика встроены под окнами». Это не оставляет много места для изоляции. Точно так же есть отверстие в прилавке над ведром для мусора, которое хранится в шкафу с изолированной дверцей наружу. Очевидно, это фермерская кухня, потому что «убрать мусор для свиней не составляет труда — это трудная рутинная работа во многих фермерских хозяйствах».

долларов США

В кухонном центре есть ящики для соли, овсянки и других ингредиентов, которые используются на плите.Кастрюли, сковороды и сервировочные блюда находятся в пределах легкой досягаемости.

долларов США

Ужин подан. Ням!

долларов США

Обеденный уголок находится под окном и имеет полки для небольших электроприборов, таких как тостеры и вафельницы, с «местом для журналов и детских игрушек».

долларов США

Есть также домашний офис со столом на колесиках, который можно использовать и для приготовления пищи, когда он не используется для планирования еды, телефоном для выполнения рыночных заказов, полкой для книг и зеркалом: «Домохозяйки говорят, что когда кто-то находится в дверь или когда они присоединяются к гостям, они хотят видеть, что они презентабельны.Зеркало над столом удовлетворяет эту потребность «.

За пределами зеркала (для этого у нас теперь есть телефоны) почти все на этой кухне 1949 года — прямой потомке Кристины Фредерик в 1912 году и Лилиан Моллер Гилбрет в 1931 году — сегодня имеет смысл. Ленор Сатер Тай должна присоединиться к Маргарет Шютте-Лихоцки и другим в качестве одного из влиятельных дизайнеров кухонь 20-го века.

Мастерская архитектуры

Когда я работал с Workshop Architecture над дизайном кухни для квартиры наверху в нашем доме, где теперь живет моя дочь, мы рассматривали все виды дизайнов, но я продолжал останавливаться на этом треугольнике с полуостровом, чтобы разделить зону для приготовления пищи. .Я даже прихожу к тому, чтобы принимать открытые кухни; приятно видеть повара и разговаривать с ним, не мешая ему.

Кухня Warrendorf от Филиппа Старка.

Варрендорф

Возможно, пришло время признать, что кулинария и выпечка возвращаются не только в качестве хобби, но и в повседневную жизнь. Современная кухня Филиппа Старка может вдохновить вас на другие дела, но не поможет вам готовить. Вместо того, чтобы мечтать о кухне будущего, нам следует заново извлекать уроки из кухонь прошлого.

Прочтите руководство по кухне в Интернет-архивах здесь.

Конкурс «Кухня года»

Достойна ли ваша кухня журнала? Примите участие в нашем конкурсе «Кухня года 2022», чтобы узнать!

Это снова то время года! Сейчас мы принимаем заявки на участие в нашем ежегодном конкурсе Кухня года ! Победители будут указаны в выпуске журнала Atlanta Homes & Lifestyles за январь 2022 года. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь с нашими победителями 2019 и 2020 годов или просмотрите наши избранные кухни. Atlanta Homes & Lifestyles принимает заявки до пятницы, 10 сентября 2021 г., 17:00.

Скачать форму заявки «Кухня года 2022»


* Заявки, не соответствующие всем требованиям, рассматриваться не будут; пожалуйста, проверьте требования (ниже и в форме заявки) перед подачей заявки.

ПРАВОМОЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Любая завершенная, занятая жилая кухня, расположенная в районе Большой Атланты.Проект не мог быть опубликован в Atlanta Homes & Lifestyles или любой другой публикации до конкурса. В каждый проект можно подать заявку только один раз. * Работы, не соответствующие всем требованиям, не будут рассматриваться как

.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАЧЕ
Каждая заявка должна включать заполненную форму заявки и перечисленные ниже элементы. Сделайте копии всех материалов; записи становятся собственностью AH&L и не возвращаются.

Поделитесь своей записью в папке Dropbox с [адрес электронной почты] с вашим именем или названием компании и заголовком « Ваше имя, , Кухня года 2022».

НЕ БОЛЕЕ 80 слов о вашей кухне и ее отличительных особенностях.

МЕЖДУ 3–5 ЦИФРОВЫМИ ИЗОБРАЖЕНИЯМИ с веб-разрешением или 72 dpi. Профессиональная фотосъемка готового дизайна предпочтительна, но не обязательна. Свяжитесь с [адрес электронной почты защищен] с вопросами.

ЛЕГКИЙ ПЛАН ЭТАЖА в формате PDF с размерами помещения для каждой записи. Планы этажей «До» необходимы для отремонтированных кухонь. Необходимо обозначить светильники и смежные комнаты.

Полная анонимность требуется для всех презентационных материалов. Пожалуйста, опускайте имена всех участников, клиентов или участвующих сторон на фотографиях и планах этажей.

КРИТЕРИИ ОТБОРА
Победители будут выбраны на основе эстетического и функционального совершенства, оригинальности, соответствия и качества.Один будет выбран «Кухней года». Будут уведомлены только выигравшие работы.

ПУБЛИКАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Отмеченные наградами проекты должны быть доступны для фотографирования в сентябре или октябре 2021 года для публикации в выпуске журнала Atlanta Homes & Lifestyles за январь 2022 года. После этого проекты не могут быть опубликованы в другом издании в течение 12 месяцев. Домовладелец может запросить анонимность, но должен согласиться предоставить место жительства в рабочее время для дополнительной фотосъемки.

Фото Дэвида Кристенсена

Кухня BlueStar от Элисон Виктории «Rocks the Block»

Размещено: 9 апреля 2021 г.

HGTV «Rock the Block», организованный Таем Пеннингтоном и с участием четырех команд дизайнеров, возвращается во втором сезоне. Каждый эпизод посвящен отдельной комнате в доме, чтобы не выходить за рамки бюджета и обеспечить наивысшую оценку для всего дома. Этот сезон проходит за пределами Атланты и включает четыре дома, отремонтированных такими знаменитостями HGTV, как Элисон Виктория, Нейт Беркус, Иеремия Брент и Майк Холмс.

В этом сезоне звезда «Windy City Rehab» Элисон Виктория и ее партнер Майк Холмс из «Holmes + Holmes» объединились, чтобы выиграть соревнование по кухне второй год подряд. Они внесли в это пространство свое видение создания французского загородного дома. Когда пришло время выбирать приборы, Элисон просто знала, что ей нужно выбрать BlueStar®. Она смогла сохранить чувство истории, не отказываясь от передовой производительности, которую они обеспечивают.

После того, как она использовала BlueStar® в своем дизайне, победившем в первом сезоне, и будучи владельцем одного из них, она знала, что сочетание высокой производительности с почти неограниченными возможностями настройки будет идеальным способом выделить ее кухню.В этом сезоне она выбрала 48-дюймовую серию Nova (RNB) в цвете Signal White с ручками Jet Black и отделкой из античной латуни, которая идеально сочеталась с окружающими элементами и органично вписалась в ее французский загородный дизайн. Его горелки на 22 000 БТЕ и увеличенная емкость духовки идеально подходят для любого домашнего шеф-повара, а более 1000 вариантов цветовой и дизайнерской отделки только помогут украсить любое пространство.

В качестве холодильника она выбрала 36-дюймовый встраиваемый холодильник PRO с французской дверью, оформленный в том же дизайне сигнально-белого цвета и отделки из античной латуни, который использовался в этой серии.Благодаря окрашенной верхней решетке холодильник становится скорее частью общего дизайна комнаты, а не прибором. Обладает негабаритной емкостью 22,4 куб. футов, внутренняя часть из нержавеющей стали и стекла, а также возможность разместить полноразмерный противень — это идеальный холодильник для домашнего артиста или большой семьи.

Вам не нужно быть дизайнером интерьера, чтобы добавить такой уровень индивидуализации в вашу домашнюю кухню. Интерактивный инструмент BlueStar «Создай свой» позволяет любому смешивать и сочетать цвета и комбинации отделки, чтобы создать уникальную плиту или холодильник.Смелее используйте самые модные цвета сезона или добавьте немного цвета в комнату с помощью окрашенных ручек в более чем 190 цветовых вариантах.

Кухня галантерейщика | deVOL Кухни

Мы разрабатываем мебель для дома по всей Великобритании в течение 30 лет, и легко увидеть стойкое и здоровое стремление к вневременному дизайну. Мы хотим, чтобы наши дома и мебель в них имели реальное ощущение истории и подлинности. Мы всегда поощряли наших клиентов задавать такие вопросы, как «где это сделано?», «Кто это сделал и как?», «Какие материалы и откуда они взялись?», А затем проверять сами.Сейчас, более чем когда-либо, для ответственного дизайна и потребления очень важны происхождение. Все наши кухни изготавливаются вручную в наших мастерских в Лестершире, и у нас есть небольшая и очень талантливая команда разработчиков продукции, состоящая из плотников, слесарей, керамистов и художников, работающих в штаб-квартире Cotes Mill.

Когда мы начали думать о некоторых из наших любимых вневременных интерьеров, для нашего директора Пола О’Лири это были традиционные английские хабердаши, ностальгические воспоминания об открывающихся стеклянных дверях и выдвижных ящиках, о рядах поднимающихся вверх дубовых кабинок, полных ленты и пуговицы, узоры и ткани и мягкие клубки шерсти.Обстановка звучит довольно нишево, но отдельные предметы мебели, стиль середины века и материалы, из которых они сделаны, так знакомы нам и нашим клиентам; теплые дубовые шкафы, высокие застекленные витрины, красивая старинная латунная фурнитура. В феврале 2018 года Пол начал задаваться вопросом, как эти элементы будут выглядеть в контексте домашней кухни, и в мае того же года мы представили первую небольшую витрину Haberdasher’s Kitchen на Clerkenwell Design Week. С тех пор мы усовершенствовали дизайн и способ его изготовления.Haberdasher’s Kitchen теперь представляет собой отдельную серию модульных шкафов, и в ней так много деталей, которые превратили ее из простой коллекции шкафов в продукт безупречного дизайна и ручной работы.

На кухне ряды высоких застекленных шкафов с столешницей, узких дверей в дубовой раме и окрашенных в темный цвет щитов с язычком и пазом; шкафы на дубовой основе с застекленными дверцами и фасадами ящиков для демонстрации вашего любимого постельного белья и посуды; Решетчатые панели в стиле тамбура для скрытия основных приборов и наш уникальный подготовительный стол с изгибами из ламинированного дуба и выточенными ножками.Остекленные двери усилены рамками из состаренной латуни ручной работы со встроенными шарнирными петлями, смоделированными по образцу классических окон со стальными створками. Это позволяет двери открываться на 180 ° и гордо сидеть на каркасе из березовой фанеры без использования современных шарнирных петель. При разработке закрытых фасадов мы ожидали, что большие панели из неокрашенного дуба могут иметь проблемы с неравномерной окраской / текстурой, поэтому мы остановились на решетчатом виде тамбура, чтобы разделить грани. Дубовая отделка представляет собой тонированное масло в один слой, которое идеально подходит для кухонной мебели, поскольку любые удары или царапины можно легко отремонтировать.

Сара Стейси превратила техасскую кухню из серой в драматическую — середина пандемии

Когда в прошлом году клиент обратился к дизайнеру Саре Стейси по поводу ремонта кухни, она не позволила замедлению темпов пандемии встать на пути превращения скучной кухни в место большой драмы для ее клиентов. Дизайнер, как и многие из нас во время пандемии, активно использовала Zoom, чтобы связаться со своим клиентом и провести масштабную реконструкцию.

Раньше:

Предоставлено Сарой Стейси

«Я использовал Zoom, чтобы представить свои концепции, вдохновляющие изображения, 3D-рендеринг и завершить фасады кабинетов», — рассказывает Стейси House Beautiful. «Мы также FaceTimed во время строительства, что привело к минимальному количеству встреч на стройплощадке». Между тем, Стейси ограничила личные решения наиболее важными из них: выбор материалов и цвета краски.

Стейси объясняет, что клиент был заинтересован драматические акценты расставляют акценты, поэтому она сосредоточила свои усилия на использовании контрастных материалов и тонов по всей кухне. «Я решила обшить всю эту стену панелями, чтобы придать ей более роскошный вид», — говорит она об одной стене, окрашенной в черный цвет, что противоречит хитрый трюк: «Во многом это фальшивка», — признается она о панелях, — «но я решила использовать черный цвет на всей стене для драматизма.«Между этой глянцевой черной стеной и впечатляющим черным мраморным островом Стейси мгновенно подняла пространство по сравнению с предыдущей версией (до свидания, бежевый ламинат!).

Но пространство также практично: дизайнер выбрал кожаную отделку для поверхность острова отделана черным мрамором, чтобы скрыть отпечатки пальцев и пятна.

Вся эта драматичность уравновешивается теплотой винтажного ковра и натуральными элементами благодаря полам и шкафам, обтянутым текстурным натуральным деревом.Сначала Стейси планировала покрасить оставшиеся три стены и остров в белый цвет, но она выбрала дуб среднего тона, чтобы смягчить некоторые из высоких контрастов.

Табуреты с черным каркасом, нейтральной спинкой и подушками являются мостом между ними. «Мне они понравились, потому что в них был натуральный элемент трости и черная рамка, которые идеально сочетались с цветовой схемой кухни», — объясняет дизайнер (к тому же они экономичны: она взяла их у Target!) .

После:

Эйвери Николь Фотография

Эйвери Николь Фотография


Ищете еще вдохновение для кухни? Мы можем помочь.


Тем не менее, чтобы эта дихотомия не казалась слишком экстремальной, Стейси повсюду включила металлические элементы: капюшон из смешанного металла привлекает взгляд вверх, как и рифленые подвесные светильники, которые Стейси описывает как «милые и элегантные».«Как и кухня в целом, это идеальный баланс.

Подписывайтесь на House Beautiful на Instagram .

Джада Джексон Редакционный сотрудник Джада Джексон — внештатный мультимедийный журналист из Чикаго, выпускница Колумбийского колледжа Чикаго.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Один день — и одна ночь — на кухне Энтони Бурдена

В пятницу утром я просыпаюсь в пять пятьдесят пять. Пока я чищу зубы и принимаю первый за день аспирин, я думаю о специальных предложениях на выходных. Станция для гриля будет слишком загружена для сложных презентаций, поэтому мне нужны вещи, которые будут быстрыми, простыми и легко покрытыми металлическими тарелками. Люди, которые будут приходить сегодня вечером и завтра вечером в Les Halles, ресторан на Парк-авеню Юг, где я работаю шеф-поваром, не похожи на людей, которые приходят в течение недели.Для выходцев седло зайца с начинкой из фуа-гра — не лучший вариант. И ни у одной рыбы с экзотическим названием нет.

Забираясь в такси на Бродвее, я решаю, что особенным рыбным блюдом будет жареный тунец с жареным картофелем и спаржей на гриле. Это простоя. Мой перегруженный работой грильщик может разогреть уже приготовленные окорочка и бланшированную спаржу на блюде; тунец быстро пройдется по решетке; и все, что ему нужно будет сделать, это подогреть соус в последнюю минуту.В качестве особой закуски я думаю, что моллюски, приготовленные на пару с чоризо, луком-пореем, помидорами и белым вином, — это чудо на одну кастрюлю. Особое мясо более проблематично. Тунец будет занимать большую часть времени приготовления на гриле, поэтому мясо придется готовить на станции для тушения. Нелегко. Les Halles предлагает классические французские блюда в стиле бистро, и в любой момент соте должно быть готово приготовить moules à la marinière , boudin noir с карамелизированными яблоками, филе по-пойвре, стейк по-пойвр, стейк тартар. , телячья печень persillé , cassoulet Toulousain, magret de moulard с айвой и соусом miel , смехотворно популярный миньон из свинины, pieds de cochon и наварин из баранины с молодой морковью лук, оливки нисуаз, чесночный конфи, помидор concassée , фасоль и нарезанная зелень.Но у меня идет оленина и двенадцать фазанов. Я выбираю фазана. Я могу обжарить его заранее, так что все, что нужно будет сделать моему су-шефу, — это снять его с кости и бросить в духовку, чтобы закончить, а затем нагреть соус и гарниры перед подачей на стол.

Как обычно, когда я прихожу, Джейме, ночной портье, из-за стойки бара пускает в бумбокс сальсу. Я проверяю книгу бронирования — восемьдесят на сегодня. Я пролистываю журнал менеджера — записную книжку, в которой ночной парень рассказывает дневному о жалобах клиентов, требованиях к ремонту, ненадлежащем поведении сотрудников и важных телефонных звонках.Я узнал, что вчера вечером мой грильщик назвал одного из официантов хуесосом и «угрожающе» ударил кулаком по разделочной доске, когда пять посетителей вошли в ресторан за три минуты до полуночного закрытия и заказали пять côtes de bœuf , средний уровень (время приготовления: сорок пять минут). Джейме улыбается мне с лестницы. Он весь в грязи из-за того, что вывозил на улицу сотни фунтов мусора.

Я спускаюсь в подвал к себе в офис и переодеваюсь в поварскую куртку, фартук и кухонные сабо, которые являются предпочтительной обувью для поваров, потому что они хорошо «дышат» и хорошо поддерживают спину.Я нахожу свой набор ножей, набиваю в него толстую стопку полотенец и прикрепляю ручку к куртке — боком, чтобы она не выпадала, когда я наклоняюсь. Взяв связку ключей со стола, я открываю замки на складе сухих товаров, на встроенном холодильнике, холодильниках, коробке с кондитерскими изделиями и морозильных камерах. Я отодвигаю пластиковые занавески к охлаждаемой boucherie — прохладной комнате, где мясники режут мясники, — и беру с рабочего стола бумбокс помощника мясника. Затем я возвращаюсь на кухню.Пока я беру сыр, гарниры, мидии и соусы вне пределов досягаемости на своей соте, я слушаю, как Dead Boys играют «Sonic Reducer».

Входит Карлос, мой дневной грильщик. У него проколота бровь и тело Микеланджело, и он считает себя мастером по приготовлению супов. Он спрашивает, есть ли у меня в пути кости красного окуня. да. Карлос любит любой суп, который он может приготовить с Рикаром или Перно, и сегодняшний суп де Пуассон с рулем — один из его любимых. Следующим прибудет Омар, который работает на холодильной станции для закусок и салатов, и у него на плече татуировка из толстой колючей проволоки, и за ним следует остальная часть команды: Сегундо, подготовительный центурион; Рамон, посудомоечная машина; Жанин, кондитер; и Камелия, генеральный директор.(Некоторые из их имен были изменены.)

До полудня я режу и перчил паве и филе; кожу и нарезать телячью печень; карамелизировать яблоки; бланшируйте молодую морковь; приготовить чесночный конфи; приготовить соус из ливорнеза для тунца и приготовить соус из смородины для фазана; и соберите наварин . Затем я записываю специальные предложения, чтобы Камелия могла ввести их в компьютер и установить цены. В восемь тридцать приходит мой мясник Хьюберт с таким видом, как будто он проснулся под мостом.Он выгружает мясной заказ — côtes de bœuf , антрекоты, стейки из крупы, каре ягненка, тушеное мясо ягненка, merguez сосиски, тулузский соус, розетка , свиная грудинка, онглетов , обрезки тартар из стейка, свиная вырезка с беконом и чесноком, паштеты, рилеты, галантины и цыплята.

Каждые несколько минут я слышу звонок, когда прибывают новые вещи. Сегундо, подготовитель, внизу проверяет заказы, когда они покидают рампу доставки.Второй — злой парень. Он из Мексики, и другие мексиканцы в ресторане утверждают, что он носит с собой пистолет и нюхает растворитель для краски, и что он закончил время. Но он лучший повар, которого я когда-либо пробовала; он использует полноразмерный ятаган мясника, чтобы нарезать петрушку с тонкой нитью.

Последним явился повар Мигель, наш мастер по жарке. Это постоянная работа в Les Halles, где мы по праву известны своими фри . Мигель, который выглядит как потомок ацтекского царя, проводит свой день, чистя картофель, режет картофель, бланширует картофель, а затем опускает его в арахисовое масло с температурой триста семьдесят пять градусов, перемешивает с солью и складывает. раскаленный картофель на тарелках голыми руками.Мне приходилось делать это несколько раз, и это требует серьезных мозолей.

Работаю на шестигранной Гирлянде. Рядом с ним есть еще один ассортимент, который используется с водяными банями для соусов, с луковым супом и с бульонами — телятиной, курицей, бараниной и свининой, — которые днем ​​и ночью уменьшались при медленном кипении. . Когда мы подаем еду, одна из моих конфорок будет занята кастрюлей с кипящей водой, в которую Омар сможет макать равиоли. На другой конфорке он поджарит салаты из фризе, поджарит лакомые кусочки стейка для салата онглет , или обжарить нарезанный кубиками картофель в утином жире для Confit de Canard .У меня остается всего четыре горелки, на которых можно готовить большую часть заказов.

Пока я уменьшаю гастрит (сахар и уксус) для смородинового соуса, я освобождаю место рядом со мной для Жанин, кондитера, чтобы она могла растопить шоколад над кипящей водой из макарон. Джанин — бывшая официантка из Квинса, и, хотя она сразу закончила кулинарную школу, она крутая. Ей уже пришлось терпеть нежелательное внимание ухмылки французского су-шеф-повара и обычных мексиканцев, дружелюбных к цыплятам. Я восхищаюсь сильными женщинами на загруженных кухнях.Им есть с чем мириться в нашей раздевалке с высоким уровнем тестостерона.

В одиннадцать тридцать я созываю собрание дневных официантов и бегаю по специальным предложениям, говоря как можно медленнее, чтобы никто из них не описал мое прекрасное блюдо из фазана как дегустацию «что-то вроде курицы». Сегодняшний состав не так уж и плох: есть Морган, модель нижнего белья по совместительству; Рик, которого все выбирают в первую очередь для официанта, который, скорее всего, побреет голову, залезет на башню и начнет стрелять в незнакомцев; и новый официант, который не знает, что такое прошутто, и который, как я подозреваю, ненадолго задержится.Есть еще два официанта — неразговорчивый трудоголик из Португалии и угрюмый бенгалец. Мой бегун, чья работа состоит в том, чтобы выкрикивать заказы и доставлять еду в столовую, — это потрясающий Мухаммед, который способен нести пять тарелок без подноса.

Полдень, и клиенты уже наполняются. Сразу же я получаю заказ на миньон из свинины, два будена , одну телячью печень и одного фазана на один стол. boudins — кровяные сосиски — занимают больше всего времени, поэтому их нужно сразу же отправить в духовку.Сначала я прокалываю им кожу вилкой для коктейля, чтобы она не взорвалась; Затем я беру пригоршню карамелизованных кусочков яблока и бросаю их в сотейник с небольшим количеством масла. Я нагреваю сливочное масло для свинины в другой сотейнике, бросаю кусок печени в кастрюлю с мукой, посолив и приправив ее, и на другой сковороде разогреваю еще немного масла и растительного масла. Я беру половину фазана с кости и кладу ее на блюдо для шипения для духовки, затем вращаюсь, чтобы налить смородиновый соус в небольшую кастрюлю, чтобы уменьшить его.Сковорода готова, я обжариваю свинину, обжариваю печень и кладу свинину прямо в духовку на другом шипорезке. Я дегламирую сковороду для свинины вином и бульоном, добавляю соус и немного чесночного конфи, затем откладываю сковороду; Я закончу редукцию позже. Печень, наполовину приготовленная, переходит к другому шипу. Я обжариваю нарезанный лук-шалот, обмазываю сковороду красным винным уксусом, добавляю демиглас, приправляю и тоже откладываю в сторону. Приходит заказ на мидии, затем на утиную грудку. Я разогреваю сковороду для утки и загружаю в холодную сковороду мидии, томатный соус, чеснок, лук-шалот, белое вино и приправы.Приближается время буги-вуги.

Ключ к тому, чтобы оставаться наверху загруженной станции, — это передвигаться по блюду, как только Мохаммед выкрикивает его имя — установите сковороду, сделайте предварительную обжарку, быстро положите ее в духовку — чтобы позже, когда вся доска заказов трепещет от дураков, я могу сказать, какие блюда у меня рабочие, а какие ждут, без необходимости снова читать билеты.

«Готово к столу двенадцать!» — говорит Карлос, у которого на подходе куча стейков, отбивных и несколько тунцов.Он хочет знать, близок ли я к моей стороне. «Пойдем на Двенадцать!» Я говорю. Мигель начинает намочить окорок. Я требую картофельное пюре для будинов от Омара; несколько раз подбросить яблоки над огнем; нагрейте и добавьте масло в соус для лука-шалота из печени; вытащить свиные миньоны из духовки; разогреть картофель и овощи для фазана; выдавить соус для фазана между горшками на задний фонарь; убрать мидии с огня в миску; затем вращайся и наклоняйся, чтобы проверить, как поживает моя утка.

Жужжит домофон. «Первая линия для шеф-повара», — говорит хозяйка, находящаяся у входа. Это продавец хочет продать мне копченой рыбы. Я начинаю всю сладость и свет, и он переходит в свою подачу. Он уже на полпути, когда я перебил его: «Так какого черта ты делаешь, звоня мне в разгар обеденного перерыва?» Я кладу трубку, прежде чем слышу его ответ.

Я ловлю утку вовремя, переворачиваю ее кожей вниз и вытаскиваю из духовки. Мохаммед выкрикивает очередной заказ пасты.Я выливаю на сковороду extra-virgin и обжариваю тонкие как бумага ломтики чеснока с толченым красным перцем, добавляю сердечки артишока, жареные овощи, немного оливок. Каждый раз, когда я готовлю пасту, я начинаю напевать Тони Беннета или Дино (сегодня это «Разве это не удар по голове?»). Мне очень нравится делать последнюю порцию эмульсии экстра-девственницы сразу после добавления базилика.

Бурден стал шеф-поваром Les Halles в 1998 году.

«Шеф-повар, — говорит Омар, — no hay más tomates ». Подождите, я заказал помидоры, не так ли? Я звоню Второму по внутренней связи.«Что, черт возьми, происходит?» — говорю я, когда Омар сутулится в дверях, как заключенный на прогулочном дворе. «Нет, Балдор», — говорит он. Хотя Baldor — превосходный поставщик продукции, это второй раз за последние недели, когда он меня подвел. Я звоню Бальдору и говорю: «Что за нюхающие клей, тупоголовые мезоморфы, которые у тебя есть, работают на тебя? У вас нет заказа для меня? Какие?» Я кладу трубку, снимаю с огня несколько сковородок, загружаю еще мидий, поливаю еще одну утку, складываю несколько фазанов и проверяю свой буфер обмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *